|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20-09-2013, 05:57 | #3921 |
Регистрация: Apr 2008
Адрес: Академгородок
Сообщений: 730
Поблагодарил: 17,661
Поблагодарили 3,571 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Наш сад-огород
|
20-09-2013, 06:21 | #3922 |
лишен(а) права на ответы
Регистрация: Feb 2011
Адрес: туманный альбион
Сообщений: 6,346
Поблагодарил: 40,003
Поблагодарили 39,434 раз(а) в 9,085 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Наш сад-огород
Ромашка, спасибо вам. И застекленная лоджия и ящики есть.
Как вы думаете, заморозка неполезна? Еще много в саду облепихи, но я ее недолюбливаю. Может просто плохо знаю облепиху?
__________________
Жизнь -странная штука. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы. --------------------------------------------------- |
20-09-2013, 06:42 | #3923 |
Регистрация: Apr 2008
Адрес: Академгородок
Сообщений: 730
Поблагодарил: 17,661
Поблагодарили 3,571 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Наш сад-огород
Если пробовали - значит, знаете Может, правда, не по вкусу?
А у нас семья облепихоманов Мужу, сколько ни собери - все мало. Он и заготовку никому не доверяет. На шнековой мясорубке вручную перемалывает ягоды. При этом отделяется сок, семечки и густая масса с кожурой - все по отдельности. Вот эта самая масса у него называется облепиховым маслом и намазывается на хлеб Сок засыпается сахаром и пьется всю зиму (конечно, водой разводится). Побеждает все заморские соки! Высушенные семечки перемалываются и добавляются... да куда угодно! Когда-то делали и облепиховое масло.... разными способами. Эффект у него ранозаживляющий потрясный. Но сахар - не для Вас, Вы говорите? Готовят и на меду... Да просто замораживают. Это все в случае, когда нравится этот вкус: кисло-сладкий, свежий и... сытный Вот она какая: |
20-09-2013, 06:51 | #3924 |
Регистрация: Mar 2010
Адрес: Москва
Сообщений: 678
Поблагодарил: 4,631
Поблагодарили 4,524 раз(а) в 730 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Наш сад-огород
LadyTA, любая консервация не полезна. Как еще можно сохранить на длительное время? Солить, "сластить", морозить, закатывать, сушить.
В этом способе она хранится не мороженная до холодов (+ температурная поддержка застекленного балкона, у нас это еще плюс 7 градусов). Можно ящики накрывать перед заморозками (старыми одеялами), это еще добавит время не замороженного состояния. Но стоит ли этим "заморачиваться", когда мы знаем, что лишняя горечь уходит после заморозков, именно поэтому и рекомендуют собирать с куста после заморозков. Замораживание не самый вредный вариант по сравнению с варением и закатываением соленостей. Напомню, что калина при всех ее достоинствах (витамины и снижает давление) повышает свертываемость крови и не рекомендуется про подагре. Но это ж не фарм.средство, а еда, поэтому отрицательные свойства проявляются только при фанатизме ( слишком много, слишком долго). Я облепиху тоже почему-то не долюбливаю. Даже на даче ее извели. А когда была - ягоды хранили в морозилке.
__________________
Слова - мои, Образы - ваши. |
20-09-2013, 08:31 | #3925 |
Регистрация: Mar 2007
Адрес: Финляндия
Сообщений: 6,716
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,565 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Наш сад-огород
Я бы взяла соковарку, а сок бы заморозила без сахара, элементарно. В четверг была у родителей на даче. Красная смородина висит, уже аж без листьев. Они мол а куда ее? Я быстро собрала корзину, заставила вытащить соковарку, накапало почти 2 литра густого шикарного сока, добавили сахару на глазок, они мол а мы как-то не знааали, что из красной сок тоже вкусный получится. Ну он конечно ядреный, его можно смягчить соком черной, очень вкусно, потом только водичкой разбавлять да пить зимоЮ. Это же такое все ценное! Каждую капельку надо сберечь!!
ДАААААААААААА!! Это баклажаны там? Слюной истекаю. А ведь у нас в Греции Улька, питается ТАК кажный день, хитрая!!!
