Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы.
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-01-2025, 09:17   #581
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,720 Поблагодарил: 30,959
Поблагодарили 6,070 раз(а) в 1,664 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Полезные материалы по темам форума

сегодня воcкресенье- можно...


Реквием Моцарта — в наших краях https://ptsolka-bzz.livejournal.com/366328.html

всегда рада читать заметки этого автора


Нажмите тут для просмотра всего текста
Это мы ходили вчера. Оркестр и дирижёр — наши (Липецкой филармонии), два камерных хора (Липецкий и Тамбовский), солисты — привозные.



Для города это реально Событие, полный зал народу, я увидела объявление довольно давно и разрекламировала в чате хора (приятно было увидеть в итоге вчера человек 7 хористов с родителями, причем возраст разный — и подростки, и кое-кто из младших был).

Публика в целом восприняла восторженно (Реквием все же произведение немаленькое и идет час к ряду), перед исполнением ведущая довольно подробно и одинаково приятным вне зависимости от характера информации голосом рассказала об это произведении, истории создания, составных частях, напомнили, что аплодировать между ними ни надо (и все так и сделали :), хотя к сожалению без телефонов и разворачиваемых максимально шуршащих конфеток не обошлось, причем, это были не дети). В конце кричали браво, зал стоял, долго аплодировали, в общем, как мы обычно говорим в таких случаях — "публика неистовствовала".


А теперь мнение профессионала...)

"Все, кто пел" (солисты, хор) справились прекрасно. Я сама довольно хорошо знаю Реквием, хотя весь мы его в училище не исполняли, но пели многие номера оттуда — их любили брать в качестве дипломной работы студенты — т.е перепели, конечно, все самое красивое — Dies irae, Confutatis, Lacrimosa, Domine Jesu, Hostias.
У меня нет-нет да связки дергались, а рот открывался — помню ведь! Поэтому отчасти для меня это был ностальгический вечер :)
Отдельное спасибо солистам — помимо прекрасной техники между ними была еще какая-то телепатия, они ни разу не разошлись (что часто бывает), звучали очень слаженно, при этом друг на друга не смотрели и на дирижера тоже! (Он стоял ближе к оркестру, а они "на первой линии").

Но сам оркестр... Звучал очень робко, неуверенно, "еле еле душа в теле". Я сидела и все время переживала, что они просто развалятся, разойдутся. Было соло у тромбона параллельно с солистом-вокалистом — ну просто крик слона (прости Боже) с откровенным киксом. В целом, энергетически — в исполнении не хватило Силы, мощи, собранности. Возможно все еще и устали, потому как собрались, естественно, этим составом только день в день, но я же знаю профессионалов — настоящие - выдержат.

В общем, я слушала это все с некоторой тяжестью. Но когда дети/родители спрашивают меня "ну, как?" я не могу врать, стараюсь сказать мягко, но правду (благо, спрашивали не прям все, а те кто сам в этих вопросах посообразительнее).

Но что сказать — хорошо хоть народу понравилось. И я в очередной раз убедилась, что вот действительно великая музыка "дойдет" до простого человека даже безо всякой подготовки и даже в неказистом исполнении. Она все равно вызовет те эмоции, которые должна была вызвать. Она сама — сила.

Когда-то мы с детьми пели "Dignare" Генделя, они ее просто обожали. Хотя как мы пели? Ну как дети, далеко не идеально. Но за сердце слушателя ухватывали. Потому что это великая музыка.

Ну а я грущу, что толковых оркестрантов все меньше, но на то есть и объективные причины — как прожить на зарплату музыканта... Только если у тебя супруг зарабатывает прилично. А духовики — мужчины. Вот и создается в профессии "отрицательный отбор".

Очень хочется, чтобы было кому играть великую музыку действительно достойно.
Валерия57 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
piumina (26-01-2025), Княженика (26-01-2025), Кремышев (26-01-2025)
Старый 28-01-2025, 10:50   #582
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,720 Поблагодарил: 30,959
Поблагодарили 6,070 раз(а) в 1,664 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Полезные материалы по темам форума

и просто так
Нажмите тут для просмотра всего текста

drygcheloveka 27 января 2025, 16:44

Моцартиана
А сегодня между тем день рождения Моцарта.
При этом никаких концертов в честь Моцарта не нашла - только маленький Рахманиновский зал предлагает скромный вокальный вечер.
Решила тогда сама праздновать. А как отпраздновать-то? А вот так и отпраздную.
Буду, - думаю, - сегодня все делать в честь Моцарта.
Еловые ветки убрала - в честь Моцарта.
Колючки подмела (5 раз) - в честь, опять-таки, Моцарта.
В честь него же спрятала гигантского ватного Дедушку Мороза, Снегурочку с фарфоровым личиком, а также их более мелких новогодних друзей, на антресоли.
Изжарила котлеты по-моцартовски и изготовила моцартовский псевдоплов с индейкой.

