09-08-2009, 10:34
|
|
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,648 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Хочу снова нагибаться
Цитата:
Сообщение от Алексаша
asv, ты
castу estу не обижай, а то она как даст под зад, очухаешься только на Канадской границе.
|
прирожденный мазохист-с...
Цитата:
Сообщение от casta est
Дайте, дайте. Только сами до этого внимательно перечитайте.
|
С превеликим удовольствием. У меня голова, как винчестер, я ж математик по образованию...:
Ю. С. Николаев
Е. И. Нилов, В. Г. Черкасов
ГОЛОДАНИЕ ради здоровья
стр. 37
Цитата:
Однако явления легкого самоотравления кислыми продуктами распада жира, выражаясь медицинским языком, явления ацидотического сдвига, постепенно могут нарастать до 6 – 10-го дня голодания, затем они обычно сразу, в течение короткого времени (иногда одного часа) исчезают, и больной начинает хорошо себя чувствовать. Этот критический период, получивший название "ацидотический криз" (некоторые учёные-медики называют его "ацидотический пик" или "ацидотический сдвиг"), возникает в результате приспособления организма к режиму эндогенного питания. Приспособление это заключается в основном в том, что организм, поставленный в трудные условия, начинает производить сахар из собственного жира и белка, и при наличии этого сахара жир утилизируется, не оставляя продуктов неполного сгорания. Ацидотический сдвиг при этом уменьшается, количество сахара в крови увеличивается, и больной легко переносит голодание до тех пор, пока в его организме есть запасы жиры и белка и пока имеется возможность использовать их.
|
|
|
|