Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-02-2014, 18:48   #101

Поблагодарили 5,122 раз(а) в 1,141 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Не падать раньше выстрела - мой девиз!

Цитата:
Сообщение от Мама Волшебника Посмотреть сообщение
winema, зубы не болят, просто из кисты гной идёт.
По-моему пора переходить на сыроедение и даже может к врачу обратиться, если не станет лучше...
Старый 17-02-2014, 19:03   #102

Поблагодарили 467 раз(а) в 126 сообщениях

Цитата:
Сообщение от На-Талия Посмотреть сообщение
Мама Волшебника, соки лучше не смешивать - там что-то такое образуется,
не очень полезное для организма...Тут на форуме где-то инфа есть.
Да? А я всегда считала, что нельзя смешивать только овощные и фруктовых, косточковые и ягоды и т.п.
Сегодня, кстати, пила только разбавленный апельсиновый - лучше от этого не стало...
Ещё есть корабли и самолёты!!! "
Мама Волшебника вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Мама Волшебника спасибо за это полезное сообщение:
winema (17-02-2014)
Старый 17-02-2014, 19:07   #103

Цитата:
Сообщение от winema Посмотреть сообщение
По-моему пора переходить на сыроедение и даже может к врачу обратиться, если не станет лучше...
Вот крутится такая мысль насчёт сыроедения... Читаю об этом. Думаю, летом на даче попробую.
А к врачу пойду позже, может, после второго голодания, сделаю снимок кисты для сравнения.
winema (17-02-2014)
Старый 17-02-2014, 19:29   #104

Четвёртый день выхода

"Штормило" весь день по-прежнему. Продолжается чистка и с зубом, и по-женски.
После обеда в горле, чуть выше яремной ямки, появился непонятный клубок. Очень мешал глотать. К вечеру стало слегка подташнивать, но не в желудке, как обычно, а именно в этом месте. Слабость, головокружение...
Прилегла немножко и чувствую, что какая-то злость внутри нарастает. Прямо вся такая раздражённая стала, что даже захотелось на кого-то наорать, с кем-то поругаться, аж распирает изнутри (слава Богу, домашних рядом не было ). Затошнило сильнее. Встала попить воды - и побежала в ванную рвать. Одним словом, рвало меня где-то с минуту, не сильно, вышел всего стакан цитрусового сока, который выпила перед этим, а потом раза три вырвала кровью. Лицо за эту минуту стало страшное, красно-пунцовое, в пятнах, хотя рвало меня без надрыва и недолго...
Сразу стало легче, лицо побледнело и захотелось спать. Я обычно ложусь часа в 2 ночи и встаю около 8. А тут даже посуду не домыла, завалилась в 11 вечера (правда, с 5 утра уже не могла спать, рассвета ждала
Интересно, что это было?
VIRA (10-01-2015)
Старый 17-02-2014, 19:38   #105

Пятый день выхода

Пила сегодня только апельсиновый сок, разбавленный водой и простую воду. Всё вокруг качается, меня по-прежнему "заносит" на поворотах.
Такой слабости и такой каки во рту даже во время голодания не было. Чувствуется, что на цитрусовых соках чистка (голодание ?) продолжается ещё сильнее, чем на голоде.
Сегодня решилась немножко погулять на улице... Трудновато: ноги ватные, походка неуверенная, состояние такое, будто сейчас упаду в обморок. На всякий случай, шла подальше от дорог и машин.
Если завтра состояние будет таким же, то, пожалуй, сама гулять не рискну (хотя та-а-а-а-к хочется! Такая теплынь на улице!!!)

Вот думаю, может клизму завтра сделать? Я понимаю, что там пока только сок, но может легче станет? Как думаете?
Olga Veni (23-02-2014)
Старый 17-02-2014, 19:50   #106

Ещё хотела посоветоваться по поводу веса.
Что-то я набираю очень быстро... Я понимаю, что это вода задерживается, но...
Вес такой:
1 день выхода - 60, 5 кг;
2 день - 61, 5 кг;
3 день - 62, 7 кг;
4 день - 62, 7 кг;
5 день - 63, 5 кг
Я много пью и редко (относительно выпитого) хожу в туалет. Вот на третий день мочилась часто - и вес остался таким же. Вчера вечером долго лежала в тёплой ванне, вроде, и бегала всю ночь (днём почти нет), а всё-равно +800 г.
Сегодня опять очень редко была в туалете... Завтра опять привес будет.
По утрам встаю и ощущаются лёгкие отёки.
Вот что делать?
Olga Veni (23-02-2014)
Старый 17-02-2014, 20:23   #107

Цитата:
Сообщение от Мама Волшебника Посмотреть сообщение
Вот крутится такая мысль насчёт сыроедения... Читаю об этом. Думаю, летом на даче попробую.
А к врачу пойду позже, может, после второго голодания, сделаю снимок кисты для сравнения.
Я имела ввиду что вам уже прямо сейчас надо переходить с соков на овощи и каши, и может даже пойти к врачу, если даже после этого ваше состояние не улучшится. То что с вами сейчас происходит очень не типично для нормального выхода из голодания, это уже совсем не похоже на "чистку", это скорее похоже на язву или какие-то серьёзные проблемы. Николаев писал что если у человека есть острое воспаление или кисты (на что указывает гной и рвота с кровью) то их сначала надо вылечить, а потом голодать. Кроме того, многонедельная соковая диета далеко не всем подходит, у меня например повышенная кислотность, и если я долго буду сидеть на кислом, то тоже получу сильнейшие боли в животе, и даже может открыться язва. Поэтому я выхожу из голодания по Николаеву, а не по Столешникову, ведь Николаев говорит что всего 3 дня надо сидеть на соках, а потом переходить на каши.

При правильном выходе из голодания самочувствие с каждым днём улучшается, а не ухудшается, и никакой рвоты с кровью на выходе у других людей обычно нет, а если у вас наоборот - то это повод серьёзно задуматься и обратится к врачу.

Вот цитата из Николаева (я выделила жирным про кисту):
Цитата:
http://gigabaza.ru/doc/112454-pall.html
Практика лечения голоданием, как наша, так и зарубежная, выработала довольно твердый перечень заболеваний, лечение которых методом лечебного голодания противопоказано. Вот он: текущий легочный туберкулез в острой стадии; базедова болезнь в выраженной форме (увеличение щитовидой железы и повышение ее функции, выражающееся в резком повышении обмена веществ, учащении пульса, пучеглазии); аддисонизм и некоторые другие эндокринные заболевания; злокачественные опухоли: рак, саркома, где требуется срочное хирургическое вмешательство или другое специальное лечение; злокачественное заболевание крови - белокровие; цирроз печени и почек; многие органические заболевания центральной нервной системы; многие острые заболевания, когда требуется срочное хирургическое вмешательство - острый аппендицит, заворот кишок, различные кисты, новообразования внутренних органов и проч.; глубокие степени истощения, особенно у пожилых лиц. Противопоказано также лечебное голодание кормящим матерям.

При психических заболеваниях противопоказанием для лечения этим методом являются синдромы, при которых не удается достичь контакта с больным, добиться их сознательного отношения к лечению. Абсолютно противопоказано лечение голоданием слабоумных больных.
И ещё цитата из Николаева про правильный выход из голодания:
Цитата:
Правильность проведения восстановительного периода имеет не меньшее, если не большее, значение, чем голодание, и тут необходимо постоянное наблюдение врача и хорошо разработанная индивидуальная диетотерапия.

1. Соки (морковный, виноградный, яблочный) в 1-й день употребляются разведенные пополам с водой; во 2-й - неразбавленные; 4-5-й день - фрукты и морковь - в протертом виде; на 6-7-й день - каши-размазни - гречневая, пшенная, рисовая, "геркулес" (их рекомендуется тщательно и очень долго жевать).

2. Сок следует пить маленькими глотками; "жевать" его, смаковать, смешивая со слюной, что очень важно.

3. Диету с 10-го по 30-й день можно варьировать в зависимости от наличия продуктов, придерживаясь растительно-молочного питания с максимальным содержанием витаминов и минеральных солей.

4. При отсутствии свежих фруктов и овощей их можно заменить соответствующим количеством консервированных или сушеных, но при этом жевать их необходимо еще тщательнее. Желательно увеличить прогулки на свежем воздухе.

5. Вместо кефира допустимо употреблять любые молочнокислые продукты.

6. Состав винегрета на порцию 500 г (ее делят па две равные части): картофель вареный - 250 г, морковь сырая тертая - 100 г, свекла вареная - 80 г, капуста сырая - 50 г, масло растительное - 15 г, лук репчатый - 5 г.

В винегрет разрешается добавить чайную ложку лимонного сока.

В приведенной таблице дана примерная диета восстановительного периода при РДТ. Это общая схема. Однако во многих случаях (в зависимости от характера заболевания, состояния больного, его индивидуальных особенностей) требуется отойти от схемы. Тут возможны различные варианты. Так, например, при язвенной болезни желудка или 12-перстной кишки часто приходится начинать восстановление не с сока, а с жидкого, процеженного, слизистого отвара овсянки, "геркулеса" или гречки, постепенно, день за днем, повышая концентрацию (густоту) каши. Иногда восстановление можно начинать с сыворотки из-под свежей простокваши. Такая модификация в некоторых случаях бывает показана и больным аллергическими заболеваниями - бронхиальной астмой, экземой, а также при сахарном диабете, в зависимости от тяжести заболевания.

Последний раз редактировалось winema; 17-02-2014 в 20:47..
winema вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал winema спасибо за это полезное сообщение:
Старый 17-02-2014, 21:10   #108

winema, спасибо Вам огромное!
Я, конечно же, Николаева читала, но не со всем согласна беспрекословно. Например, этот сайт я нашла, когда искала альтернативу удалению кисты хирургическим методом. От этой и да других болезней многие успешно избавляются с помощью голоданий (пусть и многократных).
А к врачам (кроме стоматолога и то нечасто) я не обращаюсь уже более 10 лет (дай Бог никогда и не обращаться!) Долго объяснять причины да и не очень важно...
Важно то, что я ВЕРЮ, что с помощью голоданий и правильного образа жизни можно добиться многого! В человеческом организме скрыт ТАКОЙ ресурс и такая сила! (проверено лично ).

Как-то высокопарно получилось... Извините.
2 пользователей сказали Мама Волшебника спасибо за это полезное сообщение:
VIRA (10-01-2015), winema (17-02-2014)
Старый 17-02-2014, 21:13   #109

А вот насчёт того, что мне могут не подходить именно кислые соки на выходе, я уже думала...
Спасибо Вам, попробую поискать более подробную информацию на этот счёт.
winema (17-02-2014)
Старый 17-02-2014, 22:09   #110

Я считаю что всегда надо думать своей головой и слушать своё тело. Есть много вещей которые подходят одним людям и не подходят другим, особенно в таком сложном и нестандартном случае как у вас.

Вы поймите, что схема многонедельного выхода на кислых соках расчитана на абсолютно здоровых людей, а у вас вообще-то есть противопоказания к голоданию (киста, проблемы с желудком, и т.д.), поэтому если уж вы всё-таки решились на голодание, то вам имеет смысл срочно советоваться с врачём в случае любых проблем, и подбирать индивидуальную схему выхода. Слепое следование схемам в вашем случае не подходит, и может принести вред здоровью, вместо пользы.

Так что срочно переходите на каши и некислые овощи, как советует Николаев, может вам станет лучше. А если лучше не станет, то без лишней гордости, идите к врачу, потому что рвота с кровью - это очень серьёзно, иногда даже скорую рекомендуют вызывать в этом случае, потому что это может быть симптомом язвы с прободнением.
Ответ