Спела арию Папагено на собственные слова и в собственной аранжировке - три раза.
Еще запланирован большой моцартовский поход за продуктами и вынос елки имени Моцарта.
На этом моцартиана, скорее всего, завершится.
Перечитала - довольно много набралось мероприятий. А что делать, если крупные площадки, вроде БЗК или зала Чайковского молчат, приходится самим выкручиваться!

Теги
курьёзы, музыка, про любовь, прост так
Валерия57 вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Кремышев (29-01-2025)
Старый 29-01-2025, 08:50   #583
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,720 Поблагодарил: 30,959
Поблагодарили 6,070 раз(а) в 1,664 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Полезные материалы по темам форума

Как сохранить здоровье суставов: 11 причин накопления мочевой кислоты и необходимые изменения в питании и образе жизни
https://dzen.ru/a/Z5h6Yr10LRBhNEFb


к посту выше-номер 581
https://ptsolka-bzz.livejournal.com/366724.html

похоронены они у нас на Введенском кладбище- ее жених Кирилл- был альпинистом -разбился в горах-перед свадьбой- и она, прожив долгую трудную жизнь-Сталин слушал ее игру- премию дали...отдельная история

Последний раз редактировалось Валерия57; 29-01-2025 в 10:51..
Валерия57 вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Кремышев (29-01-2025)
Старый 30-01-2025, 02:25   #584
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,720 Поблагодарил: 30,959
Поблагодарили 6,070 раз(а) в 1,664 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Полезные материалы по темам форума

от Дарьи Савельевой ...
Этот пирожок может стать основой вашего системного обеда - просто добавьте к нему свежий салат.

А еще его удобно брать с собой - такие блюда прекрасны и в холодном, и в горячем виде.

Тесто и начинка:

Яйца - 2 шт.
Кефир - 150 мл.
Соль - 1 ч. л.
Специи по вкусу - у меня черный перец, сушеный чеснок, орегано.
Овсяные хлопья (крупные) - 6 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Капуста белокочанная - 400 г.

Для верхнего слоя:

Яйцо - 1 шт.
Сыр лёгкий - 30 гр.

Смешать все ингредиенты и выложить в форму.

Отправить в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
Для «особо одарённых» требуется разъяснение��: яйца для начинки - уже вареные (рубленные)? Капуста прям сырая, не надо её подтушить? Чуток бы поподробней технологию, пожалуйста

Ольга М., Аня пришла в комментарии и объяснила. Сырое яйцо с сыром для заливки.

Нажмите тут для просмотра всего текста

Ольга М., сейчас капуста очень нежная, вместо тушения в моих вариантах я совсем немного пожму капусту с приправами и солью, получается нежно, сочно, легко для усвоения! Яйца идут взбитые в заливку, можно и с сыром! Пробуйте, выбирайте Ваш вариант��я Муж оценил ��, быстро исчезает��

Ольга М., Ольга, добрый день!!!Капуста очень нежная. 2 яйца в тесто. Для заливки:1 яйцо взбиваем с сыром . В итоге вам нужно будет 3 яйца моя хорошая.

Nice&Easy, объясните для САМЫХ талантливых: сначала тесто начинает выпекаться, а потом заливается яйцом с сыром? Или вообще все ингредиенты смешать и печь?
И еще как это сделать на сковороде( нет плиты), при закрытой крышке печь как овсяноблин?

Окна Все, все ингредиенты смешиваем. только Одно яйцо, взбиваем с сыром ,это будет заливка для пирога. В итоге Вам, надо будет 3яйца . 2 яйца для пирога одно для заливки. Заливку сразу моя дорогая! Можно пробовать и как овсяноблин только на медленном огне. Правда я не делала на сковороде.

