|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Поблагодарил: 331
Поблагодарили 140 раз(а) в 26 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Проба "пера" -голодание на воде и соли.
Вчера я сошла с дистанции, но сдаваться все равно не собираюсь
![]() Сегодня отдохну и завтра снова за дело. Так как с наскока долгий срок мне не даётся, попробую пойти другим путём, длинным, конечно, но чтобы уже наверняка. Пока из всех прочитанных и обдуманных методов больше всего привлекает каскадный метод Лавровой. Это занимает много времени, но, при моей склонности пороть горячку, самое то. ![]() Сейчас одна мысль очень занимает меня. Если я правильно поняла, во время голодания организм переключается на другой режим питания и основную роль здесь играют кетоновые тела, расщепляющие жир самого организма. За счёт чего, собственно, организм и худеет. Когда мы заканчиваем голодание, мы возвращаемся к прежнему режиму питания и, как правило, везде рекомендуют именно растительное питание, то бишь, упрощенно, углеводы. Не все этому следуют, конечно, но как правило доля углеводов сильно увеличивается. И в этом режиме питания кетоновые тела не при делах. Затем снова голодание ( особенно каскадное) и снова доводим организм до включения кетоновых тел. В общем чего хочу сказать, при таком режиме организм в постоянном стрессе получается, нет? При том, что все кто пользуют голодание признают, что режим питания, при котором для восполнения энергии используются жировые клетки высокоэффективен. Я к чему все веду то ![]() у нас тут в Швеции многие сидят на низкоуглеводной диете с высоким содержанием жира, в процентном соотношении это выглядит как 75% жира, 20% белков и 5% процентов углеводов. То есть организму предлагается для питания в основном жиры, специально для получения кетонов. Я и думаю, а может не дергать организм с перестройкой питания во время каскада, а предложить ему эту диету? Ведь в ней обширный список продуктов и необязательно мясных. Например те же орехи, масло, некрахмалистые овощи, всевозможные сыры, сливки, сметана с самым высоким содержания жира. Те из моих знакомых, кто придерживается этой диеты, как правило едят два раза в день, из-за глубоко чувства сытости и получаемой энергии от этих приемов пищи. Ещё, что интересно, при переходе на эту диету у них наблюдались некоторые схожие симптомы ацидотического криза, вплоть до запаха ацетона. Это я сейчас вспоминаю, потому как интересовалась этим года два назад. Я даже пыталась освоить диету, но хлеб не пустил, советское детство, где хлеб всему голова, и даже макароны елись с хлебом для сытности, просто так не выбить. Вот такие мысли вслух и так как я все равно собираюсь пойти на каскад, то хочу заодно проверить, что получиться если совместить питание по LCHF и, собственно, голодание. Если кто уже пробовал так сделать и получил результаты буду очень благодарна за информацию или ссылку к источнику ![]() И, конечно, хотелось бы услышать комментарии к мыслям вслух от читателей форума. ![]() ![]()
7 пользователей сказали Lelush спасибо за это полезное сообщение: |
Ali-Lena (06-08-2016),
piumina (06-08-2016),
Rumia (06-08-2016),
Ангел174 (20-08-2016),
Клавиус (09-08-2016),
Утонченная (06-08-2016),
Чудоелочка (22-08-2016)
|