|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#931 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 963
Поблагодарили 4,869 раз(а) в 1,224 сообщениях Файловый архив: 7
Закачек: 0
|
Re: 500 ккал малоедение
Цитата:
![]() Великие долгожители мира ... В книге В. Востокова «Сокровища тибетских монастырей» описан поразительный случай долголетии, случившийся 300 лет назад. «В 1675 году в Эдо (старинное название Токио) по приглашению первого министра прибыл один из старейших жителей Японии — крестьянин Мамиэ. Ему было 193 года. На вопрос министра — в чем секрет его долголетия, он ответил: у своих предков я научился искусству прижигания и пользуюсь им всю жизнь. Я и моя семья с первого по восьмое число каждого месяца делаем себе прижигания в так называемых точках Цзу-Сан-Ли. Жене моей сейчас 173 года, сыну — 155, внуку — 105 лет. Точка Цзу-Сан-Ли Точка Цзу-Сан-Ли — это «точка долголетия», находится под коленной чашечкой. Чтобы ее обнаружить, накройте колено ладонью, при этом точка располагается напротив мизинца на расстоянии окончания среднего пальца. Прижигание выполняется специальными полынными сигаретами во время первой фазы Луны ежедневно в течение 30 минут, оно может быть заменено следующей процедурой: наполните половину кожуры ореха толченым чесноком и прикрепите к ноге в этой точке. Продолжительность процедуры — до появления чувства жжения и образования пузыря. В крайнем случае можете наложить на эту точку медный кружок диаметром 1 см на все 8 дней. Омолаживающий эффект связан с раскрытием «бессмертного» или «пяточного» дыхания. Старика одарили рисом, деньгами и с почетом проводили домой. Через 48 лет Мамиэ вновь прибыл в Эдо. В этот год ему исполнилось 241 год, жене — 221, сыну — 203, внуку — 153, жене внука — 133 года, и никто из них не выглядел старым или больным». ... Конечно, в таком вопросе, как долголетие, мифам и преданиям верить нельзя. Но вот что говорит о максимальной продолжительности жизни книга рекордов Гиннеса — наиболее авторитетное современное издание по статистике. Раздел, касающийся долголетия, открывается довольно пессимистическим вступлением, в котором говорится, что ни один вопрос статистики не содержит столько вымыслов и слухов, сколько вопрос о продолжительности жизни. Поэтому в этом вопросе нужно ориентироваться только на документы переписи населения или записи церковных книг. Все же остальное — домыслы и фантазия. Как официально записано в книге рекордов Гиннеса, предел человеческой жизни составляет 122 года. Столько прожила Жанна Луиза Кальма, жительница Франции, родившаяся 21 февраля 1875 г. в Арле. На 2 года меньше прожил житель Японии Шигечио Изуми, родившийся в 1865 г. и умерший от воспаления легких в 1986 г. Но многие ученые и журналисты считают, что книга рекордов Гиннеса обладает не всеми данными о долгожителях. Так, репортер каирской газеты «Аль-Ахбар» рассказывает о человеке, которому, по его словам, 195 лет и он прекрасно помнит открытие Суэцкого канала. ... И т.д. и т.п. http://www.doctorate.ru/velikie-dolgozhiteli-mira/
![]() |
#932 | |
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,780 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
![]() ![]() Данные для мышей, но и на других млекопитающих (крысы, собаки, незаконч. - макаки, люди) те же эффекты воздействия CR наблюдают, так что надежда есть ![]() То есть, грубо говоря, если тебе генетически отмерено прожить 70 лет, то на низкокалорийной диете проживешь 90 лет. Если же генетически отмерено 90 лет, то на низкокалорийной диете проживешь 120 лет. |
|
![]() |
![]() |
#933 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Тем не менее, думается мне, что для здоровой и длительной жизни нужно получать определённые витамины-минералы и др. ништяки, с углеводами не связанные. И усваивать их, разумеется. Неужели всё нужное есть в финиках, Максенек?!
![]() |
![]() |
#934 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 963
Поблагодарили 4,869 раз(а) в 1,224 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
Но есть и другая пословица: Хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах. ![]() Хотя... Хочу умереть молодым. И как можно позже. Эшли Монтегю, английский антрополог (1905-1999) Но это я просто так, для поддержания светской беседы. ![]()
![]() |
#935 | ||
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#936 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Maksenek, если честно, то фигня какая-то.
![]() Даже вон мужики-крестьяне, если верить классикам, да и не только, солили еду землёй, когда соли не было (ну, в смысле, вообще). Я читала и вечно думала: "ЗАЧЕМ?! Зачем вам соль?! и тем более земля?!" А ведь правы оказались, а. Короче, я считаю, вопрос с ништяками требует подробного изучения, а не то долгожительство отменяется. ![]() |
![]() |
#937 |
Поблагодарил: 1,454
Поблагодарили 1,213 раз(а) в 265 сообщениях Файловый архив: 21
|
Насчёт долгожителей. В каком-то журнале читал (не помню в каком-склероз
наступает на пятки) - америкацы выяснили, что объединяет всех долгожителей-это то, что они не очень любят мыться. ![]() Похоже, что когда они становятся грязными и вшивыми, то эти вши (или воши?) не дают им так просто умереть, и долгожителям приходится вести ежедневную борьбу за своё выживание. ![]()
#938 |
|
Это (о вшах) было в исследовании??? Или только о том, что долгожители не очень любят мыться?
![]() |
![]() |
![]() |
#939 | |
Поблагодарил: 1,454
Поблагодарили 1,213 раз(а) в 265 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
омовению у долгожителей.
![]() |
#940 | ||
|
Цитата:
![]() Вообще, организм я знаю может удерживать натрий когда его мало поступает с пищей. Симптомы дефицита натрия известны: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |