|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы". |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
Поблагодарил: 247
Поблагодарили 873 раз(а) в 145 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Из кето в голод, а потом снова в кето
День 16 (3й день выхода)
Вес 77.1 (+0.3 кг) Всего -7.4 кг Утром, как и предполагала, обошлась без завтрака. Есть захотелось после туалета (который кстати в норме). На обед получился бульон с псиллиумом + белковый омлет на сливочках. 330 ккал. Зашло отлично. Ужин прошёл в ресторанчике-сыроварне, постаралась сдерживать себя, хотя я та ещё мышь! Съела салатик с печеными овощами (там были кроме зелени кабачок, черри) и кальмаром, сливочно-сырный супчик на курином бульоне и тарелку сыров ассорти мы брали на троих, откуда я птичкой клевала. В ресторанах кбжу очень сложно считать, но по прикидкам ккал на 900 я наела за 3 часа где-то. Была сыта ещё часов 5. Поздно ночью померила давление: 101/57. Эээ, всё ещё низковато! День 17 (4й день выхода) Вес 77.4 (+0.3 кг) Всего -7.1 кг Отсыпалась, переваривала нажранное непосильным трудом ![]() Стул в норме, ощущения в норме, буду стараться уже возвращаться к питанию с окном 20/4, то есть 20 часов отдыхаешь, в течение 4 часов можешь есть. ![]() На ужин планируется зелёный салатик (да здравствует клетчатка и праздник кишечнику!) и рыбка. На глаз уменьшила порцию салата на 30% по сравнению с периодом ДО голода. Не хочу раздувать желудок по размерам. Причём в основном не за счёт зелени, а за счёт овощей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
|
Слегка пропала, извините, но необходимость отписываться ежедневно прошла. Нет событий
![]() Всё хорошо у меня, тьфу-тьфу. В конце первой недели выхода, получается, вернулась к ИГ 20/4. В основном укладываюсь в 1200-1400 ккал при норме 1700. Мясо ела первый раз вчера. Последние 2 дня навещает товарищ Жорик, но у меня лёгкое оправдание ему есть: критические дни скоро. Если конечно не будет сбоя из-за голода. Но по ощущениям всё штатно, ловлю лёгкие отёки в связи с этим. Позавчера вес был 79, то есть плюсанула где-то 2кг, но самое забавное, я их вообще не вижу и не чувствую. Загляну ещё через недельку после прохождения начала цикла, взвешивания и замеров. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
|
Пожалуй, время для комплексного завершающего поста.
Прошло 2 недели после голодания. КД не пришли (задержка уже 7 дней, беременность исключена). Самочувствие хорошее, настроение стабильное. Неуёмный аппетит, который я сначала восприняла как перед критическими днями так и достаёт. Поэтому иногда и переедаю и вываливаюсь из ИГ 20/4, переходя скорее на 16/8 - просто не успеваю насытиться за 4 часа. Надеюсь, что всё-таки придут с задержкой, а не просто у меня один перио провалится. Хотя мне уже понятно, что это непосредственное последствие голодовки и ненорм. Последний раз я месячные "теряла", когда похудела до 68 кг в 2014 г, что для меня видимо УЖЕ маловато. Не взвешивалась, чувствую определённую тяжесть в нижней части живота, но смерила параметры. Странно, но тушка подраздулась только в верхней части (параметры гуди, под грудью и талии увеличились на 1-2 см). Всё остальное продолжает уменьшаться. Зафиксирую для себя впечатления и напоминалки о голодании (вдруг захочется ещё): ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() повышение чувствительности зубов (даже 1 раз в день чистить многовато на голоде - лучше ограничиваться полосканиями, а чистить только в случае видимого налёта) ![]() ![]() ![]() Заметки нейтрального характера: У меня сложилось впечатление, что голодание может эффективно использоваться людьми или очень здоровыми ради духовного эффекта, очищающих практик или людьми с серьёзными заболеваниями для ремонта организма. Но если второе - под наблюдением врачей. Для среднестатических жителей это чревато - организм начал ремонтировать что-то, возникло воспаление, человек чувствует дискомфорт или обострение - а организм то ещё в процессе ремонта! Как практику для похудения несмотря на свой в целом позитивный опыт считаю позитивным только при значительных отёках и исходно большом лишнем весе (ИМТ>30, ожирение). А просто так добивать 5-10 кг голоданием не вижу смысла - какие-нибудь болячки можно по дороге всколыхнуть и после голодания нажрать значительную часть обратно. Заранее на время голода нужно продумывать: 1) масштабную физическую активность: организму требуется выход энергии ![]() 2) чем ты будешь занимать высвободившийся ежедневно ОГРОМНЫЙ объём времени. Я попыталась прикинуть, у меня получилось, что в сутки высвобождается порядка 4 ч (закупка еды, приготовление, собственно сама еда, утилизация отходов) + до 4 дополнительных часов из-за бессонницы. ![]() 3) НЕ стоит накануне выхода стимулировать аппетит размышлениями о меню на выход - организм умный, сам подскажет интуитивно, что ему нужно. Спасибо всем, кто был со мной в это интересное время ![]() |
![]() |
![]() |
9 пользователей сказали Джессика Флетчер спасибо за это полезное сообщение: |
Anatoly55 (06-08-2020),
galla (03-08-2020),
Garik DC (11-08-2020),
olghina75 (15-08-2020),
RainyDay (03-01-2021),
Yulia Mart (21-04-2022),
Алексей_75 (10-12-2022),
Жанна_66 (31-01-2021),
Тави (06-08-2020)
|
![]() |
#44 |
|
Я вернулась на форум: с начала декабря постоянно думаю о голоде. Хочу его начать завтра и проголодать 21 или 28 дней или, скорее, как пишут: до очищения языка и появления настоящего животного голода. Буду продолжать дневник потому что считаю это очень полезным: накануне нового голода перечитывала свой предыдущий, чтобы избежать каких-то ошибок.
Выходом пока не заморачиваюсь, хотя предыдущий опыт мне понравился, но буду слушать свой организм. Очень устала от пищеварительного процесса. Правда, надоело: мысли о еде, что поесть, закупки-готовка-утилизация - вся эта суета вгоняет в тоску. Еда стала приносить удовольствие только от нахождения во рту. До этого голодала в июле 14 дней, до ноября более-менее держала достижения, а потом зимний аппетит свёл все усилия на нет. Я, как медвежонок, нажрала сброшенное и прихватила парочку сверху. Существенное изменение по сравнению с предыдущим опытом - хочу исправить ошибку и больше двигаться в процессе голодания, добавлю ежедневный бодифлекс (буду жечь жирок!), буду практиковать лимфодренажный самомассаж (улучшит отток и вывод всякой накопленной фигни из тканей) и миофасциальный массаж лица. Возможно также буду пробовать учиться гидротации. Старт 27 декабря. День 1. Начальный вес - 88.2. Жесть ![]() Самочувствие боевое, к голоданиям до 40 часов организм привык за последний год, так что в первые несколько суток не ожидаю ничего нового. |
![]() |
![]() |
9 пользователей сказали Джессика Флетчер спасибо за это полезное сообщение: |
galla (28-12-2020),
RainyDay (03-01-2021),
Yulia Mart (21-04-2022),
Алексей_75 (10-12-2022),
Е.С.О. (11-01-2021),
Кремышев (03-01-2021),
Летящая (28-12-2020),
Тави (28-12-2020)
|
![]() |
#45 |
Поблагодарил: 5,932
Поблагодарили 2,268 раз(а) в 388 сообщениях Файловый архив: 4
|
О, бодифлекс, тоже о нём подумываю
![]() Удачи в голоде! ![]()
4 пользователей сказали Тави спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#46 |
|
День 2. Почти не спала (1.5 часа урывками)
Ночью болела голова. Пробовала воду и соль. Очередная попытка гидротации как делает tata провалилась - не идёт у меня соль на язык. Печёт и очень запить сверху хочется. А вот попить подсоленной водички - это за милую душу. Вообще философия гидротации мне очень по душе, поскольку я люблю пить воду, не страдаю обычно от отёков. Взвесилась, а там хе-хе привес в 200 гр (сказалось отсутствие сна). День вообще выдался шебутной. Из физнагрузки: сборы чемодана, бег по делам, бег по аэропорту. Вечером померила из любопытства кетоны в моче: 4 ммоль аж. Давление целый день было отличное для меня: 115-75 утром, 110-75 вечером. То ли ещё будет! Голода уже не чувствую. Но значительную часть дня кишки вели громкие переговоры. Это что-то новенькое. Раньше такого не было так рано. Опорожнение тоже проходило несколько раз небольшими порциями. Настроение хорошее, упадка сил нет, просто очень устала. Хочется уже добраться до места и выспаться за год ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
|
Может кристаллы покрупнее брать? они чем меньше, тем солёнее.
