|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#371 |
Регистрация: Jul 2008
Адрес: MOW-CNX
Сообщений: 215
Поблагодарил: 104
Поблагодарили 591 раз(а) в 183 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Соковыжималка
Хочется объективно сравнить эффективность выжимки сока различных моделей шнековых соковыжималок: Ангел,
Засим предлагаю владельцам дивайсов: ![]() Таким образом, мы получим объективные сравнительные данные, которые будут реально полезны всем, кто стоит перед выбором и гадает, какой аппарат выбрать по параметру цена-качество-удобство. Кто-нибудь из владельцев вышеуказанных аппаратов (если что беру на себя Омегу) поддержит этот эксперимент? Последний раз редактировалось aandrei; 26-03-2011 в 15:02.. |
![]() |
![]() |
#372 |
Регистрация: Jan 2011
Адрес: Москва
Сообщений: 180
Поблагодарил: 272
Поблагодарили 487 раз(а) в 167 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 1
|
Re: Соковыжималка
Думаю что видео съемка займет около 15 минут, что в объеме может максимально занимать несколько гигов, и этот объем может не пропустить лимит форума. Думаю достаточно выложить фото процесса, а видео процесса выжимки мойки сборки и т.д. есть в инете в достаточном количестве (по крайней мере ангела).
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Андрей75 спасибо за это полезное сообщение: |
Олли (26-03-2011)
|
![]() |
#373 |
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Адрес: Израиль
Сообщений: 9,349
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,098 раз(а) в 6,722 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Re: Соковыжималка
Так не надо само видео на форум загружать - можно на YouTube или RuTube.
__________________
Памятка новичку - всё, что вы хотели узнать о форуме, но боялись спросить ![]() Методичка по голоданию - обобщение практического опыта форума. Энциклопедия - теория и практика голодания и ЗОЖ. |
![]() |
2 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение: |
NorthGoblin (21-04-2011),
Олли (26-03-2011)
|
![]() |
#374 |
Регистрация: Jul 2008
Адрес: MOW-CNX
Сообщений: 215
Поблагодарил: 104
Поблагодарили 591 раз(а) в 183 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Соковыжималка
На моей, думается- 1 кг можно размолотить минуты за 4...
Тем видео и интереснее фото, что можно видеть и оценивать весь процесс-от-и-до... , включая скорость размолотки! Если снимать цифровым фотиком- (или мобилой) - объем будет невелик (имхо, менее 100 МБ), что реально загрузить на ю-туьюб, а затем запостить здесь ссылку! |
![]() |
![]() |
#375 |
Регистрация: Apr 2010
Адрес: Германия
Сообщений: 136
Поблагодарил: 2,062
Поблагодарили 989 раз(а) в 231 сообщениях Файловый архив: 7
Закачек: 0
|
Re: Соковыжималка
Как и обещанно, небольшой отчёт о результатax первых применений новой соковыжималки. Цена с пересылкой 45 евро.
На вид и исполнение стабильнoe и качественнoe , сделана - конечно - в Поднебесной. В принципе та же мясорубка, только с металлическими насадками на конце шнека и на поверхности конусного винта, аналогичному тому, что в обычной мясорубке фиксирует сито и нож. Эти-то части и давят сок, сам шнек служит только для подачи и предвартельного измельчения продуктов. http://golodanie.su/forum/attachment...1&d=1301173771 Муж сразу же предположил, что самое «слабое» место, это выдвигающийся фиксатор (в центре фото) для корпуса соковыжималки http://golodanie.su/forum/attachment...1&d=1301173771 У нас сейчас сезон дикого лука скорода http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...BE%D0%B4%D0%B0 на полянах и лугах в изобилии растёт, с него и начала.... http://golodanie.su/forum/attachment...1&d=1301173771 Результат не обнадёжил, получилась одна тягучая слизь, и так по-моему будет со всеми продуктами, где сок связан слизью (замоченные зёрна?) http://golodanie.su/forum/attachment...1&d=1301173771 Попробовала «разбавить» слизь двумя перчиками http://golodanie.su/forum/attachment...1&d=1301173771 Получилось, слизь от лучка разбавилась и сок потёк из корпуса http://golodanie.su/forum/attachment...1&d=1301173771 Туда же пошли листья и сердцевина от цветной капусты http://golodanie.su/forum/attachment...1&d=1301173771 http://golodanie.su/forum/attachment...1&d=1301173771 В итоге от лучка, двух перчиков и обрезков от цветной капусты получилось где-то 250 мл сока, вполне съедобного, хоть и ядрённого http://golodanie.su/forum/attachment...1&d=1301173771 Далее всё было вымыто, разбирается и моется легко, типа как мясорубка после овощей – это большой плюс, и по размеру тоже как средняя мясорубка. В ход пошла морковь 500 г, сок появился тут же http://golodanie.su/forum/attachment...1&d=1301173771 Всего получилось где то 200 мл сока, без пены и прочего. Маловато, но может и потому, что сочность моркови была не очень, где то на слабую троечку, а может и дочь, помогавшая мне плоховато затянула винт. Жмых довольно грубый, при жевании хрустит. Вот для наглядности тест промокания между слоями кухонной бумаги http://golodanie.su/forum/attachment...1&d=1301174400 Далее в ход пошла свекла, на этот раз винт я затянула до абсолютного упора, потом с трудом откручивался. Визг и скрип при давлении стоял не шуточный. Из 770 грамм свеклы получилось 375 мл сока, как видно без всякой пены и осадка. Жмых частично попадает на сито и его нужно ложкой «додавливать». При жевании жмых ещё хрустит на зубах и вполне годиться по консистенции на салат (плюс масло, уксус и прочее), что я и сделала http://golodanie.su/forum/attachment...1&d=1301174400 В целом работа не требует особых физических усилий, ручка крутиться легко, она и длиней (рычаг) чем у обычной мясорубки. Но я должна сказать, что по выходу сока ожидала большего. |
![]() |
![]() |
#376 | |
Заблокирован ПСЖ
Регистрация: Jan 2008
Адрес: Одесса
Сообщений: 1,362
Поблагодарил: 4,277
Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 4
|
Re: Соковыжималка
Цитата:
Считаю, что выяснить качество отжатого сока важнее его объема, и конечно же скорость темнения тут будет отличным ориентиром. |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал pupsik спасибо за это полезное сообщение: |
Александра Вовк (28-03-2011)
|
![]() |
#377 |
Заблокирован
Регистрация: Jan 2010
Адрес: рф
Сообщений: 71
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 146 раз(а) в 57 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Re: Соковыжималка
По ходу лучшая технология дОбычи любого натурального сока не отегащенного кислородом воздуха .
Прогнать исходный продукт через мясорубку,мезгу сунуть в холщёвый мешок и под гнёт или если используете hi-tech заложить под пресс
__________________
«То, что нельзя объяснить простыми словами – чушь.Как бы научно это ни звучало.» Арнольд Эрет |
![]() |
Следущий пользователь сказал pst3 спасибо за это полезное сообщение: |
pupsik (21-04-2011)
|
![]() |
#378 |
Регистрация: Jan 2011
Адрес: Москва
Сообщений: 242
Поблагодарил: 125
Поблагодарили 921 раз(а) в 224 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Соковыжималка
Олли,
Как думаете, есть смысл купить такую выжималку для прогона по второму раза морковного жмыха? Будет прирост? А то мой мулинекс сейчас выдает на выходе максимум 30% соку.... |
![]() |
![]() |
#379 |
Регистрация: Apr 2010
Адрес: Германия
Сообщений: 136
Поблагодарил: 2,062
Поблагодарили 989 раз(а) в 231 сообщениях Файловый архив: 7
Закачек: 0
|
Re: Соковыжималка
Пробовала повторно прогонять через неё же по второму разу отжатый жмых, толку нет. Но выход всё же далеко выше, чем 30%. (Мулинекс по моему ...вно).
Идеальна она для тех, кому сок нужен редко и в не больших кол-вах. Компактность и лёгкость мытья особенно привлекательны. |
![]() |
2 пользователей сказали Олли спасибо за это полезное сообщение: |
inferno-7 (28-04-2011),
NorthGoblin (24-04-2011)
|
![]() |
#380 |
Регистрация: Jan 2011
Адрес: Москва
Сообщений: 242
Поблагодарил: 125
Поблагодарили 921 раз(а) в 224 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Соковыжималка
Вообщем тоже заказал ручную выжималку. Доставили из Англии в Таиланд за 7 ней
![]() ![]() Всего вышло под 60 баксов. Сутра решил провести тест драйв. Купил морковку(3.6кг),мандарины(2.1 Кг) и папайю(почти 4кг). ![]() ![]() ![]() Первые пошли мандарины. После чистки их осталось где-то на 1800гр. ![]() Давил в два этапа. Сначала мулинексом, затем жим ручной.... Результат мулинекса - ровно литр. ![]() Дальше начал засовывать жим в ручную....Крутил наверно минут 15. Сок шел только первое время, потом начало выходить все подряд.... Результат - 250мл ![]() Общее количество около 1300 мл.... ![]() Итоги по мандарина. От ручного жима толку было не много. Мало того, что устал как собака, так еще и на выходе было очень не много сока на пополам со стружкой.... Затем решил попробовать отжать морковь. Очень быстро и легко почистил 3.6Кг морковки через специальную чистилку(над раковиной) ![]() После мулинекса сока набралось на 1350 мл. ![]() Дальше пошел отжимать жим в ручной. ![]() Кпд значительно лучше, чем с мандаринами, но ОЧЕНЬ ДОЛГО и мутарно. Рука,под конец, просто отваливалась. Результат - еще 600 мл сока. Итого - под 2л сока с 3.6 кг морковки. Чуть больше чем 50% Больше сегодня ничего не жал. Сил просто не осталось ) завтра попробую отжать папайю и укроп. Может хоть на что-то сгодиться.... Ну и главный итог такой: проблема не в ручной отжималке, а в том, что Мулинекс говно. Как раз оказался тот случай, когда дорогое не значит хорошее ![]() ![]() ![]() Вообщем, видимо, придется все таки покупать Hurom 3-го поколения. С ручными заморачиваться - сил никаких не хватит ( |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15) | |
|
|
Спонсорские ссылки: | |
|