|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02-10-2011, 17:56 | #311 |
Поблагодарил: 1,415
Поблагодарили 1,365 раз(а) в 410 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Второй раз 21...
Привет, Фунтик! Я ж голодаю не ради похудения, а ради выздоровления, если таковое возможно. Надо попробовать мои болячки измором взять, мож отвяжутся
Видимо, не заслужила))) Надо не заряжать, а вырабатывать стратегию))) Знаешь правило "Трех П": Постоянство, Постепенность, Последовательность))) |
4 пользователей сказали YanChic спасибо за это полезное сообщение: |
02-10-2011, 19:50 | #312 |
Поблагодарил: 983
Поблагодарили 797 раз(а) в 336 сообщениях Файловый архив: 0
|
Вот-вот, я же и говорю, что ты стратег. У меня с тремя П как-то пока слабовато, может во вкус войду и тоже с ними подружусь
|
3 пользователей сказали Фунтик спасибо за это полезное сообщение: |
03-10-2011, 08:06 | #313 |
|
Фунтик, да все проще: я педагог, а "три П" - это "три кита" на которых держится педагогика))) и, как оказалось, голодание
Сегодня 14-й день. Две недели))) План минимум - еще неделя (это уже точно). План максимум - еще неделя и 10 дней (до 30), но это как получится. Голодание действительно психологически утомительный процесс. В принципе, я живу обычно, но разве только не хожу сейчас в тренажерный зал. НО, тоска все ж подкрадывается))) Ох, без еды и ни туды, и ни сюды... Ефремов опять поразил попаданием в цель: "Наш организм как биологическая машина работает в очень узких пределах, и всю жизнь мы как бы балансируем на лезвии бритвы." Вот и мы, голодающие, балансируем на лезвии бритвы, особенно на выходе))) Шаг влево, шаг вправо и.... не расстрел, конечно, но серьезные нарушения в работе организма обеспечены. Удачи Вам! |
6 пользователей сказали YanChic спасибо за это полезное сообщение: |
BusinessLady (04-10-2011),
Derby (03-10-2011),
Sole (23-12-2012),
Vassa Prekrasnaya (03-10-2011),
тоша (03-10-2011),
Фунтик (03-10-2011)
|
03-10-2011, 17:05 | #314 |
|
Да, поесть душа желает, наверное сильнее, чем тело, и попить чего-нибудь тепленького охота Но попозже
|
3 пользователей сказали Фунтик спасибо за это полезное сообщение: |
06-10-2011, 06:28 | #315 |
|
Да, душа требует праздника и продолжения банкета! А тут на тебе: вода, вода, вода...
Всем доброе утро! Ползу дальше))) Дни 15, 16 - без изменений. Все ОКейно, окромя тоски по еде. Сегодня 17-й день. Думаю, что нового ничего не произойдет. Спала с 9 до 8, не просыпаясь. Чувствую себя превосходно. Вечером приезжает муж, буду готовить))), время пролетит незаметно. Это голодание получается самым легким физически, но психически я еще только учусь голодать. Удивительно, что нет и помыслов на срывы, нет навязчивых мыслей о еде, но присутствует какой-то дискомфорт. Вот от него пока не избавиться. Очередная цитата из прочитанного. Вот уж что-что, но такое я не ожидала увидеть у Ефремова, кстати, про голод он то же прошелся, как необходимость при болезнях. Порадовало - все ж насущно, однако))) "Вот вам еще пример. Частыми заболеваниями у человека, обязанными не инфекциям и не травмам, являются подагра, отложение солей в суставах, а также образование камней в почках и мочевом пузыре. Это отложение мочевой кислоты, малорастворимого азотистого соединения. В крови почти всех животных, за исключением обезьян и человека, есть особый фермент – уретаза, переводящий мочевую кислоту в растворимую мочевину. Как случилось, что уретаза отсутствует у человека? Можно догадываться, что мочевая кислота, принадлежащая к группе пуринов, к которым относится и кофеин, является стимулятором нервной деятельности. Когда мозг стал ведущим приспособлением в жизни, обезьяне и человеку потребовалось держать нервную систему в постоянной алертности, возбуждении, и это было достигнуто упразднением уретазы. Избыток мочевой кислоты дал необходимую стимуляцию, но за это пришлось расплатиться. Мать природа ничего не дает своим детям без того, чтобы что то не взять взамен, – этот важнейший закон мы, защищенные цивилизованными условиями жизни, плохо понимаем." Вот и я понимаю, что 47 лет пользовалась "плодами" цивилизации и сейчас расплачиваюсь... Солью расплачиваюсь))) Как в добрые давние времена))) |
09-10-2011, 09:35 | #316 |
|
Добрый день!
