Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-02-2009, 19:20   #81

Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Индийский дневник saiko

Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение
в далекой и забытой Москве (например)...
Дядьки тут прикольные, в большинстве даже скорее буржуины и те, все какие-то часто хипповые и татуированные.

Ой, я тут про Москву вспомнил, как мы вернулись в неё-родную после первой поездки. Я читал, что народ депрессует после возвращения с югов в зиму, но не ожидал у себя подобного в запущенной форме.

Тем не менее, первое, что нас встретило на Родине - это полнейшнее отсутствие солнца, скрываемое за непробиваемой толщей облаков, в которую занырнул самолет на подлете к городу, и сплошная серость под этими облаками. Далее дядечка таможенник, ошарашивший серьезным вопросом: "Употребляли ли какие-нибудь запрещенные препараты в Индии?!!!". Вот так и сказал, слово-в слово. Потом мы поняли, что тут нефига не тепло, а очень даже холодно (у меня почему-то были надежды, что в Москве будет более-менее тепло, не привык я ещё тогда зимой куда-то ездить в тепло). Сели в автобус, едем, а кругом реклама какая-то, новый год обещают, скидки...очень странно это всё как-то наблюдать было. Народ шипко загруженный по тротуарам ходит, будто вычисляет в уме какие-то очень глубокие, сложные и при этом невеселые варианты. А мы какие-то веселые приехали, всё удивляемся, диву даемся на народ местный - загруженный. В общем поудивлялись пару дней, и сами такими же стали =)

Ещё пару недель физически тяжко было, энергии ноль - постоянно в сон клонит, видимо акклиматизация. Потом вроде привыкли.

Но, долго не вытерпели, стали снова думать, варианты с билетами просматривать, маршрут выдумывать....и через пару месяцев снова в лето сбежали, где сейчас уже 2 недели прибываем. 2 недели как один день пролетели, жутко быстро всё как-то.
saiko вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение:
Loran4 (20-06-2009), rid (28-02-2009), Алена (01-03-2009), Валерия1509 (01-03-2009), Евочка (28-02-2009), Капля (01-03-2009), Лиsa (02-03-2009), Любочка (01-03-2009), Татика (04-01-2020)
Старый 28-02-2009, 21:44   #82

Поблагодарили 26,565 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от saiko Посмотреть сообщение
В общем поудивлялись пару дней, и сами такими же стали =)
Я давно заметила, что блаженная улыбка путешественника сползает примерно уже в аэропорту России, когда даже тележку с нормальными колесами не сыщешь, и Родина встречает хмурыми лицами погранцов...

Цитата:
Но, долго не вытерпели, стали снова думать, варианты с билетами просматривать, маршрут выдумывать....и через пару месяцев снова в лето сбежали, где сейчас уже 2 недели прибываем. 2 недели как один день пролетели, жутко быстро всё как-то.
Заразились...Моя нищая подруга-художница уже живет безвылазно в Индии/Египте/Турции. Везде по жениху всегда и помолодела неприлично...
Евочка вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
dina (02-03-2009), Happie (01-03-2009), saiko (01-03-2009), Алена (01-03-2009), Валерия1509 (01-03-2009), Лиsa (02-03-2009)
Старый 01-03-2009, 03:55   #83

Цитата:
Моя нищая подруга-художница уже живет безвылазно в Индии/Египте/Турции. Везде по жениху всегда и помолодела неприлично...
Прикольно, кстати, здесь много русских живет на достаточно постоянной основе. Многие на сезон (полгода с осени по весну) выезжают, а некоторые и вовсе постоянно - в сезон в Гоа, а в муссон - в Гималаи, или ещё куда на север Индии перебираются, ибо летом на юге с климатом жесть. А некоторые и в муссон тут жить умудряются.

В тот раз с дядечками познакомились, они занимаются тем, что катают людей на парапланах (если не переврал название), штука типа парашюта, с горки прыгают и парят. Полгода в Крыму катают, потом полгода в Гоа, и так уже 5 лет говорят в лете живут, ещё и накопления какие-то денежные имеют с этого. Причем, говорят в Крыму больше за полет берут, чем здесь...так как здесь всё дешевле, и людей жаба давит за 10 минут полета вываливать сумму на которую можно жить почти неделю (что-то около 40 уе).
8 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение:
dina (02-03-2009), Happie (01-03-2009), Алена (01-03-2009), Валерия1509 (01-03-2009), Евочка (02-03-2009), Лиsa (02-03-2009), Любочка (01-03-2009), Татика (04-01-2020)
Старый 01-03-2009, 14:50   #84

Сегодня оказывается прощеное воскресенье. Поддерживаю этот флешмоб и прошу прощения у всех участников форума =)

Искал в яндексе - действительно ли сегодня оный праздник и наткнулся в статье на интересные мысли в следующих отрывках:

«Один телесный пост не может быть достаточным к совершенству сердца и чистоте тела, если не будет соединен с ним и пост душевный, - говорит преподобный Иоанн Кассиан. - Ибо и душа имеет свою вредную пищу. Отяжеленная ею, душа и без избытка телесной пищи впадает в сладострастие. Злословие есть вредная пища для души, и притом приятная. Гнев есть также пища ее, хотя вовсе не легкая, ибо часто питает ее неприятной и отравляющей пищей. Тщеславие - пища ее, которая на время услаждает душу, потом опустошает, лишает всякой добродетели, оставляет бесплодной, так что не только губит заслуги, но еще и навлекает большое наказание».

+

«Многие христиане считают грехом съесть, даже по немощи телесной, в постный день что-либо скоромное, но без зазрения совести презирают и осуждают ближнего, например знакомых, обижают или обманывают, обвешивают, обмеривают, предаются плотской нечистоте, - пишет святой праведный Иоанн Кронштадтский. - О, лицемерие, лицемерие! О, непонимание духа Христова, духа веры христианской! Не внутренней ли чистоты, не кротости ли и смирения требует от нас прежде всего Господь Бог наш?»

Подвиг поста ни во что вменяется Господом, если мы, как выражается святитель Василий Великий, «не вкушаем мяса, но поедаем брата своего», то есть не соблюдаем Господних заповедей о любви, милосердии, самоотверженном служении ближним, словом, всего того, что спросится с нас в день Страшного суда.

«Кто ограничивает пост одним воздержанием от пищи, тот весьма бесчестит его, - наставляет святитель Иоанн Златоуст. - Не одни уста должны поститься, нет, пусть постятся и око, и слух, и руки, и все наше тело... Пост есть удаление от зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи и клятвопреступления...

Другая крайность - чрезмерный пост, который дерзают брать на себя неподготовленные к такому подвигу христиане. Говоря об этом, святитель Тихон, патриарх Московский и всея Руси, пишет: «Нерассудительные люди ревнуют посту и трудам святых с неправильным разумением и намерением и думают, что они проходят добродетель. Диавол же, стерегущий их как свою добычу, ввергает в них семя радостного мнения о себе, от которого зарождается и воспитывается внутренний фарисей и предает таковых совершенной гордыне»

Мы с женой как-то лицо к лицу столкнулись с гордыней на пути к ЗОЖу, чем в общем и были научены, что судить других и пытаться ухватить "бога за бороду" - дело чрезвычайно бесполезное и вредное.

Последний раз редактировалось saiko; 01-03-2009 в 17:06..
6 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (03-03-2009), Алена (01-03-2009), Валерия1509 (01-03-2009), Евочка (02-03-2009), Татика (04-01-2020), Яна (02-03-2009)
Старый 02-03-2009, 07:31   #85

Поблагодарили 5,467 раз(а) в 1,488 сообщениях

Цитата:
Я давно заметила, что блаженная улыбка путешественника сползает примерно уже в аэропорту России
У кого как, я всегда люблю возвращаться на родину, хотя уже третий новый год встречаю в жарких странах.
Цитата:
когда даже тележку с нормальными колесами не сыщешь
Ни разу не было проблемы...Может проблемы встречают тех, кто их ищет?
Цитата:
Родина встречает хмурыми лицами погранцов...
В Европе и арабских странах тоже самое (а чего им улыбаться, обкурились что-ли?))). Особенно смешно смотрелась хмурая физиономия тайца-погранца на фоне плаката: "Добро пожаловать в Таиланд - страну тысячи улыбок")))))))))))

А вообще для разнообразия пройдите таможню в Таджикистане или Узбекистане (а можно и в Тбилиси, Минске и т.д.), погуляйте по аэропорту, упакуйте багаж - и, глядишь, горизонты сознания не просто расширяться - они перейдут в новый статус!!!))))))))))))))))
Bluma (03-03-2009), dina (02-03-2009), saiko (02-03-2009), Валерия1509 (02-03-2009), Лиsa (02-03-2009)
Старый 02-03-2009, 08:01   #86

Цитата:
Сообщение от riskon Посмотреть сообщение
У кого как, я всегда люблю возвращаться на родину,
На мой взгляд, резкая смена климата, обстановки, привычек может довольно сильно дезориентировать. У тебя не было такого, не было "акклиматизации", или жажды солнца и моря? А со временем ко всему новому привыкаешь и воспринимаешь это как норму.
Старый 02-03-2009, 08:32   #87

Поблагодарили 5,467 раз(а) в 1,488 сообщениях

Цитата:
У тебя не было такого, не было "акклиматизации", или жажды солнца и моря?
Мне кажется, что акклиматизация это когда " я привезла ребенка на пляж вне нашего города впервые за 10 лет, а у него сразу кашель начался((( Говорила мне бабушка никуда не ездить!!!"
А когда ты регулярно куда-нить ездишь - этот вопрос снимается. Если конечно не накручивать себя))))
Bluma (03-03-2009), saiko (02-03-2009), Лиsa (02-03-2009)
Старый 02-03-2009, 08:37   #88

Поблагодарили 7,816 раз(а) в 1,777 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от saiko
У тебя не было такого, не было "акклиматизации", или жажды солнца и моря?
Может, в самолете повспоминать все хорошее, что на родине оставалось, пока брюхо грел? Маму, например, гитару... Я вот так делаю))) И депресс таким ёбразом отодвигаю еще недельки на 2!
4 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (03-03-2009), saiko (02-03-2009), Евочка (02-03-2009), Татика (04-01-2020)
Старый 02-03-2009, 09:14   #89

Поблагодарили 26,565 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
«Многие христиане считают грехом съесть, даже по немощи телесной, в постный день что-либо скоромное, но без зазрения совести презирают и осуждают ближнего
Все это гордыня, превозношение себя и опущение ближнего, а все из-за низкой самооценки. Жаль.

Цитата:
Может проблемы встречают тех, кто их ищет?
А может, прочтете выше?

Цитата:
В Европе и арабских странах тоже самое (а чего им улыбаться, обкурились что-ли?))).
Уж не знаю, Вам виднее, как в Европе. А у нас в захолустье пограничники вежливо улыбаются, говорят Спасибо и шутят. Я имею ввиду поезд Хельсинки-Петербург.

Цитата:
А вообще для разнообразия пройдите таможню в Таджикистане или Узбекистане (а можно и в Тбилиси, Минске и т.д.), погуляйте по аэропорту, упакуйте багаж - и, глядишь, горизонты сознания не просто расширяться - они перейдут в новый статус!!!))))))))))))))))
Непременно, для жизненного опыта. Посоветуйте мне еще пожить среди бомжей и поесть из помойки, чтобы сломанные колеса тележек мне показались манной небесной. Хотя отчасти Вы правы, но лишь на левую половину.
Евочка вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (03-03-2009), saiko (02-03-2009), Валерия1509 (02-03-2009)
Старый 02-03-2009, 09:55   #90

Цитата:
А когда ты регулярно куда-нить ездишь - этот вопрос снимается. Если конечно не накручивать себя))))
А на вопрос ты не ответил То была первая наша поездка зимой в теплые страны, возможно, в этом дело. В Москве сонные еле ползали как мухи, засыпали в 6 вечера, но постепенно режим восстановился.

Цитата:
Сообщение от Лиsa Посмотреть сообщение
Может, в самолете повспоминать все хорошее, что на родине оставалось, пока брюхо грел? Маму, например, гитару... Я вот так делаю))) И депресс таким ёбразом отодвигаю еще недельки на 2!
Это по-любому, какие-то позитивные штуки мы намечали. Увидеть, помять нашего сына - белого кота, например А вообще зимой мне Индия нравится больше Москвы, возможно, в следующий раз на всю зиму поедем сюда.

Цитата:
Если конечно не накручивать себя))))
Если совсем себя не накручивать, то можно засесть в темном подвале и научится балдеть там, никуда не вылезая. Но, приятнее и естественнее, на мой взгляд, жить в тепле под солнышком с вкусными фруктами.
3 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (03-03-2009), Happie (02-03-2009), Лиsa (02-03-2009)
Ответ