|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10-06-2010, 19:51 | #91 |
Поблагодарил: 297
Поблагодарили 409 раз(а) в 184 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Путь длиною в жизнь?
Неделя, как отошла от сыроедения. Всё пытаюсь понять по какой причине, но так и не получается. Одно очевидно - чувство, что отошла от жизни самой, всё как-то не так. В общем, сравнение ощущений во время сыроедения и вне него о многом говорит. Дело сейчас уже не в том, что надо взять себя в руки и так далее. Через силу не хочу. Попробую снова, плавно вернуться в колею.
Бег надо возобновить, без него тоже не по себе. В общем, пока вот так. Слабинка. Противно. Правда стараюсь себя подбадривать, а не хаять:)
Мы - это то, что мы делаем, что мы должны делать и что мы можем делать, если захотим. I'm strong enough to find my courage To find the way I'm always near, its growing in my mind Elsiane - Across the Stream |
11-06-2010, 11:01 | #92 |
Поблагодарил: 1,258
Поблагодарили 1,745 раз(а) в 314 сообщениях Файловый архив: 29
Закачек: 14
|
Хаять нужно только если это помогает, мне вот - нет. Хвали себя, ругай ли...но пока в голове не "клацнет"(показатель того, что нужный момент наступил) - я до победного буду наступать на грабли.
Видение проблемы - уже полрешения. Если тебе некомфортно живется при определенной пище и нагрузках - значит тело подсказывает такую жизнь, которая ему нравится...значит оно помнит лучшее. Вода камень точит))) Успехов. |
Следущий пользователь сказал sparrow спасибо за это полезное сообщение: |
feu follet (12-06-2010)
|
12-06-2010, 05:40 | #93 |
|
Утром сегодня бегала и очень часто вспоминала, что дома у меня есть вкусная черешня. Я не люблю думать о еде, когда не надо о ней думать. Всё борюсь, борюсь с мыслями, пока занимаюсь. Потом решила, ну а почему бы и не подумать, ну хочу думать и пускай думается:) Вся эта борьба действительно бессмысленна, ты совершенно прав. Сейчас черешня, потом будет что-нибудь ещё. Уже не могу, всё понимаю, жду, когда же уже "клацнет" то. Вчера поела долму. Весь вечер мне было плохо, всё вышло. Тяжёлую, жирную пищу (особенно с мясом) я уже так второй раз не воспринимаю. Нехорошо до сих пор. Заставляю себя чувствовать то, что просит мой организм. Это звучит так легко, но сделать.., потому что разум что-нибудь да выкинет.
Мы - это то, что мы делаем, что мы должны делать и что мы можем делать, если захотим. I'm strong enough to find my courage To find the way I'm always near, its growing in my mind Elsiane - Across the Stream |
12-06-2010, 09:35 | #94 |
Поблагодарил: 161
Поблагодарили 691 раз(а) в 189 сообщениях Файловый архив: 0
|
Да! Ето тяжелее чем кажетса, на всьо нужно время. Я например тоже пробую слушать свой организм, когда действительно хочу есть а когда есть хочет мозг. Ведь когда мы едим выробатываютса ендорфины, тогда надо переключитса на што другое, што приносит удовольствие.
|
Следущий пользователь сказал Галичаночка спасибо за это полезное сообщение: |
feu follet (13-06-2010)
|
13-06-2010, 17:32 | #95 |
|
Как ни старайся, а побороть мысли о том, что я слабачка, не могу. Ден Миллман (спасибо NRG0099 за совет почитать его книгу) совершенно правильно говорит, надо востребовать свою волю. А я не могу сейчас этого сделать! Плохо, видимо, стараюсь.
Дубль "сбилась со счёта".
13-06-2010, 17:56 | #96 |
Поблагодарил: 855
Поблагодарили 1,120 раз(а) в 234 сообщениях Файловый архив: 3
|
На мой взгляд, ситуация сложилась по причине того, что "реальная ты" не совпадает с "образом себя в воображении".
То есть ты сейчас о себе считаешь, что, условно, ты горы можешь одной левой двигать и море тебе по колено. А когда на деле оказывается, что не можешь и не по колено, считаешь себя слабой. Но, в действительности, нет "сильного" и "слабого", есть просто твой текущий уровень и больше ничего. Поэтому лучше всего сейчас принять твой текущий уровень и отталкиваться от него. Ты не можешь "востребовать волю", потому что берёшь на себя слишком много, если будешь брать чуть больше, чем реально в состоянии сделать, то всё получится. У любого "пропадёт воля", если, скажем, при рабочем весе в 40 кг будет предпринята попытка поднять 200кг, но если речь пойдёт о 40,5 кг, то необходимая воля и энергия у человека найдётся. :-) Не можешь стабильно сыроедить в режиме СМЕ месяцами - ну и отлично. А сколько можешь? 1 день? 2 дня подряд? Методом проб выйди на свой уровень - допустим, это будет 4 дня подряд. Это же класс! :-) 4 дня подряд в режиме СМЕ - отличный уровень! Теперь, отталкиваясь от этого, можно начать поднимать уровень, постепенно снижая количество термообработанных продуктов, съедаемых на 5-ый день. Таким образом постепенно можно будет выйти на 5 дней в режиме СМЕ и продолжать поднимать уровень. При этом важно поддерживать себя мысленно, обращаться к себе "я молодец", "всё получится", "сегодня я смогу продержаться дольше", по-доброму уговаривать себя фразами типа "вот сегодня и завтра продержусь, а послезавтра порадую себя вкусным" и тому подобными. То есть относиться к себе с пониманием и любовью. Тогда прогресс будет в кармане. Негативное отношение к себе, отношение без любви будет отнимать у тебя энергию, гасить запал и результат будет менее ярким...
Alja (29-06-2010),
feu follet (14-06-2010),
sparrow (13-06-2010),
Алена (13-06-2010),
Галичаночка (13-06-2010)
|
13-06-2010, 18:12 | #98 |
Поблагодарил: 855
Поблагодарили 1,120 раз(а) в 234 сообщениях Файловый архив: 3
|
Fixed. :-)
В общем-то, дело, видимо, в ассоциациях, потому что по мне так отличный аватар - прекрасно отражает мой текущий настрой в плане невозмутимости и хладнокровности, безупречности в действии. Но если не нравится... :-) И сразу бумерангом: а Ваш аватар что может сообщить о Вашей любви к себе?.. ;-)
13-06-2010, 18:16 | #99 |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,658 раз(а) в 5,732 сообщениях Файловый архив: 4
|
|
14-06-2010, 09:43 | #100 |
|
NRG0099, ты как всегда прав и о том же пишет Миллман:) Я тебе уже как-то говорила, мне или всё или ничего. До сих пор так. Не могу по-другому:) Термообработанная...то ещё ладно.. но я на сладкое падкая. Вот я его хочу махом исключить, а от термо постепенно легче отказываться. От сладкого нет:)
спасибо сегодня соки пью, есть вообще не хочу. Страшная жара.