|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вопросы Различные аспекты практики ЗОЖ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20-12-2024, 17:15 | #121 |
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,637
Поблагодарил: 30,843
Поблагодарили 5,889 раз(а) в 1,588 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?
Для заквашивания молока бифидобактериями рекомендуется следующая температура и время:
В йогуртнице или мультиварке. Молоко нужно прокипятить и охладить до 30–35 °С. Затем внести сухую закваску (1 пакетик на 1 литр молока) и оставить на 8–9 часов. Если сгусток сразу не образовался, следует продлить время сквашивания ещё на 30–60 минут и проверить снова. 1 В термосе. Молоко нужно прокипятить и охладить до 40–45 °С. Затем внести растворенную закваску (1 пакетик на 1 литр молока) и оставить на 8–10 часов. 1 Оптимальной температурой для развития бифидобактерий считается 37–41 °С. 4 При температуре выше 42 °С бифидобактерии погибают. 2 ======================= Для приготовления йогурта с Lactobacillus acidophilus и болгарской палочкой рекомендуется поддерживать температуру молока 40 °С в течение 6–12 часов. 13 Если молоко охладится, бактерии перестанут размножаться, а если будет слишком жарко, то они погибнут. |
Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение: |
Vold (20-12-2024)
|
20-12-2024, 18:20 | #122 | |
Регистрация: Jul 2006
Адрес: Германия
Сообщений: 198
Поблагодарил: 128
Поблагодарили 369 раз(а) в 143 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?
Цитата:
Названия этих бактерий постоянно мелькают на форуме Дэвиса. |
|
Следущий пользователь сказал Vold спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия57 (20-12-2024)
|
20-12-2024, 20:39 | #123 |
Регистрация: Jul 2006
Адрес: Германия
Сообщений: 198
Поблагодарил: 128
Поблагодарили 369 раз(а) в 143 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?
Нужно будет начать работать над таблицей, в которой будут данные о температуре и времени ферментации, а так же о среде (в молочной смеси или в другой) и скорости размножения. Ну и о том, на что влияет. Хотя бы кратко. Сделать большой плакат и повесить на стене.
Еще что с чем лучше сочетать и какой срок принимать, чтобы потом менять на другие пробиотики. |
Следущий пользователь сказал Vold спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия57 (20-12-2024)
|
20-12-2024, 20:55 | #124 |
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,637
Поблагодарил: 30,843
Поблагодарили 5,889 раз(а) в 1,588 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?
Да- в дневнике у себя отследить поэтапно и потом систематизировать- отжать и сделать выводы- ведь всегда отжимаешь и высвечивается куда дальше идти- надо же привязать клетчатку как второй этап и тоже поэкспериментировать- будете если Сибирскую клетчатку покупать, внимательнее с составом- они почти везде включают шелуху от пшеницы- а там глютен в этой шелухе- и посмотрите Алексеева на эту тему- как он входит в овощной отдел и первый вопрос у него "что мы давно не ели" и цель набрать овощи всех цветов радуги , а за месяц 50 наименований- оказывается реально даже у нас.
|
21-12-2024, 02:38 | #125 |
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,637
Поблагодарил: 30,843
Поблагодарили 5,889 раз(а) в 1,588 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?
Бифидум БАГ (10 фл.)
Жидкий пробиотик Бифидум Баг — состоит из более эффективных штаммов физиологически активных видов бифидобактерий: B.longum(2 штамма) и B.bifidum (3 штамма). За счет включения в состав препарата нескольких штаммов бифидобактерий повышается безопасность, стабильность, универсальность и физиологичность Бифидум Баг. Количество живых, биологически активных бактерий в 1 мл пробиотика составляет 1000 млрд бактерий, что в 10 000 раз больше, чем в сухих пробиотиках, при приеме создаются оптимальные условия для жизнедеятельности и восстановления собственной нормофлоры. Цена указана за одну упаковку. В упаковке 10 флаконов по 12мл. https://probiotix.ru/probiotiki/bifidum-791-bag.html Нажмите тут для просмотра всего текста
Произведено и разработано фирмой ЗАО "Вектор-Биальгам", образованное на базе Государственного Научного Центра Вирусологии и Биотехнологий "Вектор". (г. Новосибирск, наукоград Кольцово)
Жидкий пробиотик Бифидум Баг (старое название Бифидум 791 Баг) представляет собой жидкий консорциум бифидобактерий - B.bifidum и B.longum. Препарат состоит из 5 штаммов антагонистически активных бифидобактерий, которые способны в кишечнике активно размножаться, создавать на слизистой непрерывный слой активных клеток, вытеснять патогенную и условно – патогенную микрофлору, стимулировать рост собственной микрофлоры. В 1 мл. препарата содержатся не менее 1010 живых биологически активных клеток бифидобактерий, количество которых в 10 000 раз больше, чем в сухих формах пробиотиков. Препарат содержит также метаболиты жизнедеятельности этих клеток (минералы, витамины. аминокислоты), которые благотворно влияют на организм человека. Жидкий концентрат Бифидум Баг способен: Привести к полной нормализации процессы переваривания и всасывания в кишечнике. Создавать биопленку за счет сильной адгезии и антагонистических способностей штаммов бактерий, входящих в состав препарата, высокоэффективно восстановить собственную нормофлору человека. Восстановить кишечную среду – благодаря высокой концентрации летучих жирных кислот и возможности находиться в средах со значением рН 4. Препарат усиливает клинический эффект основных препаратов при различных заболеваниях. Оказывать иммуномодулирующее действие cтимулирует выработку секреторного иммуноглобулина А, специфических иммуноглобулинов G и M, способствует увеличению количества иммунных клеток (Т и В – лимфоцитов), в 2-4 раза повышает неспецефическую резистентность организма, снижает заболеваемость гриппом и ОРВИ в 5 раз. Подавлять развитие патогенной и условно-патогенной флоры (шигелл Зоне и Флекснера, стафилококка, патогенной кишечной палочки, клебсиелл, протея, грибов рода Кандида и др.).Препарат снижает частоту встречаемости условно – патогенной флоры в 1.5 раза, синдром гнилостной диспепсии – в 2.9 раза , синдром дистального колита – в 4 раза. Оказывать противовирусное действие – блокирует репликацию различных вирусов в организме за счет выработки специфических антител. Нормализовать обмен веществ – участвует в биохимических реакциях организма, в углеводном обмене, способствует усвоению железа, кальция, витаминов. Оказывать противоаллергическое действие –снижает аллергическую настроенность организма на 65%, позволяет на 5-7 дней ранее базовой терапии купировать клинические проявления аллергических заболеваний и атопических реакций, в 2-3 раза снижает индекс SCORAD при аллергических и дерматологических заболеваниях. Препарат обладает антианемическим, антирахитическим действием, оптимизирует работу печени (нормализует уровень трансаминаз) и почек, снижает уровень холестерина в крови. Виды бактерий B.longum(2 штамма) и B.bifidum (3 штамма включая Бифидум 791 Баг) Титр На момент производства - не менее 1•1012 КОЕ/см3 На конец срока годности - не менее 1•1010 КОЕ/см3 Инструкция по приему Бифидум Баг Бифидум Баг инструкция по приему - показания. Прямые: Дисбактериоз и дисбиотические нарушения кишечника различной этиологии; Восстановление микрофлоры во время и после приема антибиотиков, химио – и лучевой терапии; В комплексной терапии кишечных инфекций: дизентерии, сальмонеллеза, энтеровирусной инфекции и т.