|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы". |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#561 |
Поблагодарил: 1,432
Поблагодарили 3,469 раз(а) в 839 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Снова на форуме и новый рывок!
Привычки тоже отметать не стоит. При всём желании закусить стресс сникерсом не получится, если оного нет рядом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#562 |
Поблагодарил: 2,319
Поблагодарили 11,591 раз(а) в 2,283 сообщениях Файловый архив: 0
|
Боже, да отстаньте от меня уже с этим "грузом", ну серьезно! Груза у меня на данный момент около 10 кг (да, именно 10, а не 20 и не 25). Думаю, медики, которые прорабатывали нормы веса тоже не дураки были, и рамки чуть не в 20 кг для одного и того же роста выдуманы не случайно, а с учетом конституции. У меня крупная голова, руки, 41 размер ноги, поэтому склонна считать, что мой идеальный вес тяготеет к верхней границе нормы, каковой при моем росте является 72 кг (специально сейчас калькулятор ИМТ открыла). Те самое большое 10 лишних если и как-то парят, то в основном в плане эстетического перфекционизма (разницу между талией и бедрами хотелось бы побольше и т.п.), ну и желания получить моральное удовлетворение от пятилетней эпопеи. И поставить жирную точку, сказав "Отженитесь (цензура не позволяет использовать другое слово) уже, я нормальная" себе, ну и многочисленным неравнодушным, которые в 160 успокаивали "Зато ты человек хороший", а сейчас взялись следить за моей фигурой с большим рвением, чем я сама. Никакой тяжести я и близко не чувствую. Сильнее, выносливее, и по результатам анализов существенно здоровее своих пятидесятикилограммовых ровесниц.
Что ж до сникерсов, то уже устала писать одно и то же: ТЕРПЕТЬ Я НЕ МОГУ ЭТУ ВСЯКУЮ ДРЯНЬ ВРОДЕ ХИМИЗИРОВАННЫХ БАТОНЧИКОВ! И НЕ ЕЛА ЕЕ НИКОГДА.
Я нормальная молодая женщина. Люблю получать удовольствие от жизни, в том числе от еды. Цели стать праноедом, сыроедом, веганом, избавиться от пищевой зависимости в угоду чьим-то представлениям о правильном образе жизни не ставлю! Если я ем пирожок, это не срыв и не осознанное решение: я просто так хочу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#563 |
|
Ок. Вы выше писали, что мужчинам сообщаете другой вес, зачем?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#564 |
|
Зачем? Объясняю русским языком. Потому что многие личности с бараньими весами думают, что женщина в 80 - это как минимум линейный корабль или авианосец. Естественно, если бы завязались какие-то отношения, то я бы не стала и дальше этого скрывать. Но цифра может шокировать и отпугнуть раньше времени. При этом при очной встрече ни один из этих мужчин не счел меня толстой.
Я нормальная молодая женщина. Люблю получать удовольствие от жизни, в том числе от еды. Цели стать праноедом, сыроедом, веганом, избавиться от пищевой зависимости в угоду чьим-то представлениям о правильном образе жизни не ставлю! Если я ем пирожок, это не срыв и не осознанное решение: я просто так хочу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#565 |
|
Ну так все отлично. Форум немного не в тему тогда выходит. Голодание тут и не нужно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#566 |
|
Ну почему ж не нужно? Во-первых, убирание этой десятки никто не отменял. Во-вторых, голодаю я сейчас не только и не столько для веса. Вылезли некоторые проблемки со здоровьем, включая воспалительные процессы и нарушение МЦ. Я вошла в голод из-за случившейся в первый раз за последний год существенной задержки КД. Ну и в данный момент приятным побочником хотела бы получить минус 4-5 кг, которые я набрала в основном потому что стала частить с алкоголем. И, судя по тому, что они слетели за 5 дней, это действительно именно нарушение водно-солевого баланса. Ну и, в-третьих, коль скоро я не ем сникерсов и гамбургеров, а дотолстела до 160, рискну предположить, что что-то не так в самом организме. И голодания исправляют это до определенной поры, но их нужно проводить регулярно. По идее минимум день в неделю, 5 раз в месяц и 10-14 раз в полгода, но на это пока не хватает меня(((
![]() |
![]() |
![]() |
#567 |
Поблагодарил: 31,819
Поблагодарили 12,135 раз(а) в 2,863 сообщениях Файловый архив: 0
|
Hungry85, перестань кому то что то доказывать. Хочешь голодать голодай в свое удовольствие. Пусть каждый воспринимает это как хочет. Девочки перестаньте! Мы здесь собрались чтоб оздоравливаться. И каждый делает это как умеет. И чтоб у нас все получалось нужна в первую очередь поддержка . Мы здесь читаем друг друга и черпаем то что нам нужно, а что ненужно отбрасываем. И дорог каждый опыт!
![]() |
#568 | |
Поблагодарил: 6,293
Поблагодарили 5,122 раз(а) в 1,141 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
В нейрофизиологии есть такой "Принцип Хебба", что когда два нейрона вспыхивают одновременно - то они создают или усиливают связи между ними, а когда два нейрона вспыхивают в разнобой - то они ослабляют или разрывают связи между ними. Например, когда человек думает о еде, и затем съедает что-то вкусненькое, то у него усиливается нейронная связь между колонкой ситуации "хорошо поесть", и системой удовольствия (почти как у "Собаки Павлова"). Чтобы ослабить эти вредные нейронные связи, по "Принципу Хебба" надо чтобы хоть какое-то время при возбуждении данных ситуаций не возникало возбуждения "системы поощрения", а ещё лучше чтобы возникало возбуждение противоположной "системы наказания". В случае психологической зависимости, голод тут идеально подходит, поскольку человек думает о том чтобы поесть, но поощрения следом себе не даёт, а наоброт, думает о том что себя надо сдерживать. Лично я после полного выхода из голоданий всегда кушаю меньше, хотябы несколько месяцев, да и вы наверное тоже. Честно сказать, не верю чтобы кто-то в своём уме набрал за месяц ВСЁ сброшенное за 40 дней. Интересно почитать такой дневник, если есть ссылка, - скорее всего там просто имелось ввиду что человек набрал несколько килограмм обратно на заполнении ЖКТ и восстановлении соли, что вполне нормально, поскольку вес содержимого ЖКТ обычно 2-5кг, а у очень полных людей ЖКТ может весить и больше 10кг. Профессор психологии нам ещё говорил, что Анонимные Алкоголики тоже иногда срываются в запои, даже после нескольких месяцев полного воздержания, но им главное только не отчаиваться, и снова возвращаться к воздержаниям. После нескольких срывов и возвращений, многим из них с каждым разом становится всё легче восстанавливаться после срывов, и постепенно они приходят к нормальной жизни, и даже к тому чтобы "пить в меру", хотя программа АА рекомендует практиковать полные воздержания до конца жизни. Разумеется, голодание отличается от алкоголизма тем, что еда реально нужна для жизни, в отличии от алкоголя, и отказываться от еды насовсем не нужно и не возможно, поэтому организм имеет свой механизм защиты от чрезмерного истощения - настоящий физиологический голод. Так что нам надо избавляться только от "психологического голода", и научиться отличать его от "физиологического голода". Поэтому на "праноедение" я переходить не собираюсь, а для того чтобы периодически забивать свою вредную нейронную связь, и не набирать вес, я думаю мне хватит делать голодания где-то раз в 2-3 месяца от 7 до 14 дней.
Обсуждение моей темы: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=24048 Последний раз редактировалось winema; 29-03-2018 в 20:53.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#569 | |
Поблагодарил: 50,057
Поблагодарили 20,773 раз(а) в 3,896 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Анюта, ты не просто нормальная, ты классная! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#570 |
|
winema, кстати, вчера все смотрела это "Я худею", и там Михаил Гаврилов рассказывал про признаки пищевого алкоголизма. Один из них - желание накормить других, когда на голоде или на диете. У меня нету)) Вот у мамы моей есть. Меня бесило, когда жила с родителями, что как мы начинаем голодать, так она развоняется на весь дом кулинарными изысками. Говорю: "Ты что ли специально это делаешь, чтоб я сорвалась?". А она отвечала: "Мне так легче. Возможно, на еде срабатывает комплекс вины, а тут я других порадую, а сама не буду это жрать"...
По поводу людей, набравших вес, дневников не вспомню. Ну не за месяц, может, но за несколько месяцев точно были... За месяц скорее отеки можно хапнуть. Я вот после пятидневного СГ, когда через недельку тяпнула водочки с одноклассниками, опухла так, что в штаны влезть не могла. Не взвешивалась тогда, но не удивлюсь, что кг 10 это дело мне прибавило. Но это, вроде, временно. Насчет содержимого ЖКТ не уверена. Проводила эксперименты до и после. Так самая внушительная куча весит около 300г)) То есть не думаю, что во всем ЖКТ больше 3 кг. Но держат вес здесь с большим трудом, и именно держат. Помню дневник героини этого форума Солнышка. У нее держался, но она месяца 2 питалась одними лимонами и клубникой. Лично для меня тоже не критерий удержания. По мне "держится" - это когда хоть 1500 калорий можно себе позволять без страха набрать. Gulichka, МИЛУСЯ, спасибо за поддержку! Вы, конечно, правы. Все мы разные. Я тоже раньше ходила по веткам девчонок, которые с помощью голода пытаются превратить нормальный вес в низкий. Пыталась доказать, что не поможет, потому что голод - лечебная мера, он приводит вес к норме, а не средство достижения гламурной худобы. Кстати, в книге Вивини есть примеры лечения голодом и дефицита веса. Но быстро поняла, что никого тут не убедишь., все равно человек должен как минимум убедиться сам...
![]() |
![]() |
![]() |