Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-12-2010, 05:25   #11

Поблагодарили 482 раз(а) в 173 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: на пути к сыро-моно-вего

Цитата:
Сообщение от Оксана 1980 Посмотреть сообщение
Я вот "присела" на магнезию, ругаю себя по чем зря, но куда деваться, когда по 3 дня не посещаю туалет?
Можно мне предположить.
Мне кажется, что нет стула из-за того что объем пищи маленький. К тому же Вы активно хотите снизить даже количества приема пищи в день, так что вы хотите? Вот и нет стула. Потом Магнезия вам там все очищает основательно, а потом кишечник не может заполнится за три дня из-за маленького объема пищи и из-за редкого потребления пищи.
Попробуйте посидеть денек на свекольном салате, думаю должен кишечник сработать, а также не капустном салате в только большом объеме.
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Надежда спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (03-12-2010), Ким (02-12-2010), Наина Киевна (01-12-2010), Оксана 1980 (01-12-2010)
Старый 01-12-2010, 06:20   #12

Поблагодарили 1,170 раз(а) в 483 сообщениях
Файловый архив: 26
Закачек: 3

пища может очень хорошо усваиваться в зависимости от её количества, качества, нагрузок и вообще состояния человека. например у нас в спелеопоходе обычное дело после начала похода 3 дня не ср**ь. Один мальчик - новичок 5 дней не пользовался туалетной бумагой (экий эвфемизм )
против болезней, о которых они знают ещё меньше ,
в людей, о которых они не знают ничего . ©Вольтер
snowbarsik вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали snowbarsik спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (03-12-2010), Наина Киевна (01-12-2010), Оксана 1980 (01-12-2010)
Старый 01-12-2010, 06:42   #13

Поблагодарили 16,736 раз(а) в 2,413 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 8

Могу подтвердить.
Вообще, считаю, что, например, при питании сочными фруктами, да еще и в небольшом количестве, отсутствие стула нельзя считать запором.
Придуманное кем-то правило - "дефекация после каждого приема еды" тут совершенно неправомерно.
Такое возможно разве что у сыроедов, едящих много, да еще и если к тому же, сырая еда пока еще плохо усваивается.
А вот частое применение слабительных, пусть даже и магнезии, может, действительно, нарушить работу кишечника.
Так что лучше, все-таки, и тут подальше от всякой химии, иначе толку не будет!
BusinessLady (03-12-2010), Оксана 1980 (01-12-2010)
Старый 01-12-2010, 08:17   #14

Поблагодарили 1,144 раз(а) в 440 сообщениях
Файловый архив: 1

Надежда, спасибо за совет!Про свеклу совсем позабыла.А её в сыром виде кушать или отверить?
Да, кстати, насчёт объёма пищи, он у меня довольно большой пока, и приёмы пищи пока частые, это в идеале я бы хотела кушать только вечером, пока не получается.
Старый 01-12-2010, 09:14   #15

Цитата:
А её в сыром виде кушать или отверить?
Это все зависит от Ваших предпочтений и вкусов. Сырая конечно полезнее, но если Вы не сыроед, то я бы ела вареную. Могу посоветовать рецептик салатика свекольного: печеная свекла (в духовке, я свеклу не варю уже много лет) натереть на терке, добавить несколько черносливен (без косточек разумеется), мелко порезанных, немного грецких (несколько штучек) орехов размельченных,чуть чуть чесночка на свой вкус, заправить тем, что вы едите: майонез, сметана, раст. масло. И все. Вкуснятина.Я этот салат могу есть сутками.
Попробуйте.
2 пользователей сказали Надежда спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (03-12-2010), Оксана 1980 (02-12-2010)
Старый 01-12-2010, 12:32   #16

Поблагодарили 1,170 раз(а) в 483 сообщениях
Файловый архив: 26
Закачек: 3

а что не сыроедам нельзя есть сырое ?
а от сырой свеклы ещё и худеют
против болезней, о которых они знают ещё меньше ,
в людей, о которых они не знают ничего . ©Вольтер
snowbarsik вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали snowbarsik спасибо за это полезное сообщение:
Старый 01-12-2010, 12:53   #17

Цитата:
Сообщение от snowbarsik Посмотреть сообщение
а что не сыроедам нельзя есть сырое ?
Я разве это написала. До чего люди умеют все перефразировать по своему. Эх, виртуальное общение.
Я написала, что все зависит от предпочтений и вкусов. Если человека устраивает свежая свекла, да ради бога.
А вот если бы она была сыроед, то конечно бы я не делилась бы никаким рецептом. Но ведь она не сыроед, поэтому она может выбрать любой вариант свеклы, хоть два сразу.
2 пользователей сказали Надежда спасибо за это полезное сообщение:
Старый 02-12-2010, 04:50   #18

