Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2016, 13:41   #1681
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 2,776 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание и создание таблицы телесных знаков Победа от Alex_андр

Цитата:
лео;О даосизме. http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1063
В Дао всё построено на явлениях вселенной , все движения, дыхательные практики заимствованы у неба , земли , а также плоду в утробе матери . Даосы говорят что человеку для достижения соединения с Дао необходимо во первых накопить энергию Ян, а затем сохранять равновесие Инь- Ян. Пишут что что человек подобен небу и земле, но поддаввшись 6страстям и 7желаниям он теряет свою изначальную Ян и неможет стать как небо и земля столь долговечными, человек становится Инь.
У меня такой возраст когда заниматься какими-то другими техниками для меня Настолько поздно, что я в любом деле могу достигнуть только начальных уровней.
Если я буду развивать свое направление, свой путь — Никто меня не сможет догнать. Биохимия у всех людей одинаковая.
Учения учат одному и тому же — определенным электрохимическим состояниям организма.
Под каждым необычным психофизиологическим состоянием — есть свое материальное соответствие тела.
Прийти можно к нему разными способами. Для того чтобы получить такое необычное состояние Будда Шакьямуни истязал себя аскетизмом почти 10 лет.
Мне это не стоило практически ничего. Методика разработанная В.Фроловым, позволила мне достичь такого состояния практически из-за кайфа который выделялся при занятиях практикой дыхания.
Alex_андр вне форума  
5 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (31-01-2016), Белладонна (01-02-2016), Елена Журавлева (31-01-2016), Калинка (31-01-2016), Нэлли (01-02-2016)
Старый 31-01-2016, 14:11   #1682

Цитата:
От давних занятий ушу у меня осталась приличная растяжка, только сложно уже сесть в позу полулотоса и лотоса, хотя при желании это не проблема и если люди в возрасте думают что для них это невозможно, то считаю что это заблуждение, тут главное практика, напор и бессолевая диета, можно за 30минут до еды делать настой из лаврового листа- пол стакана- хорошо помогает. http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1063
Сейчас из любопытства попробовал выполнить позу лотоса. Спокойно каждая нога легла на бедро. Так что позу лотоса выполняю легко!
Или я не пожилой, или растяжка хорошая??? Или Одно из двух! Может отдаленные последствия голодания?
Не занимался ничем десятки лет.

Может помогли упражнения животом???
Alex_андр вне форума  
6 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (31-01-2016), monoed (31-01-2016), Белладонна (01-02-2016), Елена Журавлева (31-01-2016), Калинка (31-01-2016), Нэлли (01-02-2016)
Старый 31-01-2016, 21:50   #1683

Цитата:
Когда истинный пар станет обилен - чувство голода навсегда покинет тебя. Пищи нужно будет лишь самая малость, а хмельные хмельные напитки вовсе перестанут воздействовать. Тело озарит золотое сияние. Осознанность повысится, и во рту ты ощутишь вкус священной пилюли.
Благоухание божественного эликсира окутает тело, изо рта и ноздрей будет идти особый аромат. Даже люди вокруг тебя ощутят все это. Возникнет способность рассмотреть мельчайшие детали вещей, тело перестанет выделять слизь и пот. Когда плод созреет, ты наполнишься паром и уж более голода не ощутишь. Намерения станут чистыми и сильными и будут отвечать Великой Пустоте. Из ума исчезнут все чувства и привязанности. http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1063
Некоторые из этих состояний очень точно описывают то ощущение которое было у меня внутри при эндогенном дыхании. Меня не брали никакие алкогольные напитки. Поэтому не было смысла пить алкоголь. Мне было и так хорошо. Во рту был очень приятный привкус.

Потеть я перестал в том состоянии, потому что мог самостоятельно управлять потоками воздуха вокруг тела. Именно это я и увидел в том состоянии. Возникнет способность рассмотреть мельчайшие детали вещей — именно так и было.Из ума исчезли все чувства и привязанности- исчезло буквально все. В Тоже самое время все оставалось на месте — исчез именно ум. Объяснить Это очень затруднительно, а пережить запросто.
Alex_андр вне форума  
alexZ8 (01-02-2016), monoed (01-02-2016), Белладонна (01-02-2016), Елена Журавлева (01-02-2016), Калинка (01-02-2016)
Старый 01-02-2016, 08:24   #1684

Цитата:
monoed ; Про безоценочное наблюдение - хорошая штука. Но не всегда, в ряде случаев оно и нужно, чтобы дать оценку себе - сообразно цели (не ЗОЖ, а по отношению к другим живым сущностям). Про самонаблюдение меня недавно спрашивали. Вот есть я, такой, каким себя воспринимаю в своем обычном повседневном виде. Снаружи наступают какие-либо изменения, волнения реальности, опасности и проч. Совершенно автоматически я формирую в себе еще одного себя (это не отдельная шизофреническая личность - я всё тот же). И этот "второй я" - наблюдает и за средой обитания, и за ситуацией, и за другими участниками, и за собственным телом и эмоциями. "Второй я" анализирует, тоже что-то чувствует, но не особо увлекается происходящим, его функция - это безопасность всех ВНУТРЕННИХ ментальных систем. Есть позыв к раздражению или симпатия возникла не к месту - он всё видит, сравнивает, вычисляет как сторонний специалист. Имеет возможность накладывать внутренние "блоки" или наоборот что-то растормаживать, если нужно. Потом, когда все дела сделаны, он растворяется. И я снова становлюсь единичным))) http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=671
Цитата:
Белладонна;Теряю осознание отвлекаясь, теряю удовольствие от процесса-
теряю всё- в моих интересах развивать осознавание- Здесь
у меня уже и словомешалки нет, ей и места нет
А какая словомешалка была каждый раз как переставала к. http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=670
Это очень интересный момент. Наблюдая за собой — точнее вглядываясь внутрь, с каждым разом начинаешь замечать все больше и больше деталей.
Тут начинаешь сталкиваться с таким явлением реального мира как бесконечность. Вернее сейчас,с более точным пониманием реальности, понимаю что это скорее глубина,а не бесконечность. Так вот эта бесконечность находится в глубине, точно так же как и снаружи — вовне!
Допустим мы можем наблюдать свое тело, отдельный орган, клетку этого органа, отдельные молекулы клетки, отдельные атомы молекулы и так далее...
Этот процесс не имеет точки остановки! Это глубина бесконечна, но сфокусировать внимание мы можем только на чем-то конкретном.
Причем Если телу хватает энергии — то мы можем видеть этот процесс, Как видим глазами. То есть живъем. При исследовании этого вопроса Я выяснил, что зрение (глаза) лишь один из инструментов для вИдения.

Оказывается видит у нас мозг — Хотя смотрим мы глазами!!!

При дальнейшем изучении вопроса выяснил, что зрение(вИдение) — это свойство всего живого.Человек может быть от рождения слепым,но каждая клетка его тела может видеть. Это уже немножко похожи на сказки поэтому я не буду касаться дальнейшего развития этой темы. Скажу лишь одно:это внутреннее зрение — один из важнейших инструментов оздоровления. Вспомните филиппинских хилеров.Эффект оздоровления основан как раз на таком же принципе. То что человек видит Своими глазами,как у него вырезали больной орган и выбросили в тазик — обычно огромный процент выздоровления. Для нас это огромный уровень достоверности.То что мы видим, не встречает у нас никакого внутреннего сопротивления.
Alex_андр вне форума  
monoed (01-02-2016), Белладонна (02-02-2016), Елена Журавлева (01-02-2016), Калинка (01-02-2016), Нэлли (01-02-2016)
Старый 01-02-2016, 08:57   #1685

Зрение — как один из мощнейших инструментов оздоровления!!!
  • Зрение для нас является источником информации с наивысшим индексом УРОВНЯ ДОСТОВЕРНОСТИ.
  • Недаром Говорят лучше один раз увидеть Чем сто раз услышать.
  • На этом свойстве нашей психики основан один из крупнейших источников дохода — туризм!
  • Но есть путешествия,которые не стОят ровным счетом ничего,с точки зрения расхода средств.
  • Это путешествие может быть не только увлекательным, но исключительно целительным для нашего тела, как один из способов, действующих на наше тело максимально эффективно.
  • Нашим проводником и свидетелем в этом целительном путешествии будет ВНУТРЕННЕЕ ЗРЕНИЕ!!!
Внутреннее зрение — один из важнейших и мощнейших инструментов оздоровления.
Этот эффект встречается настолько повсеместно и широко распространен,что Диву даешься,как Мы не пользуемся этим для своего здоровья,но наоборот автоматически продуцируем в себе болезни!
Alex_андр вне форума  
monoed (01-02-2016), Белладонна (02-02-2016), Елена Журавлева (01-02-2016), Калинка (01-02-2016), Нэлли (01-02-2016)
Старый 01-02-2016, 09:13   #1686

monoed,поменялось-ли что-то у тебя внутри после того как собственными глазами ты увидел то,о чем раньше только слышал?
Твои открытия с точки зрения здоровья, как взгляд на Китай Своими глазами???
Alex_андр вне форума  
3 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
Белладонна (02-02-2016), Елена Журавлева (01-02-2016), Нэлли (01-02-2016)
Старый 01-02-2016, 09:18   #1687

Насколько важна роль зрения в этом процессе,как свойстве нашего тела?
Alex_андр вне форума  
Белладонна (02-02-2016), Елена Журавлева (01-02-2016), Калинка (01-02-2016)
Старый 01-02-2016, 10:00   #1688

К зрению ещё вернёмся . И с точки зрения Г.Н.Петраковича. Сейчас он же о дыхании.
Эти принципы очень важно знать!Именно поэтому при эндогенном дыхании нельзя кашлять.
Новая гипотеза о дыхании. http://zhizn-horosha.jimdo.com/%D0%B...D%D0%B8%D0%B8/
Здесь в общих чертах затронута суть гипотезы Г.Н.Петраковича о дыхании
Нажмите тут для просмотра всего текста
, изложенная им в двух своих работах, имеющихся на этом сайте (см. список литературы внизу страницы), поскольку ее осмысление поначалу может вызвать трудности.

Согласно общепринятой теории дыхания функция эритроцитов крови заключается в том, чтобы транспортировать кислород и углекислый газ между легкими и другими тканями организма. Однако существует и другой взгляд на этот вопрос. Его убедительно изложил Г.Н. Петракович в своей гипотезе [2].

В организме теплокровных животных постоянно идут процессы неферментативного свободнорадикального окисления ненасыщенных жирных кислот (СРО НЖК), входящих в состав клеточных мембран. В результате этой реакции выделяется много энергии в виде тепла и электронного возбуждения. При взаимодействии со свободными радикалами с внешней орбиты молекулы НЖК сбрасывается электрон, в результате чего она сама становится высоко активным свободным радикалом. Для запуска реакции требуется небольшая энергия, дальше реакция приобретает цепной характер и заканчивается при полном окислении субстрата. Роль ингибиторов могут выполнять сами продукты реакции: кетоновые тела (ацетон), альдегиды, спирты, в том числе этиловый спирт, а также атомарный кислород.
СРО НЖК – единственная реакция, при которой «рождаются» электроны, в остальных реакциях они или потребляются, или переносятся. Эти электроны и создают электрические потенциалы каждой клетки, которые затем сливаются в потенциалы органов и тканей, которые по линиям наименьшего сопротивления электрическому току выходят на поверхность тела - в точках акупунктуры и в зонах Захарьина-Геда [1].

Для нормального функционирования организма нужен постоянный приток электронов к органам и тканям.

В основе большинства заболеваний лежит процесс воспаления, который начинается с замедления тока крови и остановки эритроцитов.
При этом происходит сброс отрицательного заряда эритроцитов, в результате чего повышается СОЭ. Лавинообразно нарастают процессы СРО НЖК приводящие к накоплению в этом месте продуктов этой реакции со всеми вытекающими отсюда последствиями. В зоне воспаления накапливаются положительно заряженные частицы, начиная с протонов Н+ (снижение pH) и заканчивая положительно заряженными коллоидными частицами [3].
Катализаторами СРО могут служить металлы с переменной валентностью, которые легко забирают и отдают электрон. При участии таких металлов цепная реакция приобретает еще и разветвленный характер. В рамках СРО при омылении многоатомных спиртов образуются поверхностно активные вещества, в том числе сурфактант.

Сурфактант - поверхностно активное вещество, антиателектатический фактор.
Наименование происходит от английских слов surface active agent. Сурфактант располагается в виде защитного слоя на границе между воздухом и поверхностью альвеол.
На воздухе реакция СРО НЖК превращается в обычное горение с выделением большого количества тепла, водяного пара и углекислого газа.
Такое горение сурфактанта и происходит при дыхании. В легких функционируют в полном смысле «микродвигатели» внутреннего сгорания. Роль поршней выполняют эритроциты, которые идут в легочном капилляре «монетным столбиком». Горючей смесью служит пузырек воздуха, ограниченный пленочкой сурфактанта, который выпячивается в просвет капилляра через щель между альвеолоцитами при растяжении альвеолы и попадает между эритроцитами. Запальной искрой служат атомы железа, которые входят в состав гемоглобина и которые могут мгновенно сбросить электрон, сменив валентность с 2+ на 3+. Учитывая то, что гемоглобина в эритроците много, то искра получается довольно мощная. Сурфактантная пленка способствует протеканию этой искры.
При попадании воздушно-сурфактантного пузырька между эритроцитами происходит компрессия и поджигание горючей смеси. В результате этого возникает вспышка, и в просвет альвеолы выбрасывается разогретый водяной пар с углекислым газом. Создавшееся давление проталкивает часть эритроцитов в сторону сердца и одновременно создает компрессию, вызывая следующую вспышку сурфактанта. При этом часть атмосферного воздуха засасывается в просвет капилляра.
В результате вспышки образуется большое количество электронов, часть которых захватывается атомами железа, возвращая их в двухвалентное состояние. Другая часть электронов повышает заряд оболочки эритроцита. Одновременно с этим путем магнитной индукции инициируется реакция СРО в мембране самого эритроцита, в ходе которой под его оболочкой нарабатывается кислород. Кислород удерживается молекулами гемоглобина и меняет оптические свойства, окрашивая кровь в алый цвет.
Количество наработки кислорода в мембране эритроцита ограничено, чем ограничивается и уровень СРО в ней. В регулировке уровня СРО также принимают участие атомы железа, захватывающие электроны, вот почему в гемоглобине железо всегда двухвалентное - Fe2+ . Остальные электроны заряжают поверхность эритроцитов, но заряд их не одинаков. За счет этого создается разность потенциалов, от которой зависит сила искры, проскакивающей между эритроцитами в момент их остановки по каким-либо причинам.
Заряженные таким образом в легких эритроциты с кровью попадают в капилляры тканей. Капилляр имеет входной и выходной сфинктры (жомы). При вхождении эритроцитов монетным столбиком в капилляр жомы закрываются и эритроциты останавливаются. Между ними опять проскакивает искра, на этот раз уже в присутствии кислорода, накопленного под оболочкой эритроцита, происходит полное или частичное сгорание сурфактантной оболочки эритроцита. Сгорают также жировые пломбы (фенестры) в мембранах клеток. Поверхностное натяжение меняется, в результате чего эритроцит уменьшается в объеме, выдавливая из себя принесенные питательные вещества, которые при помощи натрия и подгоняемые теплом диффундируют в клетку.
В этой реакции в качестве катализатора участвуют атомы железа, израсходовавшие свой заряд на искру и ставшие трехвалентными. СРО оболочки эритроцита идет до тех пор, пока атомы железа опять ни станут двухвалентными. За это время эритроциты успевают наработать новый сурфактант и принять первоначальную форму. Увеличившийся до своего полного объема (отношение объемов 1,7: 1) эритроцит становится "молекулярным насосом", втягивает в себя «клеточные отходы», находясь уже в венозной части капилляра. В этом процессе опять участвуют ионы натрия.
Путем магнитной индукции в мембранах митохондрий клетки возбуждается СРО НЖК, в результате которого вырабатывается значительное количество энергии. Роль катализатора здесь играют атомы железа, входящие в состав цитохромов. В энергетических станциях клеток – митохондриях процессы биологического окисления завершаются образованием сверхвысокочастотного электромагнитного поля и ионизирующего протонного излучения, которые в своем неразрывном единстве образуют биополе живой клетки [2]. Протоны вылетают из митохондрий с огромными скоростями, образуя энергонасыщенное ионизирующее излучение, при помощи которого энергия, образовавшаяся в митохондриях мгновенно подается в любое место клетки или организма, или даже за пределы тела. За счет этого достигается синхронность и огромные скорости протекания энергетических процессов, происходящих в организме. Эти скорости никак нельзя объяснить с точки зрения господствующей в настоящее время химической теории, поскольку они в миллиарды раз превосходят скорость самых быстрых химических реакций.
Активную часть цитохрома, также как гемоглобина образуют четыре атома железа, находящиеся на очень малом расстоянии между собой. Захваченный из субстрата электрон не сразу расходуется на реакцию, сначала он делает некоторое количество «перескоков» между этими атомами железа. Это хаотичное движение электронов в пределах сверхминиатюрного биологического «электромагнитика», образованного четырьмя атомами железа есть не что иное, как переменный электрический ток. Из-за малых расстояний между атомами железа он становится сверхкоротковолновым и сверхвысокочастотным.
Сверхвысокочастоный электрический ток «электромагнитика» порождает такое же сверхвысокочастотное электромагнитное поле вокруг него. Но по законам физики эти точечные электромагнитные поля не могут существовать отдельно, они мгновенно сливаются между собой, синхронизируясь и образуя электромагнитное поле митохондрии. По тому же закону поля митохондрий сливаются между собой, образуя единое поле клетки или эритроцита, затем они сливаются в единое поле тканей (в том числе крови).
Слияние электромагнитных полей эритроцитов формирует вокруг капилляра электромагнитное поле. Богатая железом кровь является как бы «железным сердечником». Между сверхвысокочастотным электромагнитным полем капилляра и «железным сердечником» возникает электродвижущая сила (ЭДС), направленная в сторону очередного слияния элекромагнитных полей, то есть из артериолы – в венулу. Эта ЭДС и перемещает кровь по венозным сосудам из тканей в направлении сердца. Силовые линии электромагнитного поля удерживают кровь в середине сосуда, устраняя турбулентность и увеличивая ее текучесть.
По гипотезе Г.Н.Петраковича, кровь переносит из легких к тканям электронное возбуждение, а кислород вырабатывается в самих тканях в результате СРО НЖК. Не стоит полностью отказываться от процессов газообмена, однако следует признать, что гипотеза неферментативного окисления хорошо объясняет явления, остававшиеся до сих пор не совсем понятными: наличие в выдыхаемом воздухе большого количества водяного пара и углекислого газа, причину быстрого разогрева вдыхаемого воздуха при дыхании на морозе, способность растворения азота в крови, попадание кислорода из легких в кровь вопреки значительным барьерам, расположенным на этом пути.
Почему мы не замерзаем, дыша на морозе, ведь площадь наших легких в десятки раз превышает площадь нашей кожи? Несмотря на это температура всех частей нашего тела, соприкасающихся с холодным воздухом, кровь и выдыхаемый воздух сохраняют стабильно высокую температуру.
Откуда берется такое большое количество воды в выдыхаемом воздухе? Ведь если бы она испарялась из крови, то на стенках дыхательных путей осаждалось бы значительное количество солей. Однако этого не происходит, нет солей и в конденсате выдыхаемых газов. Вспышки в капиллярах легких создают кратковременные точечные зоны высоких температур (до 1000 градусов). В таких условиях азот может соединяться с кислородом, переходя в дальнейшем в другие соединения вплоть до белков. Кроме этого часть воздуха засасывается в просвет капилляра, при этом азот растворяется в крови. Благодаря этому не происходит воздушной эмболии при повреждении сосудов, однако наблюдается кессонная болезнь у водолазов при быстром поднятии с глубины. Кроме того, высокая температура стерилизует вдыхаемый воздух, убивая находящихся там микробов. Недаром паренхима легких не имеет нервных окончаний.
В альвеолах количество углекислого газа увеличивается в 280 раз. Если бы весь этот газ приносился кровью, то ее кислотность была бы несовместима с жизнью. Между вдыхаемым воздухом в альвеоле и кровью в капилляре существует барьер из нескольких слоев клеток, который препятствует диффузии газов. Даже при растяжении альвеолы между разошедшимися клетками на границе воздуха и крови располагается пленка сурфактанта, которая тоже не способствует диффузии. А чтобы попасть в эритроцит кислороду нужно преодолеть еще и его оболочку.
Данную гипотезу развивает В.Ф. Фролов, который открыл феномен эндогенного дыхания у человека [4]. Полученные при вспышке сурфактанта альвеол электроны идут также и на увеличение отрицательного заряда эритроцита. Величина этого заряда разная у разных эритроцитов. В.Ф. Фролов считает, что от разницы потенциалов зависит сила искры, проскакивающей в момент их столкновения с эндотелиоцитами сосудов и другими эритроцитами.
Существуют «горячие» эритроциты - получившие максимальный электронный заряд в легких, количество которых зависит от функционирования легких. Обычно их 2-4%, но при интенсивной физической нагрузке, а также у новорожденных в первые месяцы жизни может доходить до 50% и выше. Эти «горячие» эритроциты при столкновении с эндотелиоцитами артерий и с другими эритроцитами вызывают микровзрывы, повреждающие столкнувшиеся клетки. Места повреждений внутренней поверхности сосудов «заштопываются» холестерином. Этим объясняется направление накопления атеросклеротических изменений в сосудах с возрастом, значительное снижение количества эритроцитов у новорожденных в первые месяцы жизни (не смотря на интенсивные процессы кроветворения) и у спортсменов во время интенсивных физических нагрузок. «Горячие» эритроциты разрушают внутренние стенки сосудов при столкновениях с ними и теряют свой заряд. В результате, до клеток, которым предназначалось электронное возбуждение оно не доходит. Получается парадокс - чем интенсивнее дыхание в легких, тем слабее энергетические процессы в других тканях организма.
В тоже время, у людей, занимавшихся на дыхательном тренажере Фролова, стали проявляться удивительные способности, до этого ни у кого не наблюдавшиеся. Интенсивность дыхания постепенно снижалась (гипоксический режим), а затем человек вместо потребления кислорода переходил к его выделению (эндогенное дыхание). Сам автор методики объясняет это тем, что при умеренном растяжении альвеол и незначительном постоянном давлении в них количество возбужденных эритроцитов резко возрастает, а перевозбужденные - «горячие» эритроциты не появляются. При дыхании на тренажере создаются условия, когда областей выпячивания сурфактанта в просвет капилляров становится значительно больше, а глубина выпячивания уменьшается. Уменьшается поверхность реакции эритроцита, он получает «холодное» возбуждение, которое доносит до клетки-мишени, не растрачивая по дороге. В результате общее энергоснабжение тканей увеличивается. Постепенно идут процессы адаптации, и основным становится другой механизм дыхания и энергоснабжения организма. Снижается температура тела, когда время эндогенного дыхания достигает 2 часов и более, замедляются процессы старения. В первые годы эндогенного дыхания наблюдаются процессы омоложения, нормальная температура тела при этом падает до 34,7 °С.
Однако не стоит обольщаться, аппарат Фролова не только очень эффективен, но и опасен. Трудности связаны с тем, что регулировка процесса тренировки основана на субъективных факторах. Руководствуясь инструкцией, прилагаемой к аппарату, далеко не каждый человек сможет правильно подобрать благоприятные для него нагрузки. И если освоение первого этапа (достижение гипоксического режима дыхания) безусловно, полезно для организма, то освоение второго этапа (эндогенное дыхание) – для человека совершенно неизведанная область. И здесь могут подстерегать любые неожиданности, в том числе очень неприятные.
Неосторожное его использование может привести к печальным последствиям и даже к смерти (http://przty.narod.ru/). По силе воздействия на организм методики, влияющие на дыхание можно сравнить с сильнодействующими лекарствами. Если вспомнить, что без пищи обычный человек может прожить очень долго, без воды – неделю, а без воздуха не более 7 минут, становится очевидным, насколько значительнее влияет на организм режим дыхания, чем режим питания.
В то же время, в организме существует адаптационный механизм, помогающий перейти на пониженное потребление воздуха. При дыхании в режиме недостатка воздуха в течение 20 минут и более организм переходит на пониженное потребление воздуха. Это сопровождается уменьшением аппетита. Через 72 часа организ начинает возвращаться к обычному состоянию. Это наблюдается не только при использовании аппарата. Трехдневный адаптационный период в дыхании был отмечен и в ходе проведения научных экспериментов по изучению действия пирогенала.
Механизм эндогенного дыхания имеют некоторые животные, живущие в воде (черепахи, дельфины, киты и др.). Кстати, у этих животных, а также у тех, которые живут в условиях холода и впадающих в спячку существует бурая жировая ткань. Она состоит из жира, в состав которого входит много полиненасыщенных жирных кислот, и железа, запасенного в митохондриях в виде цитохромов. Бурый жир - самый энергоемкий материал. Он есть и у новорожденных. Накапливается он на последних стадиях беременности одновременно с альвеолярным сурфактантом. Возможно, от этих факторов зависит способность новорожденного адаптироваться к легочному дыханию.
Если основываться на вышеизложенной гипотезе, то становятся понятными причины некоторых биологических явлений. Так анемия у поросят проявляется чаще в осенне-весенний период в условиях промышленного свиноводства. Это может быть связано с понижением уровня солнечного ионизирующего излучения, что приводит к уменьшению образования свободных радикалов в тканях организма. Это в свою очередь приводит к снижению интенсивности реакций СРО НЖК, для повышения которой организму требуется дополнительное количество железа. Снижение температуры окружающей среды требует дополнительной энергии и, соответственно, дополнительного количества железа. Следовательно, солнечный свет и тепло профилактируют анемию поросят.

Список литературы.
1. Петракович Г.Н. «Свободные радикалы против аксиом (новая гипотеза о дыхании)». - Русская мысль, 1992, №2.
2 . Петракович Г.Н. «Биополе без тайн». - Русская мысль, 1992, №2.
3. Самохоцкий А.С. О нервизме и лечебной проблеме его. - "Химия и жизнь", 1989, №11, с.75-85.

4. Фролов В.Ф. «Эндогенное дыхание – медицина третьего тысячелетия».– Новосибирск, 2001г.

Последний раз редактировалось Alex_андр; 01-02-2016 в 10:25..
Alex_андр вне форума  
Следущий пользователь сказал Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
Белладонна (02-02-2016)
Старый 01-02-2016, 10:37   #1689

Представленные гипотезы, в случае подтверждения, полностью меняют господствующие представления о природе живого, переворачивают основы биологии, медицины, психологии и т.д....Подумайте сами, как может относиться к ним официальная наука

Толик » Вт авг 08, 2006 15:55

Mumiya писал(а): http://posrednik.ru/forum/viewtopic.php?p=7710
Представленные гипотезы, в случае подтверждения, полностью меняют господствующие представления о природе живого, переворачивают основы биологии, медицины, психологии и т.д....Подумайте сами, как может относиться к ним официальная наука)))

Возможно, мой комментарий прозвучит совсем не в тему и мои слова - очередной камень в сторону академической науки. Я сам аспирант, обучаюсь в аспирантуре Института проблем моделирования в энергетике им. Г.Е. Пухова в городе Киеве.

У нас в институте недавно защищался докторант. К сожалению, не могу сейчас назвать тему его диссертации. На защите он рассматривал частный случай в электродинамике, в котором НЕ СРАБАТЫВАЕТ ЗАКОН КИРХГОФА. Он это озвучил, когда произнес слова про модель идеального двигателя. Что было в зале!!! Ему часа два читали тирады по поводу НЕДОПУСТИМОСТИ его утверждений. Хотя... Он понимал, какую бурю протестов вызовут слова, поэтому подготовился к ним (из кулуарных разговоров). И несмотря на обоснование своих взглядов, он решил сгладить критику и потихоньку перевел дискуссию в другое русло. Он стал доктором - счастливчик. Но, к сожалению, когда высказываются смелые идеи, нам, аспирантам, можно их слышать только в приватной беседе, но никогда на защите, где необходимо прозносить лишь традиоционные штампы. От этого наука все меньше вызывает интерес при прочтении "штампованных" журналов с "законсервированными" взглядами. Но когда общаешься с людьми, которые могут увидеть ошибку официальной науки - поверьте, это вызывает вдохновение, душевное волнение, хочется проверить, сделать эксперимент. Пусть это даже маленький эксперимент, все равно становится интересно, даже азартно.

С теорией эндогенного дыхания меня познакомила доктор нашего института Сердюцкая Людмила Федоровна. С её подачи я прочел книгу Фролова, где познакомился с теорией Петраковича, два или три раза с перерывом в 2 месяца проштудировал книгу Евгения Вериго (поскольку нужно время, чтобы осознать все стороны теории, понять её слабые и сильные стороны). Полностью поддерживаю их взгляды. Хоть сам не врач, не химик, а защитник информации. Даже появлиось желание стать врачом, но меня отговорила сотрудница в институте - опасается, что меня зомбируют общепринятыми учениями.

Поэтому я просто сам для себя дышу в ТДИ-01. Купил всей семье, правда, никто не верит мне. Столкнулся со стеной. А мне нравится.
Alex_андр вне форума  
monoed (01-02-2016), Белладонна (02-02-2016), Елена Журавлева (01-02-2016)
Старый 01-02-2016, 11:26   #1690

Пользуясь возможностями своего организма мы превосходим в эффективности за счет того что пользуемся,как инструментом оздоровления, всеми явлениями и свойствами вселенной! Нам не надо знать как устроено зрение или слух — нам абсолютно не мешает этим пользоваться.В нашем организме таких умений миллион.

Вот взгляд ученых которые находятся на переднем крае науки.Это их теории и гипотезы . Возможно они отражают более реалистически,то что происходит в нашем теле. Звучит вполне убедительно.
http://nsks.rusphysics.ru/dissertation/312/
Живая клетка получает энергию в результате обычных химических реакций. Так считала наука о клеточной биоэнергетике. Как всегда, в реакциях принимают участие электроны, именно их переходы обеспечивают химическую связь. В мельчайших "пузырьках" неправильной формы - митохондриях клетки - происходит окисление с участием электронов. Это постулат биоэнергетики.

Итак, открытие: в митохондриях клеток генерируется сверхвысокочастотный, сверхкоротковолновый переменный электрический ток и, по законам физики, соответственно ему - сверхкоротковолновое и сверхвысокочастотное переменное электромагнитное поле.

Самое коротковолновое и самое высокочастотное из всех переменных электромагнитных полей в природе. Ещё не созданы приборы, которыми можно было бы измерить такую высокую частоту и такую короткую волну, поэтому таких полей пока для нас как бы вовсе не существует. И открытия пока что не существует ...

Тем не менее, вновь обратимся к законам физики. По этим законам точечные переменные электромагнитные поля самостоятельно не существуют.

Они мгновенно, со скоростью света сливаются между собой путём синхронизации и резонанса, значительно увеличивающим напряжение такого поля.

Сливаются точечные электромагнитные поля, образуемые в электромагнитике перемещающимися электронами, далее сливаются все поля уже митохондрии. Образуется объединённое сверхвысокочастотное, сверхкоротковолновое переменное поле для всей митохондрии. В этом поле и удерживаются протоны.
Alex_андр вне форума  
2 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
monoed (01-02-2016), Белладонна (02-02-2016)
Закрытая тема