|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25-04-2008, 05:37 | #571 | |
Поблагодарил: 3,546
Поблагодарили 5,467 раз(а) в 1,488 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник Гуськи
Цитата:
Только это как с голоданием, потом могут появиться лишние деньги, и если их не вкладывать с толком-расстановкой, то может навалиться "ЖОР"))))))))))))))))) А там и старые сбережения улетучаться... Так что семь раз отмерь - один раз отрежь!
25-04-2008, 14:10 | #572 | |
Поблагодарил: 11,549
Поблагодарили 1,107 раз(а) в 306 сообщениях Файловый архив: 11
|
Цитата:
Сейчас очень удобно: заходишь через интернет в свой банковский счет и тебе расписаны каждые твои финансовые движения (что купил, время, где купил). И потом, я заметила, что разумнее распоряжаюсь с наличными деньгами, когда я вижу купюры. А вот карточкой удобнее, но ты не видишь как тает твой счет... и машешь ей по первому "хочу"... |
|
08-05-2008, 06:27 | #573 | |
|
Всем привет!
В двух словах: у меня сейчас кризис (везде)! Настроение прямо противоположное предпасхальному, когда я была на хорошем подъёме: было много энергии, желаний и сил для их реализации! На Пасху поела-попробовала немного мяса (было новое блюдо и любопытство взяло верх). И что мне ложка мяса? Я ведь уверенно вегетарианствую! Ни удовольствия, ни отвращения я не получила. Индифферентно, что меня, как заядлого мясоеда в прошлом, порадовало! В этот же вечер я почувствовала простуду. С тех пор я и чахну… Простуда прошла все этапы: нос, горло, бронхи, исчезновение голоса и обоняния, и т.д. Это уже вторая сопливость за последний месяц, но сильнее, чем первая… Очень меня это озадачило! Моё питание сейчас, на мой взгляд, было намного здоровее, чем пол года назад + поголАдываю периодически. Что нужно моему организму? Когда кормила семью мантами (тоже мясное блюдо), съела пару штук ("тут Остапа понесло..."). Понравилось!.. Это насторожило… Мне не хотелось возвращаться к мясоедству! Я поняла, что для меня лучше на овощах-фруктах. Правда, я полностью не отказалась от постных блюд. Решила мясу сказать категоричное НЕТ! А через день, когда муж ел карбонад, я подсела к нему и начала пожирать (иначе не скажешь!) это мясо. Ела торопливо, как будто за мною гнался кто или могли отобрать его… Мне казалось, что у меня все внутри дрожит… Даже, когда я наелась, мне всё равно хотелось его. После этой трапезы у меня пропали голос и обоняние. Простуда была в разгаре! Тело бунтовало изо всех сил! Продолжать есть в таком состоянии не было смысла и я ушла в СГ. На второй день голодовки я уже временами чувствовала запахи. Жажды не было, но есть хотелось всё время, каждую минуту я думала о пище. Именно желудок хотел! На третьи сутки вышла из СГ: апельсины, красный перец, помидор. Ела также жадно, как и карбонад.((( Много съела апельсин. Нюх опять пропал… Читая посты, там, где IrMa и М@rgo пишeт о мандариновых кризах, я подумала, может это апельсины довели меня до такой жизни (на кого-то ж надо списАть…)? Их, в последние два месяца, в моём рационе было очень много. Это не была апельсиновая диета, но, в иные дни, я их съедала до 60-70% от всего дневного питания. Нравятся мне апельсины! Или это месть за мясо? Ещё, когда делаю йогу, такая боль в мышцах! Те упражнения, которые делала свободно неделю назад, сейчас не могу сделать и наполовину. Какое-то напряжение в теле появилось и не могу его ликвидировать. Вначале списывала на простуду, но теперь думаю, что дело не в ней. Так к чему мы пришли? Почти полгода вегетарианства – коту под хвост… Тело болеет, разум не слушает – распоясалось! Когда я всё это восстановлю? И восстановлю ли? Допробовалась! Казалось, я хорошо владею ситуацией, и что там будет от крошечного кусочка мяса?! А оно видишь, как повернулось! Я как будто опухла (это было до СГ)! За неделю вес поднялся на три кг! А настроение упало до… На лице по-хозяйски расположился смачный прищ. Хороша! Вот такие дела. Перестала давать себе обеты по поводу вегетарианства. Отпустила ситуацию и наблюдаю, пытаясь понять для чего мне всё это… Я не хочу называть это срывом. Пусть это будет просто «мой путь к ЗОЖ». Цитата:
Последний раз редактировалось Гуська; 08-05-2008 в 06:41.. |
|
08-05-2008, 06:53 | #574 | |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,433 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
А пол жизни не изменить и не исправить за пару лет,не расстраивайтесь.Двигаться все равно лучше чем не двигаться,мы еще не так стары,чтоб уже сдаваться. Я тоже раньше съезжал с катушек(как запои у алкоголиков,иначе это не определяю),годы потребовались чтоб научиться останавливаться.Много сил на это потрачено,но результат есть и положительный однозначно.И Вам желаю успеха.
