|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
Результаты опроса: Включает ли ваш рацион мясо/птицу? Как долго? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
198 | 40.08% |
Нет - менее 1 года |
107 | 21.66% |
Нет - более 1 года |
80 | 16.19% |
Нет - более 3 лет |
39 | 7.89% |
Нет - более 5 лет |
32 | 6.48% |
Нет - более 10 лет |
32 | 6.48% |
Нет - никогда не ел мясо/птицу |
6 | 1.21% |
Голосовавшие: 494. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1211 |
Поблагодарил: 3,546
Поблагодарили 5,468 раз(а) в 1,488 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: вегетарианство: польза и вред
Илья,
ты серьезно (можно на ты)? Под дисбактериозом кишечника понимают клинико-лабораторный синдром, связанный с изменением качественного и/или количественного состава микрофлоры кишечника с последующим развитием метаболических и иммунологических нарушений с возможным развитием желудочно-кишечных расстройств. Как здесь разобраться у кого дисбактериоз? Тока при сравнение со средне-статистическим показателем. И о чем он скажет сыроеду? Интересно было бы посмотреть на исследование микрофлоры сыроедов, но она и у обычно-питающихся людей не очень изучена.
![]() |
#1212 |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
|
Лиsa,
А я всю жизнь ела, что хотела, и никогда никаким дизбактериозом не страдала.... жкх гвозди переваривал.... И мне не двадцать, а уже под сорок.... Моя бабушка до 94 лет прожила, тоже ничем не страдала, умерла, потому что уже устала жить, и тоже ела все подряд, не то, что сыроедение, а жареную картошку со шкварками из сала.... и тоже без дизбактериоза. Я вообще в своем окружении родни ни одного не знаю, кто бы страдал дизбактериозом (сестра, муж сестры, родители мужа сестры, кот., кстати, на девятом десятке, еще куча родственников).... Белая ворона среди них - я одна, в смысле, не дизбактериоза, а "извращенного" питания, и то, по-видимому, по причине "что бы такого сделать плохого?", а не ради оздоровительных практик.... Из совета. Я бы обязательно порекомендовала регулярно сдавать кровь на сывороточное железо. Это очень важно, особенно девушке. Мужикам-то пофиг, им не рожать... |
![]() |
![]() |
![]() |
#1213 | |
Поблагодарил: 24,659
Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1214 |
|
Лиsa,
а что такое по Вашему дисбактериоз?
Следущий пользователь сказал riskon спасибо за это полезное сообщение: |
Лиsa (28-02-2008)
|
![]() |
#1215 | |
|
Цитата:
![]() Каждый танцует, как умеет и пусть все делают что хотят. Я пишк то, в чем уверена и что проверила, так что задуматься или посмеяться - дело ваше.Я люблю людей и желаю им всем счастья, но жить или нет, и КАК жить выбирает каждый сам. И каждый сам определит цену своего здоровья и то, на что готов ради этого пойти. ИМХО (Имею Мнение Хрен Оспоришь) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1216 |
|
нарушение кишечной микрофлоры. Приведу пример на уровне того, что изучено медиками. Моя подружка, ест картошку с мясом, конфетки-котлетки, раз в неделю салатик или яблочко. Замучилась мучиться слабым желудком (тошнит часто, чуть что - отравление, понос и т.п.)+ с детства слабенькая поджелудочная (она искусственник грудной). Поехала в какой-то там московский институт гастроэнтерологии (или как там? короче, к специалисту по ЖКТ). Взяли мазки, анализы, кровь - взяли все, что можно... Что ей сказали? Своими словами говорю, извините. В ее кишечнике, предположим, из необходимых 10 видов микроорганизмов присутствуют только 2, и то в супер-мизерном количестве (там другие цифры были какие-то, но соотношение такое). Выписали ей все то же самое, чем "коЛЕЧИЛАСЬ" я + какие-то супер-дорогие "живые" бактерии, которые они выращивают в лаборатории и они живут в пробирке только неделю... Короче пролечила она курс этой всей хренетерапии и ничего не изменилось. То есть, как и мне, помогло ровно на 2 недели. Если так вам кажется, что вы здоровы - сдайте анализы. Симптомов дизбактериоза столько же, сколько должно быть нужных микробов в вашем кишечнике, и у кого-то "железное" пищеварение, как, например, у моей мамы (есть и пить может что хочет, кишки не чувствуют, тока кожа супе-сухая и обменные процессы нарушены и т.п. типа усталости вечной, авитоминоза и паршивенького общего состояния). Приятней есть жареную картошку со шкварками и думать, что раз ты не сдох, то дизбактериоза нет. Я в детстве обажала пельмени. Но я уже из другого поколения, в моем поколении от родителей заложено здоровья меньше, у нас больше вероятности бесплодия, рака и прочих радостей цивилизации. с этим не поспоришь
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Лиsa спасибо за это полезное сообщение: |
VladZZ (11-09-2009)
|
![]() |
#1217 |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
|
Дорогая Лиsa!
зря агрессивничаете (или это все сыроеды такие? ;-)). А написала я свой пост, т.к. не в еде - счастье!!! Сыродед ты или нет - не важно!!!! И здоровым может быть как мясоед, блюдоман, также и больным насквозь - сыроед.... Чем больше у человека разных интересов и поводов для счастья, тем он меньше зацикливается на то, что он ест, когда и как.... На это просто не хватает времени. Еда - это средство, а не сама цель. А в Ваших постах сквозит именно какая-то зацикленность. Результатов сыроедения - тысячи, как положительных, так и крайне отрицательных. Естественно, это - выбор каждого, как ему питаться. Но, все-таки, доверяй и проверяй. ТОЖЕ ИМХО! Это не повредит, поверьте. Просто я дала Вам совет "не с потолка" - проверяйте регулярно кровь на сывороточное железо, тем более, что обильные месячные. Я в свое время наступила на грабли и сильно поплатилась. Кстати, также "не с потолка": те, у кого длительные и обильные месячные, как правило, рожают легко. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1218 | |||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что сказать? Ничего не изучено, но сдайте анализы, хотя можете не сдавать - всё уже нарушено)))))))) Цитата:
Цитата:
![]() |
Следущий пользователь сказал riskon спасибо за это полезное сообщение: |
Бамбука Пандовая (27-02-2008)
|
![]() |
#1219 |
|
![]() полностью с вами согласна. написала свой опыт, именно то, что проверила. Извините, если эмоционально - просто больная тема! На личности - ни в коем случае, спор он и в африке спор. Никого оскорбить или обидеть не хочу. Вы убеждены в одном, я - в другом.
А по поводу месячных, кстати, они стали НАМНОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! менее обильные и практически безболезненные (последний раз, о следующих обязательно в дневник напишу), а к врачам и пр. не пойду никогда добровольно. Тока если принесут бездыханное тело. Мне уже их хватило. Природа мой врач. Я, к стати, так отрицательных примеров сыроедения и не нашла... Приведите пример. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1220 | |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,444 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
![]() Безусловно не в еде смысл жизни (по поводу спора),это всего лишь питание тела...Но посмотрите на себя и подумайте кто из нас ест только для поддержания энергетических потребностей?Это раз. Второе - судить никого не надо,человек занимает все ниши,дай бог всем нам найти свою.И всегда будет отбор:кто-то сможет прожить сто лет и вопреки всему.Правила на то и существуют,чтоб были исключения.Но отбора никто не отменял,как и законов,и если присмотреться - вы себе признаетесь в этом.А нет - я раз за вас,есть неиспавимые романтики,которые хотят летать ![]() ![]() ![]() Вобще истина нередко невидна на начальных этапах(это про дедушек проживших 100)..."рано делать выводы" ![]()
![]() |
![]() |