23-05-2024, 05:12 | #441 |
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,662
Поблагодарил: 30,875
Поблагодарили 5,949 раз(а) в 1,612 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Полезные материалы по темам форума
из книги
Виктория Бутенко Зелень для жизни Соляная кислота помогает расщеплять большие белковые молекулы. Если ее концентрация низкая, то не полностью расщепленные фрагменты белка всасываются в кровь и вызывают аллергии и иммунологические расстройства. Нажмите тут для просмотра всего текста
Естественная концентрация соляной кислоты в желудочном соке понижается по мере того, как мы стареем,
особенно сильно — к 40 годам. Именно в этом возрасте у людей начинают появляться седые волосы как результат недостатка питательных веществ, который обусловлен пониженной кислотностью. Кислотность vk.com/fruktorianec Подобные книги: http://www.lovesurfing.ru/syroedenie/syroedenie.php может понижаться и в более раннем возрасте, если мы наносим вред своему организму перееданием, различными химическими агентами и стрессом. Переедание, особенно злоупотребление жирами и белками, изнашивает клетки желудочной стенки, которые выделяют соляную кислоту. На протяжении веков пищевой рацион людей варьировался в зависимости от условий окружающей среды. Но неизменно оставалось потребление большого количества клетчатки. Исследователи подсчитали, что австралопитеки и другие первобытные люди потребляли примерно 150 граммов клетчатки ежедневно. Легко предположить, что кислотность их желудков была довольно высокой, намного выше, чем наших. Зубы, челюсти и челюстные мышцы также были намного прочнее и сильнее. Они могли пережевывать эту сырую волокнистую еду до консистенции сметаны, а уже потом она переваривалась в желудке с помощью соляной кислоты С тех пор человек значительно изменился. Проделайте опыт: возьмите кусок любого овоща или зелени и жуйте как можно дольше. Перед тем, как проглотить, выплюньте и рассмотрите. Помните, что организм может усвоить вещества только из крошечных частиц пищи. Большие частицы не переварятся и превратятся в кислотные отходы. Мои друг, медик по профессии, которому часто приходится брать анализы крови, показал мне на экране, подсоединенном к микроскопу, такой не переваренный кусок в крови пациента-вегетарианца. Я была шокирована — везде, где этот кусок прикасался к клеткам крови, те немедленно погибали. Со временем этот кусок оказался окруженным несколькими слоями из сотен мертвых клеток. Друг объяснил мне, что токсичные куски собираются у нас в тонком кишечнике, что ведет к сильному увеличению живота. Если, вдобавок к плохому измельчению пищи (из-за неправильного пережевывания), имеет место еще и по- ниженная кислотность, будет наблюдаться дефицит питательных веществ. Чтобы выработать соляную кисло- ту, организм человека должен приложить немало усилий, а по мере старения он ослабевает и не может вырабатывать необходимое ее количество, поэтому у большинства людей уровень кислоты с возрастом понижается Когда мы стареем, у нас появляются седые волосы. По моим наблюдениям, люди с пониженной кислотностью имеют больше седых волос, что является косвенным результатом недостатка питательных веществ. С другой стороны, имеются многочисленные свидетельства того, как с началом употребления зеленых коктейлей естественный цвет волос возвращался, как, например, это случилось с Энн Вигмор. Переработка в блендере подобна пережевыванию, поэтому употребление в пищу еды, пропущенной через блендер, может существенно улучшить состояние нашего здоровья. После того, как кусочки пищи измельчаются на высокой скорости, они приобретают идеальный размер. Поэтому пища не удерживается в желудке надолго, но отправляется в тонкий кишечник, позволяя уменьшить расход энергии на производство соляной кислоты. Таким образом, употребление переработанной в блендере пищи сохраняет нашу энергию и молодость. Годами я не могла понять, почему некоторые люди быстро теряют вес при сыроедении. Они просто не могут выдерживать