Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-07-2016, 05:19   #27
 
Аватар для Ali-Lena
 
Регистрация: Mar 2012
Адрес: USA
Сообщений: 943 Поблагодарил: 11,326
Поблагодарили 5,433 раз(а) в 943 сообщениях
Файловый архив: 14
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Каскады СГ при грыже, снижение веса с 183 кг до нормы

Ну вот, я как белочка интересные посты сюда сбрасываю для грядущего обдумывания...

1. Влияние подкисления на скорость расщеплениях жиров при голодании:

Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Тринадцатый день голодания. Вес утром - 56,3 (-0,45).
Продолжаю понемногу подкисляться. Средний увес за 6 дней второй недели - 0,45 кг. Год назад в октябре - 0,33. В январе - 0,33. Летом - 0,22. Тенденция сохраняется, наблюдается уже достоверный факт - при подкислении воды суточный увес при голодании в полтора-два раза больше, чем без него. И это явно не случайность, а закономерность. В общем это согласуется и с современной распространённой методикой сброса весов при ожирении - включением в рацион жиросжигающих кислых цитрусовых - лимонов и грейпфрутов (в последнем случае похуданию дополнительно способствует флавоноид нарингин), или фруктовых уксусов непосредственно. Связано это с двумя фундаментальными биохимическими закономерностями (напомнил их Друзьяк в своей книге, но оставим понятные эмоции - это нисколько не порочит фундаментальности подчёркнутых закономерностей). Первое - кислая среда ускоряет гидролиз крахмалов до глюкозы и, следовательно, и нашего гликогена (животного сахара). На это указывает, в частности, хорошо известный биохимикам факт - при прорастании зёрен злаковых в них в присутствии достаточно тёплой воды существенно увеличивается содержание органических водорастворимых кислот, прежде всего аскорбиновой. Что и обепечивает процесс прорастания за счёт утилизации энергии, запасённой в крахмале зерна. Второе. При употреблении подкисленной воды усиливается выделение желчи в кишечный тракт. Это, в свою очередь, способствует эмульгированию жиров, поступающих в кишечние и при голодании (не зря же при голодании стул изредка, но случается). Что уже непосредственно способствует гидролизу жиров и, следовательно, их утилизации. Друзьяк выдвигает ещё одну гипотезу, которую, конечно, нужно отдельно проверять и оценивать по соответствующей энергетике реакций. Аник, например, подчёркивает, что утилизация жирных кислот энергитически не выгодна. Другие утверждают, что эти кислоты всё-таки нас питают. На это же указывает и голодание Софии в состоянии ожирения - она проголодала 66 дней и похудела на больше, чем 60 кг. (до своего веса, бывшего до "лечения" гормонами) из 120-ти. Что же, кроме жира (не считая феноменальной решительности и твёрдого характера), помогло ей голодать так долго? Друзьяк предполагает, что подкисление употребляемой воды кроме способствования гидролизу гликогена и глицерина, способствует и гидролизу кетоновых тел - всяческих сложных эфиров жирных кислот и многоатомных спиртов. Основание для такого предположения Друзьяк видит в том факте, что по мере нарастания ацидоза и соответствующем увеличении кислотности крови после примерно четвёртого дня голодания уходят сильный аппетит и чувство голода. Он связывает это с тем, что повышение кислотности крови способствует и частичному гидролизу кетоновых тел и глицерина. Соответственно увеличивается уровень глюкозы в крови и уменьшается чуство голода. По собственному опыту могу сказать, что в этот раз первые дни прошли несколько легче. И это ещё один из выводов, которые я делаю из текущего голодания. При употреблении подкисленной воды первые три дня голодания протекают намного легче - меньше чувство голода и слабее неприятные ощущения и тягостные состояния, характерные для начинающих применять голодание для укрепления здоровья.


2. И ещё про подкисление питья:

Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Всё это очень интересно. Но большинтво из перечисленных преимуществ можно отнести не только собственно к моче. Многие из перечисленных эффектов можно связать именно и только с тем, что моча обычно кислая. И, возможно, не обязательно мочой подкисляться есть и другие варианты. Я в своих осеннем и зимнем голоданиях воду пил только изрядно подкисленную до полутора литров в день - пять грамм порошка лимонной кислоты на литр воды. Пил, поверив наблюдательности Джарвиса, Уокера и Армстронга и прочитав толкование их опыта Друзьяком. Друзьяк ничего не выдумывал - он по своей природе аналитик - просто подчеркнул, что наш органон цивилизацией (хлебом, сахаром, молоком, жёсткой водой, особенно на Украине), недостатком зелени, овощей и фруктов - всём этим наш органон сильно защелачивается. И ионов водорода в крови нехватает. А это извращает метаболизм, связанный с обновлением клеток - в частности, холестериновый обмен, транспорт кислорода кровью (эффект Вериго-Бора), энергообмен - затрудняется переход гликогена в глюкозу - требуются ионы водорода, усвоение жиров - их гидролиз тоже требует ионов водорода, которых катастрофически не хватает. Да что обмен - защита от такого постоянно образующегося при обмене агрессора-оксиданта как супероксид требует ионов водорода на синтез супероксиддисмутазы, защита от вирусов внутри клеток (выработка интерферонов) тоже нарушается при недостатке этих ионов. В нас почти две трети атомов это водород и он, безусловно играет фундаментальную роль в нашей жизни, уход от видовой нормы в этом смысле весьма чреват. Даже в нашей байкальской чистой водичке - 80 мг/литр щелочнеобразующих ионов кальция. Против 10-20 мг во всех местах проживания долгожителей, а главное, - в центрах зарождения человечества как биологического вида. Так вот - увеличив кислотность воды на голоде я получил и бОльшие увесы (остатки жира интенсивнее сгорать стали) и более комфортное голодание - ни шума в ушах, ни световых пятен, ни слабости при ходьбе, ни чрезмерного падения давления. Именно эти бяки достали меня три года назад на длинном голоде заставили выйти из него, когда я имел явно дефицитный вес - 59 кг. И в сейчашнем голодании (сегодня 11-й день) нарастающий дискомфорт заставил меня увеличить кислотность потребляемой воды. Состояние существенно облегчилось.
Кстати, Арстронг, описывая лечение уриной описывает и большую эффективность обтирания мочой. Друзьяк видит в этом особый смысл - кожа прекрасно задерживает крупные молекула , содержащиеся в моче и охотно пропускает относительно небольшие по размерам и жизненно необходимые ионы водорода.
Понятна и повышенная гибкость - кислая реакция крови, обусловленная уриной, сильно способствует растворению различных солей кальция - уратов, фосфатов и прочих оксолатов - у меня жена так сильно уменьшила шишки на пальцах ног, просто принимая уксусные горячие ванночки для ног по утрам. Именно так на различных курортах "очищают" человека уксусными обёртываниями, ваннами Кисловодска, Пятигорска и прочих сернокислых и углекислых вод - подкидывают кислоты. Можете не сомневаться - если какие-то камушки-песочек в почках намечались - все растворились. При вашей жёсткой, как правило, воде это существенно. Так что подобная очистка актуальна. Хотя и не обязательно может быть основана на применении урины.
И ещё, кстати. Друзьяк пишет, что плод у беременной женщины интенсивно забирает ионы водорода - каждая его клетка в своих отсеках должна содержать их определённое количество для запуска и работы водородной помпы, обеспечивающей доставку холестерина, необходимого для строительства любой клетки. В итоге мамаша, если она не употребляет достаточное количество органических кислот с фруктами-овощами-зеленью, испытывает их дефицит, проявляющийся тошнотой. Их и тянет на солёное-кислое. Подкисленным питьём, как и фруктами-зеленью-овощами, по словам Друзьяка, такая тошнота надёжно снимается.


3. Силовые тренировки и тд...
Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
Сообщение от михалыч Посмотреть сообщение
познакомьте
Если рецептурно - то в сообщении, которое Вы цитируете, собственно, вся методика и изложена. Можно добавить, что я остановился на 12-ти упражнениях, образующих трёхнедельный цикл - при нём рост мышечной массы невысок. Был бы двухнедельный - она росла бы быстрее, "Мне некуда больше спешить".
Тренируюсь я дома - узенькая шведская стенка, самодельная штанга с блинами до 110 кг., перекидной, но крепкий самодельный турничок с зацепами, что бы повесить на перекладину шведской стенки. Из турничка можно вынуть его перекладину и сверху на него можно положить штангу для приседания с ней (турничок посередине высоты стенки) и жима лёжа (турничок вниз), доска, обитая поролоном и искожей (кладу на перекладину шведской стенки и табуретку для жима лёжа) - всё. Очень компактно и в моей маленькой комнатушке эти причендалы совершенно незаметны, даже штанга прячется аккуратно под стулом возле стенки. В самодельном диване с подъёмным лежаком, как в поездной лавке в купе, сделал место для гантелей. Делаю все почти упражнения дома - для голодания это очень удобно - в тренажёркё людей пугать не охота своим видом, темпом и рабочим весом.
Вот эти упражнения (по одному на тренировку, они детально в интернете описаны, большинство даже и с видеоклипами мастеров):
1. Приседание со штангой (для меня самое почему-то тяжёлое упражнение).
2. Жим лёжа.
3. Становая тяга.
Раньше только этой "святой троицей" и обходился - эти упражнения делаются быстро, их вполне хватало. Но всё-таки она не очень равномерно мышцы наращивает и больше подходит для спринтерского набора веса и подготовки к соревнованиям именно по бодибилдингу. Сейчас она у меня - только основа комплекса, не всё. Но по большому счёту на свои тренировки я смотрю как на тренировки "святой троицы" раз в три недели. В полном соответствии с трёхнедельным циклом, открытым наощупь великим М.Ментцером, его талантом наблюдательности и доказательной основательности (царствие ему небесное). Остальное - "подтанцовка" для хорошего сна и несущественных подробностей.
4.Тяга штанги к груди в полунаклоне с прямой спиной.
5. Упражнения на дельта-мышцы (подъём гантелей вперёд на прямых руках и вбок, тоже на прямых руках, и вбок на прямых в наклоне - это позволяет проработать все пучки этой группы мышц - получается длинная тренировка).
6. Упражнения на бицепс ног (дома - почти никак их не сделать, может кто подскажет чего - из-за него приходится в тренажёрку чапать).
7.Упражнения для икр ног (обычно штангу на плечи - и на цыпочки, если в тренажёрке работаю - там есть специальный тренажёр - поднимать вес коленями и бёдрам, нагружая икры и упираясь передним сводом стопы в упор).
8.Тяга штанги к подбородку - стоя.
9. Шраги (см. интернет) - это на трапециевидные мышцы.
10. Упражнения на пресс (лёжа на полу с диском за затылком или возле лба, на голоде - на груди - полегче).
11.Упражнение на бицепс рук (подъём штанги на бицепс).
12. Упражнения на кисти рук и предплечья - подъём штанги кистями - предплечья на коленях. Самое, кстати, для меня болезненное упражнение - болят сухожилия во время выполнения почему-то.

Все упражнени делаю с определённым весом (даже на пресс), который записываю в журнал тренировок - без этих записей - никак - на следующей тренировке не подобрать быстро рабочий вес. На голоде через неделю рабочий вес отягощения падает на 10%, через две - на 20-25. Шейные мышцы никак не качаю - канитель. Соответственно, пейзаж не классический выходит. Ну и бог с ним. Если надо за тренировку устать побольше - добавляю интенсивную нагрузку на группы мышц, не основные для данной тренировки, причём с весом в 2/3 от рабочего и с числом повторов до 10. Только уже с гантелями (у меня все веса до 10 кг., потом 15, потом 20-30 с грифом 55 мм, как в штанге, что бы блины с неё на гантелю подходили). В объёме, что бы тренировка затянулась на 2 часа. Это когда чувствую, что нагрузки мало по причине необъёмности основной для данной тренировки группы мышц, например при тренировке кистей или икроножных мышц - там быстро всё заканчивается. Это всё в идеале. Жизнь в него редко вписывается. Так что нарушения графика у меня бывают - просто рост будет медленней. Но для меня главное - подойти к краю нагрузки на каждой тренировке. Вот этого стараюсь придерживаться. И для настроения важно, и чтобы из формы не выпасть куда попало.

В инете современная рецептура занятий, мне кажется, наиболее дельно представлена тренером Пол Делиа. Я по инету заказал диск - выслали наложенным платежом (800 р.) - диск открылся нормально. Клиенты пишут на сайте распространителя, что у некоторых диск не открывается - брак. Так что риск есть.

Философия и наука этого дела мной взята из следующих книг (всё из инета скачивается бесплатно)
1. Майк Ментцер. "Супертренинг"

http://www.koob.ru/menttcer_maik/supertrening

2. В. Протасенко "Думай! Или 'Супертренинг' без заблуждений"

http://athlete.ru/books/protasenko/index.htm

3. Фалеев А. В. Силовые тренировки. Избавься от заблуждений

http://www.koob.ru/faleev_a/silovie_...ot_zablujdeniy

Всё.
Известна речёвка: "Что бы стать мудрым - достаточно совсем немного хороших книг. Но что бы отличить хорошую - неоходимо прочитать очень много всяких разных." Пользуйтесь.


4. Квас из проросшей пшеницы... Завтра же заварганю...
Нажмите тут для просмотра всего текста
Всем привет. Потому как все сыроеды, всех сыроедческих форумах, помешались на квашениях, или что-то тому подобном, решила подлеиться своим опытом. Может быть для кого то это покажется интересным. Я все время делала молочко из разных семян, и как то решила сделать молочко из проросшей пшеницы, и получилась очень интересная штука, по вкусу напоминающая квас, которую я постоянно теперь делаю, а дальше уже фантазия включилась по допольнительному его применению. Я беру проросшую пшеницу, измельчаю ее в блендере (главное чтобы нарушилась целостность оболочки) и заливаю ее водой, если делать 3 л. банку, то надо чтобы пшенца была толщиной где то на 5 см, и поставить в теплое место. это дело все начинает бродить, появляется приятный кислый запах, и очень приятный кисленький вкус, для быстроты реакции можно положить меда (тогда вкус будет кисло-сладкий), или изюма (тогда вкус будет еще более кисленьким). этот квас уже готов где то через 1 - 1.5 суток. Перед употребление взбалтать, очень вкусно, просто абалденно, и очень освежает. Этим квасом я заквашиваю свежевыдавленые соки, свежие они не храняться долго, как все знают, а при помощи этого кваса, они так же забраживают и очень быстро, и готовы уже буквально часов через 5, вкус сока просто не описать на сколько становиться приятным, после этого соки можно хранить в холодильнике с неделю, т.е. этот квас играет еще и роль консерванта. Так же с помощью этого кваса я заквашиваю овощи, например делаю квашеную капусту, просто рублю капусту и заливаю ее этим квасом, ставлю тяжесть, в тепло, и капуста начинает бродить, в итоге вкус очень приятный, практически как у обычной соленой капусты. Делаю еще пшеницную кваешную кашу: беру проросшую пшеницу, измельчаю ее, и так же заливаю квасом, например на ночь, к утру получается вкусная кисленькая кашка, конечно эту кашу нельзя назвать деликатесом, но зато бодряк от нее такой что на целый день хватает энергиии. И еще я заметила, когда ем эту квашеную кашу, то совершенно нет желания есть варенку. Буду рада, если кому то что-то будет полезным
__________________

Меня зовут Лена. Добро пожаловаться в мой дневничок:

Дневник-соло: Каскады СГ для сброса веса от 183 кг до нормы.
Обсуждение дневника: вот здесь.....


МОЙ АРХИВ:
1. 11 дневное СГ: апрель-май 2012

2. Каскад голоданий 7ВГ+9(7СГ/2ВГ)+5СГ+...

Последний раз редактировалось Ali-Lena; 17-07-2016 в 04:47..
Ali-Lena вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Ali-Lena спасибо за это полезное сообщение:
piumina (17-07-2016), Rumia (16-07-2016), SALUS (18-07-2016), ЕЛЕНАМАС (16-07-2016), Калинка (16-07-2016), Чудоелочка (16-07-2016), Шустрая (06-03-2019)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Каскады СГ при грыже, снижение веса с 183 кг до нормы Ali-Lena Обсуждение дневников голодания 392 30-05-2019 17:06
Йога и снижение веса Яга Различные методики укрепления здоровья и его поддержания 28 03-01-2016 07:59
Оздоровление и снижение веса (14 дней) Джина из кувшина Примеры успешно проведенных голоданий 108 15-02-2014 20:58
снижение веса - голодом - сроки каскадов Shcinshcila Теория и практика голодания, вопросы и советы 0 28-07-2012 07:59
Голодание с пониманием, 42 дня. Цель -снижение веса. lilianna Архив 15 13-11-2009 09:01


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter