|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#471 |
Поблагодарил: 736
Поблагодарили 2,127 раз(а) в 610 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Голодаю (29 дней)
Борщ собаке? Как, однако ж, ей замечательно живётся! Аж, завидно, честно слово. Хоть и запретил себе к борщу притрагиваться, но любить его не перестал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#472 |
Поблагодарил: 3,916
Поблагодарили 3,867 раз(а) в 1,121 сообщениях Файловый архив: 6
|
Вы на сыроедении? Если нет, то человеческий борщ я варю абсолютно без мяса, и питаюсь в основном овощным рагу в умопомрачительном сочетании. Какие есть овощи, такие и готовлю. Когда первый раз попробовала борщ без мяса, моему удивлению не было предела, оказывается, вкус борщу придает не мясо, а овощи. А есть и очень вкусные сыроедческие борщи.
« ЖИТЬ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ... РАДОВАТЬСЯ, КОГДА ВИДИШЬ УЛЫБКУ... ЛЮБИТЬ ТЕХ, КТО РЯДОМ... ЧУВСТВОВАТЬ, ПОМНИТЬ, ЗНАТЬ, ДВИГАТЬСЯ, ДОСТИГАТЬ... » мой дневничок (на этот раз силовые нагрузки и голод, пост 924): http://golodanie.su/forum/showthread...0+%EF%E5%F0%E0 |
![]() |
![]() |
![]() |
#473 | |
|
Цитата:
Я не на сыроедении. Скорее, на пути к нему, т.е. варёную пищу потребляю редко, только когда захочется так, что совсем невмоготу без неё, ну или выбора нет. Наверное, ещё и потому мне сыроедение так легко на душу легло, что, помимо основной его идеи, есть в нём и вспомогательное, но такое важное для меня положительное обстоятельство, значительно облегчающее мой быт: не надо с готовкой заморачиваться, да и с посудой возни значительно меньше... Если б не стойкая нелюбовь к любой суете по-хозяйству, вегетарианскими борщами наслаждался б часто. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#474 |
|
![]() ![]()
« ЖИТЬ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ... РАДОВАТЬСЯ, КОГДА ВИДИШЬ УЛЫБКУ... ЛЮБИТЬ ТЕХ, КТО РЯДОМ... ЧУВСТВОВАТЬ, ПОМНИТЬ, ЗНАТЬ, ДВИГАТЬСЯ, ДОСТИГАТЬ... » мой дневничок (на этот раз силовые нагрузки и голод, пост 924): http://golodanie.su/forum/showthread...0+%EF%E5%F0%E0 |
![]() |
![]() |
![]() |
#475 | |
Поблагодарил: 3,153
Поблагодарили 2,306 раз(а) в 1,000 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
![]()
![]() |
4 пользователей сказали Kalina спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#476 | |
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#477 |
|
Сегодня опять на злаки потянуло. Немножко подсластил хлопья изюмом и добавил чищенных семечек подсолнуха. Что-то типа мюслй получилось, но на 100% натуральных, без химии, сахара и иных добавок. Ел это сложносочинённое блюдо весь день, находясь во власти противоречивых соображений. С одной стороны-понятно, что организм требует. Чего-то явно не хватает ему. Иначе чем объяснить непонятную тягу эту?
Сам-то я никогда особенно злаки и продукты из них не жаловал, вот только чёрный ржаной хлеб, пожалуй, единственное исключение. Без него тоскливо иной раз становится. Однако ж, приноровился как-то.. Вот даже сёмгу жирную без хлеба ем, что поначалу совсем непросто было. С другой стороны-сильно боюсь я тенденции этой конформистской. Опасаюсь того, что позиции постепенно сдаются. Опять в беременного Винни-Пуха превращаться уж больно не хочется. В среду пойду на еженедельное СГ. Может быть, хоть оно раскабанеть не даст. Очень на это рассчитываю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#478 |
|
Startour, кидаю ссылку на сайтик, где можно подсмотреть химический состав продуктов. http://www.sunduk.ru/receipts/frame....o=mainprod.htm То есть можно посмотреть состав и заменить те же злаки какими-то другими продуктами.
![]() |
![]() |
![]() |
#479 |
|
zhuk, спасибо за полезную ссылочку.
Изучу этот сайт. Не думаю, правда, что в моём случае замена возможна. Слишком мало номенклатуры потребляемых продуктов в моём рационе. А менять одно запретное на другое табуированое - смысла нет. Но сайтик всё равно любопытный. |
![]() |
![]() |
![]() |
#480 |
Поблагодарил: 2,975
Поблагодарили 6,313 раз(а) в 1,441 сообщениях Файловый архив: 15
Закачек: 2
|
Startour, на тему злаков мы уже общались, но посмею опять к ней вернутся. Считаю что Вы зря столь категорически относитесь к этим продуктам.
для примера возьмем Японию и ее традиции. там рис на первом месте, при чем продолжительность жизни в Японии одна из наибольших. Целый комплекс Ниши рисом, можно сказать, лечит. Об свойствах наших каш из прошлого и истории тоже много можно взять. Мыслю что здесь имеет место заблуждение между понятиями злаковые и современными продуктами из злаковых.. ИМХО, и извиняюсь за такое сравнение, но это похоже как занять позицию "сидя на заборе" с которого Вас постоянно будут сбрасывать. да и сама цель удержания такой позиции как и ее занятие с самого начала, довольно таки сомнительна..... понимаю что мы не птицы, чтобы клевать зерно, но, следуя такой логике, мы и не коровы чтобы пасти траву, и не хищники, чтобы добывать добычу, мясо и рыбу..... ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Igor; 13-09-2010 в 10:57.. |
![]() |
![]() |
![]() |