![]() |
#71 |
Старожил форума
Поблагодарил: 1,999
Поблагодарили 1,910 раз(а) в 422 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Для экстремалов
Так вы это заманчиво обсуждаете!Слюнки текут, локти грызу. Но никак...
По меню есть соображения- тащить будет легче. Например- завтрак- каша(манка, овсянка или рис) с изюмом, Обед - вместо тушенки берем сублимированное мясо- очень вкусно получается и суп ,и вермишель,и гречка. Овощи для супа тоже берем сушеные- лук, морковь, петрушку, укроп. Можно брать сухие супы, но это гадость. На ужин- тоже каша с сухофруктами. Хлеб покупаем на месте, или берем муку и печем лепешки. Еще чай, сахар. (так я ходила в молодости на 2-3 недели- вся еда с собой, плюс одежда, снаряжение и байдарки, минимум 22 кг для женщины)
#72 |
Мастер
Поблагодарил: 396
Поблагодарили 25,282 раз(а) в 2,155 сообщениях Файловый архив: 8
|
Привет Юля !
Когда я иду на байдарке - питание вооще супер. Байдарки забиты овощами живыми - капуста, морковь, редька, свекла, репчатый лук, зелень, если осень - помидоры, перцы, арбузы и дыни и естественно до 5 кГ сухофруктов для каш и чаев, не считая всякой другой консервированной гадости для народа, начиная от тконфен и халвы и кончая тушенками и горошком.. А также всегда яблоки и апельсины. Т.е. питание просто супер. Но у нас предпочитают хорошую мясную тушонку по ГОСТу, а не не сублимированное мясо, тем более все байдарки у меня 3 местные, а сидят только двое - все свободное место под продукты. А вот пеший поход у меня - голод, проше ничего не есть. Т.к. с собой хорошего не унесеш, да и энерго затрат меньше чем на байдайрке. Хотя могу есть и просто траву и листву и мелкие побеги деревьев и кустов, пробовал, нормально.
#73 |
Старожил форума
Поблагодарил: 1,999
Поблагодарили 1,910 раз(а) в 422 сообщениях Файловый архив: 2
|
Конечно, у тебя по-другому все . Просто мы по горным речкам ходили.Так и назывался поход пешеводный. Сначала поднимались со всем грузом , а потом сплавлялись . По совершенно не жилым местам.Каждый грамм и кубический сантиметр на счету. У меня эти воспоминания одни из самых ярких из досемайной жизни. Поэтому и завидую жутко.
Удачи тебе и твоей команде и ярких впечатлений!
#74 |
Мастер
|
Юля !!!
У тебя еще все впереди. Несколько лет, пусть даже десять, и дети взрослые и сами живут и себя обеспечивают, ты сможеш на 10-12 дней отдохнуть как пожелаеш одна или с мужем. Реки с горами у нас не кончатся и всегда найдется компания.
#76 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях Файловый архив: 0
|
Юля! Семья-это не есть инвалидность. И будучи в семье можно отрываться в походах. Ведь так?
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Минерва спасибо за это полезное сообщение: |
Helen (09-02-2007)
|
![]() |
#77 |
Мастер
|
Смотря какой поход.
Горный - встретимся в городе который ближе к горе. Осенний на байдарках - встретимся в Волгограде. Майский и июньский - ко мне.
#78 |
Поблагодарил: 787
Поблагодарили 1,359 раз(а) в 532 сообщениях Файловый архив: 0
|
А можно сюда закинуться
http://www.tofalaria.ru/predlozhenie.htm был кто нибудь? Программа убывших http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=10517 |
![]() |
![]() |
#79 |
Мастер
|
В Тыве и Саянах в 1975 г. был в строй отряде. В горах строил интернат. И по природе гуляли и водку пили и девчонок искали ( в 60 км был девичий строй отряд) и т.д. Тоже планирую поехать, но это не в этом году. Воспоминание о природе - просто чудо.