Re: я танцевать хочу ....
Прогрев всё верно категорически запретила мне хирург. И первые мои попытки нарушить привели к незначительному подтромбованию вен. Я был напуган. Решение постепенно нашел, поразмышляв над возможными механизмами этого явления. Короче в горячей ванной надо лежать с поднятыми вверх на стену ногами и тогда капилляры в теле раскрываются и вытягивают всю кровь из ног. Но я ванну и не использую обычно теплый или холодный душ(но не горячий). С баней оказалось все намного проще. Залез в сугроб перед заходом в парилку, облился ледяной водой и потом сколько угодно можно париться, но сразу после выхода ноги в ледяную воду надо опять(обычно ныряю в бассейн до замерзания). Летом я в баню не хожу теперь из-за практически гарантированного обострения болезни. Правда состояние вен у меня значительно улучшилось в связи с лёгкой тренировкой ног, особенно хорошо действует велотренажер, последние года два и бег уже стал безопасен как минимум, хотя было время когда ноги становились от пробежки тяжелые и как отечные. Теперь вот уже даже начал приседать со штангой-это наиболее опасное упражнение. Приседание без веса это хорошо, а вот со штангой можно повидимому навредить. Но пошло. Вынужден веса повышать очень осторожно и из -за этого и в гирях прогресс плохой. Надо накачать ноги, но могу двигаться лишь очень осторожно иначе будет вред вместо пользы.
Короче при моей болезни - физкультура это лекарство. Даже не голодание. Голодание не лечит варикоз, моё наблюдение, оно лишь подготавливает почву к последующей работе(спортивные занятия). А вот тромбы голодание как то растворяет начиная примерно от десятого дня голода и дальше. К двадцатому дню голодания практически весь твердый цемент в венах исчез, хотя доктор пугала что только операция меня спасет, иначе сепсис, гангрена, гнойное расплавление тромбов и всё такое.
Конечно возраст скоро прекратит мою успешную реабилитацию, но даже вот последние 12 лет это не малый подарок Судьбы.
Последний раз редактировалось Сергеев; 04-05-2019 в 01:37..
|