|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Поблагодарил: 8,202
Поблагодарили 11,798 раз(а) в 1,685 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Осознанное интуитивное питание и голодание.
Для чего я делаю разные чистки, голодаю и стремлюсь к ЗОЖ.
1) Повышение осознанности Для того, чтобы прожить полную, счастливую и осознанную жизнь, в Гармонии и Единстве со всем, что меня окружает, выполнив своё предназначение в жизни. Чистота организма, лишь способствует большей осознанности, но сама по себе не делает Человека осознанным. Поэтому чистки, голодания для меня - это как маленькие тропинки, которые по - своему тоже важны на пути к осознанности. 2) Умение слышать себя Что значит слышать себя и природу, пример с детства: Когда мне было 5 лет, я захотела научиться плавать. Это было так: я взаимодействовала с водой, мысленно попросив её научить меня плавать. После этого, она мысленно сказала мне, чтобы я расслабилась и легла, а она будет держать меня. Так, я сначала научилась лежать на воде. Потом начала грести руками и ногами, таким образом научилась сначала плавать на спине. Через некоторое время, пришло понимание, точно также могу плавать и на животе. В итоге, я за две поездки на озеро, научилась плавать. Вообще с детством меня связывают очень яркие воспоминания. До сих пор мне часто снится деревня в Тайге, как Рай ( так я её видела в детстве). Когда мне было чуть больше 20 лет, я приезжала в эту деревню и не могла понять почему она мне казалась Раем на Земле. Потом, как оказалось это больше связано не с местом, а состоянием души когда была ребенком. К такому состоянию души, я стремлюсь сейчас ![]() 3) Быть собой. Это значит быть абсолютно честным по отношению к себе и к своему окружению. Мы часто из-за боязни критики или привычки всем угождать, говорим и ведем себя так, как этого хочет общество, но не мы. Мы любезничаем, когда не хотим этого, натягиваем свои улыбки, когда нам не хочется улыбаться тем кому улыбаемся, притворяемся и так проходит большая часть нашей жизни. Так мы проживаем изо дня в день чужую жизнь, боясь быть собой и делать то, то что нам хочется. 4) Очищение организма Те чистки, которые описываю слишком радикальные, поэтому я их никому не советую. Я лишь пробую и не могу на 100% говорить об эффективности чего-либо. Понимая о своей ответсвенности перед Вами - Я никому ничего не рекомендую!!! В тем более оздоровление, очищение организма каждого Человека сугубо индивидуально и в этом Я точно не советчик!!! Лучший советчик и помощник Вам - это Вы сами, особенно если умеете слышать себя. 5) Стремление к ЗОЖ Конечно ЗОЖ многие люди понимают по-своему и чтобы это понять, достаточно почитать дневники на нашем форуме. Что для меня есть ЗОЖ - это прежде всего целостность трёх составлявших Человека: тело, душа и дух. Без этого ЗОЖ лично для меня не имеет смысла! У нас есть тело и к нему на мой взгляд, нужно относится с уважением, благодарностью, заботиться о нем, но заботится не как к основному и конечному творению, а как к части неделимого целого существа под названием - Человек. Последний раз редактировалось Lesya 777; 13-10-2019 в 10:59.. |
![]() |
![]() |
10 пользователей сказали Lesya 777 спасибо за это полезное сообщение: |
galla (13-10-2019),
TatSu (13-10-2019),
YuliaRomzez (14-10-2019),
Инфинити (13-10-2019),
Княженика (13-10-2019),
Кремышев (13-10-2019),
Лара-М (18-10-2019),
МИЛУСЯ (16-10-2019),
Сергеев (13-10-2019),