|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#311 |
Поблагодарил: 3,017
Поблагодарили 7,955 раз(а) в 1,453 сообщениях Файловый архив: 30
Закачек: 2
|
Re: Новая жизнь на новом посте - полное СМЕ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#312 |
Поблагодарил: 438
Поблагодарили 948 раз(а) в 215 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
О! У меня тоже началось еще во время голода. Обычно с утра посло душа/холодной ванны. Через некоторое время проходит. Если прилечь - проходит почти сразу. Потом может начаться снова, может нет. Правда не звон, а шум похож на (как в самолете).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#313 |
Заблокирован
Поблагодарил: 963
Поблагодарили 4,869 раз(а) в 1,224 сообщениях Файловый архив: 7
|
Ура! Карлсон вернулся! (с)
![]() |
#314 |
|
Октябрь в нашем регионе традиционно сезон квашения капусты. Уже кончается ноябрь, а капусты все еще валом продается на рынках. От квашенной капусты на сыроедении я отказался, несмотря на былую к ней любовь.
А потом задумался - а почему, собственно? Первый же ответ - наличие в ней большого количества соли, которую мой организм уже совершенно не принимает ни в каком виде - сразу отекают голени. Нагуглил рецепт квашения капусты без соли - http://subscribe.ru/archive/home.eat...26095950.html/ А заодно море инфы по теме: - Капуста в квашенном виде сохраняет все витамины и минералы, которыми она богата. В квашенной капусте содержатся витамины С, Е, А, Б12. - При измельчении капусты, от контакта с воздухом погибает 85% содержащегося в ней витамина С. Но ведь кислород есть и во рту при жевании, что ж теперь - глотать ее не разжевывая? - Квашение капусты - процесс химический. Происходит брожение под действием рассола, т.е. капустного сока. Содержащиеся в капусте сахарА (в основном - глюкоза) сбраживаются молочнокислыми бактериями, и в результате жизнедеятельности микроорганизмов из углеводов капустного сока образуется молочная кислота, которая препятствует гниению и действует как консервант. По научному это звучит так: анаэробный процесс ферментативного расщепления глюкозы с образованием молочной кислоты. Кстати, морковку в подготовленную капусту добавляют тоже не для красоты, а для усиления брожения – она обеспечивает дополнительные сахара и витамины. - Через некоторое время от начала молочно-кислого брожения, начинается еще и спиртовое брожение с выделением углекислого газа. Это, насколько я понимаю, уже работа дрожжей, которые питаются сахаром капусты и морковки (если ее добавили). При этом на поверхности рассола появляется пена. - Начинается разложение белков капусты с выделением газов - меркаптанов. --------------- А вот тут я не понял! Что получается в результате - денатурированные белки, которые приводят к лейкоцитозу, или преобразование белков в аминокислоты? Скорее всего - второе, потому что процесс денатурации происходит при термообработке. А раз так, то получается, что данный процесс облегчает работу нашему ЖКТ по расщеплению белков на аминокислоты (чисто мои рассуждения). Хотя в 100 гр капусты содержится всего 1,8 г белка. ----------------- - Молочнокислые бактерии капусты подавляют бродильщиков и не подавляют кишечную палочку. - Квашенная капуста может храниться довольно долго – молочная кислота в концентрации всего 0,5 % не дает микробам ни единого шанса. ------------------------------------ Сложил все плюсы и минусы и пришел к выводу, что квашенная по бессолевому рецепту капуста, больше живой, чем мертвый продукт. И пользы от него организму будет больше, чем вреда. Особенно в психологическом плане - "увеселения" рациона, и борьбы с блюдоманской тягой на мертвую варенку. Попробую заквасить. Не пойдет - семья съест. |
![]() |
![]() |
![]() |
#315 |
Поблагодарил: 70
Поблагодарили 44 раз(а) в 14 сообщениях Файловый архив: 2
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#316 |
|
Кисло-молочные бактерии.
Пока только изготовил закваску - 3 дня. Сегодня нарезал капусту, уложил ее, залил рассолом и поставил в тепло под гнёт. Теперь по рецепту еще двое суток выдержать в тепле и 3-5 суток при +5 градусах. Пока зрел рассол пару раз по чуть-чуть пробовал из него капусту. Прислушивался к реакции ЖКТ на кисло-молочку. Все нормально-спокойно. Но вкус - не очень, пресный. Если и капуста будет такой же - вряд ли она мне понравится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#317 |
|
Повторная просьба к модераторам.
Уважаемые модераторы! В виду изменения и расширения тематики моего дневника, прошу изменить его название на «Хроники моего ЗОЖа: ЛГ, СЕ, СМЕ, спорт, поиски себя и вообще». А также перенести его в соответстующий раздел форума по вашему усмотрению. |
![]() |
![]() |
![]() |
#318 | |
Поблагодарил: 6,687
Поблагодарили 5,916 раз(а) в 1,587 сообщениях Файловый архив: 26
|
Цитата:
Аник говорил, что в квашеной капусте бродильная флора, может начать подменять вашу сыроедную. Бродильщики - враги кишечной палочки. Очень вкусная в сыром виде капуста Слава, сладкая, без горечи. Лучше такую поискать сейчас для еды, потому что она не хранится долго, но сейчас еше должна быть.
![]() |
![]() |
#319 |
|
Ну что ж. Я только предполагал, а Anyk видимо точно знает, раз так говорит. Не имея точных данных, приходится прислушиваться к словам более опытных товарищей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#320 |
Поблагодарил: 2,975
Поблагодарили 6,313 раз(а) в 1,441 сообщениях Файловый архив: 15
|
ATAS,"наша песня хороша..."
![]() сегодня читал Зеланда, по Вашей наводке. попались интересные высказывания. хочу Вам просто повторить .Они четче отражают то, что хотел Вам сказать раньше, да и, мыслю, будут в тему.... Если вы решились перейти на сыроедение, необходимо делать это постепенно, и главное, ни в коем случае не навязывать такой режим ни себе, ни другим..... ......Но, прежде всего, конечно, не надо заставлять себя самого. Если вы действуете по принципу «надо», ничего хорошего не выйдет – рано или поздно произойдет срыв, и все вернется на круги своя. Переход должен осуществляться в состоянии единства души и разума: не «надо», а «хочу»..... ......Если же организм просит, а разум говорит, что вредно, значит, будет действительно вредно . просто я увидел в Вашем случае, как раз это заставляние самого себя через силу...... но рад бы был ошибится. ![]() Последний раз редактировалось Igor; 24-11-2010 в 22:56.. |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Igor спасибо за это полезное сообщение: |
ATAS (25-11-2010),
bingooo (12-12-2012),
Валерия57 (26-11-2012),
Оксана 1980 (03-12-2010),
Юта (04-06-2013)
|
![]() |