Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-01-2010, 21:08   #11

Поблагодарили 6,313 раз(а) в 1,441 сообщениях
Файловый архив: 15
Закачек: 2
Получено наград:
Re: Дневник Igor (21+26+21)

Цитата:
Сообщение от ArmStrong Посмотреть сообщение
Игорь, вы несколько раз упоминали скумбрию, и даже выложили её фотку на блюде. Можно ли поподробнее о её приготовлении, хранении и почему ваш выбор упал именно на эту рыбу или не на сырое мясо. Я сам употребляю иногда сырую рыбу без проблем для пищеварения и вкус приятный. Пробовал сырое мясо - вкус не понравился. Попробовал сырую курятину, вкус - ОК, но произошло странное расстройство пищеварения: сильнейшая диарея без каких либо болевых ощущений, настолько сильная что ходил под себя, так как позыв к стулу исчез, самопроизвольный выход жидкости без запаха.
А как вы подбираете, то есть по какому критерию, овощи для меню? я вот задумываюсь не лучше ли заменить морковь на пастернак, который является исторически дикой морковью. Правда в цене он дороже моркови.
ArmStrong, почему скумбрия? Не могу что -то конкретно сказать. Первое- вкус, для меня одна из наиболее вкусных. Второе- где то прочитал, что относится к одним из чистых, которые можно есть сырыми. Третье- само мясо скумбрии, сбитое, упругое, приятное на вид ощупь и вкус. Сравнить к примеру с разделанной путасу , то нечего и говорить... Похоже как вареное мясо домашней курицы(которое неженкам губы натирает) и мясо курицы с супермаркета-как вата или пластилин-никакое, ни той же упругости, ни живости, даже нету эстетичного и хорошего вида....
Также, насколько знаю(хотя очень мало знаю) ее ареал обитания, атлантика- один из самых чистых участков Земли. Ну вот такой комплекс и определил выбор. А, еще, в сравнении с форелью, скумбрию, насколько знаю, невозможно разводить на фермах, как форель...
Рецепты приготовления, то вначале, чет там мариновал с лимоном, пока не нашел самый лучший рецепт-просто сырую, например с укропом и петрушкой-есть руками, укроп и петрушку не резать ножом, а откусывать зубами....
Овощи подбираются как-то сами, стараюсь, чтобы были с огорода а не с магазина, очень ощущаю такую разницу....
Пастернаком заменить морковку мне будет трудно, я его не могу много сьесть за один заход, грамм 20 не больше( хотя вкус нравится), да и вкусы там разные существенно.... А, забыл, сейчас стараюсь подбирать продукты по Шелтону, то есть некие критерии отбора... Хотя они почти везде соседят там...
А мяса вообще не ем около 8 лет уже....
Igor вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали Igor спасибо за это полезное сообщение:
ArmStrong (03-01-2010), Excellence (03-01-2010), Helen (04-01-2010), myhajlo (04-01-2010), prosto Natali (21-10-2012), saiko (07-01-2010), Tat (03-01-2010), Гвоздь (04-01-2010)