Поблагодарили 36 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
А ещё планирую впоследствии, когда выйду на работу, вообще там не кушать, избавиться от желания поесть днём, абсолютно <...>
А вы тоже в декрете находитесь?Как у вас проблемма со стулом решается?Сама собой или помогаете себе чем-нибудь?Я вот "присела" на магнезию, ругаю себя по чем зря, но куда деваться, когда по 3 дня не посещаю туалет?
работа работе рознь, надеюсь будет не такая как у меня)

у нас руководство занималось "тим-билдингом" (коллектив человек 40) - обязательные отмечания с застольями и водкой, по несколько раз за месяц: д.р., свадьбы, годовщины стажа, повышения, обмытие покупок, общие праздники :/ ну и перекуры. не ходишь в курилку = вне коллектива.
работа была нервной, организм и психику расшатала, уволилась за несколько месяцев до б-ти для восстановления, и вот... затянулось... встали на очередь в дет.сад, до следующей осени мест нет 100%, и не факт что попадем.

со стулом проблем нет - примерно раз в 2-3 суток, в большинстве случаев оформлено. лекарствами обычно не пользуюсь. когда стало ежеутрене мутить-тошнить-выворачивать слизью (даже во время б-ти не тошнило, только под конец стала печень отказывать), тогда да, пошла к врачу и стала делать всё по списку… пока не стало лучше и не забросила.

Цитата:
Сообщение от snowbarsik Посмотреть сообщение
пища может очень хорошо усваиваться в зависимости от её количества, качества, нагрузок и вообще состояния человека. например у нас в спелеопоходе обычное дело после начала похода 3 дня не ср**ь. Один мальчик - новичок 5 дней не пользовался туалетной бумагой (экий эвфемизм )
да-да, есть такое дело ) как-то наш завхоз посчитал двойную раскладку на байдарочный поход ("мы же едем отдыхать", ага, по 50км в день против ветра по ладоге - без напряга), бумагу в 3-4 дня не доставали, хотя сьедали по 2 порции.

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
рецептик салатика свекольного: печеная свекла (в духовке, я свеклу не варю уже много лет) натереть на терке, добавить несколько черносливен (без косточек разумеется), мелко порезанных, немного грецких (несколько штучек) орехов размельченных,чуть чуть чесночка на свой вкус, заправить тем, что вы едите: майонез, сметана, раст. масло. И все. Вкуснятина.Я этот салат могу есть сутками.
очень, очень вкусно >.<
...и чего это я про свеклу забыла?

---------------
30е
65.0 - резервов с залежами подкожного жира еще полно, животик виднеется и джинсы с попы не падают. но! когда лежу косточки таза уже выше пуза, т.е. оно висит из-за отсутствия пресса. на радостях чуть-чуть его покачала - 20 подъемов из положения лежа - лучше чем ничего.

ночь - опять дробленный сон, дочка все еще болеет. просыпаюсь резко, засыпаю обратно так же. в целом на весь сон уходит столько же времени как и раньше - часов 9-10. за ночь кожа рук опять восстановилась.
настроение за эти дни ровное, без срывов и негатива.
из-за этилена отцветают мои орхи - то одна резко сбросит цветы, то другая. да и ладно, пусть силы до весны копят.

13-30 - 2 небольших морковки
16ч - морковка
18ч - хурма
20ч - стакан тыквенного сока
22ч - кунжут
23ч - тушеные овощи с курицей - 1/4 или даже менее от обычной порции, начала разогревать и не устояла от запаха.
вода в течение дня.

раньше были такие периоды, когда я до вечера почти ничего не ела: закинешь (или не закинешь) в себя бутер и весь день на чае, только вечером, во время ужина что-нить более-менее серьезное т.к. мужа с работы кормить обязательно надо. вот такие тоскливые дни апатии, когда ничего от жизни не хочется, даже есть, готовить, выходить на улицу за продуктами и прочим. бывали и жоры, и дни с нормальным регулярным питанием. возможно сейчас организм вспоминает те дни когда ему мало чего перепадало.

64.5
вернулся налет на зубы, привет от курицы с овощами. и стул... неоформлено.
сушняк, после порций воды - слизь, слизь, слизь
к утру опять улучшение кожи
пресс - утром и днем по 21

дочка смотрит серию смешариков "Кулинария", про то как Лосяш (страдающий жорами, комплексами, зависимостями, вообще склонный к неправильному образу жизни, и, плак, уничтоживший прекрасно-чудесное, потому что его "не может быть") учит готовить, Копатыч недоумевает: "а почему нельзя сьесть просто морковь? просто помытую и очищенную морковь?"
- а что плохого в морковке?
- в морковке ничего плохого нет, сама по себе морковка невинна! плохо то, как ты собираешься ее употребить. ты ее только что откопал и не долго думая суешь в рот!
- я ее протер.
- ну и что?
- я есть хочу!
- ну и что?
- я всегда так делаю...
- это неправильно, ты поступаешь как дикое животное: нарыл и сразу в пасть, а ты животное культурное и тебе должно быть знакомо слово "кулинария"!

теперь у "блюдомана" есть эфмеизм, можно смело говорить "да ты же Лосяш!"

16ч - морковно-тыквенный сок
дома 23 градуса, подмерзаю, особенно руки. раньше в такой ситуации заварила бы 1-2-3 чашечки чая
страраюсь растрясти и размять жирок на ляшках. и массаж, и согрелась
20ч - морковно-тыквенный сок
20-30 - 3 груши
21ч морская капуста с маслом. тяжеловато...

озадачилась проблемой б12, Изюм пишет воодушевляюще, но… со 100%м вего- пока повременим. пока нет ни времени, ни возможности полноценно и регулярно заниматься спортом чтобы возвращать потерянную массу мышцами (эллиптический тренажер до лета запечатан на лоджии, в клуб не сходить - на мне чадо), а дойти до состояния "кожа да кости" не хочется.

соображения по питанию сейчас получаются такие:
- овощи, фрукты, пророщенные зерновые, замоченные орешки, всё это раздельно и в сыром виде - правильно, это будет составлять настолько большую часть рациона, насколько возможно.
- истребляем из рациона - жареное, консервы и полуфабрикаты (в широком смысле, в тч масло), булочное, напитки. вместе со всем этим резко снижается потребление усилителей вкуса (глутамат, сахар, соль)
- то что по тем или иным причинам должно быть приготовлено: жарку заменяем на варку, пароварку, запекание в духовке, засолку слабой соли. без салатиков даже проще, а по кашам скучать не будем
- мясное, не каждый день (еженедельно?), и не в сыром виде. мужу говядину-свинину-колбасу-сосиски-пельмени заменяем на куриные грудки, он морально готов и согласен (без ничего не получится, или в составе супа, или с гарниром из вареных овощей), возможно иногда вареные яйца, а я буду периодически есть любимую слабосоленую рыбу или тушеную печень (омг, это не жизнь, это мечта).
- если нормальное молочное попадется - не откажемся, пока такого не достать. дочке магазинное молоко для каш, хоть оно и не такое какое хотелось бы - но исключить пока невозможно. мб соевое из порошка? надо над этой темой еще подумать
- то что должно пройти тепловую обработку готовится на 1 раз, непосредственно перед едой, без хранения
- порции приготовленного меньше привычных
- с завтраком по утрам не торопимся, а то что требует более долгого переваривания - естся последним за день
- заодно меняем часть бытовой химии: сода для посуды, горчица для волос (запас мёда тоже пригодится), льняное масло для рук. стиральный порошок не знаю чем заменить, разве что найду где-нибудь в продаже старое хозяйственное мыло, лет 20-30 назад его строгали на терке.

в итоге получается очень, очень комфортный компромисс.
- питание несказанно здоровее того что было. вредное в наиболее безвредной и психологически приемлимой форме.
- без рисков что организму неизбежно поплохеет
- с минимальным риском срывов, т.к. мясное и некоторое кол-во блюд (курица и гарнир к ней, рыбные суши) можно. а раз можно, то зачем объедаться, не в последний же раз?
посмотрим что скажет организм.

надо бы сдать анализы в ближайшее время и через полгода-год повторить: гемоглобин, цветовой показатель, б12. д очень дорогой.

у мужа минус 3 кг, пока морозы не слишком сильны часть пути до работы и обратно пешком. процесс пошел.

Последний раз редактировалось Ким; 02-12-2010 в 05:33..
Ким вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Ким спасибо за это полезное сообщение:
Старый 02-12-2010, 11:54   #19

Поблагодарили 1,144 раз(а) в 440 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от Ким Посмотреть сообщение
из-за этилена отцветают мои орхи - то одна резко сбросит цветы, то другая. да и ладно, пусть силы до весны копят.
А зачем вы их этиленом поливаете?Это я так спрашиваю, для расширения кругозора, я тоже цветы выращиваю на подоконнике
Старый 02-12-2010, 14:30   #20

Поблагодарили 36 раз(а) в 17 сообщениях

я не специально >.<

этилен - фитогормон, помимо всего прочего усиливает процессы старения, опадения листьев и плодов. вырабатывается созревшими фруктами, овощами, срезанными цветами (розами).

схема такая: спелое яблоко/роза испускает этилен потому что оно уже созрело, а находящаяся орха улавливает и начинает действовать в соответствии с командой. иногда увядание идет за считанные минуты.
фрукты теперь у нас едятся везде, а орхи около столов. часть опала, часть держится )
Ким вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Ким спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (03-12-2010), Оксана 1980 (03-12-2010)
Ответ