|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Поблагодарил: 1,107
Поблагодарили 1,675 раз(а) в 303 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Бодрость и энергия (прощай депрессия!)
Это нормально. Гормональная регуляция и действия парасимпатической центральной нервной системы. Мы те же животные, и у собак так, и у львов. Поели - завалились поспать пищу переваривать. Кровь приливает к желудку и кишечнику, отливает от мозга и других органов и нам сонно становится. Поэтому совершенно согласна с моноедом - кушайте мало, тогда вялости будет меньше.
Сама я обязательно устраиваю себе тихий час после обеда, я люблю делать в согласии с природой и для меня это наслаждение - чувствовать сонливость после обеда, для меня это нормально и придает бодрость на весь вечер, если я посплю. Но нужен баланс. Два часа сна после обеда для меня это уже перебор. Ну я так думаю. Молодцом, что гуляете с собакой много! |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Поблагодарил: 65
Поблагодарили 93 раз(а) в 25 сообщениях Файловый архив: 12
|
Gregory, давление падает после еды? интересно... не думала об этом. Или вы шутите?
![]() Начала читать вашу темку про родинки. Вспомнила вот что. Примерно 5 лет назад интенсивно занималась йоговской дыхательной практикой по утрам и пила яблочно-морковно-тыквенный сок, с утра, где-то по-поллитра. Через 3 месяца отвалились папиломы. Чувствовала себя бодренько... Упражнения уже делаю около месяца, сок не пью, нет своих ни яблок ни тыквы, а магазинные не хочется. Идея в голову пришла - может заменить сок на имбирный напиток с медом и лимоном? Он и давление повышает... все же лучше, чем кофе. |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали ptisa спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#13 |
|
Здоровьекрасота, да, возможно... точнее - вы правы. И прав monoed - небольшими порциями пару раз в день. Попробую и буду голодать... ровно до ужина ))
Утром кофе+мед, сейчас - был недавно обед (немного, но вкусно) и чувствую себя хорошо. Вчерашнее вспоминается как дурной сон. Думаю, что голод вытаскивает из нашей психики тот негатив, который нам мешает, но неявно, а подсознательно. А значит... еще один инструмент работы с собой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
Здоровьекрасота, вы затронули тему естественности.
Очень актуально для меня. Поняла, что устала от борьбы... с собой. Нет больше сил на насилие над... собой. Не хочу больше себя заставлять голодать, бегать, тягать тяжести и т.п. Хочется, чтобы все было спокойно и по-доброму по отношению к своему телу. К нему я испытываю искреннюю благодарность, несмотря на стрессы - жива :). А сколько оно вытерпело моих экспериментов! И голодания сухие-мокрые, и спорт, и диеты... Верю в то, что в организме есть программа по оздоровлению, ее нужно запустить и не мешать организму восстанавливаться. |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали ptisa спасибо за это полезное сообщение: |
monoed (22-05-2015),
piumina (22-05-2015),
Здоровьекрасота (22-05-2015),
Татика (20-07-2022),
Яся (05-07-2015)
|
![]() |
#15 |
Поблагодарил: 1,107
Поблагодарили 1,675 раз(а) в 303 сообщениях Файловый архив: 2
|
ptisa, на сто процентов согласна. Я сама уже давно пришла к такому же выводу: тише едешь дальше будешь. Насилие над телом добром не кончится, тело потом тяжко отомстит за это. По-моему, лучше все позитивненько и сбалансированно. Конечно, психологических взлетов-падений на любом похудении не избежать, потому что где работа над собой, там всегда трудности, это жизнь. Но и трудностей можно ведь сделать поменьше и полегче, правда? По-моему, лучше худеть такими методами, которые могли бы просто стать ежедневным здоровым режимом на всю жизнь (мое понятие зожа) и есть здоровую вкусную пищу. Плюс двигаться и побольше быть в контакте с природой и на свежем воздухе :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
Здоровье, красота, синхронно думаем )) Только что написала сообщение в вашем дневнике.
Долго думала зачем мне быть здоровой и... сформулировала. Сделать то, что хотелось, о чем мечталось. Все откладывала, думала - вот, стане покрепче физически, тогда попробую. Но сейчас поняла - откладывать больше некуда, пора... стать здоровее. Мне тоже не мешает стать стройнее, все же скоро лето :) Но на диетах сидеть не буду, с меня хватит. Как подумаю про диету, сразу хочется бежать к холодильнику чего-нибудь срочно съесть впрок )) А без диеты тихо и спокойно, можно есть понемногу, то что хочется и нравится, но полезно. Последний раз редактировалось ptisa; 22-05-2015 в 16:15.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Поблагодарил: 993
Поблагодарили 3,867 раз(а) в 1,103 сообщениях Файловый архив: 0
|
ptisa, а сок сами делали?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
Да, сок сама делала из своей тыквы и яблок, а морковь на рынке покупала.
Но дело, я думаю, скорее в упражнениях. Хотя, конечно, сок по утрам - классно. Делала и делаю по утрам комплекс сукшма вьяяма, Дхиренда Брахмачари. В сети есть его книга. Но по книге не знаю можно ли научиться делать, есть риск делать неправильно и навредить здоровью, все же дыхательные техники надо осваивать с учителем. Если живете в Москве, могу подсказать инструктора. Можно попробовать найти диски Леонида Гарценштейна, там он подробно описывает технику. Можно, в конце концов, самому освоить хотя бы дыхание капалабхати (очищающее дыхание, научиться легко) и дышать по 15 минут утром и вечером - будет большая польза. Удачи! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
Депрессивное настроение все чаще приходит ко мне... Как "приступ" - от часа до полдня и отступает, появляется опять хорошее настроение, моя норма.
Сейчас, когда все хорошо, настроена на периодические голодания и физкультуру... Но когда депрессия подпирает... хочется уйти в длительный голод или... напиться лекарств, чтобы отключиться и не чувствовать эту душевную боль. Перечитала еще раз книги Николаева... Голод+йога должны помочь! Завтра попробую день на воде. Уже без предварительного сульфата магния, он, похоже, понижает давление. Плюс дыхательные практики утром и в течении дня что-нибудь сделаю. ![]() Всем хорошего дня! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Поблагодарил: 993
Поблагодарили 3,867 раз(а) в 1,103 сообщениях Файловый архив: 0
|
ptisa, ну...своя тыква, яблоки и морковь может ближе к пенсии, а на балконе все это дело выращивать не с руки
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |