Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-10-2008, 19:34   #1

Поблагодарили 12 раз(а) в 8 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Проблемы с пищеварением и повышенная температура после голодания

Здравствуйте!
У меня такая история: я проголодал 28 дней, до этого голодал только по одному дню. Теперь, конечно, понимаю, что разговоры о том чтобы все делать постепенно не пустые слова. Но, увы, как всегда, хотелось всего и сразу.
Голодал потому, что у меня уже на протяжении 12 лет (мне сейчас 32) что-то типа хронической усталости: собственно усталость и температура 37.2 во второй половине дня. На последнем недавнем тщательном обследовании выявили повышенный уровень антител на некоторые вирусы - цитомегаловирус, Эпштейн-Барр и некоторые бактерии, плюс уже нарушены некоторые функции печени и почки тоже не совсем справляются с выводом токсинов.
В общем недавно прошел курс иглотерапии, почувствовал себя немного лучше, и решил окончательно оздоровиться с помощью голодания. Само голодание протекало более-менее нормально, была только слабость довольно сильная, закладывало уши и по пол ночи не мог уснуть. Выход делал тоже как положено, сначало соки, потом фрукты-овощи, правда в какой-то момент (на второй неделе) переел несколько раз и с этого момента начались проблемы с перевариванием пищи, то есть обед еще как-то переваривается, а вот после ужина начинаются вздутия. Сейчас стараюсь вечером есть очень мало, а хочется.. К тому же температура моя не пропала, а наоборот с того момента когда начались проблемы с ЖКТ, температура тоже подскочила до 37.7 (сразу после голодания тоже оставалась, но была 37-37.2). Температуре сопутствут слабость. Температура возможно вызвана обострением простатита, может что-то другое.. Вес сначала прибавлялся (первоначальный 65) - с 50.5 дошел до 55.5, а потом с появлением описанных проблем снова опустился до 52.5 (сейчас 54). С момента выхода прошел уже месяц. Из плюсов отмечу только улучшение со сном - сейчас отлично высыпаюсь за 8 часов, а раньше спал по 10-11.
Я так понимаю у меня сильный дисбактериоз, неделю принимаю сорбент, сейчас купил бифиформ, тоже начинаю пить. Посоветуйте, пожалуйста, что еще предпринять, чтобы нормализовать свое состояние? Что делать с температурой? Если пойти к врачу и он назначит антибиотики, стоит ли их принимать?
Буду благодарен вашим советам.
Martyn вне форума   Ответить с цитированием