|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11-09-2008, 22:26 | #661 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: дневник Лиsы. Сыроедение и его на меня влияние :)
Цитата:
12-09-2008, 06:19 | #662 | |
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,565 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
13-09-2008, 03:38 | #663 |
|
Евочка,
Пока был просто нежным, меня ложками ели и ножиками разделывали. Увы... Время идёт, а быть просто блюдом надоедает. Вот и стал... К своим - и другую щёку, а если кто мечём, то частенько и аналогично взад. )))) А на самом деле... Я верю, что добро должно быть с кулаками. И по возможности кулаки не сжимать. Только если припрёт. Не толстовец я.
13-09-2008, 04:23 | #664 |
Поблагодарил: 4,635
Поблагодарили 9,159 раз(а) в 2,824 сообщениях Файловый архив: 8
|
Для "толстовцев" хорош вараинт с уменением предвидеть и не лезть туда, где тебя ждут неприятности. Каждый знает по себе случаи из жизни, в которых чувствуешь, что делать не стоит то, что делаешь, но мы часто руководствуемся головой, а не этим чутьем. Нужно учиться прислушиваться к этому внутреннему, тихому голосу.
|
3 пользователей сказали корнак7 спасибо за это полезное сообщение: |
13-09-2008, 20:45 | #665 |
Поблагодарил: 24,659
Поблагодарили 7,816 раз(а) в 1,777 сообщениях Файловый архив: 0
|
Аник, ты клёвый, добрый и терпеливый, и всю твою прагматичность, мне кажется, Катифундрик развеевает за 1 секунду Я тебя хочу в 1000000000000000.......000001 раз поблагодарить за участие и рнебезразличность, за то, что ты так увлечен и заинтересован-околдован жизнью!
апять пра еду А я снгодня___________ Ой я блин сегодня!!!! ой я зажглааааааа)))))))))))) зажгла так зажгла! меня занесло в макдак! курицы мне очень захотелось Замерзла и задолбалась гараж на даче красить. Альтернатив не нашла, поэтому пошла и купила чикен макнагетс ( я его и пирожки там раньше любила, остальное не понимаю),. Он оказывается почти не вкусный Так, вроде ничего... ничего особенного. Не посетил меня былой восторг. Это меня обрадовало. Очень обрадовало. Это была страхотерапия, и еще какая! Терапия против комплексов и фобий. Ура! теперь я ни одной клеточкой себя не чувствую себя причастной к "высшей касте" правильноедов и сыроедов))))) Я как-будто выдохнула. Как же мне это было нужно, Боже мой! что-то перестало меня коробить. Что-то еще мягче внутри улеглось, успокоилось и перестало сверлить. Во-первых, я поняла, что зря я так нервничала, когда кто-то его при мне ел (хочется, но колется же), так вот - зря хотелось. Во-вторых - лишнее подтверждение, что вкусы и правда корректируются постепенно. Меняются. Вот еще пример этой корректировки вкусов. Вчера бабушка кормила Серого мясом, а я хомячила помидоры огородные. Смотрела и думала: ну что же он ест, я ж это забыла, интересно было, но на запах не привлекало (так давно уже, вот только запах от кур-гриль до сих пор с ног сшибает ). Дай, думаю, все уйдут, а я возьму со сковородки и попробую, а то прошлый , опыт пробы так молниеносно закончился, что вот опять интересно стало,не вру ли я себе. Дождалась,отщипнула кусочек, пожевалва подольше (!!!) и выплюнула, не захотела глотать и дальше жевать. Непонятное ощущение. Вкус не привлек, но и какие-то явно не только физические причины держат. Да и Бог с ними. Нет так нет. Я давно уже не испытываю никаких эмоций, глядя на едящих мясо, ни этических, ни гастрономических, но мне щас хочется, чтобы это было естественно и само собой, а не по-идее. Я убедилась. Правда не хочу. Почему - сложно сказать, не знаю. С высоты всех этих месяцев без мяса могу сказать, что по нему страдала меньше всего. Врядли отказалась бы когда-либо сама, но щас почему-то рада, что все так вышло. Не знаю почему. Знаю, что лично мне намного важнее отказаться от хлеба, прочей муки, картошки и т п, чем от животных белков. По убежденности и теории я думала, что все наоборот, а оказалось нет. И выстраивается у меня сейчас определенный рацион, который исходит не из можно-нельзя, а из ощущений организма. Хотя один запрет я себк все же учинила. Это мука. Мне просто плохо от мучного очень - камень в ЖКТ на 2-4 дня и хоть ты сдохни. Так вот, рацион. Что получается, если расслабиться: основа (наверно 3/4) - фрукты (по сезону), далее овощи (помидоры, зелень, морковь, капуста, огурцы); мёд; 2-3 раза в неделю яйца (если домашние или перепелиные, то сырые, если магазинные, то брезгую сырыми и варю 1-2 минуты); примерно 1-2 раза в нед. сыр или что-то типо того (но тенденция к уменьшению - разочаровываюсь немного постепенно...); еще реже (как правило по каким-то поводам, случаям, праздникам) рыба (сырая или на костре), морепродукты, (или еще реже курица - раз в месяц примерно); периодически появляются суши, мороженое или еще че-нить, я обычно это подмечаю. Вот как-то так Мне так нравится, нравятся ощущения организма. Сыроедить целиком не могу. Психологически. Нет пока не сил, не желания. Вареные крахмалы мне тяжело даются и не удовлетворяют - я наемся 1 сырой картофелиной, но вареных надо будет съесть 4-5 таких же, в итоге обожрешься и болеешь, а иначе ну ни как. Да и по вкусу явно не фонтан. Мучное мне выборочно кажется вкусным, но потом - смерть и депрессняк. Я вообще замечаю у себя взаимосвязь дпресняка и еды, пищеварения.
13-09-2008, 23:31 | #666 |
Поблагодарил: 24,659
Поблагодарили 7,816 раз(а) в 1,777 сообщениях Файловый архив: 0
|
http://golodanie.su/forum/showthread...030#post183030 - вот этот разговор меня вывел на чистую воду в собственных же глазах. Так вот, почему меня так сильно (вы бы знали, как сильно!!!) выводит из себя, пугает, нервирует бабушкино "когда же ты мне родишь маленького?". Можно ведь отвечать (как я и делаю), что "всему свое время и на все воля Божья" (после чего она успокаивается, понимая ответ ТАК, как ЕЙ хочется), и при этом оставаться спокойной - а чё беситься-то? нормальный вопрос применительно ко мне (моей личной жизни то есть)! Но у меня-то это вызывает цунами эмоций.
И кажется я начинаю понимать, почему. Это мои месячные, как они задрали. Их нет, а почему - ХЗ! ХЗ, ХЗ, ХЗ. Не знаю я. Предполагаю, конечно. Но не знаю. Склоняюсь к хорошему, мол и не надо крови здоровым существам откуда ни попадя , но есть же еще и второй вариант - обезжиривание и на этом фоне дисгормония от слова гормон. И я не хочу лщущать себя недееспособной в плане материнства. Этого врагу не пожелаешь, хоть и планав на ближайшую пятилетку таких не имею. Но вообще, в принципе-то имею! Что мне делать, как мне быть? (варианты "попробуй - узнаешь" не катят !!!) Да и вообще, многие переходящие на сырое едение отмечали за собой некое затихание либидо периодическое. Вот и я того же мнения. Но это меня не парит, это я понимаю изнутри, тут все ок и периодически восстанавливается и затихает - тут много факторов. А вот прекращение и сбой привычных организму циклов всегда настораживает. Не хочется вести всё к единому знаминателю - меня от этого уже тошнит, я в этом вижу тупик, но доля объективности в общей работе организма должна быть? Увидеть бы и поняяять...
14-09-2008, 00:23 | #667 | |
|
Цитата:
Его-то Инна родила и весьма успешно... Да и форум там немаый - не один Изюм сидит. )) И другие сыроеды рожают... Я и сам-бы рад что-нидь ляпнуть, но абсолютно не понимаю этого нюанса. К тому-же, ты сама пишешь - сыр в рационе бывает... У Катифундри месячные есть. Хотя последние года полтора уже практически сыроедит. Впрочем, её критические дни меняются... Раньше были болезненными до дури. И крышу срывало. Теперь и боли нет и настроение не так слетает. Может дальше ещё изменятся? Не знаю... Если честно, я за сыроедение как таковое не особо держусь... Просто Катьке по-зарез надо было многое вылечить, а сыроедение получилось побочным эффектом. Это я к тому, что... не серчай, только?... Щас Катюха проголодает полным сроком, а после восстановления - мне пофигу, будет сыроедить, или просто не будет откровенно травиться. Я ведь много лет вовсе не сыроедил, только перерывами и не более плу-года... Но питался, как мне тогда казалось, более, чем чисто и безвредно. И ведь ничем вообще не болел... Ты - пока для меня больше пример сыроедения, чем я вообще в жизни видел, не считая троюродного брата. Ну... Изюм. Верю, что не врёт. Даже скорее, знаю, что пишет правду. Эх... Спроси что про Голод - расскажу, а тут... я некопенгаген. Одна теория... Данных недостаточно.
Мир смешон и восхитителен! Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром. Последний раз редактировалось anyk99; 14-09-2008 в 00:35.. |
|
5 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Ksun (03-03-2012),
Starvation (02-12-2009),
Илья (14-09-2008),
Лиsa (14-09-2008),
Татика (19-02-2020)
|
14-09-2008, 00:56 | #668 |
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,886 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Это можно найти на сайтах. При адекватном сыроедении цикл сохраняется, а выделения минимальны или отсутствуют.
|
14-09-2008, 01:08 | #669 |
|
rid, отписали-бы, что-ли по-подробнее?
Народ-то волнуется! И не оголтелые люди, а вполне адекватные, понятливые... А главное - ИЩУЩИЕ, ЖАЖДУЩИЕ ИНФОРМАЦИИ, а не самовырожения любой ценой... (эт я, пардон, по инерции, с нашими "американцами" наобщавшись, с davами и с Gosh. Тьфу - себе дороже...Тролли - они и есть тролли.)
14-09-2008, 01:32 | #670 | |
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,886 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Вот хорошая ссылка
http://www.syroedenie.com/articles/menstruation.html Цитата:
Кстати измерением температуры можно определить сохранилась ли овуляция. Как делается описывать не буду, а объяснение физиологии на схеме http://en.wikipedia.org/wiki/Image:MenstrualCycle2.png Последний раз редактировалось rid; 14-09-2008 в 02:48.. |
|