|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27-12-2007, 11:58 | #11 |
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 1,548 раз(а) в 649 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Голодание с фотографиями.
Люблю Довлатова тоже.
* * * В разговоре с женщиной есть один болезненный момент. Ты приводишь факты, доводы, аргументы. Ты взываешь к логике и здравому смыслу. И неожиданно обнаруживаешь, что ей противен сам звук твоего голоса... ("Заповедник") * * * * * * — Миша, ты любил свою жену? — Кому?! Жену-то? Бабу, в смысле? Лизку, значит? — всполошился Михал Иваныч. — Лизу. Елизавету Прохоровну. — А чего ее любить? Хвать за это дело и поехал... — Что же тебя в ней привлекало? Михал Иваныч надолго задумался. — Спала аккуратно, — выговорил он, — тихо, как гусеница... ("Заповедник") * * * А как у нас все было — это чистый театр. Я на домехе работал, жил один. Ну, познакомился с бабой, тож одинокая. Чтобы уродливая, не скажу — задумчивая. Стала она заходить, типа выстирать, погладить... Сошлись мы в Пасху... Вру, на Покрова... А то после работы — вакуум. Сколько можно нажираться?.. Жили с год примерно... А что она забеременела, я не понимаю... Лежит, бывало, как треска. Я говорю: — Ты, часом, не уснула? — Нет, — говорит, — всё слышу. — Не много же, — говорю, — в тебе тепла. А она: — Вроде бы свет на кухне горит... — С чего ты взяла? — А счетчик-то вон как работает... — Тебе бы, — говорю, — у него поучиться... Так и жили год... ("Компромисс") * * * — Ты выпил? — спросил Безуглов. — Нет. А у тебя есть предложения? — Что ты, — замахал ручками Безуглов, — исключено. Я пью только вечером... Не раньше часу дня... ("Чемодан") |