|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 | ||
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Цитата:
А сырые рыбьи кости имхо только молотые в муку и как добавка к основной пище пойдут. Мне самому порой зверски хочется сырой рыбы отведать, особенно после голоданий, но какой то психологический барьер мешает. Не вдохновите? С чего начать, чтоб тут же не бросить? Цитата:
А я всё горбушу сырую хочу попробывать. Может засолить на 5 дней как написано, а потом выдержать в воде, чтоб соль вышла? Или вместе с солью и минералы все пользительные выйдут? Если так, то в морозилке целый месяц надо вымораживать. Долго.
Жизнь коротка... Угребись! ![]() Последний раз редактировалось alagor; 06-03-2010 в 17:10.. Причина: объединение сообщений |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Поблагодарил: 752
Поблагодарили 1,051 раз(а) в 293 сообщениях Файловый архив: 4
|
Re: Рыба
Цитата:
1. ОЧЕНЬ вкусно! намного вкуснее, чем жареная или вареная или печеная. Например, если про меня, то раньше я рыбу ел один раз в месяц, а, может, и реже. Сейчас - 2-3 раза в неделю. 2. Очень сытно. Особенно скумбрия или горбуша. Или атлантическая сельдь (моя любимая). 3. Но! - держите 10 дней в морозильнике и на максимальной температуре. С речной рыбой, наверное, лучше в сыром виде вообще не связываться - и пресная (а значит - невкусная) и описторхи и им подобные. Я начал есть сырую рыбу именно после голодания. После того, как прочитал пост Алексаши о том, что он поел сырого минтая и ему понравилось ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
alnic_, браво - про мысленный вопрос-ответ! Я знаю, что нам известны ответы на все вопросы, нужно только уметь слушать, уметь создавать полную внутреннюю тишину. А я вот обожаю строганину. Пристрастилась к ней в Тюмени, в командировке. С хреном очень нравится. |
|
![]() |
![]() |
#54 | |
|
Цитата:
Что касается полезных для нас микроэлементов в сердце, органах и костях животных, то мой личный опыт - на стороне Болотова. Хотя Ваша логика также очень сильна. Думаю, что если не торопиться, то и ответ придет сам собой. А пока отложим в сторону как нерешенную и трудную задачу. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Отсюда я и вывожу, что ЗОЖ в практичсеском применении означает выбор по возможности лучшего из того, что я могу сделать для организма, без серьезной жертвы со стороны своей самореализации. Вы понимаете? Я не всегда могу точно выразиться - это некая дислексия. А идеальный ЗОЖ? Об этом речи быть не может, конечно. В 21 веке. И все же, делая выбор в сторону менее вредных продуктов, меньшего стресса, более свежего воздуха, более чистой воды и т.д. разница - еще как ощутима! |
|
![]() |
![]() |
#56 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,288 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72
Закачек: 1
|
Цитата:
Сейчас существует завуалированный каннибализм, вроде донорства, стволовых клеток и пересадки похищенных органов. Насколько всё это эффективно - это другой вопрос, не говоря уже о морали.
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»). Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982. |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал ArmStrong спасибо за это полезное сообщение: |
nvotrk (17-02-2011)
|
![]() |
#58 |
|
Могут ли они поцарапать эпителий ЖКТ? ведь они остры как молотое битое стекло. Некоторые утверждают что даже отруби могут поцарапать ЖКТ. Меня особенно интересует польза от шелухи проса.
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»). Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982. |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
|
Цитата:
В восточных единоборствах это называется использование энергии противника. В нашем случае берётся рецепт вкусного обычного блюда и переделывается на ЗОЖевский или сыроедческий вариант. Что же касается причины "вкусности" и влияние сезонов на неё, то это другой вопрос, уступаю слово знатокам или словоохотливым.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
|
Что в вашем понятии ЗОЖ и как это расходится с такими науками как гомеопатия и аюрведа, например?
Ну, учите же скорее! Чего вы ждёте? ![]()
Жизнь коротка... Угребись! ![]() Последний раз редактировалось alagor; 06-03-2010 в 17:09.. Причина: объединение сообщений |
![]() |
![]() |
![]() |