__________________
Мой "главный" дневник Мой дневник сладкого голодания по Оганян №1 Мой дневник сладкого голодания по Оганян №2" -------------------------- Мой девиз-ЖИЗНЬ БЕЗ ВАМПИРОВ. Евочка. |
5 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение: |
Annais (21-09-2013),
Fleur de sel (20-09-2013),
LadyTA (20-09-2013),
prosto Natali (20-09-2013),
Удача (20-09-2013)
|
20-09-2013, 09:15 | #3926 |
Регистрация: Oct 2011
Адрес: чудное местечко
Сообщений: 2,214
Поблагодарил: 5,126
Поблагодарили 9,481 раз(а) в 2,450 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Наш сад-огород
Баранина, баклажаны в кожуре большими кусками, три вида перцев(мелкие так вообще целиком), немного четвертинок картофеля, лук, морковь и какие-то травы веточками. И всё это в восхитительном соусе из свежих помидоров.
Я думаю, что он запекает овощи отдельно, а потом смешивает и тушит ещё. Иначе как они могут быть такими отдельными кусочками, а не кашей-малашей? То, что всё всежайшее - я верю, ибо видела их огород прямо за рестораном. Готовил шеф нам на заказ, просто у них не созон и мы были одни там накануне, я съела отличную рыбку с гриля и договорилась, что он приготовит нам баранину с овощами БЕЗ СОЛИ на завтра. Иначе я и сын не можем есть, уж очень они любят тут посолить всё. Я думала, что он просто приготовит, а оказалось - целое шоу с заходом на кухню и демонстрацией тяжёлой закопчёной кастрюлищи. Потом вынос блюда шефом под песнопения)) Уж я его нафотала)) Короче, 90 евро шеф отработал сполна)) 50 евро - кастрюлища баранины, 10 евро - пиво и вино(кстати классное, хотя и "домашнее"), 10 евро чаевые официанту, 20 евро - шефу. И всегда "от заведения" бесплатный дессерт - нежнейший йогурт с долькам зелёного яблока, политые душистым жидким мёдом. |
20-09-2013, 09:52 | #3927 |
Регистрация: Mar 2007
Адрес: Финляндия
Сообщений: 6,716
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,565 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Наш сад-огород
Да ладно? Высокие отношения. Я не знала, что поварам дают чаевые...Век живи. А где такой восхитительный рестик? Хочу!!! Кстати, баранину уж греки готовить умеют. Мы с дочей купили баранину запеченную в тесте-она таяла во рту!!!
__________________
Мой "главный" дневник Мой дневник сладкого голодания по Оганян №1 Мой дневник сладкого голодания по Оганян №2" -------------------------- Мой девиз-ЖИЗНЬ БЕЗ ВАМПИРОВ. Евочка. |
4 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение: |
20-09-2013, 10:55 | #3928 | |
Регистрация: Oct 2011
Адрес: чудное местечко
Сообщений: 2,214
Поблагодарил: 5,126
Поблагодарили 9,481 раз(а) в 2,450 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Наш сад-огород
Цитата:
Он на шоссе выплясывал в поварском колпаке, фартуке и меню под мышкой)) Не сезон. Ищут клиентов, зарабатывают как могут)) Идея дать 20 евро шефу принадлежала мужу, я присутствовала Кстати, шеф сам выносил и сервировал еду, и пел, и балагурил с нами, и приплясывал)) Официант токо тарелки грязные уносил. Вот ему чирик за что?)) Последний раз редактировалось Fleur de sel; 20-09-2013 в 12:21.. |
|
20-09-2013, 12:55 | #3929 |
Регистрация: Oct 2011
Адрес: чудное местечко
Сообщений: 2,214
Поблагодарил: 5,126
Поблагодарили 9,481 раз(а) в 2,450 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Наш сад-огород
Таааак. Всё по порядку))
Приехали на Лефкаду 18-го сентября, уже поздно вечером. Нашли виллу, которая абсолютно не соответствовала описанию на их сайте. А мы у них забронировали там аппарты на 3 дня, ошибочка, однако. И даже вместо забронированных на верхнем этаже аппартов нам предложили этажом ниже, подешевле и... поставить сыну раскладушку. Ахринеть. Я отказалась от раскладушки и посоветовала найти более приемлимый вариант. ОК - дали бесплатно студию рядом с нашим аппартом. Было уже поздно, мы легли, но спали ужасно плохо. Оба с мужем проснулись в 3 утра с болью в пояснице - кровати жёсткие, как доски, плюс шум внутри и снаружи. Пригласили хозяина в номер раненько по утру, объяснили, что заплатим за 1 ночь и аривидерчи. Если будет настаивать на том, что мы сделали резервацию на 3 дня - пожалеет))) О, неееет, он не настаивал))) Сходили искупались на хорошеньком частном пляжике, кинули сумки в машину и поехали искать счастья)) Нашли его в Катизме, на западном скалистом побережьи. Пляжи тут как на Гавайях, длинные, песчаные, безлюдные в это время и с синей водой. В первый раз живу в молодёжных аппартах. Пустовато, не сезон, все гости - молодые сербы и болгары. Ну и мы. Со своим огроменным Лендровером)) Шикарный вид на море, прибой слушаю ночью, бегаем купаться и обратно на лоджию попивать холодную Роболу(привезённое с Кефалонии белое вино). Теперь ближе к делу, то есть к баранине)) Позавчера поехали на Егримини, лучший пляж острова, всего минут 40 от нас, но сколько нервов)) Виды на пути туда шикарные, но крутые повороты с отвесными обрывами.... ааааа)) Ну ничё, доехали, приткнулись к скале, оставили машину. Потом сколько-то сотен метров вниз, по хлипким ступеням. Но пляж стоил тех жертв)) Накупались, нагуляли аппетит и поехали обратно домой, в Катизму. На пути мы приметили ресторан, одиноко торчащий на склоне горы. А перед ним пританцовывал странный повар, перегораживал нам дорогу. Мы были голодные, так что не возражали такому настойчивому приглашению)) Это был и шеф и официант в одном лице. Он просто был один там. Я подумала, что это владелец, а оказалось - нет, просто шеф без дела)) Ресто пустой, не сезон, вот и пляшут..... Я узнала профи в шефе Всё ловит с лёту Я сама готовила в ресто - на Гавайях Я спросила про рыбу - да, свежая, да овощи с огорода(пойди глянь на грядки). Попросила сделать на гриле мне рыбу, сыну - свиную вырезку на косточке. Из специй только травы, никакой соли или соусов, ну и с лимоном. По окончании обеда, спросила шефа-официанта в одном лице)) что будет спешл на завтра. Это то, что готовится долго, с утра - тушёные и запечёные в духовке блюда. Шеф сразу отреагировал - чё пожелаете, то и сбацаем, мадам)) Я пожелал тушёную баранину с овощами БЕЗ СОЛИ, только травы. Иначе я не могу есть, солят тут от щедрот)) Заранее ничего не платили, не договаривались о ценах. А счёт был приблизительно такой, как мы всегда платили за ужины на троих с вином и пивом. Обычно 50 евро за еду из меню. Тут было 60. Было за ЧТО платить, чаевые 20 евро шеф заработал честно. А официанта было жалко обделять)) Ну это не кажНый день, пусть вспомнят нас добрым словом)) |
20-09-2013, 13:25 | #3930 |
Регистрация: Oct 2011
Адрес: чудное местечко
Сообщений: 2,214
Поблагодарил: 5,126
Поблагодарили 9,481 раз(а) в 2,450 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Наш сад-огород
Таверна Greco Lavante.
Она обозначена на карте достопримечательностей острова. У них есть сайт, но на там греческом www.grecolavante.gr Большое модерновое здание, внутри хорошая кухня и бар, столики внутри и снаружи - под крышей, и без крыши, и под соломенными зонтами. По дороге с пляжа Катизма на пляж Егримини. Если нужно, я спрошу у мужа точное местонахождение по GPS Но это позже. Я сёдни дома одна. Мои уехали на кораблике на весь день по островам и пещерам. Я отдыхаю)))))))))))) |
Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Cа-са-сад --- ого-ого-огород! | лелька | Беседы о жизни | 6 | 13-11-2013 23:06 |
Спонсорские ссылки: | |
|