|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1862 |
Поблагодарил: 2,337
Поблагодарили 2,845 раз(а) в 1,681 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Смерть..
Да, собственно ни о чём
![]() ![]() ![]()
#1863 |
Поблагодарил: 422
Поблагодарили 2,076 раз(а) в 585 сообщениях Файловый архив: 6
|
![]() Три дня назад 27 января, и на третий день после 25-го января -Татьяниного дня - в больнице скончалась моя мать Татьяна. Она не дожила всего несколько дней до 1 февраля, своего очередного Дня рождения.
Большую часть своей жизни, помню, она хворала, и последнее годы часто бывала в больнице. Она всегда боялась своей смерти, и мне приходилось успокаивать ее и рассказывать о содержании Евангелия, об иной жизни после смерти.. Я часто был несдержан и раздражался на эти ее страхи, но сделать с собой ничего не мог (мы были при ее жизни не очень дружны). В ее квартире на серванте уже долгие годы стоит мой портрет, нарисованный художником с моей детской фотографии, когда мне было 5 или 6 лет. Я никогда не придавал особого значения этому портрету - стоит себе и стоит в ее жилище.. Но вот сегодня, занимаясь оформлением документов о смерти своей матери, я посмотрел на ее фотографию и на этот детский свой портрет, и вдруг остро понял, что всю ее жизнь я всегда был для нее маленьким ребенком.. Моя мать Татьяна прожила на этом свете полных 87 лет, и у нее было сильное сердце. ![]()
![]() |
#1864 |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Вот, что было
Владельцы одной собаки вызвали ветеринара для усыпления. Собака крупная, больше 15-ти лет от роду, задние лапы отказали, да и передние тоже. Меня, как лицо стороннее, попросили присутствовать и контролировать действия врача, чтобы всьо было гуманно. Не знаю, применимо ли это понятие в той ситуации. Хозяева спрятались в другой комнате, чтобы не видеть ЭТО. Я надел силиконовые перчатки и держал собачку, чтобы врач мог делать свое дело. Перед моими глазами проходили все этапы этого трагичного действа. Много мыслей, образов, ассоциаций. Подумалось вдруг о разном. Сначала слабый преднаркоз, потом основной наркоз, проверка рефлексов, чувствительности. Далее последний укол действующего вещества. После этого я должен был удостовериться и подтвердить, что у собаки больше нет никаких признаков жизни. Время тянулось, почти застыло. Казалось, что она жива и немного движется, хотя это была иллюзия, дыхание и сердцебиение давно прекратились. Собачку завернули в простыню, как это часто бывает, доктор ушел, забрав ее навсегда. Выждав немного, зову хозяев. Молча, не глядя друг другу в глаза мы попрощались.
![]() |
#1865 |
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,641 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
|
Увы! Но я тоже присутствовала в одном доме на усыплении старой собаки. Хозяйка пригласила старого, уже не практикующего ветврача и сама держала собаку.Агония у собаки после введения "лекарства"была страшная. А потом "горючие" слёзы хозяйки по поводу смерти друга. А может убийства?
|
![]() |
3 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |