|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы". |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#111 | ||||
Поблагодарил: 1,706
Поблагодарили 3,200 раз(а) в 678 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Из кето в голод, а потом снова в кето
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Я сначала очень перепугалась, когда прочла второй дневник Wit, т.к. она себе там "всё сломала." А потом прочла её первый дневник... и у неё просто, к сожалению, уже было подорвано здоровье уже тогда и давно, мне кажется. Очень полезно было прочесть, и я ей желаю здоровья и удачи во всём, но уже не так страшно что-то там "сломать" голодом. У меня вроде бы кишка какая-то иногда напряжённая, но т.к. я её никогда раньше не щупала, то я как бы и не знаю как ей там надо быть. А под грудной клеткой "пусто." Цитата:
![]() |
7 пользователей сказали RainyDay спасибо за это полезное сообщение: |
galla (28-01-2021),
winema (29-01-2021),
Yulia Mart (21-04-2022),
Джессика Флетчер (28-01-2021),
Жанна_66 (31-01-2021),
каПЕЛка (28-01-2021),
Тави (31-01-2021)
|
![]() |
#112 |
Поблагодарил: 247
Поблагодарили 873 раз(а) в 145 сообщениях Файловый архив: 0
|
Рэйни, сбоку слева и слегка сзади, некий орган (подозреваю, что селезёнка) настолько твёрдый и плотный, что я даже от идеи массажа отказалась - потому что не знаю, чем закончится внешняя стимуляция.
Сбоку справа у нас печенка и желчный. Когда вечером сижу, стоит согнуться чуть сильнее вправо и посидеть так - неприятно. День 33. Выход, день 3. Странную сегодня вечером вещь сделала. Поела солёной рыбы и провесной скумбрии. Грамм 200 суммарно. Прям вот захотелось. Дура я или умная - ещё не решила. Пересплю с этим и завтра выясню ![]() А обед был отличный, занял где-то 45 минут с 13.30: 200 гр мацони, рыбный бульон большая чашка с кусочком форельки + забросила туда 1 маленькое яйцо, свернувшееся при разогревании и щавеля немножко. Бок-чой же хотела на рынке купить, а его не было. КБЖУ за день 767/97/35/10. Белок вылез из-за рыбы конечно. В туалет хожу каждый день по 1 разу и очень умеренно. И так, в "детском" стиле. Такое ощущение, что почти всё, что съедается, переваривается почти без остатка. Клетчатки мало. Есть 2 кг квашеной капусты, которой очень хочется, но вводить её пока страшновато. И есть головка брокколи, которую пока не знаю как есть. Обычно я её с яйцом. Посмотрю, возможно, завтра в рыбный бульон забрасывать буду. Щавель не впечатлил. Сегодня омерзительная погода у нас. Дождь, влажность, низкое давление. Сонливость. Пока выделю после длительного голодания сильно отличающйся момент от голодания среднесрочного: вообще не хочется углеводов и не особо - жира. Тьфу-тьфу. Я помню, что я в конце среднесрочного голодания уже мечтала о сыре, сливках и т.д. А сейчас вот рыбы сырой захотелось, а следующее что в голову приходит в качестве эдакого деликатеса - сырого мяса. Тар-тар, карпаччо. Надо будет на выходных сделать.
![]() |
#113 |
|
День 34. Выход, день 4.
Жива! И даже отлично себя чувствую. Рыба вчера через пару часов после употребления "сдетонировала" меня в туалет, где выяснилось, что имел место застой желчи. Сразу полегчало в правом боку. Осталось разобраться с левым ![]() Так что слушать свой организм - великая вещь, даже если иногда кажется, что он гонит пургу ![]() Обед сегодня в районе 15 - хорошая порция варёной рыбки, огромная чашка бульона, десертная ложка псиллиума, немного щавеля в прикуску. Ужин после 19 - 150 гр брокколи в яйце. Замечательно. Суммарно КБЖУ примерно 700/72/35/12. Кетончики в моче есть даже после еды (меряла после обеда) - 1.5 ммоль, отлично. Из кетоза даже куча белка вчера не выкинула. Давление мерила - пока болтается там же, где было на голоде - 100/60, пульс почти поднялся до 60. Вдумчиво есть получается, с активным жеванием пока хуже: еды, требующей активного пережёвывания немного. Радует, что пока не было ситуации, что поела и не наелась. Чего-нибудь "пожевать" тянет вечером. Но я организму говорю "а ну цыть! пожрёшь утром" и пою его чаем. Уже чёрный чай пью с удовольствием. Кофе организм всё ещё не принимает. Хотя это очень странно - кофе я покупаю хороший, молотый, итальянских и вьетнамских производителей, он стимулирует желчеотток. Но, видимо, всё ж таки какие-то гадости там есть (фиттины, лектины). Второй день болтаюсь дома. Началось то, о чём я переживала, будучи ещё на отдыхе - снижение двигательной активности. Бодифлекс делаю с утра. Завтра в ресторан пойду пешком ![]()
![]() |
#114 |
Поблагодарил: 1,706
Поблагодарили 3,200 раз(а) в 678 сообщениях Файловый архив: 1
|
Отлично всё идёт! Молодец!
По идее ну никак не должна селезёнка быть плотной после голода! Надеюсь, что всё будет хорошо.
7 пользователей сказали RainyDay спасибо за это полезное сообщение: |
galla (30-01-2021),
winema (30-01-2021),
Yulia Mart (21-04-2022),
Джессика Флетчер (30-01-2021),
Жанна_66 (31-01-2021),
каПЕЛка (31-01-2021),
Тави (31-01-2021)
|
![]() |
#115 |
|
День 35. Выход, день 5.
Отписываться надоело, скоро буду сокращать визиты, но не теряйте. Со стулом затык. Неожиданно для меня. После "рыбной детонации" наступила тишина. Сегодня организм выдал что-то очень скромненько в стиле козочки после обеда. Завтра буду кисломолочку на обед и квашеную капусту на ужин, судя по всему. Встала в планку в бодифлексе 3 раза. Мамочки, чувствую себя развалюхой ![]() Обед - большая чашка рыбного бульона, хороший кусочек рыбки, псиллиум. Дожевала щавель вприкуску. С удовольствием ем варёную рыбу и бульон уже какой день подряд. Удивительно. Осталось кстати немного. Ужин в ресторане - миска зелёного салата (листья, огурец, авокадо, немного семечек, оливковое масло) + примерно половинка говяжьго стейка, ещё было 2 бараньих колбаски. Вкусно. ![]() КБЖУ сегодня повыше конечно чем в предыдущие дни - 1160/90/82/6, но это ещё и близко не дотягивает до моего расчётного суточного калоража (1670 ккал), так что меня это не напрягает. Дискомфорт слева существенно уменьшился, справа - ушёл совсем.
![]() |
#116 | |
Поблагодарил: 5,932
Поблагодарили 2,268 раз(а) в 388 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
4 пользователей сказали Тави спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#117 | |
Поблагодарил: 421
Поблагодарили 688 раз(а) в 150 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
|
Может, если белка употреблено бОльше, чем нужно организму - тогда лишний белок будет утилизирован через процесс глюконеогенеза в углеводы и используется как обычное топливо. Если почитать некоторые кетофорумы, то там можно наткнуться на почти священное поклонение кетозу и страх глюконеогенеза как огня. Я отношусь спокойнее и из вариантов "недоесть белка" / "перееесть белка" однозначно за переесть. Хотя всё хорошо в меру. Но регулярное недоедание белка оооочень пагубно может отразиться на женском здоровье и красоте.
День 36. Выход, день 6. Легла в 5 утра (передаю привет своим соседям, которые до утра веселились), проснулась около 14. Бодифлекс начинает утомлять - даже несмотря на введение новых упражнений всё равно скучновато. То ли ещё будет когда станет не только скучновато, но и жарковато. Выпила кофе. Обед (после 15) - доела мацони (где-то 240 гр). Прошло минут 15, организм говорит "пошли, сбросим балласт". Ну, кайфово, молодец. И вид и форма отличные. Я даже не ожидала. Потом съела большущую (пол-литровую) кружку рыбного бульона, какие-то рыбные деталюхи там плавали, но мало совсем. На ужин (около 8 вечера) сварила говяжий язык (вкусняшка!) да с квашеной капусткой (225 гр) с добавлением оливкого (15 гр) масла получилось очень аппетитно. Языка съела аж больше 300 гр, второй раз пришлось подрезать. Я уж заподозрила, не Жора ли заглянул, но тьфу-тьфу организм насытился и заткнулся. КБЖУ за день становится всё ближе к кето, хотя явная тяга к белкам всё ещё присутствует: 1100/88/72/19 Завтра надо контрольно взвеситься и замериться.
![]() |
#119 | |
Поблагодарил: 421
Поблагодарили 688 раз(а) в 150 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Никак только не возьму в толк,в чём разница избавления от жира при кето питании и ,например, на Дюкане где только белки и минимум жиров и углей. |
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Жанна_66 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#120 | |
|
Цитата:
А разница между этими системами принципиальная. При кето вы переводите организм на другой вид обмена (на жиры), ваш обмен в принципе за месяц становится другим, вы перестаёте получать основную массу энергии из углеводов и начинаете получать из жиров. Кроме того, что организм получает возможность доставать и топить ваш собственный жир для обеспечения вас энергией, так ещё этот тип питания обеспечивает вам более ровное спокойное настроение (нет перепадов глюкозы в крови, вы постоянно находитесь в кетозе). А на Дюкане вы добиваетесь сытости за счёт белков, а худеете всё-таки за счёт снижения калоража, я думаю. Ну потому что обожраться чисто белками действительно непросто - сытость наступает раньше. Но когда я попыталась второй раз зайти на Дюкана - я не смогла. Как представила себе опять эти горы обезжиренной жратвы, которую надо без конца переваривать, так прям повеситься и захотелось. ![]() День 37. Выход, день 7. Вес - 77.5 (+2 кг от выхода), Всего -10.7 кг Тут бы расстроиться, НО я обмерилась (!), и замеры просто удивили. Да, добавился по 1 см в груди и на животе, зато с бедер, талии и ног убежало по 1 см. Видимо, эти 2 кг - это вода, заполнение кишечника. Ну ещё нюанс - КД по плану через 4 дня. Если цикл не сбился, правильнее будет смотреть на состояние после них. Мне кажется, я иду по какой-то ускоренной программе и через недельку максимум начну нормально есть. Как-то нет у меня слабости, вялости, какого-то дискомфорта или распирания от принятия пищи. Пока очень радует, что нет ночных набегов на холодильник, ночных "дожоров". Пообедала сегодня рыбным бульоном с кусочком форели (достала меня уже это рыба, честно говоря!) + брокколи в яйце. А на ужин снова квашеная капуста с отварным языком, только языка сегодня съела всего 230 гр, зато потом захотела и доела провесную скумбрию. Потом дала полакомиться "сладеньким" - кусочек 99% шоколадки без сахара. На мой вкус весьма посредственно, но когда якобы хочется именно шоколада - лучше это. КБЖУ продолжает ползти вверх - уже 1436/109/97/17. Белков неприлично много для кето. А давать организму бОльше жиров пока страшновато с точки зрения жкт. И вчера и сегодня после квашеной капустки заходы в туалет с массовым сбросом, простите, что-то чёрное и с комками. Такое впечатление, что какие-то жуткие отходы организм вывел в кишечник, там держал в связанном состоянии, и вот наконец "оно пошло".
![]() |
5 пользователей сказали Джессика Флетчер спасибо за это полезное сообщение: |
galla (02-02-2021),
RainyDay (02-02-2021),
winema (01-02-2021),
Yulia Mart (21-04-2022),
Тави (04-02-2021)
|
![]() |