18-й и 19-й дни - бодрость, отличное настроение и состояние. А вот сегодня день 20-й и с утра "накрыло" серьезно. Мало того, что проспала с 10 до 11.30, но и когда встала и начала шевелиться по дому как обычно, почувствовала, что голова тяжелая, в глазах темно. В итоге - сижу, отхожу. Кажется, отпускает. Завтра 21 день. Выходить не планирую, есть желание осилить еще 10 дней, благо такого легкого голодания еще не было, да и время не особо тянется))) Замечаю, что: 1. Кожа не иссушена, морщин нет. 2. Зрение упало, но не так сильно, как было (после голода восстанавливается, проверено). 3. Одышки нет, хотя гуляю "по-взрослому"))) Хожу в магазины, общаюсь со знакомыми, которые даже не подозревают, что я на голоде. В общем, могу стоять без "гримасы" страдания, как замечала за собой ранее. 4. Давление держится около 100/60 (только сегодня низкое). Вчера случайно наткнулась на йогуртницу с 8 большими стаканчиками и таймером. Не смогла пройти мимо))) Когда покупали, то вызвали у молоденькой девушки-продавца недоумение - Неужели себе? И сами делаете?... Смешно. Там делать нечего, а результат налицо или на лице. Теперь считаю недели, когда смогу воспользоваться этим чудо девайсом))) Удачи! |
3 пользователей сказали YanChic спасибо за это полезное сообщение: |
09-10-2011, 16:52 | #317 |
|
Всего до 30 дней хочешь, я правильно понимаю? Я пробую дожить до 21-го, никогда еще столько не выдерживала. А как себя чувствуют твои волосы? У меня в последнее время полезли дико (но не от голода, а вообще), вот думаю будет хуже или нет
|
Следущий пользователь сказал Фунтик спасибо за это полезное сообщение: |
YanChic (09-10-2011)
|
09-10-2011, 17:40 | #318 |
|
Фунтик, 30 дней могу реально протянуть в этот раз. Надо воспользоваться случаем)))
А волосы восстанавливаются, и новые растут, но с ними интересные вещи происходят))) Есть выражение - в молодости волосы вьются, в старости секутся. У меня получается все наоборот))) После обильного волосопада новые "шапочкой" полезли , НО они у меня виться стали. Никогда такого не было. Сколько себя помню мои волосы всегда прямыми перепрямыми были, а тут эффект крупной химзавивки. В общем, если я всегда завивалась, то сейчас выпрямляюсь))) Что могу сказать, это печально, но не смертельно))) 100% это последствия развода (все ж стресс и сильнейший). После выхода из голода ухаживай (маски, массаж). Должны восстановиться. |
09-10-2011, 19:07 | #319 | |
|
Цитата:
|
|
YanChic (10-10-2011)
|
09-10-2011, 19:12 | #320 |
|
[QUOTE=Что могу сказать, это печально, но не смертельно))) 100% это последствия развода (все ж стресс и сильнейший). После выхода из голода ухаживай (маски, массаж). Должны восстановиться.[/QUOTE]
Я тоже так считаю, кроме того в последнее время я на уход забила - раньше регулярно маски делала, курсы алераны при необходимости, а потом в этом "семейном" болоте всю себя забросила. Вот и результат. Теперь алераной пользуюсь, кучей масок, несколько народных рецептов выписала себе плюс массаж головы. Думаю поможет. А еще у кого-то из девчонок на форуме вычитала про аюрведическую краску для волос на основе хны и перешла на нее с химической. В общем, результат борьбы потом проверим |
YanChic (10-10-2011)
|