Цитата:
Сообщение от maikl-jkl
Была такая тема на сайте зееактиветочкабу. Называется тема:
412.ТИСКИ для чайников(БИО-перевод)
И многие другие. Активна тема была в 2011-2012 году.
Может вам лучше там задать свой вопрос ?
От себя могу добавить, что если у вас только кератоконус - тогда может что и получиться. Но в плане улучшения зрения - в частности близорукости - тема себя исчерпала, не дав стойких результатов.
Даже на форуме есть один человек - Вася123. Который активно увлекался тисками и заработал себе катаракту. Хотя он пожилой - поэтому может и не из-за этого. ![Hi](http://golodanie.su/forum/images/smilies/hi.gif)
|
Пишу, что человек был практически слепой, хотя ему только 23 года - заработал из-за учёбы на архитектора в универе. Если бы он просто говорил, то я бы никогда не поверил, но когда он начал показывать, я чуть со стула не упал - когда пальцами прямо в глазницу, это было просто жесть, я чуть дар речи не потерял.
Короче говорит, что проблема в пережатых мышцах глаз - как по Бейтсу, но занятия по Бейтсу ему не помогли, и так как он был практически слепым и от отчаяния начал массажировать себе глаза. По началу было больновато и слёзы текли, но результат не заставил себя долго ждать. Я предложил ему написать рассказ про свои приключения. И описать методику массажа, с фотками. Сказал что подумает на этим.