Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вопросы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вопросы Различные аспекты практики ЗОЖ

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-12-2024, 12:01   #171
 
Аватар для Caesarus
 
Регистрация: Dec 2020
Адрес: Вологда
Сообщений: 27 Поблагодарил: 304
Поблагодарили 105 раз(а) в 27 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?

Цитата:
Сообщение от Vold Посмотреть сообщение
Йогуртовый субстрат должен иметь (кислотный) низкий pH, необходимый для разрушения оболочки и высвобождения микробов.
Это немного успокоило, еще бы знать какой Ph считается приемлемым.
Caesarus вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Caesarus спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (26-12-2024)
Старый 26-12-2024, 12:59   #172
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,720 Поблагодарил: 30,959
Поблагодарили 6,070 раз(а) в 1,664 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?

Можно купить в аптеке индикаторные полосочки и контролировать- и записывать в журнал
Валерия57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26-12-2024, 13:10   #173
 
Аватар для Vold
 
Регистрация: Jul 2006
Адрес: Германия
Сообщений: 213 Поблагодарил: 144
Поблагодарили 393 раз(а) в 158 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?

Цитата:
Сообщение от Caesarus Посмотреть сообщение
Это немного успокоило, еще бы знать какой Ph считается приемлемым.
На форуме Дэвиса неоднократно писали о pH в диапазоне 3,5-4,0 для йогурта на основе Reuteri.

Некоторые участники участники форума писали, что у них получается больше 4-х. Но комментариев, что это плохо и насколько, я не встречал.

Какое-то представление о более низком или более высоком pH можно получить из
понимания процесса ферментации.

Из форума:
Цитата:
... метод использования длительной ферментации для приготовления наших различных йогуртов, таких как йогурт с Lactobacillus reuteri, максимально преобразует лактозу в молочную кислоту, поэтому кислотность и pH достигают 3,5-4,0, что в 10 раз более кисло, чем у обычных (минимально ферментированных) йогуртов.
Получается, что мой первый йогурт, который я сделал на безлактозном молоке был с pH выше рекомендуемого диапазона. Но я не проверял.
Vold вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Vold спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (26-12-2024)
Старый 26-12-2024, 18:05   #174
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,720 Поблагодарил: 30,959
Поблагодарили 6,070 раз(а) в 1,664 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?

Ну вот- привезли мне весы ювелирные для взвешивания заквасок- завтра опробую- привезли рН-метр- это наладится чуть позже- там оттарировать надо- пакетики прилагаются
Валерия57 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Caesarus (26-12-2024), Vold (26-12-2024)
Старый 26-12-2024, 18:46   #175
 
Аватар для Caesarus
 
Регистрация: Dec 2020
Адрес: Вологда
Сообщений: 27 Поблагодарил: 304
Поблагодарили 105 раз(а) в 27 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?

Цитата:
Сообщение от Валерия57 Посмотреть сообщение
Ну вот- привезли мне весы ювелирные для взвешивания заквасок- завтра опробую- привезли рН-метр- это наладится чуть позже- там оттарировать надо- пакетики прилагаются
Для заквасок подойдут наверное, а вот для инокулянта Reuteri надо быть точным ), я приводил выше сколько надо на 1 литр молока бактерий из пакетика Бакздрав - 0,06 гр, будете округлять до 0,1 гр? Мне кажется это вполне приемлемо.
Caesarus вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Caesarus спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (24-01-2025)
Старый 26-12-2024, 19:15   #176
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,720 Поблагодарил: 30,959
Поблагодарили 6,070 раз(а) в 1,664 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?

нет- это же увелирка- там большая точность- 0,01 г
Валерия57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24-01-2025, 11:14   #177
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,720 Поблагодарил: 30,959
Поблагодарили 6,070 раз(а) в 1,664 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?

Осваивала новые весы- в закваске три составляющих- каждую нужно было взвесить в количестве 0,02 гр- демпфер в весах оказался грубым для такой задачи- так что вес колебался 0, 02-0,05- раз до 0,1- купить более чувствительные пока не могу- работала как есть; проконтролировала йогуртницу- принимая определенные меры , добилась нужной температуры- 37 градусов; пока возможное время выдержки у меня 13 часов- на ночь оставлять включенным прибор нельзя - за это время образуется вкусный йогурт и на первых двух компонентах закваски и на всех трех- в качестве третьего лица закваски использовала сенную палочку ветом3- нужно бы ветом 4, как я поняла из прочитанного материала о ветомах, но нигде в Москве не было в продаже- конец года и обещали поставки после 15 января-рН не мерила- все на будущее- посмотрела закваску овсяного йогурта реутери вот таким препаратом
https://apteka.ru/product/reuteri-ek...9fda3770dc29b/
все работает- 36 часов- как выбирали дозировку, не сказали

https://yandex.ru/video/preview/14224998074313013526
Йогурт с Лактобактерией реутери на овсянке без молока, L.reuteri
Валерия57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24-01-2025, 11:19   #178
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,720 Поблагодарил: 30,959
Поблагодарили 6,070 раз(а) в 1,664 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?

Ветом Почти панацея Лекция Александра Ивановича Леляка, научного руководителя, директора исследовательского центра Кольцово г. Новосибирска.
https://aftershock.news/?q=node/6605...7nzdt611257329
Валерия57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27-01-2025, 19:03   #179
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,720 Поблагодарил: 30,959
Поблагодарили 6,070 раз(а) в 1,664 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?

Прорабатываю тему сенной палочки по материалом использования препарата Ветом и рекомендаций по его применению- уже понятно, что делать йогурт лучше, используя сенную палочку отдельно как самостоятельный препарат- то есть пробиотики и сенная палочка принимаются врозь- какие именно штаммы сенной палочки принимать в зависимости от конкретной ситуации по здоровью у человека, тоже уже понятно из проработанного материала- остается у меня сбой со временем- нет возможности держать 36 часов- цель столь большого времени выдержки на заквашивании состоит в получении большого числа бактерий в нем, если я правильно понимаю- пока я принимаю не одну порцию 100 гр, а две или три- но буду думать.
=======
по Ветому схема
Я принимаю 1-ку 2 раза в год весной и осенью 10/10 , а в промежутке без остановки 3-ку или 4 -ку капсулы, по очереди- 3-5 штук в день . Можно ,наверное , меньше , но так привык и отвыкать как то не хочется .)) Ну и биосептин , каждый день, после душа в разные интимные места , и на лицо и тело , ну и полость рта тоже )) Можно наверное реже , но привык уже ) в выходные еще на мокрые волосы )) значительно меньше выпадать волосы стали, практически совсем перестали , редко найдешь волосинку после душа в ванной , а раньше несколько штук , как правило ... В общем развлекаюсь, штуки очень полезные .

Последний раз редактировалось Валерия57; 28-01-2025 в 10:13..
Валерия57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29-01-2025, 11:22   #180
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,720 Поблагодарил: 30,959
Поблагодарили 6,070 раз(а) в 1,664 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?

Под схему Ветома заказываю на Озоне препараты- комплект на первый раз для полного очищения по схеме 10 на 10- а там посмотрим
-------------
на память
Итак, принципиальное отличие Ветомов это их состав и действие в разных отделах кишечника.
Нажмите тут для просмотра всего текста

Ветом 1.1
Bacillus subtilis рекомбинантный штамм ВКПМ В-10641 (DSM 24613) (толстый кишечник)

Ветом 2
Bacillus amyloliquefaciens штамм ВКПМ В-10642 (DSM 24614) (толстый кишечник)
Bacillus amyloliquefaciens штамм ВКПМ В-10643 (DSM 24615) (тонкий кишечник)

Ветом 3
Bacillus amyloliquefaciens штамм ВКПМ В-10642 (DSM 24614) (толстый кишечник)

Ветом 4
Bacillus amyloliquefaciens штамм ВКПМ В-10643 (DSM 24615) (тонкий кишечник)

--------------------------------------------------------------------------------

Ветом 1.23
Bacillus subtilis ВКПМ В-10641(DSM 24613) (толстый кишечник)

Ветом 2.25
Bacillus amyloliquefaciens штамма ВКПМ В-10642 (DSM 24614) (толстый кишечник)
Bacillus amyloliquefaciens штамм ВКПМ В-10643 (DSM 24615) (тонкий кишечник)

Ветом 2.26
Bacillus subtilis ВКПМ В-10641 (DSM 24613) (толстый кишечник)
Bacillus amyloliquefaciens штамм ВКПМ В-10643 (DSM 24615) (тонкий кишечник)

Ветом 3.22
Bacillus amyloliquefaciens штамм ВКПМ В-10642 (DSM 24614) (толстый кишечник)

Ветом 4.24
Bacillus amyloliquefaciens штамм ВКПМ В-10643 (DSM 24615) (тонкий кишечник)

Ветомгин 8.21
Bacillus subtilis штамм ВКПМ В-10641 (DSM 24613) (толстый кишечник)
Bacillus amyloliquefaciens штамм ВКПМ В-10642 (DSM 24614) (толстый кишечник)
Bacillus amyloliquefaciens штамм ВКПМ В-10643 (DSM 24615) (тонкий кишечник)
Серии Ветома для человека в сладком порошке:

Ветом 1.1
Оздоровительный эффект обеспечивается свойствами бактерий Bacillus subtilis, которые, размножаясь преимущественно в толстом отделе кишечника, выделяют: протеолитические, амилолитические, целлюлозолитические ферменты; интерферон a-2 лейкоцитарный человеческий; бацитрацины, подавляющие рост и развитие патогенной и условно-патогенной микрофлоры; другие биологически активные вещества. Вследствие этого процесса микробный состав кишечника трансформируется до соответствующего эволюционно сложившейся норме, очищаются его стенки от неперевариваемых остатков пищи, что способствует активному выводу токсинов из организма, беспрепятственной доставке биологически активных и питательных веществ. Под воздействием Ветома 1.1 нормализуются: метаболизм, пищеварение и всасывание биологически активных компонентов пищи в желудочно-кишечном тракте.
http://vetom.ru/index.php/bad-vetom-1-1

Ветом 2
Оздоровительный эффект обеспечивается свойствами бактерий Bacillus amyloliquefaciens, которые, размножаясь в кишечнике, выделяют протеолитические, амилолитические, целлюлозолитические ферменты, биологически активные вещества, подавляющие рост и развитие патогенной и условно-патогенной микрофлоры. Вследствие этого процесса в кишечнике нормализуется микробный состав до соответствующего эволюционно сложившейся норме, очищаются его стенки от неперевариваемых остатков пищи, что способствует активному выводу токсинов из организма, беспрепятственной доставке биологически активных и питательных веществ. Под воздействием Ветома 2 нормализуются: метаболизм, пищеварение и всасывание биологически активных компонентов пищи в желудочно-кишечном тракте.
http://vetom.ru/index.php/bad-vetom-2

Ветом 3
Оздоровительный эффект обеспечивается свойствами бактерий Bacillus amyloliquefaciens, которые, размножаясь преимущественно в толстом отделе кишечника, выделяют протеолитические, амилолитические, целлюлозолитические ферменты, биологически активные вещества, подавляющие рост и развитие патогенной и условно-патогенной микрофлоры. Вследствие этого процесса в кишечнике нормализуется микробный состав до соответствующего эволюционно сложившейся норме, очищаются его стенки от неперевариваемых остатков пищи, что способствует активному выводу токсинов из организма, беспрепятственной доставке биологически активных и питательных веществ. Под воздействием Ветома 3 нормализуются: метаболизм, пищеварение и всасывание биологически активных компонентов пищи в желудочно-кишечном тракте.
http://vetom.ru/index.php/bad-vetom-3

Ветом 4
Оздоровительный эффект обеспечивается свойствами бактерий Bacillus amyloliquefaciens, которые, размножаясь преимущественно в тонком отделе кишечника, выделяют протеолитические, амилолитические, целлюлозолитические ферменты, биологически активные вещества, подавляющие рост и развитие патогенной и условно-патогенной микрофлоры. Вследствие этого процесса в кишечнике нормализуется микробный состав до соответствующего эволюционно сложившейся норме, очищаются его стенки от неперевариваемых остатков пищи, что способствует активному выводу токсинов из организма, беспрепятственной доставке биологически активных и питательных веществ. Под воздействием Ветома 4 нормализуются: метаболизм, пищеварение и всасывание биологически активных компонентов пищи в желудочно-кишечном тракте.
http://vetom.ru/index.php/bad-vetom-4
Вернуться к началу

Anton
Народный уролог
Сообщения: 11471
Зарегистрирован: Чт фев 27, 2014 10:58 am
Поблагодарили: 57 раз

Цитата

#3 Сообщение Anton » Сб сен 02, 2017 12:40 pm
Серии Ветома для человека в каплях:

Ветом 1.23
Биологически активное вещество Ветом 1.23 применяется в качестве дополнительного источника пробиотических микроорганизмов для оздоровления организма человека.
Оздоровительный эффект обеспечивается свойствами бактерий Bacillus subtilis, которые, размножаясь преимущественно в толстом отделе кишечника, выделяют: протеолитические, амилолитические, целлюлозолитические ферменты; интерферон a-2 лейкоцитарный человеческий; бацитрацины, подавляющие рост и развитие патогенной и условно-патогенной микрофлоры; другие биологически активные вещества. Вследствие этого процесса микробный состав кишечника трансформируется до соответствующего эволюционно сложившейся норме, очищаются его стенки от неперевариваемых остатков пищи, что способствует активному выводу токсинов из организма, беспрепятственной доставке биологически активных и питательных веществ. Под воздействием Ветома 1.23 нормализуются: пищеварение, всасывание и метаболизм железа, кальция, жиров, белков, углеводов, триглицеридов, аминокислот, дипептидов, сахаров, солей желчных кислот, кислотность среды в желудочно-кишечном тракте. Применение Ветома 1.23 помогает организму человека сохранять здоровье.
http://vetom.ru/index.php/bav-vetom-1-23

Ветом 2.25
Биологически активное вещество Ветом 2.25 применяется в качестве дополнительного источника пробиотических микроорганизмов для оздоровления организма человека.
Оздоровительный эффект обеспечивается свойствами бактерий Bacillus amyloliquefaciens, которые, размножаясь в кишечнике, выделяют протеолитические, амилолитические, целлюлозолитические ферменты, биологически активные вещества, подавляющие рост и развитие патогенной и условно-патогенной микрофлоры. Вследствие этого процесса микробный состав кишечника трансформируется до соответствующего эволюционно сложившейся норме, очищаются его стенки от неперевариваемых остатков пищи, что способствует активному выводу токсинов из организма, беспрепятственной доставке биологически активных и питательных веществ. Под воздействием Ветома 2.25 нормализуются: пищеварение, всасывание и метаболизм железа, кальция, жиров, белков, углеводов, триглицеридов, аминокислот, дипептидов, сахаров, солей желчных кислот, кислотность среды в желудочно-кишечном тракте. Применение Ветома 2.25 помогает организму человека сохранять здоровье.
http://vetom.ru/index.php/bav-2-25

Ветом 2.26
Биологически активное вещество Ветом 2.26 применяется в качестве дополнительного источника пробиотических микроорганизмов для оздоровления организма человека.
Оздоровительный эффект обеспечивается свойствами бактерий Bacillus subtilis и Bacillus amyloliquefaciens, которые, размножаясь в кишечнике, выделяют протеолитические, амилолитические, целлюлозолитические ферменты, интерферон α-2 лейкоцитарный человеческий, биологически активные вещества, подавляющие рост и развитие патогенной и условно-патогенной микрофлоры. Вследствие этого процесса микробный состав кишечника трансформируется до соответствующего эволюционно сложившейся норме, очищаются его стенки от неперевариваемых остатков пищи, что способствует активному выводу токсинов из организма, беспрепятственной доставке биологически активных и питательных веществ. Под воздействием Ветома 2.26 нормализуются: пищеварение, всасывание и метаболизм железа, кальция, жиров, белков, углеводов, триглицеридов, аминокислот, дипептидов, сахаров, солей желчных кислот, кислотность среды в желудочно-кишечном тракте. Применение Ветома 2.26 помогает организму человека сохранять здоровье.
http://vetom.ru/index.php/biologicheski ... vetom-2-26

