|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#201 |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,660 раз(а) в 5,732 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: вопрос к опытным голодающим
Я провела 2-е суток СГ, вчера вышла по Лавровой - сначала вода, потом простокваша (молоко купить не получилось, кефир она не рекомендует, сквасила сливки, то есть питалась довольно жирно
![]() Пока ничего плохого. После суточного СГ пила кефир, так заболел желудок, как от кислого. Решила больше не употреблять. Вообще-то, мне тоже кажется странным выход на белках. Но пришла к выводу, сначала попробую как основоположники рекомендуют, проверю реакцию организма, а потом появится и своя метода. |
![]() |
![]() |
#202 |
Поблагодарил: 113
Поблагодарили 498 раз(а) в 132 сообщениях Файловый архив: 0
|
Спасибо Алена за ответ.
![]() Я сейчас хочу закончить голодать месяц день через день чисто на растительном. И потом перейти на два через два. Тоже поэксперементирую наверно ![]() Может кто еще поделится? Последний раз редактировалось Леньтяша; 21-04-2008 в 14:23.. |
![]() |
![]() |
#204 |
Поблагодарил: 9,507
Поблагодарили 2,506 раз(а) в 4,298 сообщениях Файловый архив: 2
|
L-M,
упражнения из Шанкх Пракшаланы именно для этого и предназначены. По поиску можно легко найти как вообще в интернете, так и на нашем сайте найти соответствующие обсуждения. |
![]() |
![]() |
#206 | |
Поблагодарил: 1,693
Поблагодарили 1,620 раз(а) в 545 сообщениях Файловый архив: 10
|
Цитата:
И на выходе питаюсь примерно как обычно (то есть мяса вообще не ем, каши ем,овощи, люблю и "неправильную" пищу- хлеб с маслом). И после длительного летнего голодания в течение месяцев трех такой выход проходил нормально. Но потом при таком выходе стал болеть живот. И тогда решил на выходе ограничить хлеб и сделать акцент на мандаринах- просто съел за вечер штук пять, и действительно живот почти не болел. Но возможно поскольку я худощавый, то у меня ЖКТ более нежный. Может быть полный человек и не самую лучшую пищу спокойно переварит. |
|
![]() |
![]() |
#207 |
Поблагодарил: 113
Поблагодарили 498 раз(а) в 132 сообщениях Файловый архив: 0
|
Alexis.
А какая первая пища при выходе? По Лавровой должно быть чисто белковое, но не любое. Советует кефир, бульены рыбный или куринный и без хлеба. Дальше, как я понял, можно любое питание, я предпочитаю растительное. |
![]() |
![]() |
#208 |
|
L-M,
По правде говоря, мои представления довольно аморфные и приблизительные. До недавнего времени я считал, что истина в последней инстанции- это Малахов. Но на данный момент я допускаю, что он мог многое и напутать. А вообще любая книга или теория это не догма, а руководство к действию. Единственное в чем я не сомневаюсь, так это во влиянии лунных фаз. А вот обычная соль, растворенная в воде, возможно дейсвительно не является осмосом. То есть она не втягивает шлаки, а наоборот сама втягивается в кровь, что нехорошо. И возможно в оригинальном варианте шранк-пракшаланы действительно требуется морская вода. И она как раз обладает осмотическим действием. Хотя практики заявляют, что у них и с обычной солью получалось. В общем кому верить непонятно. Так же и с сухим голоданием. Классическая наука его не понимает, но некоторые практики в него верят. Метод Лавровой Малахов в своем "Голодании" кратко рассмотрел. За пять дней организм возможно и успевает переключиться на внутреннее питание, но тут же "на самом интересном месте" голодание обрывается. Интересном в смысле лечебного эффекта. С точки же зрения потери веса, то у кого вес "нормальный" он действительно интенсивно падает в первые 5 или чуть более дней. Комментируя выход из второй ступени, он говорит, что при выходе из сухого самое подходящее это кислое молоко. Бульоны и кипяченое молоко- это плохо. Соки (свежевыжатые) – нормально. Про кефир ничего не говорит ( кефир кажется это не то же самое что кислое молоко). |
![]() |
![]() |
#209 |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях Файловый архив: 0
|
Alexis!
Что Вы думаете о диете по группе крови? Мне кажется, что при выходе лучше придерживаться своей диеты. Например, "вегетарианцам по крови" любые мясные и рыбные бульончики противопоказаны, а первой группе нельзя каши?! |
![]() |
Следущий пользователь сказал Мадера спасибо за это полезное сообщение: |
Алена (07-07-2008)
|
![]() |
#210 |
|
Мадера,
По поводу групп крови я конечно ничего не могу сказать, зато прочел другое ваше сообщение. И по этому поводу у меня такое мнение. Я читал что будто бы Христос говорил, что за один день голодания Отец Небесный снимает с человека грехи, совершенные им в течение года. И мне эта формула как-то симпатична. А Вы сами пробовали голодать? |
![]() |
Следущий пользователь сказал Alexis спасибо за это полезное сообщение: |
Mula (17-05-2008)
|
![]() |