|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20-04-2012, 20:12 | #611 |
Гость
Сообщений: n/a
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: до 2го криза и возможно дольше (21 день)
|
20-04-2012, 20:39 | #612 |
Регистрация: Mar 2012
Адрес: Замониторье
Сообщений: 1,756
Поблагодарил: 5,006
Поблагодарили 8,926 раз(а) в 1,833 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: до 2го криза и возможно дольше (21 день)
Юль, я звонила маме, уточнила у неё рецептик бездрожжевого теста на кефире. Всё почти так как я рассказывала, но есть несколько уточняющих деталей. Если интересно - выложу. А ты по какому рецепту кефирное тесто делала?
__________________
теперь я живу здесь моё 7-дневное голодание (март-2013) мой дневник голодания-2012 (28 дней) Всё будет хорошо, я узнавала! |
20-04-2012, 20:46 | #613 |
Гость
Сообщений: n/a
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: до 2го криза и возможно дольше (21 день)
http://www.domsovetof.ru/publ/recept...re/76-1-0-2001 вот по этому рецептику! только у автора с печенью, а у меня своя ночинка :)
Наконец-то муж отведал %) а то я уж было расстроилась! Пекла, а он и не попробовал.. ))) Завтра ещё и родителям отвезу! Побалую! Выложите пожалуйста! А то в этом рецпте тесто катастрофически к рукам липнет! Приходится постоянно с масло обмакивать, но и даже это иногда не помогает :) |
20-04-2012, 20:55 | #614 |
Регистрация: Mar 2012
Адрес: Замониторье
Сообщений: 1,756
Поблагодарил: 5,006
Поблагодарили 8,926 раз(а) в 1,833 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: до 2го криза и возможно дольше (21 день)
Юльчик, сейчас выложу!
А ты почему не спишь до сих пор?? А ну-ка марш в кровать! Или завтра выходной?
__________________
теперь я живу здесь моё 7-дневное голодание (март-2013) мой дневник голодания-2012 (28 дней) Всё будет хорошо, я узнавала! |
20-04-2012, 20:57 | #616 |
Гость
Сообщений: n/a
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: до 2го криза и возможно дольше (21 день)
выходнооой! наконец-то! Да я только с прогулки - прогулялись просто шикарнейше! И попали под ливень!) Но благо сейчас тепло, так что отлично провели время, пришли домой как мокрые, но довольные курицы :)) точнее курица и петух %)
|
20-04-2012, 21:06 | #617 |
Регистрация: Mar 2012
Адрес: Замониторье
Сообщений: 1,756
Поблагодарил: 5,006
Поблагодарили 8,926 раз(а) в 1,833 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: до 2го криза и возможно дольше (21 день)
Значит так:
Кол-во муки и кефира произвольное, то есть смотреть нужо по консистенции (в народе говорят "муки сколько возьмёт"). Одна уточняющая деталь: На литр кефира нужно брать полную чайную ложку соды, то есть с верхом - как она зачерпывается. Эту ложку нужно разделить сразу на три равные части, прямо на столе. Лучше пока попробовать небольшое кол-во теста, например из 0,5 литра кефира, или вообще взять 1 стакан. соответственно уменьшить и кол-во соды (пропорционально). Муку просеиваешь горочкой на столе, сразу присаливаешь. Делаешь вверху углубление, начинаешь вливать туда кефирчик, и замешиваешь тесто...Льёшь-замешиваешь, льёшь- замешиваешь...(муки сколько возьмёт). Кефир неважно какой температуры, но рукам приятнее когда он не слишком холодный, например комнатной температуры. Замешиваешь тесто, присыпаешь слегка мукой, чтобы не липло к рукам. Стол тоже слегка присыпь мукой (не переборщи). Раскатай круг примерно в 1 см. толщиной, можно чуть тоньше. Когда раскатаешь, возьми одну часть соды (помнишь? она должна быть разделена на 3 равные части). Берёшь одну из этих частей и равномерно посыпаешь ею всю поверхность раскатанного круга. РАВНОМЕРНО!!!! Далее складываешь тесто от себя к серединке круга (не пополам, а именно до середины круга). Потом складываешь от противоположного края к серединке, (получается прямоугольник), потом так же складываешь с боков к серединке. Получается квадрат. Далее снова раскатываешь круг, снова повторяешь всю операцию - посыпаешь равномерно содой, загибаешь от краёв к серединке, чтобы получился квадрат. Ну и в третий раз проделываешь то же самое. Все три части соды израсходованы (посыпаны равномерно). Тесто может лежать в холодильнике несколько дней, оно не портится!! Если на нём выступили тёмные пятна (такое может быть) - не пугайся, это сода. Просто нужно его вынуть и помесить ещё раз. Далее: Берёшь миску или кастрюльку, смазываешь дно растит. маслом (не слишком обильно, а только чтобы тесто не прилипало). Тесто обмакиваешь в это масло с двух сторон, чтоб не липло, кладёшь в кастрюльку, накрываешь салфеткой или полотенцем и оставляешь на пару часов в холодильнике. После этого тесто можно вынимать, выпекать или жарить пирожки. Они получаются вкуснее и мягче чем дрожжевые! И остаток теста может храниться в холодильнике ещё несколько дней. Попробуй! Я обязательно попробую сделать пирожки из этого теста, как только появится кефир. Приятного аппетита!
__________________
теперь я живу здесь моё 7-дневное голодание (март-2013) мой дневник голодания-2012 (28 дней) Всё будет хорошо, я узнавала! |
20-04-2012, 21:10 | #618 |
Регистрация: Mar 2012
Адрес: Замониторье
Сообщений: 1,756
Поблагодарил: 5,006
Поблагодарили 8,926 раз(а) в 1,833 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: до 2го криза и возможно дольше (21 день)
Юль, молодца! Пирожки красивые, и видно что приготовлены с душой. И это очень даже хорошо, что они не пережарены - полезнее будут! :)
__________________
теперь я живу здесь моё 7-дневное голодание (март-2013) мой дневник голодания-2012 (28 дней) Всё будет хорошо, я узнавала! |
20-04-2012, 21:17 | #619 |
Регистрация: Mar 2012
Адрес: Замониторье
Сообщений: 1,756
Поблагодарил: 5,006
Поблагодарили 8,926 раз(а) в 1,833 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: до 2го криза и возможно дольше (21 день)
Почитала твой рецептик - да, он достаточно сильно отличается от маминого. Мама моя не добавляет в тесто ни яйцо, ни сахар, и технология приготовления другая. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто не липло к рукам. Но не переборщи с мукой, тесто не должно быть тяжёлым (всегда ищи золотую середину). Попробуй пока малое кол-во теста, потренируйся.
P.S. ФФФуууу!!!!Свиная печень! Буээээ!.....Даже представить себе не могу такую начинку! Я однажды свининой траванулась - позарилась на свиные медальоны в кулинарии в "Перекрёстке" - они были с сыром, луком и помидорами...так аппетитно выглядели... Но что потом со мной было - врагу не пожелаешь! С тех пор свинину обхожу за версту. А уж печень свиную вообще никогда не стала бы есть!
__________________
теперь я живу здесь моё 7-дневное голодание (март-2013) мой дневник голодания-2012 (28 дней) Всё будет хорошо, я узнавала! |
20-04-2012, 21:46 | #620 |
Гость
Сообщений: n/a
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: до 2го криза и возможно дольше (21 день)
она уже готовая была что ли? Я таким блюдам не доверяю, лучше самой приготовить :)
Я не добавляла ни соль ни сахар - слегка изменила рецепт! Я обязательно попробую по рецепту Вашей мамы! будет увеличиваться опыт! Осталось ещё пол-литра кефира и сухофрукты, так что завтра оладушки с сухофруктами :)) Родители обтрескаются мучного !))) и Крёстному отвезу! :) пусть кушают! :)) |
Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Голодание до криза | Настенок | Примеры успешно проведенных голоданий | 9 | 22-07-2013 16:20 |
Меньше ешь – дольше живешь | Таисия | Дневники стремящихся к здоровому образу жизни | 139 | 17-02-2013 11:14 |
Почему у меня не бывает криза? | Jimsulin | Теория и практика голодания, вопросы и советы | 0 | 06-02-2013 23:08 |
Сухой старт, а дольше поглядим (4СГ) | o-xpa | Примеры успешно проведенных голоданий | 20 | 29-03-2010 19:05 |
5-дневное голодание (второе дольше 1 дня) | Дмитрий Уланов | Примеры успешно проведенных голоданий | 3 | 06-03-2010 15:30 |
Спонсорские ссылки: | |
|