сыроедческую диету, потому что стесняются замечаний друзей и родственников о своей худобе! Проведя немало исследований о влиянии гипоацидности на усвоение пищи, я спросила некоторых друзей, страдавших потерей веса, проверяли ли они когда-нибудь кислотность своего желудка. Некоторые сказали, что у них сильно пониженная, а то и нулевая кислотность. Доктора прописывали им прием таблеток соляной кислоты с каждым приемом пищи. Моя близкая подруга в течение нескольких лет была на сыроедческой диете и так исхудала, что муж забеспокоился о ее здоровье. Она пошла к врачу, и тот поставил ей диагноз — ахлоридрия (нулевая кислотность). Доктор прописал ей таблетки соляной кислоты, и она продолжила сыроедение. Вскоре ее вес восстановился. Для того чтобы питательные вещества всасывались, пища в желудке должна быть измельченной, тогда она разбивается при помощи кислот на еще более мелкие частицы размером 1-2 мм. Если соляной кислоты недостаточно, организму не удается получить все необходимые питательные вещества, особенно белки Я была свидетельницей многих случаев, когда людям с проблемами пищеварения удавалось существенно улучшить свое состояние при помощи зеленых коктейлей. Тепловая обработка делает пищу мягче и легче для усвоения, однако в процессе нагревания большинство основных витаминов и энзимов разрушается. Измельчение в блендере намного безвреднее, чем тепловая обработка, — оно сохраняет все жизненно важные питательные вещества. сть много болезненных состояний, которые связаны с низкой концентрацией соляной кислоты в желудочном соке. Вот только некоторые из них: избыточный рост патогенных бактерий, хронические грибковые заболевания, паразиты, болезнь Аддисона, рассеянный склероз, артрит, астма, аутоиммунные расстройства, депрессия, дерматиты, диабет, рак желудка, экзема, метеоризм, болезни желчного пузыря, желудочные полипы, гастрит, гепатит, базедова болезиь, остеопороз, псориаз, розацеа, язвенный колит и крапивница. Вот почему известный исследователь Теодор Баруди пишет: "Соляная кислота абсолютно необходима для жизни". Другими словами, ни один человек не может быть здоров без нормальной концентрации соляной кислоты. . "Соляная кислота — это единственная кислота, вырабатываемая нашим организмом. Все остальные кислоты являются побочными продуктами метаболизма и должны выводиться из организма как можно скорее". Последний раз редактировалось Валерия57; 23-05-2024 в 07:13.. |
23-05-2024, 05:34 | #442 |
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,662
Поблагодарил: 30,875
Поблагодарили 5,949 раз(а) в 1,612 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Полезные материалы по темам форума
из книги
Виктория Бутенко Зелень для жизни Когда я осознала важность соляной кислоты, то решила провести исследование. Сначала я выписала из различных медицинских статей симптомы пониженной кислотности и создала анкету. Затем напечатала 1000 копий и раздала их своим студентам. Результаты были потрясающими! Я подсчитала, что 98,5% людей, ответивших на вопросы анкеты, имели симптомы низкой концентрации соляной кислоты. Я приглашаю вас Нажмите тут для просмотра всего текста
проверить, есть ли и у вас какие-либо признаки гипоацидности. http://lovesurfing.ru/syroedenie/%D0...0%BD%D0%B8.pdf
Общаясь с одним из докторов, я заинтересовалась тем, как в его клинике проверяют на гипоацидность. Пациентам предлагают выпить четверть стакана свекольного сока и потом смотрят, приобретут ли моча и кал свекольный цвет. Если приобретут, то у человека низкая концентрация соляной кислоты. Узнав об этом, я была потрясена: по моему убеждению, окрашивание в свекольный цвет было нормальным, ведь я всегда наблюдала его у себя. Однако, спустя несколько месяцев после того, как мы стали пить зеленый коктейль, мы всей семьей съели довольно много прекрасного свекольного салата, и ни у одного из нас не изменился цвет мочи или стула. Поскольку единственное, с чем я могла связать такую разительную перемену, был зеленый коктейль, я пришла к заключению, что благодаря ему у нас нормализовался уровень соляной кислоты Последний раз редактировалось Валерия57; 23-05-2024 в 07:10.. |
23-05-2024, 05:36 | #443 |
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,662
Поблагодарил: 30,875
Поблагодарили 5,949 раз(а) в 1,612 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Полезные материалы по темам форума
из книги
Виктория Бутенко Зелень для жизни Будучи уверена в безграничных возможностях сыроедения, я приобрела лакмусовую бумагу и стала измерять рН слюны и мочи. Я была уверена в том, что моя сыроедческая диета была лучшей из лучших, но проверки показывали, что слюна и моча почти всегда были кислыми. Тогда я окончательно запуталась и перестала измерять. Когда я начала пить зеленый коктейль, я решила снова проверить свой рН-баланс. Каково же было мое удивление, когда я увидела, что лакмусовая бумажка теперь стабильно была зеленого цвета, соответствующего щелочной среде! Как только я обнаружила тесную связь между питанием и балансом рН, я приобрела много лакмусовой бумаги и разложила ее на кухне и в туалетах, чтобы мы в любой момент могли проверить свой рН и спать спокойно. После стольких лет 100-процентного сыроедения я наконец осознала невозможность поддержания хорошего рН-баланса без употребления в большом количестве темно-зеленых листьев, примерно около килограмма ежедневно Последний раз редактировалось Валерия57; 23-05-2024 в 07:10.. |
23-05-2024, 05:52 | #444 |
Регистрация: Jun 2007
Адрес: Анапа
Сообщений: 176
Поблагодарил: 749
Поблагодарили 1,051 раз(а) в 293 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Полезные материалы по темам форума
|
23-05-2024, 06:08 | #445 |
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,662
Поблагодарил: 30,875
Поблагодарили 5,949 раз(а) в 1,612 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Полезные материалы по темам форума
из книги
Виктория Бутенко Зелень для жизни Очень крупные лошади породы Першерон были завезены в Казахстан из Франции и постепенно (через несколько поколений) превратились в небольших лошадок, несмотря на строгий контроль за соблюдением чистоты породы. Это объясняется наличием в почве других элементов и минералов. Данный случай показывает, что почва настолько же важна, насколько сами растения, если не больше. Другими словами, Нажмите тут для просмотра всего текста
как это ни странно, наше благополучие зависит от
качества земли, потому что первичный источник питательных веществ для людей — это почва, а не растения Согласно Дэвиду Блюму, биологу и эксперту в области естественного садоводства, традиционная сельскохозяйственная почва обычно едва достигает 2% содержания органических веществ (а это грань между живой и мертвой почвой). Обычные садоводы игнорируют микроорганизмы в почве и направляют свои усилия на то, чтобы обеспечить растения кальцием, азотом и другими химическими веществами. «Садоводы-естественники» заботятся о том, чтобы накормить живые создания, обитающие в почве, что и обеспечивает растения гармонично сбалансированными питательными веществами. Точно так же как люди не могут жить на химикатах вместо пищи, почвенные микроорганизмы не могут вы- живать, если их кормить искусственными удобрениями. Когда все микроорганизмы уничтожаются химикатами, почва превращается в пыль. Ни одно растение не может расти в пыли, как бы ни была эта пыль насыщена разными микроэлементами. Через растения мы получаем основные питательные вещества, созданные почвенными микроорганизмами. Чем больше органической субстанции (перегноя) в почве» тем более питательны выросшие на этой почве растения В результате нашего «высокотехнологичного» садоводства большая часть сельскохозяйственных земель в США содержит меньше 2 % перегноя, в то время как изначально, до наступления эры химии, этот показатель был равен 60-100 %. эвиду Блюму считает, что если бы первоклассная сельскохозяйственная почва могла достичь 2-процентного содержания органического вещества (что является границей между живой и мертвой почвой), то это было бы большим успехом. Применяя технику естественного садоводства на чрезвычайно истощенной почве, состоящей из твердой, как цемент, глины, Дэвид Блюм примерно за 2 года смог поднять уровень органического вещества до 25 %. С этого поля он собрал урожай, в 8 раз превышающий стандарт Министерства сельского хозяйства США. Мы не можем достичь успеха, если будем подкармливать почву химикатами, потому что «биология» не равна «химии». Другими словами, в химических удобрениях отсутствуют живые энзимы, создающие уникальные качества всех почв. Согласно многочисленным исследованиям, проведенным в разных странах, почвенные ферменты могут превращать один элемент в другой, если такая «биологическая трансмутация» пойдет на пользу растению. Профессор Парижского университета Рене Фьюрон утверждает: «Мы не мажем больше отрицать, что природа производит молний из кальция (в некоторых случаях происходит обратное) и что калий может образовываться из натрия». Господин Комаки, заведующий лабораторией биологических исследований компании «Мацушита»: « Различные микроорганизмы, включая определенные бактерии и два вида плесени и дрожжей, были способны трансмутировать натрий в калий» Профессор Корольков из России: «Кремний может быть превращен в алюминий... Мы наблюдали радикальный пересмотр не деталей, а основных положении, унаследованных наукой естествознания. Пришло время признать, что каждый химический элемент может превратиться в другой в естественных условиях». Все это — неопровержимые факты, из которых мы можем сделать вывод, что химические удобрения никогда не смогут обогатить живую почву, но, напротив, могут только повредить или даже уничтожить ее с самыми плачевными последствиями для растений, животных и людей. Последний раз редактировалось Валерия57; 23-05-2024 в 07:09.. |
23-05-2024, 06:40 | #446 |
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,662
Поблагодарил: 30,875
Поблагодарили 5,949 раз(а) в 1,612 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Полезные материалы по темам форума
из книги
Виктория Бутенко Зелень для жизни 1892 году немецкий доктор Вольф открыл, что «механические силы оказывают основное влияние на про- цесс образования и преобразования в корковой и трубчатых костях, поскольку их воздействие на морфологию кости очевидно... Все эти механические силы ощущаются костью и проявляются в структурных адаптациях внутреннего строения костных тканей». Доктор Вольф объяснил, что наши кости могут укрепляться или ослабевать в зависимости от приложенных усилий. Другими словами, когда мы нагружаем кости работой, в ответ на эти нагрузки возрастает минеральная плотность костей, и они укрепляются. Недавние медицинские исследования в Манчестере (Великобритания) продемонстрировали, что «плотность кости рабочей руки взрослого теннисиста на 40% превышает плотность кости нерабочей руки». Если мы не упражняемся, кости теряют прочность от бездействия. Например, астронавты в космосе теряют часть костной массы из-за отсутствия гравитации. А значит, никакие таблетки, никакая еда или пищевые добавки не могут заменить упражнений, укрепляющих кости. http://lovesurfing.ru/syroedenie/%D0...0%BD%D0%B8.pdf Последний раз редактировалось Валерия57; 23-05-2024 в 07:08.. |
23-05-2024, 08:56 | #447 |
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,662
Поблагодарил: 30,875
Поблагодарили 5,949 раз(а) в 1,612 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Полезные материалы по темам форума
Три года назад мне посчастливилось прочитать книгу украинского ученого, занимающегося вопросами долголетия, академика Николая Друзьяка – химика, биолога и автора множества книг-бестселлеров. Друзьяк начал исследовать различные факторы, которые могли бы объяснить долголетие в определенных регионах, в 1971 году, но совершил прорыв только в 1985-м. После того как я прочитала его 800-страничную книгу, я купила билет, прилетела на Украину и встретилась с Друзьяком. От его рассказов дух захватывало.
Однажды на Кавказе он оказался между двумя селеньями. В одном из них жили несколько человек в возрасте за 100 лет, а в другом не было ни одного долгожителя. Расстояние, разделявшее эти деревни, составляло всего несколько километров. После нескольких месяцев исследований Друзьяк обнаружил, что вода в ручье возле первой деревни, в которой жили люди в возрасте за 100 лет, была намного чище воды из ручья, протекавшего возле второй. Потом, до 1992 года, он вплотную занимался исследованием воды. Определить, что же на самом деле является основным фактором долгожительства всех исследуемых групп людей, было непросто. Я прочитала о долголетии все книги, какие только смогла обнаружить на русском и английском языках, и считаю, что Николай Друзьяк – единственный в мире ученый, который нашел основной параметр долголетия. Думаю, что благодаря ему мы стоим на пороге великих открытий. Приведу некоторые сведения из его книги «Как продлить быстротечную жизнь». Кальций имеет очень большое значение в жизнедеятельности человеческого организма. Он является постоянной составляющей крови, клеток и тканевых соков, а также частью клеточного ядра, костей скелета. Многие физиологические процессы (передача нервных импульсов, свертывание крови, формирование костей, сокращение мышц и другие) могут происходить только в случае правильного метаболизма кальция. А особенно он важен для формирования костей. Но означает ли это, что чем больше кальция попадает в тело, тем лучше? Ряд авторов призывает нас увеличить количество принимаемого кальция, создавая иллюзию, будто мы страдаем от постоянной нехватки этого элемента. На самом деле практически каждый день наше тело получает его больше, чем требуется. Вода и в особенности рацион питания предлагают чересчур много кальция. В результате избыточного потребления его содержание в кровяной сыворотке достигает от 8,5 до 12 мг на 100 г, а в местностях, где распространено долгожительство, этот показатель составляет всего около 5 мг.https://4italka.site/domovodstvo_mai...hkhzg712576661 Виктория Бутенко Зеленые коктейли |
23-05-2024, 08:59 | #448 |
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,662
Поблагодарил: 30,875
Поблагодарили 5,949 раз(а) в 1,612 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Полезные материалы по темам форума
Глава 10. Мои поездки в «голубые зоны»
Глаза юношей пылают огнем, но очи старцев излучают свет. Поль Верлен Информация из книг Друзьяка так потрясла меня, что мне захотелось самой удостовериться в том, что вода является ключевым компонентом долголетия. В 2013 году я решила посетить несколько «голубых зон», встретиться с долгожителями и взять пробы воды, которую они пьют. Нажмите тут для просмотра всего текста
Сперва я направилась в Якутию, в северо-восточную часть Сибири. Неизгладимое впечатление произвели на меня якутские деревни с их ярко раскрашенными крышами, гостеприимные и неторопливые жители деревень, захватывающая дух красота и, конечно, долгожители. В Якутии зимы долгие, холодные, сумрачные. Но несмотря на это там я встретила больше 20 человек, имевших возраст более 90 лет, и четверых, чей возраст перевалил за 100.
Якутия уже много десятилетий занимает стабильное второе (после Кавказа) место в России по численности долгожителей. Каждый якутянин по достижении 100-летнего возраста награждается Почетным знаком долгожителя, подписанным президентом Республики Саха, и особой почетной медалью. Долгожительница Клавдия Тимофеевна Петрова На фото – Клавдия Петрова, 105 лет. Когда мы пришли к ней в дом, эта женщина пекла блины, на стуле лежало ее рукоделие. Оказалось, она даже не надевает очки, когда шьет варежки из меха для членов своей семьи. Клавдия Тимофеевна показала нам Почетный знак долгожителя, который она получила в день своего столетия в 2008 году. Мы попросили у нее воды для исследования, а также взяли пробы в реке Лене и в ручье неподалеку. Все три пробы, взятые в Якутии, я сдала в лабораторию «Нельсон рисеч корпорэйшн» в Медфорде, штата Орегон (США). Анализ показал, что они содержали совсем малое количество кальция и немного магния. Также я смогла собрать пробы воды еще из двух «голубых зон»: в Коста-Рике и Эквадоре. Результаты лабораторных анализов были очень близки к тем, которые показала сибирская вода. Кальций и магний практически отсутствовали. Результаты химического анализа проб воды из трех «голубых зон» (мг/л)[49] Я намерена продолжать проверять воду и в других «голубных зонах», но уже убеждена в том, что люди, живущие более 100 лет, пьют воду с низким содержанием кальция.https://4italka.site/domovodstvo_mai...hkhzg712576661 Виктория Бутенко "Зеленые коктейли" О Друзьяке есть в дневнике Гвоздя- после его прочтения мы стали заказывать Николинскую воду- сделана по рецепту Друзьяка- вот ее состав с их сайта Компонент Содержание Кальций (Ca2+) < 2 мг/л Калий (K+) 80 — 100 мг/л Магний (Mg2+) 24 — 30 мг/л Цинк (Zn2+) 2,0 — 4,5 мг/л Марганец (Mn2+) 0,04 — 0,09 мг/л Сульфат-ион (SO42-) 197 — 250 мг/л Водородный показатель (pH) 6,5 — 7,0 * Общее солесодержание 375 — 500 мг/л https://nikolinskaya-voda.ru/ 19 литров 480 рублей Последний раз редактировалось Валерия57; 23-05-2024 в 18:44.. |
23-05-2024, 14:38 | #449 |
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,662
Поблагодарил: 30,875
Поблагодарили 5,949 раз(а) в 1,612 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Полезные материалы по темам форума
Игорь Бутенко История семьи и личный опыт Сыроедения (историческое видео) (видео 51)
https://yandex.ru/video/preview/7231283507924975014 Виктория Бутенко и Новый опыт в КЕТО питании. Переосмысление влияния пищи на человека (Видео 148) https://www.youtube.com/watch?v=2Am6IPsNHss ============================================= Виктория Бутенко – одна из самых уникальных практиков и исследователей влияния пищи на человека. Объем исследований и наблюдений, накопленных ею на пути личной практики, на сегодня составляет более 25-ти лет. На рубеже 2000 года Виктория успела стать одним из самых ярких международных лидеров движения Сыроедов, Вегетарианцев и Веганов. Ее книги стали выходить на многих языках в десятках стран мира. Она объездила все штаты США и многие другие страны с семинарами. В 2015 году выступила с докладом о зеленых коктейлях в Европарламенте перед группой представителей министерств образования ряда стран Евросоюза. На 8-ом году собственной практики сыроедения Виктория стала замечать признаки ухудшения здоровья, как своего, так и у мужа и детей. В течении более 13-ти лет не удавалось найти решения, которое позволило бы вернуть управление состоянием своего организма. Начались проблемы с весом, несмотря ни на какие эксперименты над собой, включавшие, например, 3 сессии 9-ти дневного сухого голода под руководством Анны Якуба. �� Виктория продолжала поиски, изучила многие тысячи страниц исследований со всего мира. Со многими звездами современной науки она знакома лично и находится в прямой переписке. За этот период своей жизни она практически полностью ушла из информационного пространства. В 2012 году Виктория дала сенсационное интервью «Как живет Америка 1» каналу “Познавательное ТВ», разоблачающее множество социальных пороков в США. (https://www.youtube.com/watch?v=9_dJ0...). Простой и открытый рассказ о реальной жизни основной массы людей в США вызвал большой общественный резонанс. С 2014 года Виктория Бутенко живет в Москве и весь свой огромный и уникальный опыт хочет передать по-настоящему ищущим людям в первую очередь в России. Получается, что на третьем десятке лет пути исследователя и практика, именно сейчас у нее начинается новый этап работы и развития. Первые 1.5 года эксперимента в КЕТО питании позволили Виктории снизить вес на первые 25 кг, и достичь разносторонних и явных улучшений своего здоровья. Первые наглядные, живые результаты позволяют снова вернуться к публичной деятельности и работе над новыми книгами. Низкий поклон редкому мужеству и открытости, настоящего исследователя, преданного своему предназначению. ���� https://vk.com/wall-84145051_1072?ys...-84145051_1072 00:00 – 06:30 Вступление. Чем ценен опыт Виктории Бутенко 06:30 – 08:32 Как начиналось сыроедение семьи Бутенко 21 января 1994 года Эйфория первых 7-ми лет. Все болезни отступили 08:32 – 10:34 Разрушение здоровья на 8-ом году сыроедения. Новые вопросы без ответов. Выращивание проростков в печи. 11:26 – 12:24 2001 год. Предостережения доктора Филдера (друга Герберта Шелтона), Его рекомендации о включении животной пище. 12:24 – 17:20 Начало отеков и других симптомов. Разрушение здоровья детей. Болезни детей всемирно известных веганов. Кислоты ДГК и АЛК. 17:20 – 18:15 Статистика заболевания раком среди веганов. Как углеводы создают хроническое воспаление и привлекают паразитов. 18:15 – 22:06 Персональный баланс всех компонентов питания для каждого. 22:06 – 23:22 Документальные свидетельства того, Как Махатма Ганди отказался от веганства. Вегетарианство Льва Толстого и тяжелая форма болезни Паркинсона Герберта Шелтона. 23:22 – 27:00 Корректировка теории бесслизистой диеты Арнольда Эрета. Сегодняшние исследования по природе образования слизи в организме через механизм воздействия лектина. Новые возможности современной науки изучать митохондрии и молекулы АТФ. 27:00 - 31:00 Коррупция в науке и подкуп редакторов главных научных журналов. 31:00 -33:40 Работа над новыми книгами и семинарами. 33:40 – 36:20 Массовая гибель сельскохозяйственных почв в США и борьба американских фермеров за землю. 36:20 – 39:20 Новые семинары Виктории Бутенко. 39:20 - 39:50 С сыроедения не стоит уходить совсем. 39:50 – 40:25 Первый курс семинаров «Виктория Бутенко возвращается» - 3 темы по 3 часа. https://vk.com/wall-84145051_1072?ys...uzene935529159 Последний раз редактировалось Валерия57; 23-05-2024 в 15:04.. |
24-05-2024, 04:49 | #450 |
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,662
Поблагодарил: 30,875
Поблагодарили 5,949 раз(а) в 1,612 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Полезные материалы по темам форума
Стресс: разрушение целостности
В определённый момент, когда внешняя проблема забирает все внутренние возможности человека, даже резервные, происходит коллапс: человек теряет ощущение здравого смысла, мелкое и поверхностное вытесняет самое важное и глубинное. Постоянный стресс – это состояние, в котором сознательное начало человека подавляется, а исполнительные, автоматические структуры его личности включаются в прямое обслуживание внешних раздражающих факторов. Нажмите тут для просмотра всего текста
Многие руководители считают, что их сотрудники должны работать на грани срыва в стресс, и не понимают... Сергей Гладков https://sergey-gladkov.dobrozdravie....read-online/7/
Как стресс проявляет себя в разрушении человеческого здоровья? Прежде всего, повышается кислотность желудка и поджелудочная железа привыкает работать непрерывно, вызывая постоянное чувство голода. А тут ещё реклама призывает нас жевать всё больше и больше – и кольцо порочной обратной связи замыкается. Стрессовый голод не физиологический, а функциональный, нервный. Но мы не знаем этого и начинаем постоянно «перекусывать» – жуём что попало и перенасыщаем свой организм ненужными питательными веществами. А тут ещё этот «усилитель вкуса», добавляемый практически во все фабричные продукты питания (глютамат натрия), который вовсе не усиливает вкус, а блокирует в мозге сигнал сытости. Организм сначала пытается избавиться от лишних питательных веществ, складируя их в виде жировых отложений. Потом наступает «астматический», аллергический этап, когда все слизистые покрываются защитной плёнкой, и к кишечнику устремляется огромное количество лейкоцитов. Организм начинает бороться с молекулами пищи как с опасными агрессорами! Наконец, наступает этап стагнации и угасания. Печень утрачивает способность очищать кровь, и внутренние органы начинают отказывать. В организме накапливается огромное количество токсинов, угнетающих обмен веществ и даже умственную деятельность. Происходит резкое падение иммунитета. Это этап дегенерации, или онкологии. Бороться с опухолями на этом этапе бессмысленно – удалённые в одном месте, они тут же возникают в другом. Давайте спросим самих себя, а каковы внутренние, психологические причины стресса, благодаря которым человек открывается ударам извне, перехватывающим управление человеческим существом? |
Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Полезные свойства овощей и фруктов | M.P. | Питание | 42 | 19-01-2017 12:40 |
Семинар по цигун-темам | Tommy Long | Походы и пр. реальное общение | 0 | 02-07-2012 12:16 |
Полезные ссылки | Mariam | Беседы о жизни | 30 | 23-12-2009 19:49 |
Спонсорские ссылки: | |
|