Найти тему

Nice&Easy
470,8 тыс подписчиков
Легкий пирог с капустой и сыром от Ани Тимофеевой
Около минуты
14,3 тыс прочтений
3 июня 2024

Друзья, теперь все рецепты будут в отдельной подборке. Не теряйте!

Этот пирожок может стать основой вашего системного обеда - просто добавьте к нему свежий салат.

А еще его удобно брать с собой - такие блюда прекрасны и в холодном, и в горячем виде.

Тесто и начинка:

Яйца - 2 шт.
Кефир - 150 мл.
Соль - 1 ч. л.
Специи по вкусу - у меня черный перец, сушеный чеснок, орегано.
Овсяные хлопья (крупные) - 6 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Капуста белокочанная - 400 г.

Для верхнего слоя:

Яйцо - 1 шт.
Сыр лёгкий - 30 гр.

Смешать все ингредиенты и выложить в форму.

Отправить в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.

#Я живу по Системе Дарьи Савельевой.

Приятного аппетита!
С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц
Комментарии
295
0 / 2500
Алла Андрейчик
7 м
Доброе утро!!! Спасибо за рецепт, буду практиковать !!! А у меня сегодня на обед заливной пирог , с книги ОК!!!
Картинка комментария
115
АНЯ ������
7 м
Алла Андрейчик, Какой красивый пирог у Вас, моя дорогая! ��Что вкусный даже не сомневаюсь. ��
3
Nice&Easy
7 м
Алла Андрейчик, красота! Спасибо, моя дорогая! ��
2
Алла Андрейчик
7 м
Аня Тимофеева, очень вкусный и сытый,белковый!!!
3
Алла Андрейчик
7 м
Nice&Easy, ������
2
АНЯ ������
7 м
Алла Андрейчик, ��
2
Ольга М.
7 м
Для «особо одарённых» требуется разъяснение��: яйца для начинки - уже вареные (рубленные)? Капуста прям сырая, не надо её подтушить? Чуток бы поподробней технологию, пожалуйста ��.
86
Nice&Easy
7 м
Ольга М., Аня пришла в комментарии и объяснила. Сырое яйцо с сыром для заливки.
12
Татьяна Волкова
7 м
Ольга М., сейчас капуста очень нежная, вместо тушения в моих вариантах я совсем немного пожму капусту с приправами и солью, получается нежно, сочно, легко для усвоения! Яйца идут взбитые в заливку, можно и с сыром! Пробуйте, выбирайте Ваш вариант��я Муж оценил ��, быстро исчезает��
Картинка комментария
61
АНЯ ������
7 м
Ольга М., Ольга, добрый день!!!Капуста очень нежная. 2 яйца в тесто. Для заливки:1 яйцо взбиваем с сыром . В итоге вам нужно будет 3 яйца моя хорошая.
64
АНЯ ������
7 м
Кирилл Б., Кирилл, привет! Всегда пожалуйста мой дорогой друг!
7
Окна Все
7 м
Nice&Easy, объясните для САМЫХ талантливых: сначала тесто начинает выпекаться, а потом заливается яйцом с сыром? Или вообще все ингредиенты смешать и печь?
И еще как это сделать на сковороде( нет плиты), при закрытой крышке печь как овсяноблин?
8
АНЯ ������
7 м
Окна Все, все ингредиенты смешиваем. только Одно яйцо, взбиваем с сыром ,это будет заливка для пирога. В итоге Вам, надо будет 3яйца . 2 яйца для пирога одно для заливки. Заливку сразу моя дорогая! Можно пробовать и как овсяноблин только на медленном огне. Правда я не делала на сковороде.
19
Татьяна Волкова
7 м
Окна Все, да, все предварительно перемешать, на прогретую антипригарную сковороду, смазанную 1ч.л. топленого масла, все вылить, уплотнить ложкой, лопаткой, выпекать на малом огне под крышкой. Потом повернуть на другую сторону (как детский куличик--с помощью тарелки, крышки, пергамента) допечь до готовности. ������


Ольга М., с
огласна) я из этих самых одаренных... мне тоже нужно разжевать.
Валерия57 вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Княженика (30-01-2025)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Полезные свойства овощей и фруктов M.P. Питание 42 19-01-2017 12:40
Семинар по цигун-темам Tommy Long Походы и пр. реальное общение 0 02-07-2012 12:16
Полезные ссылки Mariam Беседы о жизни 30 23-12-2009 19:49


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter