|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Регистрация: Mar 2011
Адрес: Минск
Сообщений: 1,324
Поблагодарил: 919
Поблагодарили 5,678 раз(а) в 1,296 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: После 40 еще не поздно...
Еще о меди:
Нажмите тут для просмотра всего текста
В результате они выявили определенную закономерность. Выяснилось, что пик выработки миелина и активности человека приходится на возраст 39 лет. После перехода этого возрастного рубежа в организме запускается процесс прекращения выработки миелина, и человек начинает стареть. https://rg.ru/2013/01/09/starenie-site-anons.html средства, которые помогут поддержать восстановление и регенерацию миелиновой оболочки: Вам необходима и пища, содержащая медь. Липиды могут быть созданы только с использованием зависящих от меди энзимов. Без этой помощи другие питательные вещества не смогут сделать свою работу. Медь найдена в чечевице, миндале, семенах тыквы, кунжуте и полусладком шоколаде. Печень и морепродукты так же могут содержать медь в более низких дозах. Сухие травы, вроде орегано и тимьяна – это простой способ добавить данный минерал в свою диету. Дополнения и предупреждения: - Молоко, яйца и антациды способны вмешаться в усвоение меди; - Передозировка медью может вызвать серьезные проблемы ума и тела. Так что естественное потребление данного минерала – оптимальный вариант; http://www.znaikak.ru/kakvosstanovit...obolochky.html • Дефицит меди способствует повышению уровней холестерина и оказывает большое влияние на течение наследственных заболеваний. Основные симптомы медного дефицита: • выпадение волос • лейкопения • нейтропения • аритмия • сыпь • анемия • остеопороз • повышенные уровни холестерина • ослабление иммунитета • аневризмы • нарушение пигментации кожи • варикоз • поседение волос • витилиго • утомляемость http://fitfan.ru/nutrition/vitamins/3185-med.html Продукт Содержание меди, мг на 100 г продукта свиная печень 3,7-7,5 огурцы 8,4- 8,5 печень трески 12,5 орехи (особенно фундук) 2,75 - 3,6 печень говяжья 3,75 какао-порошок 3,9- 4,45 пивные дрожжи 3,2 шиповник (плоды) 1,65- 1,8 кальмар 1,4- 1,55 сыр 1,12- 1,17 грибы 0,35-0,9 шоколад 1,2 пшеничные отруби 0,97 - 1,45 горох 0,7 горох 0,7 горох 0,7 макароны 0,65-0,75 зелень 0,85 Из организма использованная медь выводится вместе с фекалиями и в меньшей степени (около 2%) - с мочой и потом. До недавнего времени считалось, что суточная потребность человека в меди составляет 3-5 мг. Известно, что обычно, в суточном объеме продуктов питания содержится 2-5 мг меди. Значит среднесуточная потребность в этом микроэлементе должна вполне покрываться потребляемыми продуктами. Однако, исследования проведенные с помощью новейших методов показали, что даже у лиц, которые потребляют с пищей до 10 мг меди в сутки, ее дефицит в организме часто составляет 20-30%. А у некоторых групп населения (дети, лица старше 40 лет, больные хроническими болезнями) возможен медедефицит до 50%.В чем же его причина? Выяснилось, что медь связанная в пище с белками, очень плохо усваивается. Ее всасываемость в желудке составляет не больше 32%. К медедефициту ведут молочная и мясная диеты. В донецком мединституте было выявлено, что медь проходит через кожу и при этом дезинфицирует. Медь в организме связывает токсины и склеивает бактерии (аглюминация бактерий), при этом медь образует хелатные соединения, очень труднорастворимые. http://bot52.ru/cu.htm |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Iosif спасибо за это полезное сообщение: |
marimosk (28-09-2017),
piumina (13-06-2017),
Мария11 (30-05-2017),
МИЛУСЯ (30-05-2017),
Чудоелочка (31-05-2017)
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
Спонсорские ссылки: | |
|