|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
Поблагодарил: 4,549
Поблагодарили 5,595 раз(а) в 2,027 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 2
|
![]() тут выше писали про рыбу, запеченую с яблоками. попробовала форель со специями для рыбы, укропом, луком и яблоками запечь в фольге. очень круто. теперь только с яблоками буду печь:)
4 пользователей сказали Horoshaya спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#42 |
Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,288 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72
Закачек: 1
|
Re: Рыба
Ранее уже писали на этой ветке, что многие приведённые здесь вкусные рецепты не имеют никакого отношения к ЗОЖу, их приводят по той лишь причине что автору они показались вкусными, и он приглашает и других последовать его примеру, то есть выступает в роли ангела-искусителя. Но в Интернете полно сайтов об искусной кухне и форумы, где люди делятся опытом приготовления очень вкусных блюд, это их право. Но зачем тогда заходить сюда на этот форум и отнимать время у форумчан?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Поблагодарил: 4,549
Поблагодарили 5,595 раз(а) в 2,027 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 2
|
ArmStrong, а Вы не думали, что для многих людей З О Ж и запеченная без сливок и пр. добавок рыба - вещи вполне совместимые.
но, конечно,Извините, что так непредусмотрительно потратила Ваше время.
![]() |
#44 |
Поблагодарил: 611
Поблагодарили 697 раз(а) в 192 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Horoshaya, всегда будут недовольные чем-то...кем-то...
А Вы рецептикками продолжайте делиться, не взирая ни на что, ведь это ИНТЕРНЕТ, тут огромное количество народу ходит
![]() |
#45 |
Поблагодарил: 752
Поблагодарили 1,051 раз(а) в 293 сообщениях Файловый архив: 4
|
Может, это зима или время такое? Я тоже яблоки сейчас ко всему подряд добавляю - в соленые салаты, к кефиру, к квашеной капусте, к мясу, к салу.
Но вот рыбу ем отдельно от всего и только сырую, так мне больше всего нравится. В теме рыбы мне очень интересна тема костей - кто и как ест рыбные кости? В виде фарша - это мне понятно. Есть ли другие варианты? |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
|
В смысле реально без термообработки их есть??? Я в шоке.
![]() |
#47 |
Поблагодарил: 752
Поблагодарили 1,051 раз(а) в 293 сообщениях Файловый архив: 4
|
Тот, кто любит есть сырую мелкую рыбу (мойву, кильку, путассу), тот часто ест ее прямо с костями (уточню сразу - я не люблю возиться с мелкой рыбой, ленивый я). Вторым вариантом является фарш, когда мясо перекручивается вместе с костями. Часто его делают также именно из мелкой рыбы.
Почему я задал вопрос о костях: Болотов, которому я верю, говорит так - если хотите укрепить свое сердце, то ешьте сердце животного, хотите почки - ешьте почки и тд. Про кости (а у старых людей хрупкие кости - эта болезнь почти у 100% ! и нам надо думать заранее об этом как профилактике) он говорит так - ешьте холодцы, рыбные кости в фарше и тд. Поскольку я стараюсь питаться всем сырым, то холодец как укрепление костной ткани, мне не сильно нравится. Поэтому тема рыбных костей весьма меня интересует - кто и как их ест. |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Но ведь в природе все совсем не так. Корова ест траву, а в ней вырабатываются строительные материалы совсем другого толка. Дерево потребляет солнечный свет, углекислый газ, воду и минеральные вещества, а само представляет собой совсем иную сущность... В самом элементарном смысле можно сказать, что строительные материалы и лекарства для себя в идеале мы вырабатываем сами. А питаемся тем, что дает для этих процессов энергию. Это - в упрощенном смысле как-то так. Так что, не думаю, что на питании нужно зацикливаться. Мне близок принцип - не навреди. А чего не хватает - довыработается. Это - если не переусердствовать с потреблением ядов ![]() |
|
![]() |
![]() |
#50 | |
Поблагодарил: 1,398
Поблагодарили 1,193 раз(а) в 382 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
Надежный способ избежать заражения — заморозить рыбу. Рыба весом менее одного килограмма замораживается в обычных домашних морозильниках за 10 часов. В крупной рыбе личинки солитера уничтожаются, если она выдерживается в морозильнике в течение одних суток. В иных случаях рекомендуется обеззараживание рыбы глубоким замораживанием. При температуре -20 °С рыбу нужно держать не менее 3 суток, при температуре -8...-10 °С — 3—4 недели. Только ем селедку в сыром виде(несоленую)остальные еще не пробовал,в селедке и так полно солей,так зачем ее еще и солить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |