Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-04-2011, 07:08   #481

Поблагодарили 5,350 раз(а) в 677 сообщениях
Файловый архив: 10
Закачек: 0
Re: Голодание по Бройсу

Назвала тему "голодание по Бройсу", а следовало бы "мой путь к здоровью" - тема плавно перетекает именно в этом направлении.Заводить новую ветку неохота, буду писать здесь и далее.
Итак. Выводы. После Бройса прошло больше года. ЗОЖ продолжался 8 мес., до Нового года. Самочувствие было неплохим, кроме болей в спине (грыжи дисков и деформирующий артроз) ничего не беспокоило. С Н.Г. мы маленько распустились. Мужа угнетало психологически, что он ограничен в питании, хотя чувствовал себя отлично,грыз психологический червячёк , что он что-то упускает и не получает от жизни максимум, вот он и спрашивал всё время, как ребёнок : "Когда же мы будем есть всё то, что едят другие ? Я убеждала, тыкала в анализы, расписывала преимущества, с которыми он был абсолютно согласен, но тем не менее, спрашивал : "Когда?".
Надо сказать, Андрей у меня особый человек. Ему миллион дай, так он не обрадуется, а спросит : "Почему так мало?". Даже чай наливает "с верхом", т.к. если чашка хоть на два миллиметра неполная - чувствует себя обделённым. Я предлагала взять чашку побольше, и налить, чтобы не разлить, но и в эту чашку полагалось налить по самое не могу. Характер описала достаточно, да ? Вот теперь можно себе представить, КАК чувствовал себя мой муж, когда все едят, что хотят, а ему нельзя. Физиологических ломок на Бройсе у него не было, а психологических.....
Короче, после Н.Г. я просто устала с ним бороться. В нашем меню стали появляться разные вкусности, дальше - больше, по нарастающей. Чувствовать себя стали хуже почти сразу. Три месяца нас качали блюдоманские качели, и вот я взвыла : "Доколе?!!!"
Короче, муж остался за бортом, а я две недели, как сыроежу.Или сыроем. Или ещё как-то. Причём, как-то получилось, что я моносыроед. В последнее время у меня много работы и прочих дел, и просто некогда заморачиваться приготовлением еды ещё и для себя персонально. За пять минут начистила несколько морковин на целый день, по пути купила ветку бананов - и в сумку. Ем прямо на улице, если времени нет. Очень удобно. Самочувствие нормальное пока, стал понемногу уходить лишний вес (мы с мужем за 3 мес. набрали по 10 кг), мне значительно легче. Спина беспокоит меньше. Как и год назад, я решила совместить оздоровительные процедуры с имедис-лечением и уже имею результаты.
Позавчера делала УЗИ - поджелудочная абсолютно здорова. Врач не поверил, когда я ему сказала, что больше года стою у гастроэнтеролога на учёте по поводу хронического панкреатита.
А вот с фибромой не так радостно - она увеличилась снова, когда питаться стала как попало, а двигаться меньше.

К стати, о движении.
Заметила я такой интересный факт. Если человек набирает некий критический вес, ему значительно, многократно труднее заниматься элементарной физкультурой. Т.е. есть некий предел, до которого занятия возможны, и после которого - практически - нет. Вернее, человек-то может себя заставить, но это мучительно трудно, как при температуре 42* - трудно руку поднять, трудно ногу согнуть....
Когда, вдохновлённая советами форума, я попыталась поприседать, то через месяц получила проблемы. Начинала с 3-х раз - больше тело не могло, просто валилось с ног. За месяц я довела это дело до 50 полуприсядов (колени под 90*). В очередной раз тело взбунтовалось и я получила обострение жесточайшего полиартрита - колени в одночасье разнесло, как тумбы, они покраснели, поднялась температура.....Неделю ходила с палкой.
Моя ошибка была в том, что следовало вначале перейти на сыроедение, а лишь спустя - давать себе какие-то нагрузки.....

Теперь о мотивациях. Почему я целых три месяца позволяла себе питаться чем попало, почему сразу, ощутив вред и тяжесть блюдомании, не прекратила это дело ? Ответ прост : слаб человек....Сама себе говорила : вот настроюсь, вот соберусь.... Сыро-моно, это пожёстче будет, нежели моя макробиотика, это настроиться надо, привыкнуть ! Муж - тот вообще в ужасе был от таких перспектив. Как я его не уговаривала, что мы же до конца не изжили свои проблемы, что макробиотика - это очень хорошо, но это полумеры, что человек есть то, что он ест - бесполезно. Он и сейчас, как мышка из норки, высовывается что-то спросить о том, как у меня идёт процесс и о "правилах" - Андрей уверен, что если всё сделать "правильно" - то результат должен быть самым лучшим. Он даже справочник по кинологии называет "инструкцией к собаке", будто наш пёс - трактор какой-то : соберёшь правильно - заведётся. И когда я ему сообщаю, что правил не существует - мы все разные, очень огорчается, у него файлы слипаются : "А как?"
Так вот, о мотивациях : когда в организме стало неуютно и противно, тело само запросило живой еды. Мясом я не наедаюсь. Когда такое попадает в желудок, хочется ещё и ещё, и чего-то позабористей. Плохо усваивается это дело, что ли ? Вот овощей съем - наемся. А всё прочее - как в бездонную бочку - сколько не ем, хочется ещё больше, ещё вкусней, ещё разнообразней - прям какая-то кулинарная гонка.
К стати, о кулинарии. Этот пунктик тоже тормозил мой путь к ЗОЖу. Дело в том, что я очень люблю и умею вкусно готовить. Можно сказать, умею всё. Андрей думал, что в рай попал - мы когда поженились, я ему через день тортики делала, и за три месяца ни разу не повторилась. Ну, женщины поймут : демонстрировала все свои кулинарные и прочие умения, хотела мужу понравиться, повышала свою "брачную стоимость". Так ведь не только тортики !!! Жрали мы в то время так, что не приведи Господи. Почему, собственно, я на этом форуме и оказалась-то. Ножом и вилкой выкопали себе могилку....

Ну нельзя после 40-ка жрать как не в себя - уже не усвоится !!!! Метаболизм не тот, обмен веществ - не тот, не усвоится, повиснет лишним грузом, отложится в костях, печени, почках.... А вот двигаться надо больше. Я себе представила крестьянский быт лет сто назад да и сейчас встречаются дауншифтеры, бегущие к естеству, на природу, подальше от цивилизации. Я когда читаю Кошастого или иже с ним, ужасаюсь : я бы просто сдохла в таком режиме ! Меня цивилизация не то, что убила, но к земле придавила основательно.....
Вот такие дела. Сроки сыромоно не загадываю, как пойдёт. Пока мне хорошо и менять ничего не хочется. На Бройсе вырастила микрофлору, перевариваю всё без проблем, тело радостно воспринимает всё, что в него поступает сыроедческого, ну вот и хорошо. Будут изменения или новые мысли - отпишусь.
skippy вне форума   Ответить с цитированием
18 пользователей сказали skippy спасибо за это полезное сообщение:
alagor (14-04-2011), Blosha (14-04-2011), Gasia (14-04-2011), Grustnaya (24-04-2011), Lea (14-04-2011), matador (14-04-2011), nata nata (12-12-2014), NorthGoblin (14-04-2011), pupsik (26-04-2011), pupsik (26-04-2011), ROM (14-04-2011), Андароша (16-04-2011), Волька (23-10-2016), Гвоздь (26-08-2012), Жанна_66 (22-01-2021), Жанна_66 (22-01-2021), лелька (14-04-2011), Ромашка (14-04-2011)
Старый 14-04-2011, 09:10   #482

Поблагодарили 328 раз(а) в 104 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 1

Цитата:
Сообщение от skippy Посмотреть сообщение
Вот такие дела. Сроки сыромоно не загадываю, как пойдёт. Пока мне хорошо и менять ничего не хочется. На Бройсе вырастила микрофлору, перевариваю всё без проблем, тело радостно воспринимает всё, что в него поступает сыроедческого, ну вот и хорошо. Будут изменения или новые мысли - отпишусь.
маладец
уважаю
matador вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали matador спасибо за это полезное сообщение:
skippy (14-04-2011), Tamara (14-04-2011)
Старый 14-04-2011, 20:13   #483

Да, вот ещё : поделюсь наблюдением. Может, кто-то, как и я колеблется, не будет ли сложно переходить на сыроедение. Мне было совсем не сложно, как-то само собой получилось. Тело просто отказывалось принимать что-то другое. Я, когда решалась на это дело(но ела без нон-стопа), пыталась запомнить своё хреновое состояние после еды, то, как мне тяжело, подташнивает, как после еды клонит в сон и ничего не хочется. Вот так насильно запоминала, чтобы выстроилась ассоциативная цепочка - съела не то - обязательно будет плохо. А по другому и не было.

И ещё. Практически сразу есть я стала раза в три меньше по весу и объёму, чем на блюдомании.

Сегодняшнее меню : утром - две маленькие морковки(завалялись последние), днём - пару клубней топинамбура, вечером - два банана (даже объелась). Через три часа - ещё банан(вот, печатаю и ем). И - удивительно - много есть не хочется, насыщаюсь небольшой порцией. Так удобно ! Себе не то что готовить не нужно, а даже думать о еде. Самочувствие хорошее, ну разве что несколько "задумчивое". Это кстати, вторая попытка сыроедить. Первая сорвалась по банальной причине : я просто забыла, что ем только сырое и в глубокой задумчивости попробовала плов, предложенный дочкой. До того 3 дня питалась сырой едой и тоже так легко пошло, будто так и было.

Короче, вот что я скажу, уважаемые господа : если кто хочет, но опасается, что будет трудно сыроедить - попробуйте. Я убедилась, что это легко и приятно, а также чрезвычайно удобно. Если бы мне сказали в самом начале, что это совсем не сложно, я бы так долго не раскачивалась и не настраивалась. Первые пару дней меня поломало, т.к. ещё была привычка принимать вкусную и разнообразную еду. Это сродни некому пищевому неврозу. Но стоило прислушаться к своему телу, оказалось что не так уж и хочется жюльенчика или паровой курочки, это действительно, только привычка и нервозность поскорее получить привычное.

Конечно, я пока не имею ни малейшего права раздавать советы, слишком ничтожен у меня срок питания сырыми продуктами, я всего лишь делюсь впечатлениями, которые обычно быстро забываются. Вот, порой, о Бройсе спрашивают, а я уже и не помню всех подробностей. Помню только целое впечатление в общем. Так что не судите строго, я не умничаю, а только констатирую.
Здоровья вам, ребятки ! Спасибо за поддержку !
6 пользователей сказали skippy спасибо за это полезное сообщение:
Blosha (15-04-2011), matador (14-04-2011), pupsik (26-04-2011), Андароша (16-04-2011), Марти (04-02-2019), Ромашка (21-04-2011)
Старый 14-04-2011, 21:14   #484

Поблагодарили 328 раз(а) в 104 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 1

Цитата:
Да, вот ещё : поделюсь наблюдением. Может, кто-то, как и я колеблется, не будет ли сложно переходить на сыроедение. Мне было совсем не сложно, как-то само собой получилось. Тело просто отказывалось принимать что-то другое. Я, когда решалась на это дело(но ела без нон-стопа), пыталась запомнить своё хреновое состояние после еды, то, как мне тяжело, подташнивает, как после еды клонит в сон и ничего не хочется. Вот так насильно запоминала, чтобы выстроилась ассоциативная цепочка - съела не то - обязательно будет плохо. А по другому и не было.

И ещё. Практически сразу есть я стала раза в три меньше по весу и объёму, чем на блюдомании.

Сегодняшнее меню : утром - две маленькие морковки(завалялись последние), днём - пару клубней топинамбура, вечером - два банана (даже объелась). Через три часа - ещё банан(вот, печатаю и ем). И - удивительно - много есть не хочется, насыщаюсь небольшой порцией. Так удобно ! Себе не то что готовить не нужно, а даже думать о еде. Самочувствие хорошее, ну разве что несколько "задумчивое". Это кстати, вторая попытка сыроедить. Первая сорвалась по банальной причине : я просто забыла, что ем только сырое и в глубокой задумчивости попробовала плов, предложенный дочкой. До того 3 дня питалась сырой едой и тоже так легко пошло, будто так и было.

Короче, вот что я скажу, уважаемые господа : если кто хочет, но опасается, что будет трудно сыроедить - попробуйте. Я убедилась, что это легко и приятно, а также чрезвычайно удобно. Если бы мне сказали в самом начале, что это совсем не сложно, я бы так долго не раскачивалась и не настраивалась. Первые пару дней меня поломало, т.к. ещё была привычка принимать вкусную и разнообразную еду. Это сродни некому пищевому неврозу. Но стоило прислушаться к своему телу, оказалось что не так уж и хочется жюльенчика или паровой курочки, это действительно, только привычка и нервозность поскорее получить привычное.

Конечно, я пока не имею ни малейшего права раздавать советы, слишком ничтожен у меня срок питания сырыми продуктами, я всего лишь делюсь впечатлениями, которые обычно быстро забываются. Вот, порой, о Бройсе спрашивают, а я уже и не помню всех подробностей. Помню только целое впечатление в общем. Так что не судите строго, я не умничаю, а только констатирую.
Здоровья вам, ребятки ! Спасибо за поддержку !
вот у меня проблема - как сейчас сыроедить весной - ничего нет свежего
яблоки польские, бананы тоже под вопросом
проблема меню актуальна
matador вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал matador спасибо за это полезное сообщение:
skippy (14-04-2011)
Старый 14-04-2011, 21:27   #485

Морковь. У нас продают неплохую, "Вовка-морковка" называется. Бананы выбирать спелые, но без гнили. Шпинат ( его из Крыма везут), ранняя капуста или удачная старая, огурцы. Отличная находка - топинамбур. У меня растёт на огороде, сейчас как раз сезон. Свежайший. У бабок можно купить. Грейпы. Была в гостях - ела апельсины. Ничего. Всё в порядке. Редис(две штуки съела, больше не полезло - горько). Пригласили в ресторан. Не поесть, вопросы обсудить. Я заказала овощную нарезку - огурцы, помидоры, сладкий перец, зелень. Отлично пошло ! Наелась по самое не могу. Сестра на меня смотрела с сожалением : это её ресторан. В шутку предложила для меня погнать официанта травы накосить. Да нормально всё! Меня тоже весна останавливала. Ещё как. Но я решила попробовать, с тем, чтобы если вдруг что - выйти. Оказалось, дофигА продуктов, и далеко не всех из них хочется. А яблок за всё время только 2 штуки съела. И не хочется.
3 пользователей сказали skippy спасибо за это полезное сообщение:
NorthGoblin (15-04-2011), Андароша (16-04-2011), Юта (13-05-2013)
Старый 19-04-2011, 08:17   #486

Спина не болит !!!! Уже дня три как. Ощущала дискомфорт только после ударной работы в субботу - двенадцать часов за татуировочной машинкой, практически не разгибаясь! Спину немного тянуло. Но после отдыха отпустило. На следующий день тоже было много работ, но спина не чувствовалась. Я периодически отвлекаюсь и когда клиенты бегают на перекур, делаю несколько физических упражнений. На основной работе и вовсе без проблем.
Понаблюдаю ещё. Если и дальше так пойдёт - то уже ради только этого стоит сыроедить. Впрочем, меня и на Бройсе боли в спине отпустили. И если болело в промежутке - следовательно, ела что-то не то.
Открыла для себя крапиву. Если в ступке истолочь с парой крупинок соли - очень вкусно. Думаю, в сыром виде она мне не повредит. Во всяком случае, посмотрим.
Думала, что на таком минимальном питании буду худеть. Ничего подобного ! Пара кг ушло, и всё. Похоже, организьме хватает с головой. И ем немного. Прочла книгу Эмилии Николаевой "Фея Виола" - там очень образно о длинных и коротких пищевых цепочках, которые по разному усваиваются. Как-то я прониклась этой темой. А то сама себе объяснить не могла - съела 2 небольших топинамбура - а третий уже и не лезет. Теперь верю, что на морковке и поправиться можно. Я соков не делаю, всё ем о-натюрель. Вполне хватает.
7 пользователей сказали skippy спасибо за это полезное сообщение:
pupsik (26-04-2011), rid (20-04-2011), Wit (08-11-2012), Валерия57 (27-12-2012), Волька (23-10-2016), Ромашка (21-04-2011), Юта (13-05-2013)
Старый 19-04-2011, 19:28   #487

Поблагодарили 2,059 раз(а) в 404 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Открыла для себя крапиву. Если в ступке истолочь с парой крупинок соли - очень вкусно. Думаю, в сыром виде она мне не повредит. Во всяком случае, посмотрим.
Пожалуйста, с крапивой осторожнее.У нее свойство, по-моему, сгущать кровь или что-то еще, посмотрите в Инете, я ,к сожалению, не помню точно,но встречала предупреждения насчет ее.Противопоказания при опухолях и при почечной недостаточности.Успехов.
Андароша вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Андароша спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (08-06-2011), nata nata (12-12-2014), skippy (20-04-2011)
Старый 22-04-2011, 07:24   #488

А теперь о минусах. Сильно мёрзну. Ночью без грелки не усну - ноги ледяные. Так, с электрогрелкой и засыпаю. Ноги когда-то давно были обморожены, видимо кровообращение в них оставляет желать. Попыталась восстановить его контрастными водными процедурами - потрескались сосуды. Больше попыток я не предпринимала.
И ещё. В начале сыроедения кишечник выводил съеденное за н-ко часов - за сутки 4-5 раз могла посетить кабинет задумчивости. Потом это постепенно сошло на нет. Теперь есть проблемы. Приходится делать клизмы. И это мне очень не нравится. С одной стороны - питание минимальное, нормальный человек ест во много раз больше - возможно, количества пищи недостаточно, чтобы сформировать нормальные каловые массы? Общее кол-во того, что выходит - очень незначительное. У нас, простите, кошка больше какает. И позывов никаких нет. До сих пор кишечник работал, как часы и вот на тебе...... Как-то мне это всё не нравится.....
А вот то, что спина не болит - очень даже нравится ! Я спокойно и крепко сплю ночью (сколько лет было не так!), просыпаюсь не скрюченная, как железный дровосек, а как человек. И в целом самочувствие неплохое. ЖКТ не беспокоит, нигде ничего не болит. Правда, мысли о том, что чего-то полезненькое недополучаю, имеются. Подумываю о растительных маслах холодного отжима. У нас такое чудное домашнее подсолнечное масло продают - просто слов нет.

А - ещё непонятка. Питаюсь минимально, только сырым, а вес не падает. Почему ? Организму хватает ? Попыталась получить инфу на форумах сыроедов. Те худеют со страшной силой, гремят костями, не имеют сил ни для чего. А у меня не так. Вес на месте. Силы есть. Правда, ...опа не работает - а так всё хорошо. Даже как-то и слезать с этого дела совсем не хочется. Возможно, попробовать хоть чуток расширить - это да.
Вот такие мысли по поводу.
4 пользователей сказали skippy спасибо за это полезное сообщение:
matador (22-04-2011), pupsik (26-04-2011), Волька (23-10-2016), Ромашка (22-04-2011)
Старый 22-04-2011, 08:50   #489

Поблагодарили 4,524 раз(а) в 730 сообщениях
Файловый архив: 4

Одной из причин "затруднений" со стулом может быть недостаточное количество выделяемой желчи (кстати, печень является одним из "обогревателей", и если она работает замедленно, то не успевает "согревать").
В разных местах мелькало о том, что у вегетарианцев загустевает желчь, т.к. ее нужно меньше для переваривания не животной пищи и поэтому рекомендовалось стимулировать желчеотделение горечами... Хотя понимаю, это - подстава аппетиту.
Или чУдными нерафинированными маслами, только принимаемые самостоятельно, отдельно от пищи.

Из-за этих "затруднений" может и вес не снижаться. Не потому что "лишнее" не выводится, а просто организм стал работать в другом режиме - более экономно, не тратя больше сил на переваривание "вареностей", а баланса поступающих питательных (сырых) веществ хватает, чтобы поддерживать стабильный вес.
По логике надо добавить мышечную активность...
holli (22-04-2011), pupsik (26-04-2011), pupsik (26-04-2011), skippy (22-04-2011), suresure (22-11-2012), Валерия57 (27-12-2012), Волька (23-10-2016)
Старый 24-04-2011, 14:47   #490

Мёрзну просто немыслимо. Семья в футболках сидит в доме, а я похожа на персонаж картины "Армия Паулюса после поражения под Сталинградом". Как бомж какой-то - в ста одёжках, замотанная, но и это меня не спасает. Сильно пересохла кожа на руках. Короче, всё это мне так не нравится, что просто слов нет. Есть не хочется, к еде очень спокойно отношусь, но, видимо, буду с полным сыроедением прощаться. Ни о какой физической активности и речи быть не может - сил особых нет и очень-очень холодно!!!! Двигаться хочется как можно меньше.
Не ожидала, что именно это станет проблемой. Ожидала жора или чего-нибудь подобного, но прокололась совершенно в другом месте....
БОльшую часть сырого, я, конечно, в рационе оставлю, но буду вводить также и другие продукты. Зелёный чай в первую очередь - очень уж замёрзла ! Возможно, повторю подвиг в июле, когда немыслимая жара стоять будет, но зимой такие эксперименты точно будут не для меня ! Вот. Кофе, алкоголь, молочка пока для меня под запретом, всё остальное буду потихоньку вводить и наблюдать результат.
8 пользователей сказали skippy спасибо за это полезное сообщение:
Lea (24-04-2011), NorthGoblin (24-04-2011), Pavel L (28-04-2011), pupsik (26-04-2011), Андароша (24-04-2011), Гуська (05-04-2013), Ромашка (25-04-2011), Юта (13-05-2013)
Ответ