|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#581 | ||
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,570 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Второй дневник Kural (28 дней)
Цитата:
Цитата:
![]() |
4 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#582 | ||
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,433 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
И мы не такие строгие как Изюм,типа позволяем иногда....Но фишка в том у меня,что чем меньше позволяю - тем лучше себя чувствую(ну,после периода определенного привыкания).Не то что не было сложно,но все же в целом... Василий,кстати,не сыроед полный,тут дело еще в количестве еды и нагрузке.Общем образе жизни. У меня тоже были дипрессивные состояния и параноидальные синдромы.Родственник моего возраста повесился из-за мании-дипрессии лет 10 назад (а мне его еще в пример когда-то ставили,с тех пор молчат).Я живу и неплохо радуюсь.Он пробовал все лекарства,жить в социуме и пр. Мне на время пришлось побыть почти отшельником(но почти)))) Но именно питание очень влияет,не зря йоги делят пищу на саттву-тамас-раджас. Цитата:
Так что могу только говорить направление по своему опыту(не теории),а уж как он сможет идти по этой дороге - никто не может решить. Если человек умирает - о каких долгах идет речь? "Кому я должен - всем прощаю" - таков был мой путь какое-то время.Дошел до развода.А потом появились силы и на других.И теперь вокруг другие люди,и я - жив)))) Моя мать до сих пор не доверяет сыроедению,но факты заставили ее молчать.
![]() |
18 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
klik16 (31-10-2008),
Kural (03-11-2008),
LadyTA (04-07-2011),
linga (31-10-2008),
Maratovna (22-04-2012),
NRG0099 (31-10-2008),
POL66 (31-10-2008),
saiko (31-10-2008),
sava (09-11-2008),
Sole (01-08-2013),
yulia (31-10-2008),
Адженикидзэ (31-10-2008),
Константин35 (15-12-2009),
Лиsa (31-10-2008),
Любочка (31-10-2008),
Надька (08-07-2011),
Светлана Ермакова (07-12-2015),
Юрий (30-12-2008)
|
![]() |
#583 |
Поблагодарил: 231
Поблагодарили 659 раз(а) в 128 сообщениях Файловый архив: 0
|
Илья, я не против сыроедения вообще, а только в данный момент, пока не прошла депрессия (просто бесполезно ему сейчас пытаться заставить себя сыроедить - только мучает себя еще больше).
С нистагмом видимо придется бороться (это только мое мнение) именно им и короткими (по Брегу - раз в неделю и 10дней раз в квартал) голоданиями. Я лишь против длительных голоданий до "победного конца" ("то бишь до полного очищения со всеми признаками") - а Леша как раз имеет надежду лишь на это+сыроедение ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#584 | |
Поблагодарил: 231
Поблагодарили 659 раз(а) в 128 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Но раз так - отвечу: травмы не было, голову обследовали со всех сторон и разными способами (об этом писалось в дневнике), не нашли абсолютно никаких отклонений, никаких гиматом или "капелек" или чего то подобного. И чего это вы раздражаетесь??? Курал в абсолютной свободе, просто сейчас ему нужна помощь. В обычное время уж поверьте я себя так не веду (за него не отвечаю, обхожусь без советов - даже если очень хочется что то посоветовать - считаю, что сам должен решать), и даже читать дневник начинаю только когда ему плохо. Он читает дневник, но отвечать сейчас ему сложно и что такого страшного, что ответила я??? Вы предлагаете сейчас его оставить, типа пусть сам разбирается? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#585 | |
Поблагодарил: 1,582
Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Курал, конечно лучше 100%. но если не получается, так зачем заморачиваться? сыроедение должно приносить пользу, а не моральные страдания по поводу того, что что-то нельзя, а хочется. зачем рекорды ставить, если они во вред психологическому комфорту? если психология страдает, то и соматике никакой пользы от этого не будет. сыроедение - это радость (за исключением некоторых дискомфортных, но обязательно понятных моментов), а не страдание. не получается сразу, нахрапом - значит это не твой темп. ИМХО. иди медленно, но верно. если на то пошло, то пусть в твоем рационе будет сначала 40%, потом 50%, потом 60% сырого и так далее. как будешь готов, перейдешь на 100% совершенно не препирась со своими желаниями. хоть на это и понадобится, например, 2 или 3 года. никакие искусственные "усилия воли" не пройдут даром. обязательно происходит откат, принцип пружины. это совершенно не нужно. обязательно должен быть психологический комфорт. не беги, а иди. в своем темпе перстань от себя что-то требовать! ты никому ничего не должен! не ставь себя постоянно в ситуацию, что героически делаешь шаг вперед, а потом два назад. это даже не топтание на месте. береги свою психику - она ключевая в твоем случае. ИМХО. кому-то удобно резко (причем еще не доказано, что это действительно ему удобней было - "еще не вечер", так сказать ![]() а кому-то лучше действовать экологичней для психики. никаких запретов, только выращивай естесственное нежелание кушать вареную пищу. и всегда оставляй (психологически) возможность если захочется без проблем и заморочек скушать варенку. тогда ты спокойней, и не будешь кушать эту варенку долгое время. дай время организму забыть старую клеточную память и получить новую клеточную память. со временем все будет происзходить совершенно естесственно и только по твоему настоящему желанию. по срокам голода уже высказывалась. этот вопрос очень неоднозначный. в любом случае способ клик16 вполне приемлем (кратковременными и квартальными). в то же время я поддерживла бы и длительные .. но это только мое ИМХО. никто тебе не мешает практиковать средние сроки, а потом посмотришь, как дальше будешь действовать.
![]() |
![]() |
#586 | |
Поблагодарил: 38,930
Поблагодарили 45,544 раз(а) в 5,303 сообщениях Файловый архив: 9
|
Цитата:
В состоянии болезни, в каком каждый из нас может оказаться по разным причинам, разумно выстроить питание любого толка, но внутренне непротиворечиво и гармонично т.е. без картошки с мясом. "В одном ключе", так сказать. И мне кажется что, чем более древняя программа питания (считай более базовая, более простая и с более долгой историей и большим генетическим обеспечением), тем она целебнее. Недаром, современная кора мозга существенно тоньше, чем более древняя подкорка, хотя кора и более сложна, более эффективна и обеспечивает разум. Чем древнее будет выбрана и реализована программа питания - тем больше шансов убить болячку. Прежде всего потому, что более древние механизмы более "голодные" и меньше отвлекают нашу иммунную систему от своих прямых обязанностей. Позволяют более точно настраивать основные оптимальные параметры крови - кислотные, гормональные, нервно-гуморальные. Ведь такой древний рацион отличается меньшим разбросом концентрации питательных веществ, он более "ровный" (Андрей, спасибо за эту мысль). Ведь мы слезли с деревьев и ушли в саванны именно за животным белком. В итоге победили разных троглодитов-питекантропов. Современное наше питание больше описывается формулой - "разом густо, разом пусто", т.е. отличается более амплитудными колебаниями значений всех этих параметров. Голодание на время "отбрасывает" нас на миллионы лет назад по состоянию внутренней среды. Именно поэтому вегетосыроедение в сочетании с низкокалорийностью рациона так ярко проявляет себя в борьбе с самыми разными болячками. Именно поэтому, мне кажется, такой стиль питания может выбираться только на время борьбы с болезнью. Потом надо просто экспериментировать-варьировать, заниматься самонаблюдением, делать обоснованные выводы и выбирать свой стиль. Общий вывод. В беде надо возвращаться к своим естественным истокам. Во всём. В том числе и в питании. А потом, бог даст, можно будет и вернуться к современным способам жизни. В них тоже есть свои плюсы.
Ешь, ешь, сватья, десятую шанежку, я не считаю. Пошёл на очередное голодание. Последний раз редактировалось Гвоздь; 31-10-2008 в 17:57.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#587 | |
Поблагодарил: 1,426
Поблагодарили 1,059 раз(а) в 422 сообщениях Файловый архив: 13
Закачек: 1
|
Цитата:
Если мы не слезали ниоткуда, а все время бегали по саванне? Я опять же чисто теоретически? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#588 | |
Поблагодарил: 38,930
Поблагодарили 45,544 раз(а) в 5,303 сообщениях Файловый архив: 9
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#590 | |
Поблагодарил: 4,280
Поблагодарили 1,264 раз(а) в 372 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
А примеры Ильи, Василия ,Изюма и др. доказывают ,что сыроедение самое правильное питание. Всегда вспоминаю фразу Брэгга, что человек за своей машиной лучше ухаживает,заправляя ее только качественным топливом, а свой организм чем попало. |
|
![]() |
![]() |
![]() |