Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-11-2008, 16:32   #1701
Врач

Поблагодарили 2,346 раз(а) в 555 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 1
Re: Легко!

Цитата:
Сообщение от корнак7
Вы увернулись, или не поняли.
Вам бы в Прокураторы...

Попробуйте Сами ответить на этот вопрос...
Слуцкий вне форума  
2 пользователей сказали Слуцкий спасибо за это полезное сообщение:
dina (24-11-2008), Лиsa (23-11-2008)
Старый 23-11-2008, 16:35   #1702

Поблагодарили 482 раз(а) в 173 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0

корнак7,

А я так поняла, т.е. если первая беременностьу женщины была без гестоза, то и вторая и последующая уж точно должна быть без гестоза. А если первая беременность была с этим, то вторая( последующая ) беременность может быть с гестозом, но не обязятельно ( как в моем случае ).
Надежда вне форума  
Следущий пользователь сказал Надежда спасибо за это полезное сообщение:
корнак7 (23-11-2008)
Старый 23-11-2008, 16:40   #1703

Поблагодарили 1,059 раз(а) в 422 сообщениях
Файловый архив: 13
Закачек: 1
Получено наград:

Может соли не хватает организму.
Вот Туся 4 поела соли с водой и все в порядке, отеков как не бывало.
Правда есть одно "но" она насколько я знаю не беременна.
Но с другой стороны какая разница.
Alena4 вне форума  
Следущий пользователь сказал Alena4 спасибо за это полезное сообщение:
dina (23-11-2008)
Старый 23-11-2008, 16:44   #1704

Поблагодарили 9,159 раз(а) в 2,824 сообщениях
Файловый архив: 8

Я придерживаюсь не очень популярной на этом форуме версии.
Почти все люди дышат больше, чем им требуется. Во время беременности наше дыхание углубляется еще больше из-за того, что беременная матка давит на диафрагму, затрудняя дыхание. Увеличенное дыхание приводит к потере углекислоты. Углекислота, являясь кислотой формирует среду крови (рН). В измененной среде все химические процессы протекают иначе, чем должны, изменяется весь обмен веществ. Это может проявляться в том числе и как отеки у беременных. Убавление дыхания до нормы снимает всю эту симптоматику. Но делать это во время беременности всегда рисковано, т.к. убавление дыхание, как и голодание ведет к реакции очищения и возможны преждевременные роды. Это необязательно, но я бы рисковать не стал давать советы во время беременности. А вот во время родов убавлять дыхание очень полезно. Но я об этом уже писал Дине.
корнак7 вне форума  
Следущий пользователь сказал корнак7 спасибо за это полезное сообщение:
Alena4 (23-11-2008)
Старый 23-11-2008, 17:12   #1705

Поблагодарили 9,559 раз(а) в 2,759 сообщениях
Файловый архив: 1

корнак7,Все по-моему, наоборот)))
общеизвестно, что у беременных дыхание более поверхностное, как раз по той причине по которой вы написали. . В любом случае, глубокое дыхание более редкое. А у всех беременных, даже у меня, дыхание учащается. У меня раньше было 9-11 дыхательных циклов в минуту, а сейчас 15-16. Часто задыхаются они. Про правильное дыхание во время схваток всем все известно. Это в том числе, быстрое поверхностное дыхание. Но с этим вопросом уже разобрались, кажется, специальные люди.

[URL="http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3832"]Мое первое голодание на форумe
dina вне форума  
Старый 23-11-2008, 17:31   #1706

Цитата:
Сообщение от dina
Но с этим вопросом уже разобрались, кажется, специальные люди.
Эти специальные люди разобрались с дыхание также как и с питанием.
Я знаю немало случаев, когда во время родов старательно дышашие роженицы теряли сознание. Не слушайте никого.
корнак7 вне форума  
Старый 23-11-2008, 17:36   #1707

Цитата:
Сообщение от dina
У меня раньше было 9-11 дыхательных циклов в минуту, а сейчас 15-16.
Сомневаюсь, что дыхание стало поверхностным (я, к стати, к нему не призываю). Оно стало грудным.
Учащение дыхания произошло в полтора раза. Вполне возможно, что это может привести к большей потере углекислоты, но не обязательно. Не стоит вмешиваться в дыхание сейчас. Просто не считайте, что Вам нужно дышать глубже. Все эти советы спецов взяты с потолка.
корнак7 вне форума  
Старый 24-11-2008, 13:41   #1708

