|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28-05-2023, 16:02 | #11 |
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,657
Поблагодарил: 30,866
Поблагодарили 5,934 раз(а) в 1,606 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: полезные материалы по темам форума
Еще о витаминах
"Короче говоря, начиная с 35-50 лет эффективность извлечения витаминов из пищи падает, поэтому с возрастом важность приёма витаминов возрастает. Второй момент, который очень важно однозначно понимать, заключается в том, что витамины в основном отвечают не за лечение, а за профилактику тех или иных заболеваний. Сообщалось, например, что почти три четверти больных, страдающих нервными заболеваниями, имеют дефицит по тиамину – витамину В1. А три четверти женщин, заболевших раком груди, имели дефицит по витамину D3. Хотя надо сказать, что некоторые заболевания излечиваются витаминами и микроэлементами. Но главное – это не лечение, а профилактика заболеваний. Простой и ничего не стоящий магний участвует в более 300 реакций обмена веществ. В молекулярной биологии всё больше открытий делается в области эпигенетики, заключающейся в модифицировании ДНК в процессе роста и развития человека с возможностью передачи полученных изменений потомству. Одним из факторов эпигенитической коррекции ДНК является метилирование цитозина, для которого необходимо надлежащее поступление с пищей метионина и достаточно высокий уровень витаминов В6, В9 и В12, участвующих в восстановлении метионина из гомоцистеина, который образуется, когда метионин отдаёт свою метильную группу. Большие дозы витаминов могут быть использованы в качестве лекарственных препаратов. Так, например, ниацин (B3) (в виде SLONiacin`а) изумительно работает в качестве антибиотического средства при многих бактериальных инфекциях, но особенно хорошо при стафилококковых инфекциях. Наконец, существует проблема антагонизма витаминов. Почти все морепродукты обладают тиаминазой, разрушающей тиамин в организме. Тиамин (B1) нельзя совмещать с ниацином (B3), который способствует его разложению. Главное, что важно подчеркнуть, что в настоящее время отсутствуют детальные, грамотные, рассчитанные на широкое практическое использование пособия по витаминологии, и это удивительный факт может быть объяснён намеренным или основанном на глупости и безграмотности .... Очень важны не столько рекомендации по приёму витаминов и неорганических элементов, сколько усилия убедить людей повышать свои знания в области медицинской биохимии и научить их прислушиваться к себе." |
Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Полезные свойства овощей и фруктов | M.P. | Питание | 42 | 19-01-2017 12:40 |
Семинар по цигун-темам | Tommy Long | Походы и пр. реальное общение | 0 | 02-07-2012 12:16 |
Полезные ссылки | Mariam | Беседы о жизни | 30 | 23-12-2009 19:49 |
Спонсорские ссылки: | |
|