п.); В комплексной терапии хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта Нарушение пищеварения в комплексе с ферментами; Раннее искусственное вскармливание детей; недоношенные дети и детям, отстающим в развитии; Грудным детям, матери которых имеют трещины сосков после мастита; В течение беременности для профилактики осложнений и улучшения работы кишечника после родов. Беременным повышенного риска по невынашиванию беременности, или которым планируется абдоминальное родоразрешение; Роженицам «группы риска» или при осложненных родах. Косвенные: Для повышения резистентности к ОРВИ; При хронических заболеваниях вне стадии обострения; При атросклеротических поражениях и нарушений липидного обмена; В комплексной терапии онкозаболеваний для профилактики осложнений или снижения риска заболевания; Для профилактики иммунных нарушений с кожными проявлениями (экссудативный диатез, нейродермит, дерматозы, дерматиты, экзема и т.п.); Для восстановления микрофлоры полости рта после при гингивитах и стоматитах; Эндокринные патологии - для иммуностимуляции; При хронических поражениях печени вне стадии обострения, при хронических панкреатитах - для профилактики обострений; Для профилактики интоксикационных поражений кишечника, нервной системы, печени у людей, которые работают на вредных производствах; Для нормализации микрофлоры при работе в экстремальных условиях (космонавты, подводники, полярники, шахтеры и т.п.); Для улучшения пищеварения и функций кишечника, в том числе в связи с изменениями ферментных систем и у пожилых людей. Местное применение: Нарушение микробиоценоза и воспалительные процессы половых органов женщин (кандидозный вагинит, вульвовагинит) - вагинально, уретрально; Трещины сосков у кормящих матерей - аппликации; Молочница ротовой полости у новорожденных , воспалительные инфекционные заболевания ротовой полости -смазывать, полоскать; Санация носовых ходов, носоглотки, ротовой полости при насморке, гриппе и ОРВИ для профилактики и повышения иммунитета; Для купирования кожных проявлений(экссудативный диатез, нейродермит, экзема, дерматозы, дерматиты и т.п.) - в виде аппликаций; В косметологии (для очистки кожи лица от патогенной флоры, в виде маски). Способы применения Перед употреблением флакон встряхивать несильно 2-3 раза. Препарат можно принимать 2-3 раза в день. Взрослым возможен однократный утренний прием суточной дозы. Принимают за 20-30 минут до еды, можно запивать небольшим количеством воды. Препарат физиологичен, содержит штаммы, характерные для всех возрастных групп, можно применять детям, начиная с первого дня жизни. Перорально Препарат принимают за 20-30 минут до еды, запивая его кипяченой охлажденной водой, молоком, кефиром. Ректально При заболеваниях кишечника и мочеполовых органов (колиты, простатиты, вагиниты, пиелонефриты), при атопических дерматитах, дисбиозах, дисбактериозах 2-4 степени, эффективно вводить Бифидум Баг 1 раз в день (на ночь) в течение 5-10 дней в виде микроклизм. Дозировка для взрослого человека: 5 мл препарата на 50 мл теплой кипяченой воды. Для ребенка: 1 мл препарата на 3-5 мл теплой кипяченой воды. Вагинально Бифидум Баг 1 раз в день в виде микроспринцеваний. 5 мл препарата на 5 мл теплой кипяченой воды или физраствора. Рекомендуемый курс 14-20 дней. При кожных проявлениях В виде аппликаций на очищенную кожу 4 раза в день тонким слоем. Для профилактики при легких формах, в виде аппликаций (масок) - 1-2 раза в день на салфетке. Капли в нос Острые, хронические и аллергические ЛОР - заболевания: аденоиды, гаймориты, риниты, синуситы. Частые ОРВИ и отиты. Бифидум 791 Баг 1-3 раза в день. Взрослым: по 5-10 капель в каждую ноздрю. Детям до 3 лет при необходимости разводить кипяченой водой комнатной температуры – 3-5 капель препарата на 3-5 капель воды (1:1). Противопоказания Индивидуальная непереносимость компонентов препарата. Дозировка - Детям до года - по рекомендации врача - до 1 мл в день; - Детям с года до 12 лет - от 1 до 3 мл в день; - Взрослым и детям старше 12 лет - от 3 до 5 мл в день; - Рекомендуемая длительность приема 14-21 день, при необходи*мости - до 2 месяцев. Превышение дозировок не вызывает побочных эффектов. Смотреть схему приема. Форма выпуска 12 мл молочно-белого цвета гомогенной эмульсии в стеклянном пенфлаконе. 10 пенфлаконов в картонной упаковке. Срок годности и условия хранения Срок годности - 3 месяца. Хранить при температуре (4 ± 2)°С в не вскрытой упаковке. Перед употребле*нием флакон рекомендуется встряхивать т.к. при хранении возмож*но отслоение сыворотки. |
21-12-2024, 04:07 | #126 |
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,637
Поблагодарил: 30,843
Поблагодарили 5,889 раз(а) в 1,588 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?
Замораживание активированной культуры йогурта
Если вы приготовили йогурт и хотите сохранить некоторые культуры для будущего использования, вы можете хранить его в морозильной камере. Заморозка йогуртовой закваски - хороший способ сделать короткий перерыв без ущерба для здоровья вашей культуры. Для достижения наилучших результатов замораживайте йогурт в порциях соответствующего размера, чтобы в них можно было развести порцию молока. Например, если вы хотите развести 1 стакан молока, заморозьте йогурт порциями по 1 столовой ложке. Лотки для кубиков льда Нажмите тут для просмотра всего текста
очень удобны для замораживания йогурта, поскольку в них идеально помещаются 1-2 столовые ложки.
Когда ваш йогурт полностью заморозится, переложите кубики в герметичный контейнер для длительного хранения в морозильной камере. Старайтесь использовать морозильные стеклянные контейнеры для хранения или многоразовые силиконовые пакеты вместо пластиковых. Самое важное правило, которое следует помнить при замораживании йогуртовых культур, заключается в том, что чем дольше они хранятся, тем менее живыми становятся бактерии. Лучше всего замораживать активную йогуртовую закваску не более чем на 1 месяц. Вы можете безопасно заморозить йогуртовую закваску, используя морозильный герметичный контейнер или пакет. Активную йогуртовую закваску можно замораживать до 4 недель. Сухую йогуртовую закваску можно безопасно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. |
21-12-2024, 04:19 | #127 |
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,637
Поблагодарил: 30,843
Поблагодарили 5,889 раз(а) в 1,588 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?
прокипятите его и остудите до 35-40 градусов(без термометра просто капните на обратную сторону ладони между большим и указательным пальцами - должно быть тепло).
======================== Закваской для йогурта может быть как порошок закваски покупной, так и готовый йогурт. Порошки закваски должны содержать бактерии: Streptococcus Thermophilus, Lb.bulgaricus. Именно благодаря болгарской палочке быстро идет кислотообразование. Термофильный стрептококк бывает вязких и невязких штаммов. Йогурт на вязком стрептококке будет немного «сопливым», это полезно для промышленного производства, где он будет разбит и добавлен загуститель. Но для домашнего использования не подходит. Также йогуртовые закваски могут быть с бифидобактериями или пропионовыми бактериями. ====================================== Норма внесения готового йогурта для закваски новой партии 10% - 100гр готового йогурта на 1л молока. ========================================= . Оставляем для сквашивания. Оно длиться от 4 до 8 часов. Надо обязательно следить за молоком – как только загустело, надо сразу убирать в холодильник. Если оставить в тепле, то очень быстро йогурт разделится на осадок и сыворотку, их уже не перемешаешь в единую массу. 4. В этот момент важно не трогать йогурт – не мешать!!! Если вы это сделаете, теплый йогурт тоже разделиться на крупитчатый осадок и сыворотку. Переставляем загустевший йогурт в холодильник. 5. Как только йогурт остыл до 5С он готов. Если он в баночках, то в этот момент можно добавить сверху варенье или сироп. ======================================= Последний раз редактировалось Валерия57; 21-12-2024 в 05:18.. |
21-12-2024, 05:54 | #128 |
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,637
Поблагодарил: 30,843
Поблагодарили 5,889 раз(а) в 1,588 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?
БИФИДО ПЛЮС ПРОБИОТИК-ЗАКВАСКА БАКЗДРАВ
Пробиотик-закваска Бифидо Плюс содержит 6 штаммов бифидобактерий, свойственных нормофлоре человека. С помощью закваски можно приготовить живой активный пробиотик, способствующий нормализации пищеварительных, иммунных и обменных процессов в организме. Не содержит ГМО, ГММ и консервантов. Состав микрофлоры: Streptococcus salivarius ssp. thermophilus, Bifidobacterium adolesсentis, Bifidobacterium bidum, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium longum ssp. longum, Bifidobacterium longum subsp.infantis, Bifidobacterium animalis ssp. lactis. ========================================= Нажмите тут для просмотра всего текста
Молочная закваска на бифидумбактерине.
Сообщение Olga V.B. » 23 авг 2013, 17:50 Я много прочитала на этом и других форумах о приготовлении йогурта и других кисломолочных продуктов с использованием в качестве закваски магазинных продуктов и специальных препаратов, да и сама перепробовала немало. Из всего разнообразия продуктов моё внимание привлек бифидум, т.к. только и именно кисломолочные продукты на основе бифидума рекомендуются даже для новорожденных детей и очень полезны в качестве средства, восстанавливающего микрофлору кишечника для тех, кто вынужден иногда лечиться с помощью антибиотиков. Куда же без них при постоянных эпидемиях гриппа и других напастях! Такого рода информация встречается постоянно, например на сайте, посвященном аптечным закваскам: Виды заквасок для йогурта Придя в аптеку сразу можно наткнуться на множество разных заквасок для йогурта. Это и «Наринэ», «Бифидумбактерин», «Эвиталия», и «Лактобактерин», Vivo и многие другие. Какую же из них выбрать? Во-первых, можно послушать отзывы знакомых и купить ту, какой пользуются они. А можно выбрать «свою». Любая из этих заквасок содержит живые полезные бактерии, которые способны к размножению. Йогурты, приготовленные на основе закваски «Наринэ», обладают противовоспалительным действием, нейтрализуют негативные воздействия лекарственных препаратов, активизируют процесс очищения организма, стимулируют выработку интерферона, а также восстанавливают иммунную систему организма. Продукты на основе этой замечательной закваски не только насытят витаминами, но и помогут улучшить деятельность сердечно-сосудистой и нервной систем, а также как нельзя лучше подойдут беременным. «Эвиталия» – закваска, содержащая более 4 миллиардов живых организмов, а также витамины А, В1, В2, В6, В12, С, Е, магний, кальций и железо. Кроме этого «Эвиталия» содержит естественные антиоксиданты, которые препятствуют старению организма, и обладает противовирусным воздействием. Закваска «Бифидумбактерин» является источником бифидобактерий. Этот чудодейственный продукт наполнит организм витаминами, силой и энергией. Его рекомендуется употреблять даже новорожденным детям. Прочитала также у Доктора Закваскина про Бифидум: ЗАКВАСКА ДЛЯ БИФИДУМА (Лактина) Бифидум - уникальный кисломолочный продукт с нежным мягким вкусом. Он является лучшим кисломолочным прикормом для самых маленьких детей, находящихся на грудном вскармливании.Одна из самых важных проблем, волнующих родителей, — это состояние пищеварения малыша. Ведь от того, как работает кишечник, зависит не только настроение малыша, но и его развитие и становление иммунитета. Бифидум был разработан как продукт, который помогает малышу адаптироваться в новой для него окружающей среде, привести в норму микрофлору кишечника, полностью усваивать питательные вещества, витамины и микроэлементы, помочь нормальному становлению иммунитета. Бифидум является незаменимым при лечении таких заболеваний, как дисбактериоз, различные аллергические реакции, дисфункции пищеварительной системы, инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта, респираторные инфекции. Бифидум рекомендуется применять при восстановительной терапии после применения антибиотиков и сильнодействующих лекарственных препаратов. Состав сухой культуры LAT BIO БИФИДУМ: Молочнокислые и бифидобактерии (Streptococcus thermophilus, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium infantis, Bifidobacterium longum). Стала разбираться с этим продуктом и выяснила, что, фактически, недешевая закваска БИФИДУМ и копеечный аптечный препарат БИФИДУМБАКТЕРИН - это одно и то же. Однако понимала, что не исключено, что приготовление закваски из бифидума и бифидумбактерина может отличаться. Поэтому искала (и нашла-таки!) технологии приготовления закваски именно из бифидумбактерина в нескольких форумах, вывела из них среднеарифметическое, приспособила к МВ и готова поделиться с вами своим опытом. Итак, Купила в аптеке за 70 рублей упаковку бифидумбактерина - 10 флаконов по 5 доз. CIMG8169.JPG Нагрела 0,5л свежего молока до комнатной температуры или чуть теплее, но не более 35*, растворила 1 флакон (5 доз) бифидумбактерина в небольшом количестве молока, - прямо во флакончике, и влила полученную смесь в остальное молоко. Энергично размешала. Некоторые советуют использовать для этого венчик или даже миксер. Далее рекомендации были такие: закрыть в герметичную ёмкость и оставить на сутки в тёмном месте при комнатной температуре. Если температура в помещении больше 20-23 градусов, то закваска будет готова быстрее. Я решила не ждать сутки, а воспользоваться для ускорения процесса мультиваркой: поставила для начала закрытую плотной крышкой банку с будущей закваской в чашу с водой на "мультиповар" (35* на 12 часов) и стала внимательно наблюдать за процессом. Вначале молоко очень долго оставалось свежим и только через 12 часов в МВ при 35* появились первые признаки прокисания, а еще через 2 часа всё капитально опростоквасилось и сверху отошло сывороткой (примерно 1 столовая ложка). Сыворотку слила, хотя это не обязательно, остальное энергично размешала и отправила в холодильник на дозревание на 6 часов (у меня 8 простояла). В результате получилась закваска по консистенции напоминающая густой кефир CIMG8144.JPG Источники в интернете уверяли, что такая закваска имеет характерный запах и немного горьковатая на вкус. Я, когда заквашивала ею йогурт, конечно, для пробы ложку потом облизала, – никакой горечи не почувствовала. Запах тоже не напрягает, – обычной кисломолочкой пахнет. Если будете делать такую закваску в МВ, для первого раза, да и для последующих, желательно контролировать закваску в период с 12 до 15 часов, чтоб точно узнать время заквашивания, т.к. каждая мультиварка может иметь свои особенности, да и молоко может разное попасться. Кстати, что касается молока: я брала пастеризованное. Если вы берете для закваски молоко из бочки или деревенское, его необходимо предварительно вскипятить, затем остудить до температуры не выше 35*, а затем уже заводить в нем закваску. Не лишне также напомнить, что если вы собираетесь готовить на основе этой закваски детское питание, то надо не только молоко вскипятить, но и тщательно простерилизовать всю посуду, которой вы будете пользоваться. Впрочем, это никогда не лишнее, и стараюсь это правила всегда соблюдать. На основе этой закваски можно делать кефир, йогурт, творог, сметану, т.е. многие кисломолочные продукты. Удачи! Последний раз редактировалось Валерия57; 21-12-2024 в 07:06.. |
21-12-2024, 10:52 | #129 |
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,637
Поблагодарил: 30,843
Поблагодарили 5,889 раз(а) в 1,588 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?
Позвонила в Бакздрав на предмет нет ли у них закваски Ветом- нет- нет ли опыта использования обычного Ветома как закваски- нет, опыта нет.
Надо заказать Ветом в пакетиках- Кормовая добавка Ветом 1 для животных, Исследовательский Центр, пакетик 5 гр содержит сухую бакмассу живых спорообразующих бактерии штамма Bacillus subtilis DSM 32424, а также вспомогательные вещества - сахарную пудру и крахмал. В 1 г препарата содержится: живых микробных клеток бактерий Bacillus subtilis - не менее 1х106 КОЕ (колониеобразующих единиц). https://witaminka.ru/product/vetom-1-5-g-v-paketike БАД Ветом 1.1, Исследовательский Центр, 50 капсул https://witaminka.ru/product/vetom-11-50-kapsul сухая культура пробиотических микроорганизмов Bacillus subtilis штамм ВКПМ В-10641 (DSM 24613), 1х109 КОЕ/г – 30 мг. Посление несколько лет по рекомендации тех, кто в теме, покупали именно ВЕтом 1 для животных- считается что он помогает лучше Не удалось найти информацию о том, чем отличаются штаммы Bacillus subtilis DSM 32424 и DSM 24613. ==================================== Бактерии Bacillus subtilis DSM 32424 выделяют в кишечнике животных антибиотикоподобные субстанции, ферменты, другие биологически активные вещества, под воздействием которых нормализуются: биоценоз кишечника; кислотность среды; пищеварение; всасывание и метаболизм железа, кальция, жиров, белков, углеводов, триглицеридов, аминокислот, дипептидов, сахаров, солей желчных кислот. Ветом 1 стимулирует клеточные и гуморальные факторы иммунитета, повышает устойчивость животных и птицы к инфицированию вирусными и бактерийными агентами. Инструкция по применению Фармакотерапевтическая группа лекарственного препарата для ветеринарного применения: пробиотик. С целью коррекции иммунодефицитных состояний Ветом 1 назначают 1-2 раза в сутки в дозе по 50 мг/кг живого веса в течение 5-10 дней. ============================================ ну вот, надо заказать доставку и действовать. Последний раз редактировалось Валерия57; 21-12-2024 в 17:38.. |
Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение: |
Vold (21-12-2024)
|
21-12-2024, 18:23 | #130 |
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,637
Поблагодарил: 30,843
Поблагодарили 5,889 раз(а) в 1,588 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?
Bacillus subtilis: основные свойства, характеристики, особенности. «Субтильная» сенная бацилла – палочка Bacillus subtilis
Не каждый может ответить, что такое Бациллюс субтилис. Однако с этим существом большинство из нас прекрасно знакомы. Кто хоть раз приподнимал свежескошенную траву, тот видел под ней белесый налет. Это и есть бактерии Бациллюс субтилис (Bacillus subtilis). Необычайно распространенная в природе эта бактерия была первоначально выращена на прелом сене. Именно поэтому мы ее называем сенная палочка. Микробиологическая «модель» Нажмите тут для просмотра всего текста
В различных отраслях биологии имеются свои «модельные» организмы, которые становятся главным объектом изучения и опытов. Например, в генетике таким организмом стала плодовая мушка дрозофила, в микробиологии простейших - инфузория-туфелька, а в бактериологии - Бациллюс субтилис.
Благодаря данной бактерии досконально изучен процесс споробразования и механизм работы двигательного мотора жгутиковых бактерий. Молекулярные биологи в числе первых расшифровали геном этой бациллы. Сегодня Бациллюс субтилис выращивают в условиях невесомости и изучают ее влияние на геном популяции. В космической биологии ее облучают космическим ультрафиолетом и исследуют ее способности к выживанию в условиях, близких к таковым на Марсе. Короткая характеристика Впервые описал в 1835 году немецкий биолог Христиан Готфрид Эренберг (1795-1876). Бацилла хорошо росла на сенном экстракте, почему и получила первую часть имени. Внешне это палочковидные бактерии, поэтому их называют палочками. Это довольно крупные бациллы (длина до 0,008 мм, диаметр 0,0006 мм), которых можно увидеть даже в школьный микроскоп. На поверхности мембраны клетки у Бациллюс субтилис расположено множество жгутиков. Эти подвижные бактерии являются аэробами (для обеспечения процессов жизнедеятельности им необходим атмосферный кислород). Но некоторые штаммы (искусственно выращенные генетически однородные группы) могут стать факультативными анаэробами. Оптимальный температурный режим для сенной палочки находится в пределах от 25 до 30 градусов по Цельсию. Но они выживут и при -5 и при +150 градусах, благодаря образованию спор. Питание и распространение В природе обитает Бациллюс субтилис в почве, но встречается в воде и в пыли. Эти микроорганизмы ходят в состав микрофлоры нашего кишечника и желудочно-кишечного тракта животных. Это бактерии-сапрофиты, они питаются органическими остатками. Основной источник энергии для них - это полисахариды на основе глюкозы растительного (целлюлоза и крахмал) и животного (гликоген) происхождения. Продуктами метаболизма сенной палочки являются аминокислоты, витамины, разные ферменты, антибиотики. Эти особенности бактерии человек давно научился использовать в своей деятельности. Особенности биохимии К самым важным свойствам сенной палочки стоит отнести их способность повышать кислотность среды и продуцировать антибиотики. Эти бациллы являются антагонистами для дрожжевых грибков, сальмонелл, амебы протей и дизентерийной, стрепто- и стафилококков. В процессе жизнедеятельности сенные бациллы синтезируют аминокислоты, антибиотики, ферменты и иммуноактивные вещества. Сегодня штаммы этой бациллы используют при производстве ферментов, антибиотиков, биопрепаратов (усилители запаха, пищевые добавки), инсектицидов. Условно патогенные организмы Входя в состав микробиоты желудочного тракта, сенная палочка способствует разложению сложных полисахаридов (целлюлозы), расщепляет белки, способствует угнетению патогенной микрофлоры. В открытых ранах на теле человека эти бактерии выделяют антибиотики и ферменты, которые разрушают отмершие ткани. Уже доказано, что эти бациллы отрицательно влияют на патогенные организмы при хирургическом инфицировании (сальмонеллы, стафилококки, стрептококки). Однако они являются условно патогенными, потому что обладают такими негативными для людей способностями: Могут вызывать аллергию в виде сыпи. Приводят к пищевому отравлению при употреблении испорченных продуктов. Могут стать причиной инфекций слизистых оболочек глаз. Сенная палочка и человек С точки зрения использования человеком бактерии интересны в контексте двух вопросов: Чем они могут нам помочь. Как они могут нам навредить. С сенной палочкой сотрудничество человека началось очень давно. Сегодня микробиологи вырастили множество штаммов этой бациллы с вполне определенными качествами. Данный микроорганизм используется в растениеводстве, животноводстве, производстве лекарственных препаратов, методах борьбы с отходами в рамках «зеленой» экономики. Бациллы в медицине Биохимические особенности позволяют широко использовать данный организм при производстве медицинских препаратов. Бациллюс субтилис по фармакологическим признакам относится к: Противодиарейным средствам. Иммуномодуляторам. Препараты на основе сенной палочки («Споробактерин», «Бактисубтил», «Биоспорин») назначают при дисбактериозах кишечника и половых путей, в послеоперационный период при гнойных осложнениях. Однако стоит помнить и о противопоказаниях, главным из которых является повышенная чувствительность или непереносимость компонентов препарата. Данный микроорганизм широко применяется и в биологически активных добавках. Использование Сенные бациллы-палочки являются основным действующим веществом многих лекарственных препаратов. Их применяют при острых кишечных инфекциях у детей, при дисбактериозе кишечника, в послеоперационный период для профилактики нагноений и т.п. Наиболее часто основой лекарств служит штамм Bacillus subtilis 534 (препарат Споробактерин) или полученный из него селективным путем штамм Bacillus subtilis 3Н (препарат Бактиспорин). Используется в фармакологии и штамм 31, например, в производстве препарата Биоспорин. Все эти лекарства имеют антимикробную направленность. Их ценность особенно велика в борьбе с бактериальной инфекцией, когда больному по тем или иным причинам нельзя принимать антибиотики. Сенные палочки также входят в состав многих пищевых добавок (БАД). Например, Супрадин Киндер гель, Ветом, Бактистатин и другие. Она является основой многих препаратов для животных. Это Бактерин-СЛ, Эндоспорин, Протексин, Энтеробактерин и другие. Их с успехом используют в животноводстве, птицеводстве и рыбоводстве для борьбы с болезнетворными бактериями, ленточными червями и для повышения иммунитета. Существует отдельная группа препаратов на основе Bacillus subtilis для растениеводства: Алирин-Б, Гамаир, Фитоспорин и другие. Основная их задача – защита растений от болезней, вызываемых бактериями и грибами. Несомненным плюсом является их абсолютная безвредность для человека при попадании в организм вместе с плодами. Используется сенная палочка и для ферментации овса и бобов. В Японии существует традиционное блюдо натто из сброженных соевых бобов. Для их брожения используется специальный штамм палочки – Bacillus natto. Из экстрактов натто даже производят пищевые добавки, а в США на основе Bacillus natto разработан ветеринарный препарат Глоген-8. Промышленно производятся вырабатываемые сенной палочкой ферменты для расщепления белков (протеазы, амилазы). Так, протеаза входит в состав бытовых моющих средств, а также средств для очищения шкур от белков и жира при их выделке. |
Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение: |
Vold (21-12-2024)
|
Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что делает стройная девочка в фастфуде?....(ответ в теме) | Карима | Обсуждение дневников голодания | 26 | 24-03-2016 07:35 |
Гастрит-кто нибудь излечился? | cohi200753 | Болезни и симптомы | 7 | 16-02-2015 01:47 |
человек может выдержать все, зная, зачем и для чего он это делает. | Dans le ciel | Архив | 17 | 13-01-2012 07:23 |
Человек может выдержать все, зная, зачем и для чего он это делает! | Настёнка | Архив | 17 | 15-10-2011 06:39 |
Спонсорские ссылки: | |
|