08-05-2008, 09:40 | #575 |
Поблагодарил: 681
Поблагодарили 3,796 раз(а) в 564 сообщениях Файловый архив: 0
|
Гуська, по-моему, у тебя такая реакция на мясо. Твой организм уже научился определять, что ему хорошо, а что плохо.. А вот в голове пока чехорда - ты просто еще не успела забыть, что когда-то тащилась от мяса..
Я не знаю, уместно ли тебе такое предложение - поголодать ещё, чтобы "пробить башню" на ЗОЖ? Я бы так сделала, но это лишь моё мнение.. И мне кажется, что ты зря, что коту под хвост... Ты же уже понимаешь, что поедая мясо - уже что-то не то.. Это большой прогресс... Ты всю жизнь ела мясо, а только полгода ЗОЖ, что ж ты хотела? (Ничего что так фамильярно на ты?) Не переживай, у тебя просто борьба очистившегося организма с недоконца очистившейся головой.. Я просто уверена, что ты на правильном пути, надо просто добить.. Я думаю у тебя получится - ты очень сильный человек!)) А вообще, у меня к тебе вопрос.. Поправились ли у тебя волосы, и чё ты с ними делала? P.S. А вообще, ты - такая молодчинка!))))))) Не знаю как поднять тебе настроения, кроме как поднять рейтинг темы)) Пять звёздочек тебе от меня)) Не кисни!!!!!!!!!))))
08-05-2008, 14:50 | #576 | ||
|
Илья,
Действительно, у меня ещё очень маленький стаж безмясья. Мою бдительность притупил один случай. Это было в предпасхальную неделю. Я для своих приготовила запеченную в духовке курицу (муж и сын отказались поститься в этот раз). Блюдо выглядело очень аппетитно! Я тогда ещё решила попробовать крошечный кусочек, хотя желудок мой молчал. Когда этот кусочек оказался во рту, я не смогла его даже жевать. Я почувствовала, ощутила каждой клеточкой организма, что у меня во рту ТРУП! Курицу выплюнула, рот и зубы почистила, но ощущение мерзости, что ЭТО было в моём рту было ещё какое-то время. Может это произошло под впечатлением о прочитанном мною рассказе Мистера, как забивают свинью на мясокомбинате. Или, как мне показалось, я уже уверенно стою на пути вегетарианства. Но в любом случае результат меня устроил и укрепил меня в мысли, что возврата к старому нет. Тут же сразу экзамен, для закрепления учебы. Близкая, гостеприимная , хлебосольная подруга, готовит специально для нас в пасхальный день новое блюдо, чтобы нас порадовать и удивить! Я почувствовала, что просто не могу обидеть её отказом + любопытсво + уверенность, что от маленького куска мяса ничего не будет. Отвращения, что это труп, не было тогда (прошло меньше недели после случая с курицей) и я решилась. Не было никаких эмоций (понравилось-не понравилось), попробовала и всё. Я деже подумать не могла, что это только начало и что подорвусь я именно на свинье... Цитата:
Когда всё рОвно не видишь оттенков. Цитата:
В такие моменты для меня очень важна поддержка друзей. Большое спасибо за отклик и добрые слова на моё сообщение. Последний раз редактировалось Гуська; 08-05-2008 в 15:03.. |
||
08-05-2008, 17:43 | #577 | |||||||
|
M@rgo, здравствуй дорогая!
Я так рада, что я снова "в эфире"! У нас что-то с компьютером было или с интернетом... Пропали два моих больших сообщения тебе и Ирме, и ещё пару строк Дине... Цитата:
А вот апельсины присутсвовали в очень большом колличестве! Обратила внимание я на эту связь (апельсины-криз) только после ваших постов. Аник говорил об этом давно, но дошло до меня только сейчас... Цитата:
Меня приятно удивляли мои равнодушие, нежелание или, как в случае с трупом курицы, отвращение. То, что раньше от мяса у меня портилась кожа и слоились-ломались ногти (это только внешнее проявление влияния мяса на мой организм), меня не останавливало. Я продолжала им питаться. Это было естественно для меня... В период моего безмясья я радовалась, что я сделала это!, что до голодовки я себе даже представить не могла жить без мяса. Понятное дело, что меня распирало от годости! Или от того, что хотелось проверить себя на прочность, или от неверия до конца, что я вегетарианствую, предлагала себе мясо "под разными соусами". Когда чувствовала, что не хочется, удивлялась, умиляясь собой в очередной раз! (Экспериментатор!) Цитата:
Только сейчас я в позиции наблюдателя. Даю выпустить пары. Главное не затянуть этот момент, не пустить на самотёк, не прозевать, когда нужно сказать "ХВАТИТ!". Цитата:
Цитата:
Моё поведение подтверждает это. Цитата:
Но всё равно, спасибо за поддержку! Такие слова обязывают соответсвовать образу. Это мне даёт силы. Цитата:
Проводишь рукой по волосам и 3-5 волосинок в руке. Сколько раз проведёшь - результат один. Я уже боялась просто расчесываться и мыть голову, т.к. именно при этих процедурах волосы толпою сбегали от меня... Решетка для стекания воды была всегда полностью забита моими волосами. Коврик в ванной, сиденье машины, одежда и т.д. - всё в моих волосах, ЖУТЬ! Такое ощущение, что внутри, под кожей, их кто-то обрезал, остальное дело времени, когда я облысею. Делала маски, компресы (желток-мед-масло; кефир; коньяк-желток лимонный сок и т.д), втирала масло (репейное, кунжутное), сок лука, и т.п. Кажется это не помогало... Хотя, как знать? Может, если бы это не делала, то сейчас моя голова была как бильярдный шар, только неровный... Мне кажется, что падёж прекратился с началом приёма витаминов для волос. Они у нас продаются специально только для волос и есть для волос, кожи и ногтей. Я до последнего сопротивлялась, не желая принимать таблетки. Пила одну таблетку в день, вместо рекомендуемых 2-3-х. Потом и это забросила, когда исчезла причина для их употребления. Сейчас по кромке волос я вижу новые маленькие волоски! Пыталась разглядеть их внутри оставшейся шевелюры, но не смогла (или их там нет...). И ещё, на расстоянии трёх пальцев от корней волос у меня видна резкая полоска перехода цвета волоса от тёмного (старый цвет) к светлому цвету. Я блондинка и никогда не красила волосы. Думаю эта полоска - граница перехода или питания к голоду, или наоборот. Я у многих читала, что после больших сроков выпадают волосы. Но когда это происходит у тебя - совсем другая реакция! И кожа была папиросная, тонюсенькая, шелушащаяся везде, особенно на ногах. Я один раз смазала маслом кунжутным, потом просто терла мочалкой, снимая шелушения, и кровообращение улучшается. Кажется это было совсем не долго, не так трагично как с волосами. Последний раз редактировалось Гуська; 09-05-2008 в 22:16.. |
|||||||
08-05-2008, 18:05 | #578 | ||||
Поблагодарил: 681
Поблагодарили 3,796 раз(а) в 564 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Penelopa (08-05-2008)
|
08-05-2008, 18:59 | #579 | ||||||
|
IrMaчка, как хорошо, что ты заглянула!
Спасибо, что напомнила мне о наших Мастерах ЗОЖа. Я, пока копалась в последних событиях моей жизни, забыла об их опыте... Но я помнила, почему-то твой случай срыва, как тебе было плохо и как ты выбралась. А результат достоен аплодисментов! Это меня бодрило! Цитата:
Как только я с уверенностью могу сказать о чем-то и у меня есть куча доказательств моей правоты или это утверждение просто аксиома,так тут же мне организовывают проверочку и/или бытие показывает мне своё многообразие. И я не дожидаясь этих проверок сама (как ты правильно заметила) провоцировала себя, пробуя на стойкость утверждение или себя убеждая в реальности происходящего... Цитата:
Сегодня первый день не съела ни одного. А они лежат и манят... Цитата:
Это обычно бывает, когда сильно цепляет событие. Цитата:
Даже, лежа всё время на диване и смотря ТВ можно заработать пролежни, искривление позвоночника, проблемы с сосудами, заработать мозоль на пальце от частого использования пульта и прочее... Можно и шахматы зачислить в опасный вид спорта. Как сказал J7, можно уснуть и упасть глазом на ферзя... (сомневаюсь в точности цитирования) Мне очень понравилось! Цитата:
Одновременно понимаю, что даже эти мои действия не всегда приведут меня именно к этому итогу. Это одно из решений данной ситуации. Также существует огромное колличество выходов. Выбор огромен, дело за мной. Цитата:
Заглянула в "Обязательства и дневники голодающих" и увидела их! Правда не поняла ещё, "шо это мне дало"..., но приятно! Вот уже и мыслить стала меркантильно. Сказывается тлетворное влияния мяса... Стоп! Не оцениваем ситуацию. Просто даём ей быть. Спасибо за добрые, душевные слова. С такими друзьями трудно долго хандрить. (Да я и не собираюсь) |
||||||
08-05-2008, 19:13 | #580 | |
|
Цитата:
Жалко такие волосы. Но даже стрижка мне не помогла (был и такой совет). Вчера сидели, смотрели фотки с друзьями. Они были удивлены, что у меня такой густой волос был. Хотя все происходило при них. А я поняла, что это они меня могут оценить в сравнениии. А так им и дела нет до моих волос! Они со мной общаются не из-за густоты (или её отсутствия) моей шевелюры. Ты знаешь о моём опыте. Если будут вопросы, задавай, отвечу. Но это не значит, что это единственное верное решение. Я желаю тебе удачи в решениии этого вопроса и чем смогу, помогу тебе. |
|
Следущий пользователь сказал Гуська спасибо за это полезное сообщение: |
M@rgo (09-05-2008)
|