|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1201 | |
Поблагодарил: 633
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Активное малоедение, энергообмен, здоровье
hanka, я имею в виду создание психологической настройки на довольствование малым, не более. Можно просто подумать а каково людям жилось на 500 граммов хлеба, а у меня тут еще гречка есть, и даже мед, да еще пара фруктов завалялась. Вот это да! Я не думаю что такое представление притянет войну к тебе. Можно думать и так: а ведь я все еще жив/жива, так что нет повода страдать или расстраиваться. Как писал К. Кастанеда использовать смерть как советчик в создании настроения "воина". А тут подумаешь - хочется поесть лишний раз, когда на самом деле не голоден, а просто по привычке есть появилось ложное чувство голода.
Нажмите тут для просмотра всего текста
- Как можно чувствовать себя настолько важной персоной, когда знаешь, что смерть неуклонно идет по твоему следу? - спросил дон Хуан.
Я чувствовал, что ответа не требуется. Впрочем, в любом случае я был не в состоянии что-либо произнести. Совершенно новое настроение охватило меня. А дон Хуан продолжал: - Когда ты в нетерпении или раздражен - оглянись налево и спроси совета у своей смерти. Масса мелочной шелухи мигом отлетит прочь, если смерть подаст тебе знак, или если краем глаза ты уловишь ее движение, или просто почувствуешь, что твой попутчик - всегда рядом и все время внимательно за тобой наблюдает. Он снова наклонился ко мне и прошептал в самое ухо, что, резко оглянувшись налево по его знаку, я опять увижу на камне свою смерть. Он едва заметно мигнул, но оглянуться я не отважился. Я сказал, что верю, и что в этом плане ему больше нет нужды на меня давить, потому что я и так в ужасе. Дон Хуан разразился своим раскатистым грудным хохотом. Он ответил, что в вопросах, касающихся наших взаимоотношений со своей смертью, просто невозможно нажать на психику человека так сильно, как следовало бы. Но я возразил, сказав, что в моем случае бессмысленно столь углубленно это рассматривать, потому что ничего, кроме ощущения страха и дискомфорта, мысль о смерти мне не дает. - Ты просто доверху набит всяким вздором! - воскликнул он. - Единственный по-настоящему мудрый советчик, который у нас есть, - это смерть. Каждый раз, когда ты чувствуешь, как это часто с тобой бывает, что все складывается из рук вон плохо и ты на грани полного краха, повернись налево и спроси у своей смерти, так ли это. И твоя смерть ответит, что ты ошибаешься, и что кроме ее прикосновения нет ничего, что действительно имело бы значение. Твоя смерть скажет: "Но я же еще не коснулась тебя!" Дон Хуан покачал головой, как бы ожидая моей реакции. Но мне нечего было сказать. Мысли в бешеном темпе сменяли одна другую. По моему самомнению был нанесен сокрушительный удар. В свете моей смерти раздражение по адресу дона Хуана выглядело настолько мелочным! Я чувствовал, что дон Хуан в полной мере осознает все изменения, которые произошли в моем настроении. Он выиграл, и теперь все складывалось в его пользу. Он начал напевать мексиканскую песенку. - Да, - мягко произнес он после длинной паузы. - Один из нас должен снова осознать, что смерть охотится за каждым из нас, что она всегда рядом, за нашим левым плечом. Один из нас должен обратиться к смерти за советом, чтобы избавиться от бездарной мелочности, свойственной людям, которые живут так, словно смерть никогда их не коснется. Больше часа мы молчали, а потом пошли обратно. Несколько часов мы петляли по пустынному чапаралю. Я не спрашивал, для чего это нужно, - это не имело значения. Каким-то образом дону Хуану удалось вернуть мне давно забытое чувство огромной радости просто оттого, что я есть, что я иду, не придавая этому никакого глубокомысленного значения и не ставя перед собой никаких интеллектуальных целей. Я захотел еще раз взглянуть на то, что видел там, на камне. Вот тут еще можно почитать афоризмы: http://www.orator.ru/castaneda.html Можно даже распечатать и повесить на стенку. ![]() Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
39. Смерть находится везде. Она может принять вид зажженных фар машины, которая въезжает на холм позади нас. Она может оставаться видимой некоторое время, а потом исчезнуть в темноте, как если бы она покинула нас на время, но она опять появляется на следующем холме, чтобы потом исчезнуть вновь. Это огни на голове смерти. Она надевает их наподобие шляпы, прежде чем пуститься в галоп. Эти огни она зажгла, бросившись в погоню за нами. Смерть неуклонно преследует нас, и с каждой секундой она все ближе и ближе. Смерть никогда не останавливается. Просто иногда она гасит огни. Но это ничего не меняет
40. Воин всегда живет бок о бок со смертью. Воин знает, что смерть – всегда рядом, и из этого знания черпает мужество для встречи с чем угодно. Смерть – худшее из всего, что может с нами случиться. Но поскольку смерть – наша судьба и она неизбежна, мы - свободны. Тому, кто все потерял, нечего бояться 41. С осознанием своей смерти, своей отрешенностью и силой своих решений воин размечает свою жизнь стратегическим образом 42. Отрешенный воин знает, что невозможно отвести смерть и что у него есть только одна поддержка – сила его решений. Он должен быть мастером своего выбора. Он должен полностью понимать, что он сам целиком отвечает за свой выбор и что если он однажды сделал его, то у него нет больше времени для сожалений или упреков в свой адрес. Его решения окончательны просто потому, что его смерть не дает ему времени привязаться к чему-либо 43. Человек должен осознать, что смерть охотится за каждым из нас, что она всегда рядом. Человек должен обратиться к смерти за советом, чтобы избавиться от бездарной мелочности, свойственной людям. С точки зрения неотступности смерти, раздражение и все страхи становятся бессмысленной ерундой 44. Смерть в любое время может похлопать тебя по плечу, так что в действительности у тебя нет времени на вздорные мысли и настроения. Ты не можешь оставлять места для сомнений и сожалений 45. Когда ты в нетерпении или раздражен – оглянись налево и спроси совета у своей смерти. Масса мелочной шелухи мигом отлетит прочь, если смерть подаст тебе знак, или если краем глаза ты уловишь ее движение, или просто почувствуешь, что твой попутчик - всегда рядом и все время внимательно за тобой наблюдает 46. Когда воина начинают одолевать сомнения и страхи, он думает о своей смерти. Мысль о смерти - единственное, что способно закалить наш дух 47. Только мысль о смерти может дать человеку отрешенность, достаточную для того, чтобы принуждать себя к чему бы то ни было, равно как и для того, чтобы ни от чего не отказываться 48. Лишь бессмертный человек может себе позволить отменять свои решения, сожалеть о том, что он их принял и в них сомневаться. У нас есть время лишь на то, чтобы принимать решения 49. В мире, где за каждым охотится смерть, не может быть маленьких или больших решений. Здесь есть лишь решения, которые мы принимаем перед лицом своей неминуемой смерти 50. Пустая трата времени – жить, чтобы питаться и питаться, чтобы жить – и так до самой смерти 51. Воин не должен поддаваться ничему, даже собственной смерти ![]() Вот еще фильм хороший. http://www.kinopoisk.ru/film/395523/ |
|
![]() |
![]() |
#1202 |
Заблокирован
Поблагодарил: 26
Поблагодарили 1,973 раз(а) в 514 сообщениях Файловый архив: 0
|
За счет слюны жить невозможно по закону сохранения энергии: сколько потрачено на её выработку - столько будет и получено из неё за вычетом потерь (около 50%)... Закон сохранения энергии - это основной нерушимый закон физического\механического мира.... однако, этот закон не соблюдается в точках трансформации физического и ментального, поскольку это - не сопоставимые вещи разных подпространств, отличающиеся, ни только количественно, но и качественно. Поэтому, например, для выработки мечты надо совсем мало энергии, а получить из неё энергии можно больше чем дофига
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() PS Не слушайте меня - мне уже поставили... ![]() |
![]() |
![]() |
#1203 |
Поблагодарил: 690
Поблагодарили 2,340 раз(а) в 483 сообщениях Файловый архив: 0
|
"Я вкратце приведу факты, которые обосновывают мои взгляды на голодание и фруктовую диету. На исключительно виноградной диете без хлеба я делал 150 приседаний. После семидневного голодания с питанием малым количеством фруктов (по кусочку ежедневно) принял воздушную
ванну в ночной метели и сделал 250 приседаний. Питаясь в той же степени малым количеством фруктов в течении 11 дней я провел на воздухе в июньскую жару во время обеда перед множеством зрителей, под наблюдением врача бег на длинную дистанцию в течении 2 часов 15 минут. Врач констатировал увеличение частоты пульса всего на девять ударов, в то время как раньше я страдал от сильных сердечных недомоганий. Так же через это было установлено большое заблуждение физиологии, которое состоит в ошибочном понимании связи между кровью и сердцем, что при голодании играет большую роль. Когда я был солдатом, вследствие нервозности (я был демобилизован на второй месяц службы из-за неврастении и нервозности) был одним из самых плохих стрелков. После семидневного голодания и двухдневной фруктовой диеты я в одном марсельском тире в гавани выстрелил из винтовки без предварительной подготовки и попал в цель причем в движущуюся, что владелец сказал мне, что такого он еще ни разу не видел. Во время тяжелой сельскохозяйственной работы я голодал три дня на воде и устал меньше чем другие. Я неоднократно помогал выполнять сложную работу, а именно сенокос, на чисто фруктовой диете (вишни) и без подготовки достиг хорошего результата." Арнольд Эрет ![]()
#1204 |
Поблагодарил: 1,585
Поблагодарили 3,909 раз(а) в 1,121 сообщениях Файловый архив: 4
|
Эльфочка, парень же сам признается - псих и неврастеник. Это как с Мавроди чувак прямым текстом гворил "МММ - лохотрон!" Ну не будь такой доверчивой!
|
![]() |
Следущий пользователь сказал allright спасибо за это полезное сообщение: |
Эльфочка (01-10-2012)
|
![]() |
#1205 |
Поблагодарил: 1,172
Поблагодарили 1,154 раз(а) в 298 сообщениях Файловый архив: 0
|
А у меня от фруктов голод и жор всегда.
Последние два дня ела мало, фрукты, так сегодня ночью проснулась от голода.А съела бы вечером что-то иное-проспала бы спокойно до утра. Причем, такое ощущение, что голод провоцируют именно самые якобы сытные фрукты-виноград и бананы.Мне проще ничего не съесть и перетерпеть легкий голод, чем перекусить бананом, и через пару часов я зверь. А когда я несколько месяцев питалась одними фруктами, у меня стали воспаляться суставы, потом открылся адский жорище на молочные продукты и суставы прошли. И по калориям много выходит а сытости никакой ( да ну нафиг такие крайности Что касается адекватности Эрета, я читала книгу, и действительно там полно странноватых высказываний, местами не очень корректных и красивых. |
![]() |
3 пользователей сказали Pale спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1206 |
Может отвечать только в своем дневнике
Поблагодарил: 14,217
Поблагодарили 32,579 раз(а) в 8,027 сообщениях Файловый архив: 4
|
Pale, бананы и виноград имеют высокий гликемический индекс. Они быстро насыщают, резко поднимают сахар и также резко его опускают, вызывая дикое чувство голода...
у меня тоже после винограда и банана потом зверский голод...
#1207 | |
Поблагодарил: 690
Поблагодарили 2,340 раз(а) в 483 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() ![]() Pale, кстати если точно следовать Эрету, то бананы нельзя - они крахмалистые... по Эрету ничего содержащего крахмал нельзя. Ну и принцип "мало" к фруктам тоже относить, кушать их по малу! тогда голодно не будет. У меня раньше тоже от фруктов голод был, если их переесть. А сейчас хорошо, я ем их по немногу (страюсь даже не есть а пить по возможности не есть клетчатки и жмыха, а именно сок) и на голод не тянет.
![]() |
#1208 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение: |
Эльфочка (03-10-2012)
|
![]() |
#1209 | |
|
Интересный момент в книге кандидата биол. наук Ринада Минвалеева.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1210 | |
Поблагодарил: 588
Поблагодарили 312 раз(а) в 76 сообщениях Файловый архив: 18
|
Цитата:
... необязательно верный ... А может быть дело в электролитическом балансе организма? Например в бананах не только ведь крахмал и все такое. Там еще много калия. В винограде тоже очень много калия.... В организме калий в связке с натрием действует в четкой пропорции концентраций, чтобы обеспечивать нормальную работу всех клеток !!!. Если натрия в организме мало по сравнению с калием (гипонатриемия - у меня такое было), что может случится при определенных привычках в питании и поведении (например вегетарианство, спорт, голодание, малосолевая диета), то организм требует его восполнения - вот он и просит жрать все подряд, чтобы найти в еде натрий... Итак, если с потреблением бананов и винограда прибыл калий, а его и так хватает, а компенсировать его натрием никак не получается, кроме того почки же при выводят калий из организма значительно менее эффективно, чем натрий, то, возможно, подсознательно тянет на любые продукты и на жор, лишь бы баланс восстановить. Это всего лишь гипотеза, не хочу навязывать, но если очень хочется это безопасно проверить, то для этого в аптеке есть порошок "Регидрон" - как раз смесь солей калия и натрия в нужной пропорции, его растворяют в воде и пьют. Например, спортсмены, при изматывающих тренировках, когда пот выводит много натрия. Часто пьют эту смесь в жарких странах, где много фруктов с калием и пота и мало соли.... Опять же вариантов объяснения может быть еще больше. Мы слишком сложны, чтобы все понимать. Поэтому, видимо, чтобы избежать недостатка чего-то в полезного и не нарушать баланс веществ в организме, то все можно есть по-немногу. А еще правильнее - есть то, на что тянет, но только чуть-чуть, или хотя бы умеренно. Если много съесть (отожраться), или привлекать свои "знания о великой пользе какого-то продукта" чрезмерно, то потом перекашивает баланс чего-то в организме. Если же есть маленькими порциями, по подсказке организма, то постепенно можно скатиться к равновесию и балансу, а организм сам подскажет путь. Т.е. есть надо чуть-чуть, но не то, что "полезно", а то, на что тянет.
На малоедении можно пить и есть все, что организм сам попросит, только чуть-чуть, редко и только когда на самом деле очень захочется, а не по расписанию. Организм сам сохранит и накопит ценное, а вредное выкинет, не надо додумывать за природу - она мудрее. Но еду надо заслужить активностью, сном, работой, творчеством, жизненной гармонией, чтобы еда пошла на пользу. Последний раз редактировалось Masenik; 02-10-2012 в 03:03.. |
|
![]() |
![]() |