|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26-05-2013, 17:37 | #201 | |
Поблагодарил: 269
Поблагодарили 1,157 раз(а) в 794 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Лечебное голодание по М.Оганян-первое
Цитата:
Первое очищение мой дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15178 Второе очищение по Оганян http://golodanie.su/forum/showthread...228#post847228 Третье очищение по Оганян, но не последнее!!! http://golodanie.su/forum/showthread...530#post892530 Четвертое очищение по Оганян http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18060 Пятое очищение http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18926 |
|
26-05-2013, 18:41 | #202 | |
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 125 раз(а) в 91 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
а вот насчет ошибок -*это да, мне тож интересно!!! думаю, Оганян со своими желтками и печеными овощами и гречкой, а так же Эрет (знаешь такого, он в 20-е годы еще создал Бесслизистую диету) допускает печеные овощи и фрукты. И тож составил список ну вредных очень продуктов, так вот там кофе и шоколад на первом месте, а на последнем (безвредном) греча тоже... |
|
27-05-2013, 04:05 | #203 |
Поблагодарил: 532
Поблагодарили 1,299 раз(а) в 640 сообщениях Файловый архив: 1
|
Кать,конечно,читала Эрета...
Мне надо еще минус 10 кг однозначно. А что такое-если выход медленный?Это ты что имела ввиду?Я не поняла. |
27-05-2013, 04:09 | #204 |
|
Вчера у меня был 42-й день.Сегодня-подведение итогов.
Вес-80,3 кг(минус 10,1 кг за 42 дня.Это круто!Спасибо Марве!) Давление с утра-118/73,пульс-60 Сахар-4,9ммоль Вечером напишу свои раздумья,заходите!!! |
27-05-2013, 13:57 | #205 |
|
:) ну нормуль!! я тоже хочу еще минус 10 )))
ну я про то, что если не вводить рыбу, много вареных–тушеных–печеных овощей, а налягать на сырые больше :) Т.е. как бы переход все–тки на сыроедение, или на Оганян, на Эрета итд |
27-05-2013, 13:58 | #206 |
|
угу, я тож считаю, что очень круто!!!! все–тки, полторя месяца, а результат хороший! по одежде чувствуешь?
|
27-05-2013, 15:33 | #207 |
|
Да конечно! И по одежде,и по весам
|
27-05-2013, 16:33 | #208 |
|
Хочу подвести итоги моего голодания по МО за 42 дня.
По здоровью результатов видимых нет никаких,что настораживает-типа всё,что было,всё внутри осталось... Понижение веса результатом оздоровления на 100% считать не могу,так как при любой низкокалорийной диете вес и так упал бы. Единственное-дважды назревал флюс и оба раза сам проходил. Думаю-прорывался при чистке зубов щеткой....Но боялась я оба раза ,что разнесет щеку и глаз заплывет,тогда пришлось бы идти сдаваться.А у врачей одно лечение в этих случаях-антибиотики. Ну желчный болел переодически,так он и до лечения болел,и после...Ему на методику плевать пока,во всяком случае-на первый этап методики.... А вот положительное влияниие этих 42-х дней для меня в том,что я приучалась есть правильную еду,отучалась есть мясное...Не могу сказать,что отучилась навсегда,но желание эт сьесть явно поуменьшилось!Я это чувствую и меня эта победа радует! За эти 42 дня были:1- день рождения,1 мая- застолье,пасха -застолье с ее выпечкой!!!(что раньше делалось!!!!),9мая-застолье,поминки.... И все эти сборища я вела себя стойко и не хотела совсем НИЧЕГО из того,что было на столе. Причина основная в том,что я понимала,что мне нельзя вообще ничего,так как может случиться заворот кишок и могут просто не спасти... Эта мысль "согревала" и убивала аппетит напрочь. Да и потом я голодная-то и не была.... Так что,невзирая ни на что,преполагаю повторить позже методику с исправлением ошибок уже во второй раз. Последний раз редактировалось Маринарита; 27-05-2013 в 17:57.. |
Следущий пользователь сказал Маринарита спасибо за это полезное сообщение: |
Магрита (23-08-2014)
|
27-05-2013, 18:03 | #209 |
|
Сомнения и размышления по поводу самой методики
