Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2013, 19:00   #691
 
Аватар для Mendel
 
Регистрация: Jan 2013
Адрес: dikanka
Сообщений: 263 Поблагодарил: 199
Поблагодарили 912 раз(а) в 228 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Разгадывание кроссворда Изюма

Цитата:
Сообщение от slpak Посмотреть сообщение
Именно кефир он и называл на своем форуме последним блюдоманским пережитком, после отказа от которого у него и пошли положительные эффекты СМЕ. А вот проростки он вроде всегда гнобил. Арахис проращивал лишь для проверки живости, а ел только сухой либо размоченный непроросший.
Вот цитата полностью-Я немного не праильно выразилси: не ЕДИНСТВЕНОЕ, а САМОЕ ГЛАВНОЕ мое заблуждение было....., списывая что-то на блюдоманские пережитки, а что-то просто на фрики природныя и прочее .

Из моего опыта пробовал я когдато пить по утрам 0,5л. кислого молока.Подсушывало явно.И дочка подтвердила.А йогурт на гороховом молоке еле еле можно сказать если привыкнуть будет норма так-же и от кваса окрошечного и в кишках покой.Арахис замоченный на сутки при комнатной темп.приобретает приятный вкус,потом в холодильнике в этой-же воде неделю хранится.Дочке пока нравится,насыщает меньшим количеством для меня он пока никакой пока без него буду.Так что о чем изюм глаголит ...ребус однако.
Mendel вне форума  
2 пользователей сказали Mendel спасибо за это полезное сообщение:
Lizabet (14-02-2013), Валерия57 (14-02-2013)
Старый 14-02-2013, 05:46   #692
 
Аватар для slpak
 
Регистрация: Feb 2013
Адрес: Любиейный
Сообщений: 65 Поблагодарил: 4
Поблагодарили 111 раз(а) в 46 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Разгадывание кроссворда Изюма

Арахис да.. на старте сытен. Но создает устойчивую бродильную микрофлору. А то что нынче продается без шкуры несомненно дает основание верить в его 100% зараженность плесенью. Бродильщики и грибы нам не друзья.
При замачивании более суток превращвется в мертвяк. Попробуйте прорастить ваш из холодильника - каку ведь кушаете..
slpak вне форума  
5 пользователей сказали slpak спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (14-02-2013), Lizabet (14-02-2013), Валерия57 (14-02-2013), Лиsa (14-02-2013), Хомяк (22-02-2013)
Старый 14-02-2013, 06:59   #693
 
Аватар для Anyway
 
Регистрация: Dec 2010
Адрес: Возле фьорда
Сообщений: 25 Поблагодарил: 38
Поблагодарили 70 раз(а) в 23 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Разгадывание кроссворда Изюма

Цитата:
Сообщение от slpak Посмотреть сообщение
Арахис да.. на старте сытен. Но создает устойчивую бродильную микрофлору. А то что нынче продается без шкуры несомненно дает основание верить в его 100% зараженность плесенью. Бродильщики и грибы нам не друзья.
При замачивании более суток превращвется в мертвяк. Попробуйте прорастить ваш из холодильника - каку ведь кушаете..
Меня давно интересует тема арахиса. Для себя сам понял, что продукт несыроедный, так как от него самочувствие как от мертвяка на след. день. Но вот не пойму почему так. Ведь бродильная микрофлора за один-два приема пищи не успеет сформироваться. Хотя, гнилостная и за один прием формируется, проверено срывами на варенку.
Вы написали о бродильной микрофлоре, а как она проявляется в самочувствии обладателя такого "подарка" природы ? Многие пишут о тяге на сладкое.
Anyway вне форума  
Следущий пользователь сказал Anyway спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (14-02-2013)
Старый 14-02-2013, 07:07   #694
 
Аватар для Anyway
 
Регистрация: Dec 2010
Адрес: Возле фьорда
Сообщений: 25 Поблагодарил: 38
Поблагодарили 70 раз(а) в 23 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Разгадывание кроссворда Изюма

Касательно пазла Изюма, то из-за дешевизны исходных продуктов (1 евро в день) фрукты можно однозначно исключить из круга поиска. Осталось зерно, бобовые, крупы и овощи. Если бы было одно зерно и т.п., то Изюму не было бы необходимости каждый месяц ездить в магазин и скупаться, так как зерна можно и на год сразу купить. Таким образом, я все больше склоняюсь к овощам. Хотя, он может раз в месяц просто для разнообразия меню что-нибудь покупать.
П.С. Согласен со многими, что Изюм однозначно использует квашение/силосование, так как по иному не "наполнишь продукт жизнью".
П.С. 2. Я уже пробовал квашу (простоквашу для того, чтобы кисло-молочные бактерии преобладали и перемолотый ржаной солод смешивал и ставил на сутки при комнатной температуре). Если ставить квашу на более, чем сутки, то можно и травануться. Последнее время практиковал 4-5 часов для начальной закваски и съедал с мыслью, что остальное пусть типа в кишечнике кваситься. Вкус приятнее, чем после более длительной закваски и самочувствие немного лучше, но это само собой не изюмовский рецепт...
Anyway вне форума  
2 пользователей сказали Anyway спасибо за это полезное сообщение:
Lizabet (14-02-2013), Валерия57 (14-02-2013)
Старый 14-02-2013, 07:16   #695
 
Аватар для slpak
 
Регистрация: Feb 2013
Адрес: Любиейный
Сообщений: 65 Поблагодарил: 4
Поблагодарили 111 раз(а) в 46 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Разгадывание кроссворда Изюма

Бродильная микрофлора проявляется бродильным выхлопом. Самочувствие при этом может быть вполне нормальным - если флора соответствует поступающему сырью. Соответсвенно несовпадение соответсвия вызывает дискомфорт. Арахис надо проверять проращиванием, он может быть не совсем живым уже с лотка..
При небольшом количестве бобов бродильщики давятся текущей флорой и усвоение идет без последствий. У меня это было горсть арахиса в день.
slpak вне форума  
Следущий пользователь сказал slpak спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (14-02-2013)
Старый 14-02-2013, 07:32   #696
 
Аватар для Anyway
 
Регистрация: Dec 2010
Адрес: Возле фьорда
Сообщений: 25 Поблагодарил: 38
Поблагодарили 70 раз(а) в 23 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Разгадывание кроссворда Изюма

Я по умолчанию подразумеваю живой арахис, так как за более чем два года сыромоноедения (хоть и со срывами) уже и без проращивания разбираюсь что мертвое, а что живое. Оно же по вкусу и структуре замоченного продукта чувствуется.
Что значит бродильный выхлоп?
П.С. Кстати, такого же рода проблемы у меня были и с пророщенным зленым горохом. Может просто бобовые не супер дружелюбны нам? Ведь фасоль вообще ядовита в сыром виде.
Anyway вне форума  
Следущий пользователь сказал Anyway спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (14-02-2013)
Старый 14-02-2013, 08:12   #697
 
Аватар для slpak
 
Регистрация: Feb 2013
Адрес: Любиейный
Сообщений: 65 Поблагодарил: 4
Поблагодарили 111 раз(а) в 46 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Разгадывание кроссворда Изюма

Все эти злаки-бобы сплошная заморочка и фрики природныя. Предлагаю завязывать с обсуждением и употреблением дорогих концентратов и сфокусироваться на простых овощах.
Способах их обработки без умершвления: подогрев, нарезка, пресс в собственном соку, замочка и т.д.
Есть у когонибудь кефирный (молочный) гриб? Если его кинуть в замоченную нарезку не станет он устойчивым источником молочнокислых бактерий?
slpak вне форума  
2 пользователей сказали slpak спасибо за это полезное сообщение:
Lizabet (14-02-2013), Валерия57 (14-02-2013)
Старый 14-02-2013, 10:34   #698
 
Аватар для Mendel
 
Регистрация: Jan 2013
Адрес: dikanka
Сообщений: 263 Поблагодарил: 199
Поблагодарили 912 раз(а) в 228 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Разгадывание кроссворда Изюма

Цитата:
Сообщение от slpak Посмотреть сообщение
Арахис да.. на старте сытен. Но создает устойчивую бродильную микрофлору. А то что нынче продается без шкуры несомненно дает основание верить в его 100% зараженность плесенью. Бродильщики и грибы нам не друзья.
При замачивании более суток превращвется в мертвяк. Попробуйте прорастить ваш из холодильника - каку ведь кушаете..
...это тебе та шизичка сказала шо они мертвые , которая кушала их аж за ушами трещало? или вода комнатной температуры несет смерть в которой они были?
тогды мы все с вами мертвы гаспада присяжные ЗОЖдники
Mendel вне форума  
Старый 14-02-2013, 10:38   #699
 
Аватар для Mendel
 
Регистрация: Jan 2013
Адрес: dikanka
Сообщений: 263 Поблагодарил: 199
Поблагодарили 912 раз(а) в 228 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Разгадывание кроссворда Изюма

Цитата:
Сообщение от Anyway Посмотреть сообщение
Меня давно интересует тема арахиса. Для себя сам понял, что продукт несыроедный, так как от него самочувствие как от мертвяка на след. день. Но вот не пойму почему так.
Жрать надо ДОЛГО,со времвнем привыкнеш,как привыкают к алкоголю,сигаретам.Гениалное все просто....А оно тебе надо....

Цитата:
Сообщение от Anyway Посмотреть сообщение
Касательно пазла Изюма, то из-за дешевизны исходных продуктов (1 евро в день) фрукты можно однозначно исключить из круга поиска.
Украина гречка 1 евро кило.морковка 0.25 евро кило.яблоки 0.7 евро кило.
Фрукты по сезону.....дешевле...

Цитата:
Сообщение от Anyway Посмотреть сообщение
Осталось зерно, бобовые, крупы и овощи. Если бы было одно зерно и т.п., то Изюму не было бы необходимости каждый месяц ездить в магазин и скупаться, так как зерна можно и на год сразу купить. Таким образом, я все больше склоняюсь к овощам.
Зерна в ипании в магазинах нет.Овощи ДА..


Цитата:
Сообщение от Anyway Посмотреть сообщение
Если ставить квашу на более, чем сутки, то можно и травануться.
Стерильность и заводские закваски ,сухие ...простокваша например...
Цитата:
Сообщение от Anyway Посмотреть сообщение
Вкус приятнее, чем после более длительной закваски и самочувствие немного лучше, но это само собой не изюмовский рецепт...
Получили уникальный личный опыт.

Последний раз редактировалось Mendel; 14-02-2013 в 11:04..
Mendel вне форума  
Старый 14-02-2013, 10:52   #700
 
Аватар для slpak
 
Регистрация: Feb 2013
Адрес: Любиейный
Сообщений: 65 Поблагодарил: 4
Поблагодарили 111 раз(а) в 46 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Разгадывание кроссворда Изюма

Цитата:
Сообщение от Mendel Посмотреть сообщение
...это тебе та шизичка сказала шо они мертвые , которая кушала их аж за ушами трещало? или вода комнатной температуры несет смерть в которой они были?
тогды мы все с вами мертвы гаспада присяжные ЗОЖдники
Зачем лишние вопросы разводить, берешь из холодильника несколько зерен и выкладываешь на блюдце. Либо прорастет, либо стухнет. Вот и узнаешь живой ли ты.
slpak вне форума  
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter