Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-07-2012, 19:48   #1691

Поблагодарили 3,355 раз(а) в 1,115 сообщениях
Файловый архив: 13
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Наш сад-огород

Цитата:
Сообщение от Fleur de sel Посмотреть сообщение
Потом еще диски на шпагатике повесила, они такие блики дают на солнце, что глазам больно.
Короче, посмотрим, кто кого, держитесь, сойки

Диски реально работают! Мне досаждали птицы садившиеся на линию натянутую для огурцов, досаждал вообще-то их туалет, что привлекало мурашей... после того как повесила диски вопрос с повестки дня снят
Hope вне форума  
2 пользователей сказали Hope спасибо за это полезное сообщение:
Fleur de sel (19-07-2012), LadyTA (18-07-2012)
Старый 18-07-2012, 19:58   #1692
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 39,434 раз(а) в 9,085 сообщениях
Файловый архив: 3

Hope, я насобирала диски и даже отвезла на дачу, но мы не придумали как их повесить и где.

по всему дереву или на концы веток и привязать их пусть болтаются или дырочками на ветки одеть?
2 пользователей сказали LadyTA спасибо за это полезное сообщение:
Fleur de sel (19-07-2012), Hope (19-07-2012)
Старый 19-07-2012, 02:51   #1693

Поблагодарили 3,355 раз(а) в 1,115 сообщениях
Файловый архив: 13
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от LadyTA Посмотреть сообщение
Hope, я насобирала диски и даже отвезла на дачу, но мы не придумали как их повесить и где.

по всему дереву или на концы веток и привязать их пусть болтаются или дырочками на ветки одеть?
У меня на веревочке болтаются, хотя наверное и по другому можно. Что птиц пугает - это блеск, а веревочка позволяет им двигаться, что еще лучше...
Hope вне форума  
2 пользователей сказали Hope спасибо за это полезное сообщение:
Fleur de sel (19-07-2012), LadyTA (19-07-2012)
Старый 19-07-2012, 05:59   #1694
лишен(а) права на ответы

Цитата:
Сообщение от Hope Посмотреть сообщение
Дождю радовалась, полил, что в общем-то конечно же хорошо для сада, но после дождя солнце выжгло все листья на огурцах... я-то их поливала под листочки, огурчики и были листьями прикрытыми... а теперь

Так что нам не угодишь, сложное это дело садик-огородик...
Мне мои огородники сказали, что огурцы--единственные, кто любит полив по листьям, и парность любят.

Но авторитетного мнения спецов я не знаю. Мама моя командовала полив огурцов под листья.

Знаю, что рано утром и на ночь поливают, когда солнце не сожгет.
Старый 19-07-2012, 06:07   #1695
лишен(а) права на ответы

Как выращивают чеснок?

Июль – пора убирать чеснок.

Чеснок убирают во второй половине июля, когда начинают высыхать нижние листья и желтеть верхушки. Запаздывать с уборкой не следует, иначе луковицы распадутся на зубки и потеряют лежкость.
Лучше не ждать полного созревания: чеснок хорошо дозревает после выдергивания.

При уборке сперва срежьте стрелки, затем растение подкопайте лопатой или вилами и выдерните за ботву, после чего отряхните с корней почву. При сухой погоде его можно оставить на грядке на неделю для просушки под солнцем, а при неблагоприятной – убрать под крышу и подвесить за ботву.
Корни обстригают, не трогая их основания.
Просушку ведут до тех пор, пока стебли не станут мягкими, тогда чеснок заплетают в косы по 10-15 луковиц и подвешивают на хранение в теплом проветриваемом помещении. Можно срезать ботву на пенек в 3-4 см и хранить урожай сперва в теплом помещении, а затем в погребе при температуре 0°С.

Растения чеснока, предназначенные для получения бульбочек, оставляют на грядках и продолжают за ними уход. Не забудьте подвязать их к колышкам.

Август
У чеснока, высаженного на семена, в августе начинают созревать соцветия. К уборке приступают, когда начнет растрескиваться пленка, прикрывающая бульбочки. Срезанные с частью стрелки, соцветия связывают в снопики и подвешивают в сухом теплом помещении, где бульбочки в течение 1-1,5 месяцев дозревают. После этого их обмолачивают и сортируют по крупности, затем насыпают в мешочки и хранят в холодильнике при температуре 0°С или закапывают в снег.

Бульбочки, высаженные весной, к концу лета дают только севок, а не луковицу. В начале августа у растений начинают желтеть кончики листьев, а затем и совсем полегают. Это значит, севок созрел, пора собирать урожай. Растения подкапывают лопатой, и севок выбирают из земли за листья.

При сухой погоде его раскладывают на грядку для солнечной просушки и дозаривания. В сырую же погоду или при угрозе дождя севок убирают в помещение, раскладывают тонким слоем и периодически ворошат. Когда севок подсохнет (начнет шуршать), его очищают от листьев и корней, а в октябре высаживают на подготовленные грядки под зиму.

Если же севок выращивают в беспересадочной культуре, то его не выкапывают. В августе у него отмирают листья, и он вступает в период покоя. Во время отмирания листьев обозначьте границу участка, чтобы по ошибке не перекопать посадки, удалите появившиеся сорняки.

К зиме он укоренится, а на следующий год за лето даст крупную луковицу. В этом случае посевы бульбочек прореживают на 6-8 см.

Яровой чеснок только начинает набирать силу, продолжайте его поливать, подкармливать комплексными удобрениями. Из простых удобрений можно использовать калимагнезию и суперфосфат по 1 ст. ложке на 1 кв.м.

Октябрь
Если же севок высаживают, то срок посадки выбирают так, чтобы растения осенью успели укорениться и уйти в зиму с хорошо развитой корневой системой, которая обычно успевает образоваться за месяц-полтора.

В Сибири и на Урале севок сеют в первой или второй декаде октября, в средней полосе России – в конце сентября – начале октября, а на юге этой операцией занимаются в конце октября.

Для этого за неделю приготовьте грядку, с тем чтобы земля немного осела под действием дождей. На рыхлой почве зубки сильно втягиваются в почву.

Сначала посадите воздушные бульбочки, а затем зубки чеснока на глубину 5-8 см, располагая в ряду на 5-7 см. Бульбочки сажают на 2-3 см. После посадки чеснок замульчируйте торфом или опилками, можно и листьями деревьев. Это предохраняет от образования корки, а зимой от вымерзания чеснока.

Апрель
По весне, когда сойдет снег, сразу же появятся всходы чеснока. Значит, подошло время рыхлить почву, выпалывать сорняки, проводить поливы. Помогут и подкормки. Обычно их делают три.

Май
Чеснок поливают обильно с пропиткой почвы на глубину 30 см с интервалом в 7-10 дней. Первый полив делают в начале мая с подкормкой. Во второй половине мая появляются стрелки. Часть из них можно оставить для выращивания бульбочек, а остальные надо удалить, не давая им вырастать больше 5-7 см. Лишние стрелки удалите в пору, когда они вытянутся на 8-10 см. Стрелки выламывайте на уровне выхода из верхнего листа.

Каким бы дородным чеснок ни был, он все равно вырождается, мельчает. Поэтому для обновления семенного материала в середине мая мелкие зубки замачивают в теплом растворе марганцовки (40-45°С) в течение 6-7 часов, затем высаживают на грядки с морковью, перцем или земляникой в междурядья с интервалом 7 см.

Недели через две чеснок прорастает, а впоследствии дает головки до 5 см в диаметре. Их выкапывают, когда стебель начнет желтеть в нижней части, подсушивают два – три дня, обрезают ботву и складывают в коробки для подзимнего посева.
Успехов в выращивании этого полезного овоща!
Старый 19-07-2012, 06:33   #1696

Поблагодарили 9,481 раз(а) в 2,450 сообщениях
Файловый архив: 0

Мой чеснок давно с пожелтел и сбросил листья, сидит где-то под укропом, что с ним - не знаю
Fleur de sel вне форума  
2 пользователей сказали Fleur de sel спасибо за это полезное сообщение:
Hope (19-07-2012), LadyTA (19-07-2012)
Старый 19-07-2012, 06:36   #1697

Цитата:
Сообщение от Hope Посмотреть сообщение
Диски реально работают!
Буду надеться. Помидоры начинают желтеть не штучно, а кистями. Не хотелось бы, чтобы достались они сойкам.
Еще за тыковку беспокоюсь, она такая красивая, желтенькая, не расклевали бы....
Принесу ветку из лесу и подвешу диски на ней, воткну на бахче.
Fleur de sel вне форума  
Следущий пользователь сказал Fleur de sel спасибо за это полезное сообщение:
Hope (19-07-2012)
Старый 19-07-2012, 06:42   #1698
лишен(а) права на ответы

Цитата:
Мой чеснок давно с пожелтел и сбросил листья, сидит где-то под укропом, что с ним - не знаю
Выкопать. Уже можно, прочла, что чеснок великолепно дозревает в плетях на чердаке. А если опаздать с выкопкой, то зубки разваливаются и не хранятся зимой.

Я купила календарь огородника, так там обозначено: 19 июля с 14часов и 13 минут--новолуние и можно выкапывать озимый чеснок.

У меня два вида чеснока: яровой--летний, и зимний. Я на зимний тоже уже поглядываю, но он зеленый еще...Хотя и начинает желтеть тихонько и немножко.
Следущий пользователь сказал LadyTA спасибо за это полезное сообщение:
Hope (19-07-2012)
Старый 19-07-2012, 06:43   #1699

Вчера с белкой воевала. На выходе с огорода у меня растут два шикарных орешника, орехи еще не созрели, но много соцветий.
Несколько дней вижу сорванные и полуразгрызенные орехи на земле, белки работают. Срывают соцветие по 4-5 штук, надкусывают парочку и бросают, берут следующие 4-5 и т.д.
Вчера я услышала как белка шуршит там, подошла и потрясла куст, она рванула на самый верх и сидела там, затаившись, до тех пор, пока я не ушла с огорода, может быть это отучит ею от моих кустов.
Кругом лес, орешника там завались, а ей надо попортить мой
Fleur de sel вне форума  
2 пользователей сказали Fleur de sel спасибо за это полезное сообщение:
Hope (19-07-2012), LadyTA (19-07-2012)
Старый 19-07-2012, 06:44   #1700
лишен(а) права на ответы

Цитата:
Выкопаешь, а на его место посадишь огурцы. А в сентябре их прикроешь пленкой...

Ну это я размечталась. Мне нравиться, что сейчас ВЕРХУШКА ЛЕТА.
Следущий пользователь сказал LadyTA спасибо за это полезное сообщение:
Hope (19-07-2012)
Закрытая тема