|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16-11-2023, 17:59 | #281 |
Поблагодарил: 60,926
Поблагодарили 15,957 раз(а) в 6,042 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дорога по Солнцу. Возвращение
pavlo77, особенно понравилось:
И, да, ооочень утомительно. Я была готова вырубиться уже в 17-00, но нужно же отчёт писать. А то, если не напишу сейчас, то снова "вырублюсь" на полгода... А потому, собралась духом и потянулась к ноутбуку. Болит всё, кроме волос на голове. Списываю это на крепатуру.
16-11-2023, 18:16 | #282 | ||
|
Цитата:
Пока выдыхаю, успеваю войти в медитативное состояние. Ну, а про молодость, так это потому, что как начинаю практиковать дыхание Фролова, улучшаются ногти, волосы и кожа в первую очередь. Цитата:
Мне главное, что он из желатина и не приторно-сладкий, как тот, который в сахаре. А этот чуть-чуть сладковатый. И мои тренировки не на столько интенсивные и длительные, чтобы прям есть после них захотелось... Мне пока хотя бы влиться в тренировочное русло без потерь для своих суставов. Нагрузку буду наращивать медленно. Очень медленно.
17-11-2023, 03:18 | #283 |
Поблагодарил: 22,461
Поблагодарили 52,734 раз(а) в 7,782 сообщениях Файловый архив: 0
|
Понятно, так от тренировок никогда есть и не хочется, они наоборот аппетит отбивают. Я имел ввиду есть хочется от сладкого мармелада, но раз этот особый мармелад ..... Я утром вообще тренируюсь натощак и обычно, если потренировался, то и не завтракаю. Но тренажерный зал у нас работает с 15.00 и это уже слишком большой интервал для пропуска еды, поэтому разработал себе овсянку. Надо ее наверное усилить твоим мармеладом, потому что автор этой овсяной идеи добавляет туда еще и изюм, но без белков.
|
17-11-2023, 16:13 | #284 |
|
"Если и учиться чему-то, то только делать усилие без усилия. А как научишься летать?"
Утро порадовало. Крепатура за ночь утихомирилась. Только боль в ТБ-суставе осталась. Решила не очень-то обращать на неё внимание и выполнила: 1. Целительную гимнастику: - вытягивание позвоночника и ног; - отжимания от пола в планке 10 раз; - качание пресса 10 раз; - глубокие приседания 10 раз; - вытягивание позвоночника и ног; - шавасана. 2. Дыхание Фролова 20 минут. 3. Медитацию Света. После этого нога стала болеть немного меньше. В течение дня: - облегчённая ходьба 10 мин; - стояние на одной ноге (Золотой Петух) по 1 мин на каждой; - полуприседы 100 раз. Еда вчера 1070 ккал. Что-то не получилось набрать 1300 ккал. Сегодня 1170 ккал. В последнее время занялась изучением нейрографики. Работаю с ней на решение любых проблем и реализацию намерений. Вчера, чтобы уменьшить боль, выполнила такую вот работу на снятие боли: Всем добра, удачи и мира!
Если ты думаешь, что сможешь - ты сможешь. Если ты думаешь, что не сможешь - ты прав. Последний раз редактировалось Орхи; 17-11-2023 в 18:28.. |
12 пользователей сказали Орхи спасибо за это полезное сообщение: |
18-11-2023, 10:20 | #285 | |
Поблагодарил: 9,102
Поблагодарили 14,017 раз(а) в 2,989 сообщениях Файловый архив: 22
|
Мною однажды было замечено, что чем больше ругаюсь, тем сильнее боли.
Могу порекомендовать следующую технику. Начать с мамы. Потом папа. Потом остальные. Список всех конфликтов кратко, начиная с 4х лет, которые вспомнишь. Конфликтов сотни, но важнейших десятки. Шкалирование. Каждому конфликту подсознательно присваем балл актуальности. Например, 5 лет - 8 баллов, 6 лет - 7 баллов, 7 лет - 9 баллов и тд. Работа с конфликтами - всех простить, включая себя и маму. Повторное шкалирование. Обычно уходит 2-3 балла, остается еще допустим 4 балла, 5 баллов. Всю работу опять надо повторить, и еще раз повторить, можно оптом. Остается 1-2 балла негатива, злости и обид. Их можно оставить, но через несколько дней могут вспыхнуть новые обиды или засверкать старые. Повторить шкалирование и медитацию прощения - отпущения. И еще через несколько дней повторить. Лучше до нуля. Это главная практика. Возможны другие варианты. Например, каждая обидка похожа на колосок с корнем в живате и семенами в голове. Но это очень трудно заметить. Можно удалять колоски виртуальной рукой и сжигать в центре земли. Удаленный колосок перестает напрягать и болеть. Цитата:
Механическое отнощение роботов к физическому телу не предусматривает выздоровления. Упры без нагрузок не предусматривают тренировочного эффекта. Я бы очень посоветовал рывок гирьки 6-8 кг одной рукой, как делает Кремышев и матрона московская ЛараМ. Лень писать зачем, но если надумаешь, потом напишу. |
|
18-11-2023, 10:27 | #286 | |
Поблагодарил: 9,102
Поблагодарили 14,017 раз(а) в 2,989 сообщениях Файловый архив: 22
|
Цитата:
Работаем медитативно, через дыхание. Если легкая, 3 балла, работать можно физически не спеша и аккуратно. 5 баллов на Ваше усмотрение. Применить статику, неподвижные нагрузки. Шкалируйте боль, пожалуйста. |
|
18-11-2023, 18:50 | #287 |
|
Благодарю, Виктор8!
Ругаюсь очень редко, но, когда расстраиваюсь, то да, боль усиливается. За методику прощения и колосок обид спасибо. Приходилось работать с различными техниками прощения и обид, попробую ещё и эту. Интуитивно чувствую, что нет. У меня и так лишних 15 кг веса, которые постоянно раздавливают мои суставы, а ты предлагаешь ещё 8 добавить... Плюс мышцы вокруг суставов не очень-то сильные. Гирю точно тягать не буду. Если за 0 принять полное отсутствие боли, а за 10 - невыносимая боль, вызывающая болевой шок, то у меня: - боль в правом ТБ-суставе варьирует от 4 до 8 баллов; - боль в левом ТБ-суставе и в обоих коленях изменяется от 0 до 4 баллов. Всё зависит от физических нагрузок, настроения и погоды.
18-11-2023, 19:13 | #288 |
|
"Кто способен научиться исправлять ошибки? Немногие. Почему? Большинство исправляет последствия ошибок, которые выражены в обстоятельствах. Единицы работают с состоянием, источником порождения ошибок."
Отчёт за сегодня. Ежедневно встаю в 6 часов. Утром: 1. Целительная гимнастика: - вытягивание позвоночника и ног; - отжимания от пола в планке 10 раз; - качание пресса 10 раз; - глубокие приседания 10 раз; - вытягивание позвоночника и ног; - шавасана. 2. Дыхание Фролова 20 минут. 3. Медитацию Света. Днём: 1. Облегчённая ходьба 10 мин. 2. Стояние на одной ноге (Золотой Петух) по 1 мин на каждой. 3. Полуприседы 100 раз. 4. Ходьба на беговой дорожке: S= 450 м; t= 6:40; Vср= 4,1 км/ч; пульс средний = 84; пульс макс. = 117; уклон дорожки 1%, что равно 0,57 градуса ( по формуле arctg (1/100)). После дорожки боль в правом ТБ-суставе 7 баллов. С утра была 3-4 балла. Калорийность еды сегодня 1065 ккал. Добавила жирность в еду и стало меньше хотеться есть. В результате, калорийность, как и в прежние времена, держится в пределах 1100 - 1200 ккал. Всем мира и всего доброго!
pavlo77 (18-11-2023),
Аркадьевна (18-11-2023),
Виктор8 (18-11-2023),
Клушка (20-11-2023),
Княженика (21-11-2023),
Кремышев (19-11-2023),
Лара-М (18-11-2023),
Сергеев (19-11-2023),
Чудоелочка (18-11-2023)
|
19-11-2023, 09:06 | #289 |
Поблагодарил: 798
Поблагодарили 1,042 раз(а) в 359 сообщениях Файловый архив: 0
|
Орхи, читаю Ваши сообщения и не могу понять, кто Вам внушил, что коксартроз последней степени дегенерации лечится.
Приостановить дегенерацию и слегка смягчить болезненные симптомы, возможно, Вы сможете и не более. Но если у Вас последняя степень коксартроза и при этом верен диагноз, то приостанавливать уже нечего, т.к. все уже разрушено, поэтому показана только операция. На Вашем месте я сходила бы к паре относительно независимых ортопедов и лучше знакомых и выяснила, какова степень коксартроза. При этом если выводы не утешительны, то смысла в Ваших экзекуциях над своим телом нет. Так как Вам приходится принимать обезболивающие препараты, вроде ибупрофена и т.д. и этим Вы наносите непоправимый вред своим почкам. В итоге можете потерять и суставы, и почки. На мой взгляд, почки важнее чем суставы. Если, конечно, нет центра диализа в двух шагах от Вашего дома. С искусственным суставом при правильно проведенной операции можно относительно хорошо жить и не вредить своим почкам. Не верьте шарлатанам, включая некоторых врачей. Как известно, коксартроз это возрастное изнашивание хрящевого слоя суставов (дегенеративное заболевание суставов). Это заболевание на сегодняшний день НЕОБРАТИМО и НЕИЗЛЕЧИМО, но его можно предотвратить (время давно упущено) или замедлить дегенерацию хряща (время тоже упущено, если это уже последняя стадия). Тем не менее, снимаю шляпу перед мужеством, с которым Вы терпите боли. Помню, очень давно у меня ныл зуб. Я готова была вырвать сам зуб и все близлежащие, чтобы не терпеть эту боль. Наверное, суставные боли еще ужаснее. |
4 пользователей сказали Nedotroga спасибо за это полезное сообщение: |
19-11-2023, 09:11 | #290 |
Поблагодарил: 798
Поблагодарили 1,042 раз(а) в 359 сообщениях Файловый архив: 0
|
Если Вы решитесь на операцию после консультации с врачами, которым Вы доверяете, то очень важно проследить, чтобы искусственный сустав был идеально стерильным.
Это надо обязательно проконтролировать, т.к. если есть биопленки на искусственном суставе, то будут долгое время боли и антибиотики против этих колоний бактерий бессильны. И нельзя исключать, что Вы способствуете своим малоедением даже сейчас образованию биопленок. ИМХО P.S. Тем не менее, Вам, конечно, лучше знать о стадиях артроза Ваших суставов. Это лишь один взгляд со стороны. |
4 пользователей сказали Nedotroga спасибо за это полезное сообщение: |