Цитата:
Сообщение от корнак7
Сомневаюсь, что дыхание стало поверхностным (я, к стати, к нему не призываю). Оно стало грудным
боже упаси - грудным))). Откуда такие выводы? Про поверхностное я ничего не писала)). Кстати, мне кажется грудное это как раз более поверхностное чем нормальное. Ну т.е я не считаю, что грудное дыхание это здорОво или правильно
корнак7, я сама себе "специалист по дыханию". Так как у меня был диагноз, то дыханием занимаюсь с 18 лет. Плотненько так. Плюс классическим вокалом (чуть-чуть но основательно), что тоже один из видов дыхания. Сами понимаете, контроль "чем" дышу, грудью или диафрагмой, уже на подкорке мозга.
Бутенко (правильно?) глубоко не изучала, но как-то мне это не близко все, мне показалось, что это как раз для дилетантов. Но это поверхностный взгляд, разумеется
Это я к тому что очень хорошо контролирую дыхание, в принципе. И всегда понимаю за чем и для чего надо дышать именно так, а не иначе.

[URL="http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3832"]Мое первое голодание на форумe

Последний раз редактировалось dina; 24-11-2008 в 13:54..
dina вне форума  
Следущий пользователь сказал dina спасибо за это полезное сообщение:
Лиsa (24-11-2008)
Старый 24-11-2008, 16:40   #1709

Цитата:
Сообщение от dina
боже упаси - грудным))). Откуда такие выводы?
Это не вывод. Так дышат все беременные женщины. Это даже не мое мнение и не мнение Бутейко. Так говорят все врачи. Не знаю наверняка как у Вас, но у беременных женщин (чем больше срок, тем выраженнее) плод мешает движению диафрагмы. Поэтому на эти последние месяцы женщины переходят на грудное дыхание. Очень часто такое дыхание остается и в последствии. Поэтому в медицине считается, что у женщин по сравнению с мужчинами дыхание грудное бывает гораздо чаще.
То, что Вы занимались вокалом и дыхательными гимнастиками ровным счетом ничего не значит. Ваше дыхание 9-11 говорит о том, что оно лучше среднего, но до нормы еще далеко. Когда углекислоты в крови становится достаточно, то дыхание становится в покое 4-5. У большинства людей дыхание 15-20.
Отношение к К.П.Бутейко до ознакомления с его результатами (поверьте они не хуже, чем у самых выдающихся голодальщиков) у меня было хуже, чем у Вас. Я видел в нем конкурента тому набору средств оздоровления, которым я уже владел к тому времени. Но я всегда открыт для нового и отвернуться от потрясающих результатов, в которых я убедился на тысячах людей мне не свойственно. Меня даже Дав сумел сподвигнуть на исследование влияние сырых жиров на здоровье.
Затаивание дыхания во время родов гарантирует Вас от родовой слабости, гипоксии плода. Не дышите глубоко, как будут советовать врачи. Заявляю Вам это со всей ответственостью.
корнак7 вне форума  
2 пользователей сказали корнак7 спасибо за это полезное сообщение:
dina (24-11-2008), Лиsa (24-11-2008)
Старый 25-11-2008, 07:08   #1710

Боль в деснах прошла, обошлось без экзотики типа урины. Помог банальный "лесной бальзам" (концерн "калина"). Удивительно, но факт. Еще прекратился жор, это чудо. Чувствую себя как-то странно. Ну а как все это время, я постоянно хотела есть, а сейчас обхожусь реально малым. Может надо уже беспокоится? Единственное - хочется сладкого. Даже съела шоколадку, почти целиком 100 грамм. А раньше у меня такие шоколадки месяцами валялись. Хотя... те были настоящие черные, а эта простая такая альпен гольд с капучино.
Еще ходила в баню. Там такая специальная тусовка семейная, семьи с младенцами и беременные, которые дома рожали, и, вообще, нормальные. Младенцы ужасно мне радовались. Такие смешные у них зубы, малюсенькие по середине рта.

dina вне форума  
3 пользователей сказали dina спасибо за это полезное сообщение:
Гуська (05-12-2008), Лиsa (25-11-2008), Хомяк (27-11-2008)
Закрытая тема