Всё же от подсоленой воды немного другой эффект, хотя сама иногда пью пару глотков, вкусно ![]() Мне печёт немного в начале, пока вокруг кристалла не образуется барьер слюны, главное его не рассасывать. Если мне слишком солёный кристалл попадается, который сильно печёт, то я набираю в рот чуть-чуть воды, чтоб вокруг него водяной барьер был, пока слюны не выделится достаточно, а потом лишнюю воду аккуратно сглатываю, чтобы барьер не разрушить.
4 пользователей сказали Тави спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#48 |
|
День 3.
Утро встретила в аэропорту Дубай, опять невыспавшаяся, так что взвешиваться было негде :) Перелёт и беготню с чемоданами перенесла нормально. Приехала в отель, приняла душ, разложила чемодан (как только сил хватило?) и вырубилась часов на 7. Проснулась, сварганила себе электролитный коктейль (вода, соль, калий, немного магния в жидкой ионной форме) и с удовольствием его выпила. Спустя какое-то время уснула опять. В общей сложности проспала порядка 14 часов. День 4. Вес 87.8 (Итого -0.4 кг) Зато выспалась. Утром сделала небольшой сет упражнений бодифлекс. Некоторые было тяжковато (будто тело не пластичное совсем, каменное). Померила кетоны в моче (опять из любопытства) - уже 8 ммоль. Я думаю, дальше будет 16 и следом криз. Затем вдарила пешеходную прогулку по Дубай Марина и окрестностям. Нагуляла за день почти 14 км. Для меня в постковидный период это много, честно. Позвоночник ныл, завтра ещё и ноги дрозда дадут небось. Ну ничего, нефиг расслабляться, будем закаляться! Вернулась, выпила электролитов (соль +калий) с водичкой. Ммм, блаженство. Давление в норме, самочувствие отличное. Иногда проходила мимо еды - ноль эмоций, ничего не ёкает. Наоборот, были мысли сегодня в духе "как же хорошо без жратвы, сколько времени можно потратить на другие удовольствия" и "интересно, а если голодать до минимума жира в организме - сколько времени это у меня займёт и какой пипец ждёт меня на выходе?" Скоро пойду спать. Завтра очередной интересный день и новый год надо втсретить, как никак ![]() Всех с наступающим! ![]() |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Джессика Флетчер спасибо за это полезное сообщение: |
galla (31-12-2020),
RainyDay (03-01-2021),
Yulia Mart (21-04-2022),
Кремышев (03-01-2021),
Тави (31-12-2020)
|
![]() |
#49 | |
|
Цитата:
Вот такая морская Нажмите тут для просмотра всего текста
![]() Пардон за большой размер фото. Приложением к сообщению не хочет прикладываться, выдаёт ошибку. Мелкую я и не пробовала. Что касается "немного другого эффекта", если ты о слабительном эффекте, то у меня это происходит далеко не всегда. Смотря как часто солёную воду пить. В первые разы - да, может вызвать сразу желание сбегать. А вообще нет. И мне кажется, что разница между приёмом солёной воды и воды + соль не велика. Конечно, я могу ошибаться, но в конечном итоге в обоих вариантах в определённой концентрации и то и другое по пищеводу в желудок, а оттуда в кишечник. Последний раз редактировалось Stefania; 24-01-2021 в 10:40.. Причина: спойлер |
|
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Джессика Флетчер спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#50 | |
|
у меня такая