|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы". |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#171 | |
Поблагодарил: 5,066
Поблагодарили 5,239 раз(а) в 918 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник голодания 2014
helenocka,
Цитата:
А это серьёзно, с аппетитом-то, может по-тихоньку на выход, во избежание срыва ттт.? А мне хочеться огурцов! блин! везде - их запах чувствую, тихое помешательство ![]()
![]() |
![]() |
#172 |
Поблагодарил: 12,908
Поблагодарили 18,310 раз(а) в 3,540 сообщениях Файловый архив: 0
|
Lana12, с аппетитом справлюсь, у меня уже такое было, последние дни голода вообще не могла ни о чем, кроме еды думать, а начала есть и наедалась стаканом киселя
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущий дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17347 ![]() Хорошо быть смелым, но страшно .... Даже если ты один против всех - это не значит, что ты не прав Сознательная дисциплина - разве это не истинная свобода? Я никому не верю, поэтому меня нельзя обмануть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
|
Как выбрать хороший арбуз
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущий дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17347 ![]() Хорошо быть смелым, но страшно .... Даже если ты один против всех - это не значит, что ты не прав Сознательная дисциплина - разве это не истинная свобода? Я никому не верю, поэтому меня нельзя обмануть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
|
Irrra, ко мне можно на ты. Да-да, креветки я тоже хочу, и спагетти (хотя их не люблю вообще-то)
![]()
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали helenocka спасибо за это полезное сообщение: |
Gulichka (15-07-2014),
infinity (16-07-2014),
Irrra (10-07-2014),
Ленчик1988 (29-07-2014),
На-Талия (10-07-2014)
|
![]() |
#175 |
Поблагодарил: 1,432
Поблагодарили 3,470 раз(а) в 839 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Irrra спасибо за это полезное сообщение: |
Gulichka (15-07-2014),
infinity (10-07-2014),
Pani Valevska (16-07-2014),
yura717 (12-07-2014),
На-Талия (10-07-2014)
|
![]() |
#176 |
|
О зеленых коктейлях
Нажмите тут для просмотра всего текста
Почему зеленый коктейль вместо свежевыжатого сока?
Соки действительно содержат большое количество полезных компонентов исходного плода. При этом они очень быстро, а если это еще и день «разгрузочный», т.е. человек голоден, то практически молниеносно всасываются в кровь и насыщают ее углеводами и другими компонентами. Это требует форсированной работы внутренних желез для снижения таких высоких концентраций в крови и при этом часть соединений мы вынуждены просто уничтожить, привлекая для этого свои внутренние системы регуляции гомеостаза. Если витамины поступают в кровь постепенно в течение суток и без резких пиков концентрации, по мере усвоения в ЖКТ плода или овоща, то это хорошо. Однако высокие концентрации витаминов в крови, развивающиеся после приема больших количеств сока не полезны. Практически любой витамин имеет свои отрицательные токсические эффекты в больших концентрациях. Например витамин А при высоких концентрациях в крови может вызывать сонливость, рвоту, повышение внутричерепного давления, кожные высыпания, а также оказывает тератогенный (повреждающий развитие плода) эффект у беременных. Витамин С при высоких концентрациях в крови может вызвать: бессонницу, чувство беспокойства. Он угнетает продукцию инсулина поджелудочной железой, что в свою очередь может способствовать повышению уровня глюкозы в крови и появление сахара в моче. Высокие концентрации витамина С могут вызвать оксалатурию, повысить свертываемость крови. Зеленые коктейли, в противоположность сокам, являются самодостаточной едой, потому что они содержат клетчатку. Потребление клетчатки важно для нашей выделительной системы. Зеленые коктейли легко усваиваются пищеварительной системой. Когда они хорошо перемешаны в блендере, большинство клеток зелени и фруктов раздробляются, облегчая организму усвоение ценных питательных веществ. Зеленые коктейли буквально начинают всасываться у вас во рту. Употребление выжатых соков неестественно для человека по своей природной сути! Нужно взять один или несколько видов зелени (петрушку, шпинат, кинзу, зеленые листья салата, щавель, сельдерей, ботву свеклы и моркови, листья крапивы, одуванчика, мяту или другую зелень) и любые фрукты в соотношении 40%-60%, т.е. 40% зелени и 60% фруктов. Лучше всего для этого использовать овощи, фрукты и зелень, содержащие не только много хлорофилла, но и богатый набор витаминов, минеральных веществ и клетчатки. Предварительно зелень нужно хорошенько промыть в чистой воде. Воды добавить для получения необходимой консистенции. Все измельчить в блендере. В зеленые коктейли можно также добавлять свежевыжатые соки. Молоко или другие жидкости НЕ добавлять! Зелень желательно использовать темно-зеленую (с максимальным содержанием полезных веществ). Также рекомендуется зелень постоянно чередовать, используя каждый день разные рецепты. Лучше использовать коктейли сразу после их приготовления, но при необходимости их можно хранить в холодильнике до 3 дней. Список зелени, пригодной в пищу: - обычная салатная зелень, щавель, петрушка, укроп, кинза, сельдерей, мята, шпинат - «острая» зелень: водяной кресс, листья настурции (капуцина) - горькая зелень: одуванчик - сорняки: песчанка (мокричник), портулак, люцерна, лебеда, крапива, сныть - съедобные цветы: настурция, красный клевер, ноготки (бархатцы), хризантемы, т.д. - листья ягод: листья клубники, земляники, смородины, а также те листья, которые обычно собираются и сушатся для чая - «вершки»: ботва моркови, редиски, свеклы, капусты кольраби. Тем, кто хочет Просветить свое сознание и Оздоровиться, вполне подойдет и дикая зелень. В любом количестве можно есть – одуванчик, крапиву, сныть, лебеду, подорожник, клевер, иван-чай, горец птичий, молодые листья березы, липы и сосны и т.д. На эту тему есть книги: «Дикорастущие съедобные растения» разных авторов. Культурная зелень больше влияет на общее оздоровление, а дикая зелень - на формирование дикого природного самоосознания. Одно из самых ценных растений, которое, помимо высокого содержания хлорофилла, богато кальцием, магнием, натрием, калием, кремнием, — люцерна посевная. Сок из ее травы и коктейли с добавлением зелени люцерны помогают сохранить здоровье и энергию до глубокой старости, оказывают лечебно-профилактическое действие в отношении сердечно-сосудистых заболеваний, нарушений дыхательной системы, сбоев в иммунной защите организма. Помимо люцерны, высоким содержанием хлорофилла отличаются листья салата, капуста брокколи, крапива, зелень злаков. Большую пользу могут принести зеленые коктейли с добавлением ботвы моркови, листьев свеклы, травы сныти, спорыша, клевера, медуницы, настурции, хризантемы и многих других растений. Но пить такие коктейли следует только свежеприготовленными и в первое время очень осторожно, следя за реакцией желудочно-кишечного тракта. Как употреблять зеленые коктейли Нужно пить 250-300 мл свежевыжатый зеленый коктейль из 40% зелени и 60% фруктов через 30-60 мин. Аюрведа считает, что когда мы пьем коктейль из свежей зелени и фруктов, мы по сути делаем глоток солнечной энергии и оптимально будут работать все ингредиенты Зенслима. Зеленые коктейли можно пить до еды или вместо еды. Дневная норма употребления – 3-4 зеленых коктейля. Вы можете не менять Вашу систему питания. Но выпивая несколько стаканов зеленого коктейля в день, будете приятно удивлены тем, как меняются Ваши пищевые пристрастия в лучшую сторону. Вам все чаще будет хотеться съесть фруктик вместо шоколадки:) И Вы почувствуете разницу в самочувствии и уровне Вашей энергии после того, как Вы выпили зеленый коктейль или съели, например, бутерброд с хлебом и маслом:)
![]() |
![]() |
![]() |
#177 | |
|
Цитата:
![]()
|
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали helenocka спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#178 |
Поблагодарил: 5,066
Поблагодарили 5,239 раз(а) в 918 сообщениях Файловый архив: 0
|
helenocka, как самочувствие? завтра на выход? я уже запаслась морковкой и помидорами, купила слив, но они не сочные, не знаю, что я с них надавлю
![]() ![]()
![]() |
#179 |
Поблагодарил: 3,443
Поблагодарили 11,429 раз(а) в 2,155 сообщениях Файловый архив: 1
|
helenocka, привет, дорогая)))
почитала про твой голод, ты - умница!!! мне аж тоже захотелось снова поголодать))) все таки есть что-то в этом состоянии, что нас снова и снова тянет туда)))
![]() |
#180 |
Поблагодарил: 50,057
Поблагодарили 20,785 раз(а) в 3,896 сообщениях Файловый архив: 0
|
Лелечка, ты опять пропала...
|
![]() |
![]() |
![]() |