Сразу оговорюсь(чтоб меня тапками не закидали!)-я полностью поддерживаю МО в ее стремлении оздоровить нацию ,вижу ее самоотверженность,искренность,неравнодушность и осведомленность. Пример этому-я сама провожу на себе ее методику. Но.Это не умаляет тех вопросов и сомнений,которые имеют место быть.(у меня всегда,кстати,масса вопросов по существу дела-вот мне всё всегда интересно.. ) 1) И так,самое основное и интересное. Патология толстого кишечника с залежами каловых камней на рисунке в книге,который МО всем на лекциях показывает. Я уже давно вижу этот рисунок в книгах Гогулан,Малахова и др.,на сайтах в инете.(В сети приводят ужасные примеры(напр,вскрытие Элвиса Пресли),затем говорят о необходимости колоноскопии или приёма БАДов,или препаратов АЛОЕ-ВЕРА и т.д.) Между тем. Я разговаривала с патологоанатомом,хирургом и просто врачом-они начисто исключают такую возможность зашлакованности толстой кишки,как на рисунке.Врач с морга- та просто посмеялась,что я за дура;хирург обьяснил,что зачастую приходится оперировать людей,которые попадают на стол с улицы.Говорит,что разрезаем кишку,отсасываем обычное содержимое и никаких каловых камней там нет. На сайте патологоанатомов читала форум-та же самая информация,смотрела у них видео вскрытие трупа по Шору-всё тоже самое,что и врачи мне говорили.... Отсюда вопрос-как же так?Ведь это главный фактор,на который МО делает акцент.У меня нет пока ответа на этот вопрос.Я чувствую,что М права,но доказательств в окружающей жизни не нашла. 2)Нигде вообще не нашла обьяснения ПОЧЕМУ вода в клизме должна быть 38 градусов....Многие знатоки советуют холодную или комнатную.За соль ясно-делает воду соленее крови,чтоб не всасывалась...А пока 6 литров,да на всё время,а вода уже не 38..... 3)Теория забитости всего организма гноем. Она абсолютна нова для меня-я такой мысли нигде не встречала,а прочитала я немало...По интуиции методика вызывает доверие,но всё-таки хотелось бы знать-какие исследования и факты натолкнули МО на эту мысль...Вопрос не к ней,это просто размышления вслух.... 4)Теперь сок.Его мы выпиваем за 42 дня немеряно!А между тем ,последние данные в инете говорят о том,что в странах Средиземноморья ,где приняты фреши,чаще случаются заболевания диабетом именно из-за фрешей. А мы пьем сок в основном на голодный желудок. 5)Также вызывает опасения хрен на голодный желудок такое длительное время.Вот пример:чеснок полезно жевать и глотать на голодный желудок втечение 1 недели-печет желудок неистерпимо!Но неделя всего! А хрен очень долго надо и тоже на голодный желудок....Страшновато и нет моральной подготовки в плане важности этого ... 6)В книгах МО нет подробного изложения методики в разных ее вариантах.С одной стороны,М это оправдывает тем,что разные пациенты и единой быть не может. А с другой стороны,мы все не вечны и через много лет,когда МО не станет,то проповедовать ее методику будут уже ее помощники,что уже не будет являться первоисточником.... Не достает в книгах доступного обьяснения причин и важности каждого этапа голодания.Людям важно знать почему нужно именно так поступать. Ведь очень многие,как выясняется,не знают простых истин-питьевой режим,правильные сочетания продуктов,строение человеческого тела и т.д... Это мои основные мысли на интересующую тему. В заключении хочу сказать,что искренние мысли МО по оздоровлению нации,(особенно она акцентирует вопросы детства и беременности)-являются полной утопией в нашей стране ,да и во всем мире,к сожалению... |
27-05-2013, 18:27 | #210 | |
Поблагодарил: 269
Поблагодарили 1,157 раз(а) в 794 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Первое очищение мой дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15178 Второе очищение по Оганян http://golodanie.su/forum/showthread...228#post847228 Третье очищение по Оганян, но не последнее!!! http://golodanie.su/forum/showthread...530#post892530 Четвертое очищение по Оганян http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18060 Пятое очищение http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18926 |
|