Ветом 3.22
Биологически активное вещество Ветом 3.22 применяется в качестве дополнительного источника пробиотических микроорганизмов для оздоровления организма человека.
Оздоровительный эффект обеспечивается свойствами бактерий Bacillus amyloliquefaciens, которые, размножаясь преимущественно в толстом отделе кишечника, выделяют протеолитические, амилолитические, целлюлозолитические ферменты, биологически активные вещества, подавляющие рост и развитие патогенной и условно-патогенной микрофлоры. Вследствие этого процесса микробный состав кишечника трансформируется до соответствующего эволюционно сложившейся норме, очищаются его стенки от неперевариваемых остатков пищи, что способствует активному выводу токсинов из организма, беспрепятственной доставке биологически активных и питательных веществ. Под воздействием Ветома 3.22 нормализуются: пищеварение, всасывание и метаболизм железа, кальция, жиров, белков, углеводов, триглицеридов, аминокислот, дипептидов, сахаров, солей желчных кислот, кислотность среды в желудочно-кишечном тракте. Применение Ветома 3.22 помогает организму человека сохранять здоровье.
http://vetom.ru/index.php/bav-vetom-3-22

Ветом 4.24
Биологически активное вещество Ветом 4.24 применяется в качестве дополнительного источника пробиотических микроорганизмов для оздоровления организма человека.
Оздоровительный эффект обеспечивается свойствами бактерий Bacillus amyloliquefaciens, которые, размножаясь преимущественно в тонком отделе кишечника, выделяют протеолитические, амилолитические, целлюлозолитические ферменты, биологически активные вещества, подавляющие рост и развитие патогенной и условно-патогенной микрофлоры. Вследствие этого процесса микробный состав кишечника трансформируется до соответствующего эволюционно сложившейся норме, очищаются его стенки от неперевариваемых остатков пищи, что способствует активному выводу токсинов из организма, беспрепятственной доставке биологически активных и питательных веществ. Под воздействием Ветома 4.24 нормализуются: пищеварение, всасывание и метаболизм железа, кальция, жиров, белков, углеводов, триглицеридов, аминокислот, дипептидов, сахаров, солей желчных кислот, кислотность среды в желудочно-кишечном тракте. Применение Ветома 4.24 помогает организму человека сохранять здоровье.
http://vetom.ru/index.php/bav-vetom-4-24

Серии Ветома для человека в шипучих таблетках:

Ветомгин 8.21
Оздоровительный эффект обеспечивается свойствами ингредиентов, входящих в состав Ветомгина 8.21. Под их воздействием формируется специфический для каждого человека микробный состав в кишечнике и активизируется цикл Кребса. Вследствие этого процесса оптимизируется работа: систем, защищающих организм от сторонних, в том числе инфекционных, микроорганизмов из внешней среды, и регуляторных систем в организме; обеспечивается активное снабжение клеток организма кислородом; формируется запас
энергии; активизируется синтез жизненно важных для организма молекул, таких как, аминокислоты, углеводы, жирные кислоты и др.
Принципиально отличие штаммов бактерий, входящих в состав Ветомов:
Бактерии Bacillus subtilis штамм ВКПМ В-10641 (DSM 24613) и Bacillus amyloliquefaciens штамм ВКПМ В-10642 (DSM 24614) размножаются преимущественно в толстом отделе кишечника.
Бактерии Bacillus amyloliquefaciens штамм ВКПМ В-10643 (DSM 24615) размножаются преимущественно в тонком отделе кишечника
http://vetom.ru/index.php/bav-vetomgin-8-21

Последний раз редактировалось Валерия57; 29-01-2025 в 14:24..
Валерия57 вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Диана11 (30-01-2025)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что делает стройная девочка в фастфуде?....(ответ в теме) Карима Обсуждение дневников голодания 26 24-03-2016 07:35
Гастрит-кто нибудь излечился? cohi200753 Болезни и симптомы 7 16-02-2015 01:47
человек может выдержать все, зная, зачем и для чего он это делает. Dans le ciel Архив 17 13-01-2012 07:23
Человек может выдержать все, зная, зачем и для чего он это делает! Настёнка Архив 17 15-10-2011 06:39


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter