Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-04-2006, 17:10   #51

Поблагодарили 53 раз(а) в 14 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Цитата:
Сообщение от Фаст
Я так не думаю, и мне до такой репутации далеко, просто меня, как и Илью иногда раздражают «переходы на личности» на форуме – и в хорошем и в плохом плане.
Да что ж мы роботы бездушные. Почему мы за ником не можем представить человека , причем представить в хорошем плане.
weter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-04-2006, 19:24   #52
Старожил форума

Поблагодарили 48,433 раз(а) в 10,890 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:
В переходе на личности до предела,подходящего обоим,не вижу ничего плохого.Это даже греет.А то,что личное-это не всегда хорошее,так нормально-все не ангелы Но ругаться неприятно,стараюсь соблюдать грань,чтоб высказаться лично,но не переводить в конфронтацию.Все имеют право на свое мнение,а я имею право высказаться.
А то,что раздражает что-то -безусловно бывает,иногда считаю виноватым и себя в этом,часто и другого-но в общем общаться надо и идти на компромиссы.А не хотите-можно этого и не делать Как известная Русская Душа
Старый 19-04-2006, 19:50   #53

Поблагодарили 246 раз(а) в 82 сообщениях
Не могу удержаться - готовлю на завтра презентацию по профилактике падений у пожилых людей - такая вот информация: По некоторым оценкам, например, только в Соединенных Штатах количество населения старше 65 лет достигнет к 2030 году 70 миллионов человек; а лица старше 85 лет составляют самую быстрорастущую группу населения.

Но я всё равно знаю, что это вас не убеждает, что продолжительность жизни увеличивается, вы уже для себя всё решили - наступила ясность мысли :)
Фаст вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-04-2006, 01:58   #54
Мастер

Поблагодарили 25,277 раз(а) в 2,155 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:
Цитата:
Сообщение от Фаст
Но я всё равно знаю, что это вас не убеждает, что продолжительность жизни увеличивается, вы уже для себя всё решили - наступила ясность мысли :)
Отсюда однозначный факт - падает рождаемость, причем до такой степени, что нация просто вымирает. Ее не будет. На этой земле будут жить другие люди. Уже сейчас в Америке европейцы и африканцы начавшие там жить и заселять ее составляют совокупное меньшество, но даже представители других национальностей начавщих заселять Америку не спасут это, т.к. пагубные привички и образ мыслей ими также впитываются.
Должна погибнуть целая западная цивилизация. Причем не от войн, а от своего миро понимания - просто вымрет.
Пример зимы 2006 года - во франции НЕТ ФРАНЦУЗОВ их там меньшенство !!
3 пользователей сказали Василий спасибо за это полезное сообщение:
taina (26-05-2008), Илья (06-08-2016), Православный (09-12-2014)
Старый 20-04-2006, 04:22   #55

Там большинство арабов. Они что, правильнее питаются, поэтому выживают на фоне французов, которые вымирают?

По-моему тут причины социальныо-культурные (культура в плане религии, семейных традиций...) а не гастрономические, вы не находите?

Лаваш, может, круасана и полезней, но вот только преимущественно бедные жители гетто, гамбургерами нашими питаются и картошкой фри, а богатые белые (утрирую, конечно всё) - икрой, кальмарами в дорогих ресторанах. У них есть время, деньги, желание и мода заниматься собой - спортзалы, корты, лыжные курорты, в то время как у жителей гетто, сидящих на гос помощи из развлечений - машины попалить да травки покурить (как минимум), ну и всё прилагающееся...

И тем не менее первые, как общность вымирают, а вторые, наоборот увеличиваются в числе. Причина, как вы правильно заметили в уровне рождаемости.

Дело в том, что человек, как животное социальное имеет социальные инстинкты и один из них в том, чтобы обеспечить своё потомство уровнем жизни не ниже, чем у него самого. Если этот уровень высок, то, соответственно обеспечить таким же он сможет только 1, максимум 2х детей (выучить, поставить на ноги), а если родители, условно говоря, живут на лепёшке и воде в хижине, то и детей сколько б ни было, по лепёшке и по хижине им достанется.

Это очень обобщённо, схематично но вот такая горькая правда - чем лучше живёт общность (и, в данном случае дольше), тем меньше размножается, чем хуже - тем больше. Да и вообще у "сыто" живущих людей инстинкт к продолжению рода притупляется - они живут для себя-любимых, себя холят-лелеют и питают правильно, не до детей им.

И религия тут играет роль, конечно. В мусульманских странах сильна роль традиции (как и в Китае, Индии... например, хоть там с этим и борятся) и рождаемость остаётся высокой, тем не мение, тенденция та же - чем богаче мусульманская страна, тем ниже рождаемость. Или возьмём католицизм - католичиские латиноамериканские страны раньше имели очень высокий уровень рождаемости, но чем лучше они начинают жить (Бразилия, скажем), тем ниже рождаемость.

В общем те, кто живут хорошо (и дольше и питаются правильнее) плодятся меньше, а те кто хуже -больше. Соответсвенно, первые вырождаются, вторые занимают их место и так без конца. Законы природы (большие-живучие рожают 1-2х, маленькие-неживучие - тысячами плодятся) в действии в человеческом обществе.

А можно рассматривать со стороны религии (возьмём нашу, хотя, уверена, в любой можно найти подобное) - Вавилонская башня - помните - как только люди замахнулись на то, чтоб быть равными с Богом (в том числе и вечно жить), как весь их труд был разрушен, а они разогнаны. Атлантида - для мистиков, Египет, Персия, Греция, Рим, Византия..... для реалистов. Достигая пика в развитии цивилизации вырождались и вырождаются.

Не быть нам богами, даже если будем кушать одни яблоки. Даже если эти яблоки из Райского сада :)

Последний раз редактировалось Фаст; 20-04-2006 в 04:37..
Старый 20-04-2006, 04:52   #56
Мастер

Получено наград:
Цитата:
Сообщение от Фаст
Там большинство арабов. Они что, правильнее питаются, поэтому выживают на фоне французов, которые вымирают?
Я про питание слова не сказал. Я сказал пагубные привычки и образ мыслей - т.е. минталитет или еще как нибудь.
Так что лучшее не те кто остаются на этой земле в виде 85 летних лежачих под капельницой сушеств,а те кто оставляет молодое и здоровое потомство - это и есть цель природы, а остальные вымрут и их правда уйдет вместе с ними и вода ее смоет и ветер развеет.
Следущий пользователь сказал Василий спасибо за это полезное сообщение:
Илья (06-08-2016)
Старый 20-04-2006, 05:08   #57

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Фаст,
как твоё экспериментальное голодание.
Хотелось бы подробностей типа
"Сегодня сорвалась, и в 15:00 объелась клетчатки)"
Сравнений, с обычным голоданием.
Поскольку опыт ценный.
VanillaVi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-04-2006, 05:33   #58

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Кстати, об орехах. Заметила, что каждый раз, когда накануне голодания я питалась преимущественно орехами, первые дни проходили легче.
VanillaVi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-04-2006, 06:44   #59

Я с вами, Василий, не согласна, но сравнение это вести дальше в ключе национальностей - липкая больно тема, да я и не думаю, что вы её в этом ключе задумывали. Не думаю, что вы считаете менталитет и обаз жизни французов пагубнее такового у арабов (хотя, выходит что так, если вторые вытесняют первых, как лучшие).

Те люди, что доживают до 85, они ведь под капельницей только в самом конце, а до этого проживают долгую счастливую жизнь, которая гораздо здоровее, чем короткая и тяжелая жизнь тех, кто оставляет много потомства. "Золотой миллиард", как ни крути, благополучнее (каждый сам по себе), вот только пополнение населения планеты идёт за счёт оставшихся 5ти.

Так что в этом смысле Илья прав в своём пессимизме (ну вот, с двумя мужчинами одновременнно поспоришь - сама себя переспоришь :) - большинство новых людей рождается у нездоровых родителей, и перенимают на себя их стиль жизни.

Грусно. Но мы-то хотим быть в компании со здоровыми, богатыми (духовно :) ), живущими в достатке людьми.

Конечно, в идеале было бы, чтоб люди и жили долго и здорово и детей рожали много. Давайте, паралельно с голоданием будем пропагандировать повышение рождаемости!

Вот только сама я - пока пасс. Не могу себе позволить. Эх, и я в свою статистику вписываюсь. Впервые задумалась, рассуждала в общем, не конкретно. А тут выходит - и я как все. Хм. Не люблю быть как все.

VanillaVi, сразу видно, вы НИКОГДА клетчатки в чистом виде не употребляли. Она полезная, хорошая и всё такое, но это когда она уже внутри, а пока её в себя впихнёшь - это просто мучение какое-то. Обьесться клетчаткой? Ну, не знаю, а касторкой можно обьесться? То есть, физически - да, это ж каким надо быть мазохистом! (касторку это я для удареня привела, клетчатка безвкусная абсолютно)

Я ведь, вначале её 6 раз в день употреблять пыталась, а потом - пожалела себя и перешла на 3.

Ну, я уже за пару дней выработала процедуру, сводящую к минимуму неприятные ощущения -

клетчатка, она сухая - порция - 2 столовые ложки - ничё вроде, вот только сухую её не заглотнёшь (я пыталась, я всё перепробовала, горло дёрло долго потом, а отступать уже не куда, когда она в нём) - будто опилки мелкие. Но стоит добавить воды, как она сразу её в себя вбирать начинает. Вот только вбирает она ОЧЕНЬ активно (на упаковке написано, может увеличится в размерах до 50 раз!)

Я эксперементировала - буквально на дно чашки высыпала остатки клетчатки и залила водой полностью. За пару часов (я уходила куда-то, может раньше, я не проверяла) ну не весь, но пол-стакана, точно вобралось в клетчатку. Она такая мягкая-мягкая и скользкая-скользкая получается (в этом и суть). Вот только кушать её ложкой всё равно так! невкусно, а когда воды в порцию нальёшь достаточно, чтоб она вся набухла, выходит как минимум стакан. Пару раз, чуть ли не со слезами на глазах жевала-глотала её так, а потом думаю - нет, не пойдёт, это ж мой организм принятое с таким отвращением вещество (еду-не еду) за полезное принять не сможет. Да и я с ума сойду и возненавижу клетчатку скоро.

Так вот, есть компромиссный вариант - но требует сноровки :) Суть в том, что действовать надо быстро - сыпешь клетчатку, резко заливаешь водой, 1 сек мешаешь, и залпом выпиваешь - она уже мягкая и проходит хорошо, но ещё не успела на себя всю воду забрать и пьётся. Уже в пищеводе она набухать начинает - мы её стаканчиком-половинкой проталкиваем дальше. А потом - ощущение сытости абсолютной достаточно долго и позывы частые :) Очень частые. С клетчаткой выходит всё, что раньше выходило с клизмой - и слизь, и желчь, и, даже такое, чего я с клизмой выходящего не замечала.

Вот только меня волнует всё так же вопрос принятия слабительного мною, а что если без него, это, ведь, гораздо физиологичнее выйдет.

Я завтра "выхожу" Компромисный вариант - на орехах (я ещё до вашего сообщения решила,- ничто так быстро и надолго и в малых колличествах меня не насыщает, да и растительное типа, правильное)

Почему выхожу? Потому что собираюсь на эксперимент 2й, подлиннее и с более серьёзным подходом (завтра расскажу), перед ним нужно отдохнуть пару дней.

Последний раз редактировалось Фаст; 20-04-2006 в 06:51..
Старый 20-04-2006, 06:51   #60
Мастер

Получено наград:
Я про национальности слово не сказал, они для меня все великолепны.
А ваше предположение связи рождаемости от материального обеспечения ни как не связано с реальностью, это только что вокруг вас, вокруг меня другое.
Бедное население Самары не рожает и говорит что основная причина - хлеба себе не хватает, а уж на детей тем более не хватит. Это даже не про мясо, а про хлеб. Многие и его досыта с макаронами и кетчупом не едят - и не рожают дитей, ни одного.
Следущий пользователь сказал Василий спасибо за это полезное сообщение:
Илья (06-08-2016)
Ответ