|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#411 |
Поблагодарил: 17,013
Поблагодарили 13,394 раз(а) в 1,869 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 0
|
Re: Акуна матата, или дневник Пумбы
|
![]() |
![]() |
![]() |
#412 |
|
Пофилософствую немного.
Мне в последнее время приходят в голову мысли по поводу действенности различных методик оздоровления. Почему на одного человека они действуют, а на другого - нет? Почему один отголодал три недели - и исцелился, а другой, с таким же недугом, не может исцелиться и за много лет голоданий? Понятно, что в одном случае мог быть менее запущенный случай, или какие-то индивидуальные особенности организма. Но, думается мне, не это главное. А главное -- чтобы человек истово верил в применяемый метод. То есть, я думаю, что действие любого метода -- прежде всего психологическое, подсознательное. Можно голодать, можно есть еловые иголочки, можно пить раз в год трихопол с нистатином, можно есть раз в неделю по субботам, можно применять десять докторов, можно гири, можно что угодно - лишь бы вера в метод была сильна и нерушима. Если это условие выполняется, то метод будет действовать. Если же нет, то никакой метод не поможет. Можно даже вообще без какого-либо метода, просто напрямую внушать себе, что надо выздоравливать ("прислушиваться к болячкам", направлять на них внимание), и это тоже будет работать. Если в это верить. И вот как раз с этим у меня проблемы. Вроде бы и верю в действенность голодания, но как-то не очень истово. Верю, что это может улучшить моё здоровье, но не верю, что исцелит. В этом и заключается моя беда. Я слишком критично отношусь ко всем теориям. И вряд ли смогу себя переделать... Была надежда на положительную обратную связь. Типа, если я начну голодать, почувствую, что действует, вера моя в эту методику возрастёт, в результате действие ещё усилится, и так далее, по кругу. Но как-то не вышло. Не почувствовал. Возможно, я ещё просто не нашёл свой метод. Пока же буду следовать принципу "делай что должен, и будь что будет". |
![]() |
![]() |
![]() |
#413 |
Поблагодарил: 22,536
Поблагодарили 53,071 раз(а) в 7,849 сообщениях Файловый архив: 0
|
Потому что лечат только гири, а все остальное - знахарская медицина на уровне А.Чумака и А.М. Кашпировского. Кстати Кашпировский как то года 2 назад был в Уфе и расписался на 2х гирях по 16 кг и дал установку, только я забыл в каком клубе эти гири находятся.
Последний раз редактировалось Сергеев; 16-02-2020 в 02:41.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#414 |
Поблагодарил: 8,672
Поблагодарили 6,971 раз(а) в 1,050 сообщениях Файловый архив: 7
|
Голодание рассматривается как способ очистки тела от накопленных "шлаков". Но, как говорит один классик, если организм не засорять, то его и не надо будет чистить. У меня на это счёт есть аналогия в виде автомобиля. Если в двигатель заливать плохое масло и не менять его вовремя, то со временем мотор может так засорится, что уже обычная промывка не помогает, и требуется капремонт. А если с самого начала эксплуатации использовать самое лучшее масло, и менять его даже чаще регламента, то мотору не нужны никакие чистки. Потому что хорошее масло чистит двигатель каждый день, и в нём не накапливается критическая масса нагара, которая бы мешала его нормальной работе.
Последний раз редактировалось Yustas57; 17-02-2020 в 08:04.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#415 |
Поблагодарил: 48,605
Поблагодарили 12,366 раз(а) в 1,685 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 1
|
Подумалось, сейчас продукты без нагара найти проблематично. Нет уверенности даже в собственных дачных овощах - кто его знает, чем сосед травит свои грядки - а ведь по грунтовой воде и ко мне попадает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#416 |
|
Продукты плохие, экология плохая, и, самое главное - как бы мне сейчас перенестись лет на 30 назад, и сказать себе двадцатилетнему, что надо здоровье беречь
![]() Пытаюсь сыну объяснить необходимость беречь здоровье смолоду - смотрит на меня как на зануду ![]() Но мысль моя была совсем не об этом. Я размышляю не о "кто виноват?" (здесь понятно - сам виноват), а "что делать?". |
![]() |
![]() |
![]() |
#417 |
Поблагодарил: 22,536
Поблагодарили 53,071 раз(а) в 7,849 сообщениях Файловый архив: 0
|
Раз смотрит как на зануду, значит уже подросток. Малыши обычно слушают папу внимательно.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#418 |
|
Верно. Я думаю так, что даже самая лучшая еда, которая была тысячи лет назад в ещё достаточно чистой среде обитания, всё равно требовала вывода продуктов метаболизма. Для этого и существуют очистительные системы в теле.
Я для себя решил так. Весь тот мусор, что я накопил за 50 лет, я не могу "вынести одномоментно". Поэтому надо это делать понемногу, но каждый день. Я выскажу крамольную мысль для этого специализированного форума. Длительные голодания это больше вред, чем польза! Пытаться за месяц "вынести мусор", который копился годами - это перегрузить выделительные системы организма. А затем отъедаться - значит перегружать пищеварительную систему. Зачем нужны эти глубокие колебания из крайности в крайность? Разумнее заниматься этим понемногу, но каждый день, не засыпая, и не скатываясь в обратный процесс. Для этого пригодятся решимость и осознанность! |
![]() |
![]() |
![]() |
#419 |
|
Решимость и осознанность - это прекрасно, но как конкретно выводить накопленный мусор "понемногу, но каждый день"? Ты имеешь в виду просто правильное питание? Или диету Воина? Или что-то ещё?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#420 |
|
Напишу ключевое слово, Гладков Сергей Михайлович, так как ссылки здесь стирают. Я думаю, что нужен комплексный подход. Питание, движение, настроение, образ мыслей - для здорового тела этого может быть достаточно. А если уже есть какие-либо проблемы, то нужна дополнительная помощь организму. Самопроизвольно лёд не тронется.
|
![]() |
![]() |
![]() |